тайский куриный суп с лапшой

Тайский суп

многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Так же, в тайской кухне, встречаются супы и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.

Тайский суп с морепродуктами

Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.

тайский куриный суп с лапшой. 5055. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5055. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5055. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.

Острый суп с креветками

Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.

тайский куриный суп с лапшой. 5056. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5056. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5056. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.

Классический Том Ям

Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.

тайский куриный суп с лапшой. 5057. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5057. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5057. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.

Тайский суп с курицей и креветками

Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.

тайский куриный суп с лапшой. 5058. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5058. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5058. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.

Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.

Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Суп с курицей и яичной лапшой

Очень легкий и ароматный супчик.

тайский куриный суп с лапшой. 5059. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5059. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5059. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.

Тайский суп «Том ям»

Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.

тайский куриный суп с лапшой. 5060. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5060. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5060. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.

Острый суп с курицей

тайский куриный суп с лапшой. 5061. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5061. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5061. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.

Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.

«Том Ям» с курицей

Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.

тайский куриный суп с лапшой. 5062. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5062. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5062. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.

Тайский суп с капустой и огурцами

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

тайский куриный суп с лапшой. 5063. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5063. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5063. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.

«Том Ям» с морепродуктами

Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.

тайский куриный суп с лапшой. 5064. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5064. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5064. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.

Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.

Тайский суп с фрикадельками

тайский куриный суп с лапшой. 5065. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5065. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5065. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.

Домашний тайский суп

В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.

тайский куриный суп с лапшой. 5066. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5066. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5066. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.

Тайский суп с белой рыбой

тайский куриный суп с лапшой. 5067. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5067. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5067. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.

Тайский суп с рисовой лапшой

тайский куриный суп с лапшой. 5068. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5068. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5068. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.

Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.

Том ям с креветками

Настоящий, острый тайский суп

тайский куриный суп с лапшой. 5069. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5069. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5069. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Тайский суп с лапшой: рецепт

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4333. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4333. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4333. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Особую гордость тайских поваров составляют супы. Это обязательная часть любой трапезы. Тайский суп практически заменяет напитки. Его едят и горячим, и холодным. Суповые чашки напоминают более знакомые нам среднеазиатские пиалы, к ним прилагаются маленькие ложки с плоским донышком — обычный для Юго-Восточной Азии посудный набор.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4333. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4333. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4333. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Приборы для супа в Таиланде

В тайской кухне миллион супов — сладкие, острые, кислые супы и т. д.

Шаг 4

Том Ям

Самым известным в мире тайским супом является Том Ям Кунг — острокислый суп с креветками. Этот суп стал визитной карточкой тайской кухни для туристов. Существуют и другие разновидности знаменитого тайского супа: том ям кай — с курицей, том ям кунг — с креветками, том ям тхалей (или том ям по тек) — с морепродуктами, том ям пла — с рыбой, и том ям мангсавират — вегетарианский.

Если вы не переносите острое, попросите приготовить суп в варианте «no spicy» («ноу спайси»). В таиландских ресторанах официанты и повара быстро сориентируются и туристу подадут не настоящий том ям, с правильным количеством специй и нам пла (рыбный соус), а туристический. Но даже в этом случае от имбиря небольшой острый вкус все равно будет чувствоваться. Но правила тропической жизни требуют есть именно зверский суп, ведь пряности уничтожают не убитых кипячением самых стойких плазмодий и амеб. Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями. И знаменитый Том Ям является одним из основных блюд, предохраняющих от рака, благодаря своему своеобразному сочетанию ингредиентов.

Основной набор приправ, придающих неповторимый аромат супу Том Ям — это галангал (родственник имбиря), лимонное сорго и лист кафрского лайма. И, конечно, чили и рыбный соус.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 5571. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 5571. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 5571. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп Том Ям с морепродуктами

тайский куриный суп с лапшой. %D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%8F%D0%BC. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-%D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%8F%D0%BC. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BC %D1%8F%D0%BC. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Том Ям с морепродуктами

Тайский суп с морепродуктами

Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.

тайский куриный суп с лапшой. 5055. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5055. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5055. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.

Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.

Том Кха

Еще один известный тайский суп — Том Ка Кай. Он тоже острый, но готовится на основе кокосового молока и с курицей. Кстати, кокосовое молоко — это не прозрачная жидкость внутри ореха. Чтобы приготовить кокосовое молоко, нужно протереть на терке мякоть кокоса и выжать из нее жидкость. Кокосовое молоко отлично смягчает острый вкус. Для меня было очень необычно ощущать вкус кокоса (для нас привычный в сладкой выпечке) в остром супе, но это очень вкусно!

тайский куриный суп с лапшой. IMG 5128. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 5128. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 5128. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп Том Кха Кай с кокосовым молоком и курицей

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4373. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4373. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4373. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп со свиными фрикадельками и кокосовым молоком

Как уже выше писала, для приготовления супов часто используются рис и лапша. Такие супы готовятся из бульона, отдельно сваренных риса или лапши, тонких кусочков мяса курицы (иногда — говядины) или свиных фрикаделек или креветок, морепродуктов, приправ. В суп из лапши добавляются проростки сои. Готовый суп посыпается свежей зеленью (зеленый лук, кинза…). Такой жидкий суп с рисом тайцы часто едят на завтрак.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4412. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4412. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4412. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп с рисом и свиными фрикадельками

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4456. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4456. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4456. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Рисовый суп с морепродуктами

Острый суп с креветками

Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.

тайский куриный суп с лапшой. 5056. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5056. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5056. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.

Супы с лапшой

Супы с лапшой часто подаются с палочками: ложкой вычерпывают бульон, а палочками кладут лапшу на ту же ложку и в таком виде отправляют в рот. Куай Тьяо — тайский суп с лапшой. Базовый рецепт noodle-супа един: мясной бульон, лапша, мясо и зелень. По типу бульона нудл-суп подразделяется на две со светлым бульоном и с темным. Светлый «нам сай» — обычный мясной или куриный бульон с кориандром и чесноком, а темный «нам ток» — на китайский манер, сваренный с «пятью специями», пряный и сладковатый. Нам ток обычно подают с вареной говядиной.

Как правило, в качестве мясной составляющей в суп кладут мясные шарики или кусочки курицы и свинины. Но встречаются и экзотические составляющие. В качестве овощной составляющей Куай-Тьео обычно выступают соевые проростки. Иногда на столах макашниц можно найти миску с разной зеленью, которую вы тоже можете положить в суп.

Ну и обязательно на столике будет комплект приправ для Куай-Тьео: поскольку суп выходит из рук повара абсолютно неострым. Обычно в стаканчиках на столе стоят вымоченный в уксусе чили, сушеный молотый чили, сахар (да, сахар) и дробленый арахис. Рядом в бутылке — обязательный рыбный соус.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 3465 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 3465 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 3465 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Тайский суп на светлом бульоне Нам Сай с лапшой и курицей

тайский куриный суп с лапшой. IMG 2066 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 2066 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 2066 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Тайский суп с лапшой и свининой

тайский куриный суп с лапшой. %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-%D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

суп с лапшой на светлом бульоне с проростками

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4332. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4332. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4332. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп на темном бульоне Нам Ток с широкой лапшой и говядиной

тайский куриный суп с лапшой. IMG 5263 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 5263 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 5263 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9 %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Тайский суп на темном бульоне с лапшой и яйцом

Тайский суп с лапшой готовится буквально за пару минут. Лапшу (на выбор) буквально на пару десятков секунд отпускают в кипящую воду и она готова, дальше вам также отваривают зелень, готовую лапшу с зеленью кладут в чашку, добавляют говядину, курицу или свинину по вашему выбору. Вскоре все, что в чашке, заливают бульоном. Далее вы идете и самостоятельно, по вкусу добавляете приправы.

тайский куриный суп с лапшой. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

приправы в тайском кафе

Классический Том Ям

Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.

тайский куриный суп с лапшой. 5057. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5057. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5057. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.

Суки суп

Еще один знаменитый тайский суп — Суки суп. Камбоджийский суп Suki soup, получивший в Таиланде широкое распространение. Суп на курином, реже рыбном бульоне в двух вариантах – с курицей или морепродуктами. Кроме мяса, в супе всегда есть дайкон, лук-порей, стручковая фасоль, иногда бэйби-кукуруза, всегда самая тонкая рисовая лапша и вбитое в горячий суп яйцо. Заправляют Суки суп кисло-сладким острым красным соусом.

тайский куриный суп с лапшой. %D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка %D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Иногда встречаются супы по типу наших зеленых щей: с овощами

тайский куриный суп с лапшой. IMG 4392. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 4392. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 4392. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Тайский суп с овощами и морепродуктами

Тайский суп с курицей и креветками

Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.

тайский куриный суп с лапшой. 5058. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5058. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5058. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.

Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.

Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Малиновый суп

Йен дтаа фоо — малиновый суп с чили пастой. Завораживает своим нереальным малиновым цветом. Оказалось, что это чили паста. Соответственно, суп островатый. Но и помимо своего необыкновенного окраса супу есть, чем похвастаться: кроме лапши, скрывающейся на самом дне, в нем может плавать совершенно невообразимый набор различных ингредиентов, включая ледяной гриб, мясные шарики, кусочки бычьей крови, иногда – свинина, хрящики, клецки и т.д. Есть суп, как водится, надо палочками и китайской ложкой.

тайский куриный суп с лапшой. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Йен дтаа фоо — малиновый суп с чили пастой

Суп с курицей и яичной лапшой

Очень легкий и ароматный супчик.

тайский куриный суп с лапшой. 5059. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5059. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5059. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.

Крем супы

Кроме тайских супов, в тайских кафе можно купить и совершенно европейские крем-супы (которые нравятся детям). Стандартный выбор — куриный, кукурузный, грибной, с морепродуктами. Хотя встречается, например, и крем-суп с брокколи.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 5082 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 5082 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 5082 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 3037. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 3037. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 3037. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 3462 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 3462 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 3462 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 2065 1 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 2065 1 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 2065 1 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Крем-суп с морепродуктами

В тайских кафе суп, также как и любое другое блюдо, можно купить «на вынос», с собой. Жидкости (бульон, соусы) в этом случае наливаются в плотный полиэтиленовый пакетик и завязываются резинкой.

тайский куриный суп с лапшой. IMG 2779. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-IMG 2779. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка IMG 2779. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Суп навынос в пакете

И напоследок — видео, как приготовить самый знаменитый тайский суп — Том Ям Кунг

Тайский суп «Том ям»

Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.

тайский куриный суп с лапшой. 5060. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5060. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5060. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.

Острый суп с курицей

тайский куриный суп с лапшой. 5061. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5061. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5061. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.

Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.

«Том Ям» с курицей

Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.

тайский куриный суп с лапшой. 5062. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5062. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5062. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.

Тайский суп с капустой и огурцами

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

тайский куриный суп с лапшой. 5063. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5063. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5063. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.

«Том Ям» с морепродуктами

Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.

тайский куриный суп с лапшой. 5064. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5064. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5064. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.

Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.

Тайский суп с фрикадельками

тайский куриный суп с лапшой. 5065. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5065. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5065. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.

Домашний тайский суп

В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.

тайский куриный суп с лапшой. 5066. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5066. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5066. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.

Тайский суп с белой рыбой

тайский куриный суп с лапшой. 5067. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5067. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5067. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.

Тайский суп с рисовой лапшой

тайский куриный суп с лапшой. 5068. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5068. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5068. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.

Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.

Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.

Том ям с креветками

Настоящий, острый тайский суп

тайский куриный суп с лапшой. 5069. тайский куриный суп с лапшой фото. тайский куриный суп с лапшой-5069. картинка тайский куриный суп с лапшой. картинка 5069. многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *