тайский омлет с креветками рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Омлет с креветками
Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.
Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 160 г | |||||||||||||||
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |
яйца | 4-6 шт |
---|---|
молоко или сливки | 4-6 ст.л. |
креветки варено-мороженные | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
зелень укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тайский омлет с креветками рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепт. Омлет с морепродуктами по-тайски. Завтрак.
Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличное блюдо на завтрак и не только.
[ Читать далее. ]
Это самый простой рецепт тайского омлета, но его стоит приготовить.
Можно добавить поджарку из лука и моркови на растительном масле.
Рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления: 15 минут.
Морепродукты могут быть не только кальмары с креветками и мидии, но и любые, доступные Вам.
Фотография ингредиентов ниже.
Приготовление:
1. Морепродукты мелко порубить.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3. Перец болгарский очистить от семян и мелко порубить вместе с зелёным луком.
4. Яйцо взбить вместе с молоком миксером до однородной массы. Посолить по вкусу.
5. Морепродукты жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем переложить в другую посуду.
6. Растопить в сковороде сливочное масло. Влить яично-молочную смесь. Подождать пока смесь немного схватится (1-2 минуты) и на половине омлета поместить лук, чеснок и перец.
7. Жарить до образования корочки внизу омлета. Сложить вдвое, накрыв свободной половиной омлета половину с начинкой.
8. Довести до готовности и выложить на тарелку. Оформить блюдо, украсив зеленью и добавить любой понравившийся соус.
- низкоуглеводное питание меню на месяц по дням в домашних условиях попроще
- ооо древесная мука волжск