тайский салат с лососем
Тайский салат с маринованным лососем
20 сентября 2014, 20:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать кубиками в 1 см. Выложить в глубокую миску и залить смесью лаймового сока, рыбного соуса и меда и оставить на 30 минут.
Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, зеленый колечками наискосок. С мяты оборвать листочки. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Соединить маринованный лосось, лук, цедру, мяту, чили и рис. Аккуратно перемешать.
Разложить по порциям, полить 1-2 ст л маринада, украсить листиками мяты и зеленым луком и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Освежающий, сытный, пикантный и легкий салат. Приглашаю закусить Светлану (sweta1), куда-то она запропала, может на запах рыбки появится!
ТОП-9 рецептов салата с лососем
Салат с лососем — это легкое и питательное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Готовить такую закуску быстро и просто.
Особенности приготовления салата с лососем
Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.
Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.
Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.
Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.
Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.
Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!
Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.
ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем
Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.
Салат из консервированного лосося и огурцов
Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.
Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:
Салат с лососем и авокадо
Пошаговое приготовление салата с лососем и авокадо:
Салат с копченым лососем и помидорами
Нетривиальный салат с атлантическим копченым лососем и добавлением свежих помидоров без шкурки, дополненный кислинкой лимонного сока. Диетическая холодная закуска со вкусом настоящего ресторанного блюда.
Пошаговое приготовление салата с копченым лососем и помидорами:
Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой
А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:
Салат «Цезарь» с лососем и сухариками
Салат «Цезарь» с лососем — это еще одна фишка многих ресторанных блюд. Если вы не большой любитель закусок с курицей, попробуйте положить в нее слабосоленую рыбу. Остальные ингредиенты в салате остаются прежними.
Пошаговое приготовление салата «Цезарь» с лососем и сухариками:
Теплый салат с лососем
Жареные кусочки рыбы, свежая зелень и невероятная медово-горчичная заправка — все это незабываемый вкус теплого салата с лососем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление теплого салата с лососем:
Салат из лосося с рисом
Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:
Салат с лососем и креветками
Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:
Салат с лососем и капустой
Чтобы приготовить вкусный и питательный салат, необязательно покупать дорогие продукты. К примеру, можно приготовить салат из лосося с капустой. Блюдо максимально дешевое, но очень сочное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с капустой:
Видео-рецепты салата с лососем
Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.
Салат с лососем, американская импровизация на тему тайской кулинарии
Спутники, космические станции, сверхскоростные самолеты и интернет сделали наш мир очень маленьким. Даже кулинарии разных стран становятся интернациональными, тому пример салат с лососем из тайской кухни.
Ведь блюдо из кухни Таиланда, а приготовлено с любовью в США, да и рецепт тоже из Америки.
Давайте, вначале познакомимся с тайской кухней. Национальная кухня Таиланда разнообразна и оригинальна. Для иностранцев — экзотичная и очень острая.
В Таиланде едят все – от пиццы до жареных кузнечиков. Хотя чаще едят блюда из рыбы, мяса, птицы. В тайской еде большое количество самых разных овощей и фруктов. Как знакомых, так никогда не виданных многими из нас. Но фундамент тайской кулинарии, как и во всей Азии – это рис. Даже слово «еда» с тайского языка переводится как «есть рис».
Философия тайской кухни, это гармоничное сочетание вкусов в каждом блюде: кислого, горького, соленого, острого и сладкого. Возможно, истоки такого кулинарного подхода, в традиционных религиях Востока.
Тайский салат с лососем на американский лад
Часто, если не «как правило», в состав кушаний входят: дьявольски острый перец, имбирь (в Таиланде произрастает 400 видов имбиря), арахис и рыбный соус.
Рыбный соус просто обожает вся Азия! Делают его из тухлой рыбы, перебродившей со специями в течение нескольких лет. Рыбный соус можно купить в любом уголке мира. Поклонников у него немало!
Тайцы – гурманы и эстеты. Готовят только из качественных продуктов. Стараются кушать только свежеприготовленную пищу. Блюда нередко выглядят очень изысканно, красиво украшены. Продукты подобраны не только по вкусовым качествам, но и по цвету и аромату.
Теперь, приготовим тайский салат.
Как приготовить тайский салат с лососем под арахисовым соусом
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
Готовим салат с жареным лососем на «подушке» из овощей
С этим салатом нас познакомила американская девушка Эрика. Она старалась, чтобы ее рецепт соответствовал традициям тайской кухни в отношении гармонии вкусов и сочетания цветов.
Салат действительно выглядит весело и ярко. Радуют глаз фиолетовый, зеленый, ярко-оранжевый и розовый цвета, оттененные сливочными оттенками миндаля и кокоса. А гармоничное сочетание разных вкусов делает честь кулинару и восхищает едоков.
Эрика живет в штате Миннесота. В США его дружелюбно называют «штат хлеба с маслом». Это богатая область, с хорошо развитым сельским хозяйством. Вероятно, поэтому там отличные кулинары.
Если верить тайцам, «Не бывает плохих поваров, бывают плохие продукты». А в Миннесоте продукты очень хорошие!
Взбиваем арахисовую заправку
Шинкуем овощи и поджариваем миндаль и кокос
Не смешивая, раскладываем овощи в посуду и ставим до времени в холодильник.
Подготовленные овощи для салата
Жарим филе лосося
Все продукты для тайского салата с жареным лососем, за исключением филе лосося, можно приготовить заранее. Кулинарные заготовки храним до использования в холодильнике.
Собираем салат с жареным лососем
Тайский салат с жареным лососем подаем на стол немедленно. Рыба не должна слишком остыть!
Мы настоящие тайские кулинары! Блюдо получилось ярким, красиво оформленным.
В нем гармонично сочетаются все вкусы: сладкий (миндаль, кокос, арахис, морковь, сладковатая рыба); острый (чеснок, имбирь); соленый (соевый соус); горький (перцы); кислый (уксус). Гармонизируют и соединяют разнообразные вкусовые ощущения относительно нейтральная капуста и зеленый лук.
Приятного аппетита!
К тому же не забыт и слух. (Эрика очень этим гордится!) Миндаль и кокос похрустывают, когда вы наслаждаетесь пищей. Такая вот, нежная кулинарная мелодия!
Вот это да! Салат с лососем из тайской кухни, по рецепту из Америки, с удовольствием приготовлен в России (а возможно, где-нибудь и еще).