тайский салат с хрустящими баклажанами

Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

Ингредиенты

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

тайский салат с хрустящими баклажанами. d. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-d. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка d. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 2. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-2. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 2. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

тайский салат с хрустящими баклажанами. df. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-df. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка df. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 3. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-3. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 3. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 5 1LTvKPb. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-5 1LTvKPb. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 5 1LTvKPb. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 7. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-7. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 7. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами

Приготовьте к праздничному застолью фирменный оригинальный свежий салат с хрустящими баклажанами ресторанного уровня, которым поделился шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project). Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Поверьте, это совсем не сложно!

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку.

Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.

Источник

Тайский салат из баклажанов

У нас сезон «синеньких» стремителен и короток, а в Таиланде баклажаны водятся круглый год, причем со вкусом и запахом. Елена Ильичева исследовала мир тайских баклажанов на рынке Сансай, что на севере Таиланд, в городке Чиангмай. В результате Елена купила сразу несколько сортов тайских баклажанов и приготовила с ними салат.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101745. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101745. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101745. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101744. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101744. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101744. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Это типичные тайские баклажаны. Да, они здесь такие.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101743. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101743. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101743. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Зеленые баклажаны мягкие, не горчат. Их можно смело тушить, жарить, запекать.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101742. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101742. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101742. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101741. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101741. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101741. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Встречаются еще два вида баклажанов: небольшие круглые желтые и белые, покоряющие сердце своей совершенной округлостью и игрушечной плодоножкой.

Привычные нам «синенькие» в Таиланде встречаются в продаже крайне редко. Их выращивают на северных органических фермах, и на моем рынке Сансай как раз есть такая лавочка.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101740. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101740. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101740. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Дома я не удержалась и запечатлела разношерстную компанию вместе. Богатство выбора, что и говорить! Какие баклажаны на вид вам понравились больше?

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101739. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101739. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101739. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Тайский салат из баклажанов (Ям Маккыа)

тайский салат с хрустящими баклажанами. 00101738. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-00101738. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 00101738. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Что надо:

Что делать:
Тайский салат готовится из длинных зеленых баклажанов, но вы можете использовать привычные «синенькие».

Испеките баклажан в духовке, снимите кожицу и порвите мякоть на полоски.

Нарежьте и отварите вешенки, отожмите воду.

Альтернативы:

Иллюстрации: Елена Ильичева

Источник

Аппетитный салат с хрустящими баклажанами: Лазерсон заливает овощи чесночно-уксусной заливкой

Также в составе есть томаты, морковь и кинза.

тайский салат с хрустящими баклажанами. 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. тайский салат с хрустящими баклажанами фото. тайский салат с хрустящими баклажанами-1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. картинка тайский салат с хрустящими баклажанами. картинка 1db36880c3f6e7ee19d0e1b2bfa4a67c. Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом салата из баклажанов, который он считает лучшим. Овощи телеповар не очищает и жарит во фритюре, но при этом кладет в блюдо уже холодными.

Ингредиенты: баклажаны, крахмал, помидоры, морковь, кинза, зеленый лук, чеснок, уксус (или лимонный сок), растительное масло.

Баклажан нарезать на кусочки, посыпать солью, оставить на несколько минут, чтобы они стали влажными. На эту влагу потом хорошо прикрепится крахмал (лучше кукурузный) для обжарки. Обвалять кусочки в крахмале. Пожарить в большом количестве растительного масла. Румяными достать их на салфетку.

Помидоры нарезать на дольки. Морковку нарезать соломкой, чуть присолить и перемешать, чтобы она размякла. Нарубить крупно зелень кинзы, зеленый лук нарезать перьями наискосок. Измельчить чеснок.

Укус смешать с растительным маслом, добавить немного сахара, соли, размешать. В миску положить все овощи с баклажанами, полить уксусно-масляной заправкой, аккуратно двумя приборами размешать. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *