таймень рыба рецепты приготовления

Таймень чудесный — как готовят рыбу сибиряки

Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

таймень рыба рецепты приготовления. content cook salmon2020. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-content cook salmon2020. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка content cook salmon2020. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Как готовят таймень

Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д. таймень рыба рецепты приготовления. original fish trout1. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-original fish trout1. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка original fish trout1. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

На вертеле таймень жарят тоже крупными кусками, с солью и молотым душистым перцем, периодически поливая топленым сливочным маслом. Подают с черемшой, зеленым луком и любыми свежими овощами – получается очень вкусно.

Хорош и запеченный в духовке таймень: его запекают с горчичными зернами, без соли и перца. Филе свежей рыбы нарезают на стейки толщиной примерно по 3 см, а весом – чуть меньше 100 г. По 2 стейка вместе густо посыпают зернами горчицы – это порция, а затем панировочными сухарями с измельченной петрушкой. Рыбу укладывают в форму, сверху кладут тонкие пластинки сливочного масла, и ставят в духовку, заранее нагретую до 180°C. Запекать рекомендуется недолго – 7-9 минут, и сразу подать на стол.

Копченый таймень считается деликатесом. Можно коптить его даже без специальных приспособлений. Коптят обычно уже соленый таймень, но можно закоптить и свежий, а потом солить, перчить и есть – как кому нравится. Нетолстые кусочки филе прикрепляют к деревянной дощечке – можно к разделочной, и располагают вблизи костра – дым должен окутывать рыбу полностью. В костер хорошо добавлять ветки можжевельника. Через час с небольшим рыба будет готова.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат,яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.

Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты, в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о депрессии и плохом настроении.

Автор: Галина Гатаулина

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

4 блюда из тайменя — просто объедение

Таймень – хищная пресноводная рыба, полюбившаяся всем за нежное красное мясо и малую калорийность. Существует множество способов того, как правильно приготовить тайменя. Можно коптить, сделать уху, котлетки или просто запечь рыбу в духовке. Вне зависимости от способа приготовления рыба получается очень вкусной и сочной.

В духовке

Такое изысканное блюдо очень часто готовят в Сибири, где можно легко найти свежего, а не замороженного тайменя. Главной изюминкой запеченной по этому рецепту рыбы является заправка из лимона и сливочного масла. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

таймень рыба рецепты приготовления. tai men. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-tai men. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка tai men. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

таймень рыба рецепты приготовления. muka. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-muka. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка muka. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

таймень рыба рецепты приготовления. tai men 1 e1578570084803. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-tai men 1 e1578570084803. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка tai men 1 e1578570084803. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность порции – 26 ккал., из них белки – 3 г., жиры – 0,4 г., углеводы – 2,7 г.

Количество порций – 4.

Одним из самых лучших рецептов приготовления тайменя является уха.

Для этого понадобятся:

Для начала необходимо разморозить рыбу. Срезать с нее плавники, вытащить внутренности и тщательно промыть под водой. Измельчить на маленькие порционные кусочки.

Вместительную кастрюлю, в которой предстоит варить уху, необходимо наполнить водой. Опустить в нее измельченную рыбу и оставить закипать, после этого снять набежавшую пену. Репчатый лук нарезать на две равные половинки и отправить к тайменю. Приправить все черным перцем, опустить лавровый лист и варит на протяжении получаса.

Если лавровый лист слегка подпалить от конфорки, на которой варится суп, то блюдо приобретет интересный и пикантный подкопченный запах.

И можно разливать по тарелочкам ароматный рыбный супчик, щедро посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Пищевая ценность – 132 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 5 г., углеводы – 7 г.

А рыбные котлетки, сделанные из нежнейшего мяса тайменя, получаются очень вкусными и нежными. Для этого необходимы следующие компоненты:

Рыбу очистить от внутренностей и косточек. Должно получиться два полноценных филе.

Хорошо подойдет не только целая рыбная тушка, но и филе тайменя. Это значительно сократит время подготовки продуктов, а блюдо не потеряет вкусовых качеств.

С помощью ножа все нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить на терке. Все погрузить в емкость с высокими бортиками, чтобы было удобнее работать с фаршем. Хорошо вымесить получившуюся смесь, сформировать котлетки и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом 10-15 минут.

Если добавить в фарш немного размоченного в молоке белого хлеба, готовое блюдо станет еще вкуснее.

Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Копченый

Время, затраченное на готовку, – 2 часа.

А такая рыбка по праву может носить звание деликатеса. Для копчения подойдут просоленные и свежевыловленные тушки.

Из каждой тушки удалить внутренности, головы лучше оставить. Все тщательно промыть. Рыбку щедро посыпать солью и перцем, мариновать на протяжении часа. После этого удалить выступивший сок с помощью бумажных полотенец. Положить рыбные тушки на решетку коптильни и накрыть крышкой.

Коптить все не менее получаса. После этого убрать рыбу на 2-3 часа, чтобы она лучше впитала соки. Приятного аппетита!

Заключение

Таймень – очень вкусная рыба, которую очень часто готовят в Сибири, ведь там она водится практически в неограниченных количествах. Ее советуют вписывать в свой рацион диетологи по той лишь причине, что в ней содержится много белка и различных витаминов. Одним из них является коллаген, который помогает коже дольше сохранять молодость. Употребление этой рыбы не только принесет вкусовое удовольствие, но и существенную пользу для организма. А вот как лучше приготовить тайменя – каждый должен решить для себя самостоятельно.

Источник

Рыба таймень – что это за продукт, рецепт запеченной, копченой, вяленой и жареной рыбы

таймень рыба рецепты приготовления. ryba taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-ryba taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка ryba taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Сохранилась известная сибирская пословица: «Хозяин леса – медведь, а хозяин реки – рыба таймень». Это крупный и сильный речной хищник, обитающий в пресных водоемах, его мясо относят к лососевому. Оно редкое и вкусное, что делает особо ценным для кулинаров. Рецептов насчитывается много, в этом списке легко выбрать необычные, которые придутся по вкусу.

Таймень – что за рыба?

таймень рыба рецепты приготовления. foto1 taymen chto za ryba. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto1 taymen chto za ryba. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto1 taymen chto za ryba. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Даже среди крупных лососевых таймень – рыба гигантских размеров. Учитывая, что живет она более 30 лет, а растет всю жизнь, не стоит удивляться габаритам – от 60 до 80 кг. Десятки лет назад встречались особи весом более 100 кг, водится такой вид на Дальнем Востоке, в Алтае и Казахстане. При покупке надо обращать внимание на вид рыбы, свежая заморожена ровными рядами.

Что представляет собой рыба таймень – описание:

Содержит много полезных веществ:

Рыба таймень – рецепты приготовления

Самой питательной считается рыба среднего возраста, но на вкус годы не влияют. Рыба таймень – приготовление вовсе не сложное, ее легко жарить и запекать, как и другие виды. Лучшим способом считается умеренный посол, который сохраняет ценные вещества, такое мясо используют для закусок и салатов.

Рыба таймень в духовке

таймень рыба рецепты приготовления. foto3 ryba taymen v duhovke. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto3 ryba taymen v duhovke. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto3 ryba taymen v duhovke. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Самое известное блюдо – рыба таймень в духовке, рецепты отличаются дополнительными ингредиентами и специями. Запекают стейки и с овощами, отличное дополнение – масляно-лимонная заправка. Можно класть зерна горчицы, регулировать количество соли и перца, посыпать молотыми сухарями с зеленью. Оригинальным вкусом отличается рыба под миндалем.

Жареный таймень

таймень рыба рецепты приготовления. foto4 zharenyy taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto4 zharenyy taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto4 zharenyy taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Каждая хозяйка знает, что проще всего рыбу пожарить. Сомнения возникают, если куплена сибирская рыба таймень, как приготовить такое блюдо? Особой разницы, по сравнению с другими сортами, нет, тушки нужно почистить, порубить на кусочки в 4 см. Готовить рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном, которая лучше держит жар.

Запеченный таймень

таймень рыба рецепты приготовления. foto5 zapechennyy taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto5 zapechennyy taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto5 zapechennyy taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Учитывая, что добывается этот вид в дальних краях, купить его можно только свежемороженым или охлажденным. Свежим полакомиться есть шанс только в Сибири, где хозяйки часто запекают таймень, рыба – приготовление в фольге на костре сделает вкус более выразительным. Из специй кладут горчицу, ягоды шиповника, перец, укроп. При желании можно использовать дольки лимона или его сок.

Копченый таймень

таймень рыба рецепты приготовления. foto6 kopchenyy taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto6 kopchenyy taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto6 kopchenyy taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Деликатесом считается копченое мясо, рыба таймень лучше других сортов подходит для таких заготовок, поскольку имеет нежную, белую мякоть. Можно коптить и соленые, и свежие тушки, их по-походному располагают на деревянных дощечках возле костра. Если разжечь ветки можжевельника, получится вкуснейшее блюдо и без коптильни.

Вяленый таймень

таймень рыба рецепты приготовления. foto7 vyalenyy taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto7 vyalenyy taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto7 vyalenyy taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Не рекомендуется ловить этот вид во время нереста, поскольку добыча тратит тогда много жира, и мясо становится жестким, теряет нежный вкус. Опытные рыбаки это знают, и заранее заботятся о запасах. Многие из них в курсе, как готовить вяленый таймень, который можно хранить в холоде, завернув в бумагу.

Блюда из тайменя

Этот вид считается одним из менее калорийных, поэтому блюда из тайменя, рецепты его приготовления очень ценятся сторонниками диет. Благодаря Омега-3 в составе, эта рыба еще помогает защитить клетки от холестерина, омолаживает кожу. Для лечебного питания ее варят или готовят на пару, едят с салатами, овсянкой, яблоками и орехами. Также из тайменя готовят:

Уха из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. foto9 uha iz taymenya. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto9 uha iz taymenya. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto9 uha iz taymenya. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Биологи отмечают, что мясо самцов этого вида не отличается от мяса самок, поэтому покупать можно смело любой товар. Пользуется спросом рыба таймень – рецепт ухи, для самого простого блюда хватит соли, луковиц, лаврового листа и горошин перца. Некоторые хозяйки для усиления вкуса добавляют пару ложек водки.

Таймень в кляре

таймень рыба рецепты приготовления. foto10 taymen v klyare. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto10 taymen v klyare. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto10 taymen v klyare. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

При покупке лучше выбирать более крупные тушки, в них больше жира, но есть у старых рыбин и небольшой минус – более жесткое мясо и специфический привкус. Избавиться от него поможет луковый кляр, с которым отлично сочетается таймень рыба, как готовить – премудростей особых нет. Жарить нужно в раскаленном масле.

Пирог из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. foto11 pirog iz taymenya. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto11 pirog iz taymenya. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto11 pirog iz taymenya. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

С древних времен включает таймень рыба рецепты приготовления вкуснейших пирогов, по которым пекут до сих пор многие сибирячки. Рыбные пироги всегда славились на Руси, а в Сибири – особенно. Их раньше называли расстегаями, поскольку в тесте оставляли щель, чтобы выходил пар, и рыба получалась, как в расстегнутой одежде. Самый простой вариант – пресное тесто.

Котлеты из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. foto12 kotlety iz taymenya. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto12 kotlety iz taymenya. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto12 kotlety iz taymenya. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Не утрачивает рыба таймень вкусовые качества и в виде фарша, очень вкусными получаются котлеты из ее белого мяса. Молоть в мясорубке не рекомендуется, смесь получится слишком жидкой и безвкусной, станет расползаться. Лучше порубить ножом, а лук измельчить или натереть. Для сочности можно добавить размоченный в молоке хлеб.

Икра рыбы таймень

таймень рыба рецепты приготовления. foto13 ikra ryby taymen. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-foto13 ikra ryby taymen. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка foto13 ikra ryby taymen. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

В тушках, пойманных во время нереста, часто попадаются икринки, которые тоже можно использовать. Как готовить икру – варианты разные, можно засолить или заморозить впрок, слепить рыбные оладьи или подмешать в котлеты. Проще пожарить кусочками, их называют икряниками. Получается не менее вкусно, чем мякоть тайменя.

Источник

Как приготовить тайменя: рецепт приготовления с описанием и фото, советы. Таймень чудесный — как готовят рыбу сибиряки Таймень и стройная фигура

Таймень – хищная пресноводная рыба, полюбившаяся всем за нежное красное мясо и малую калорийность. Существует множество способов того, как правильно приготовить тайменя. Можно коптить, сделать уху, котлетки или просто запечь рыбу в духовке. Вне зависимости от способа приготовления рыба получается очень вкусной и сочной.
Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

735 голосов — 48% из всех голосов

357 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

735 голосов — 48% из всех голосов

357 голосов — 23% из всех голосов

218 голосов — 14% из всех голосов

77 голосов — 5% из всех голосов

73 голоса — 5% из всех голосов

54 голоса — 3% из всех голосов

31 голос — 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепты приготовления тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Как приготовить тайменя — рецепт

Жареный таймень рецепт приготовления

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Пошаговое приготовление тайменя:

В Сибири, в реках которой таймень не является редкостью, предпочитают его запивать напитками, приготовленными из листьев смородины и брусники.

Теперь вы знаете, как приготовить тайменя, рецепты разнообразных блюд на его основе мы вам привели. Пробуйте, экспериментируйте!



Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность порции – 26 ккал., из них белки – 3 г., жиры – 0,4 г., углеводы – 2,7 г.

Количество порций – 4.

Одним из самых лучших рецептов приготовления тайменя является уха.

Для этого понадобятся:

Такое блюдо можно употреблять даже во время разгрузочных дней, ведь в нем очень мало калорий и большое содержание белка и витаминов.
Для начала необходимо разморозить рыбу. Срезать с нее плавники, вытащить внутренности и тщательно промыть под водой. Измельчить на маленькие порционные кусочки.

Вместительную кастрюлю, в которой предстоит варить уху, необходимо наполнить водой. Опустить в нее измельченную рыбу и оставить закипать, после этого снять набежавшую пену. Репчатый лук нарезать на две равные половинки и отправить к тайменю. Приправить все черным перцем, опустить лавровый лист и варит на протяжении получаса.

Если лавровый лист слегка подпалить от конфорки, на которой варится суп, то блюдо приобретет интересный и пикантный подкопченный запах.

И можно разливать по тарелочкам ароматный рыбный супчик, щедро посыпанный свежей зеленью. Приятного аппетита!

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Таймень чудесный — как готовят рыбу сибиряки

Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда.

Окрас у тайменя ярко-серебристый, с пятнышками, но в период нереста его кожа приобретает медно-красный цвет. Больше всего этой рыбе нравится жить в северных реках, и особенно в больших, но в Ледовитом океане она не водится – не подходит для питания полярное лето.

Таймень, как и другие лососевые, рыба промысловая, и ловить его без разрешения запрещено. Получить разрешение иногда можно, но не во всех регионах; любителям выдают разрешение соответствующие местные органы – обычно тайменей ловят на спиннинг.

Состав и польза рыбы таймень

Нельзя назвать состав тайменя богатейшим, но в нем есть то, за что так ценят все виды лососевых. Это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), и в том числе Омега-3, а также полноценный белок, усваивающийся намного легче, чем белки мяса. Еще таймень содержит витамин РР, макроэлементы серу и хлор, микроэлементы никель и молибден – в малых количествах, хром и фтор – их больше, и цинк – им он довольно богат. А вот калорий — хотя другие представители лососевых известны своей калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах.

Между мышцами тайменя находятся жировые прослойки, поэтому его мясо нежное. Именно этот жир, богатый ПНЖК, и делает таймень полезнейшим для здоровья продуктом. Жиром тайменя, вытопленным из его потрошков, заправляют картофельное пюре, отварные макароны и каши: он полезнее подсолнечного масла, и не имеет специфического «рыбьего» запаха.

Рыба, пойманная во время нереста, вряд ли будет очень вкусной – жир в этот период быстро расходуется. Вообще таймень считается рыбой средней жирности, но специалисты отмечают, что он не менее вкусен, чем семга. Наиболее питательным считается таймень среднего возраста, не слишком молодой и не старый.

Хозяйкам на заметку

Опытные кулинары дают такие общие советы по приготовлению тайменя:

Как готовят таймень

Конечно же, интереснее всего узнать о кулинарных и диетических свойствах тайменя. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

«Авторское» блюдо сибирских рыбаков — бульон под названием «хрустальный». Для него берут лишь головы и плавники рыбы, и варят их — обычно на сильном огне до готовности – около 15 минут. Полученный отвар остужают, процеживают, добавляют сырой куриный белок, немного паюсной икры – бульон становится прозрачным, — пару стручков жгучего перца и укроп. Хрустальный бульон не едят ложками, а пьют, зачерпывая его кружками прямо из котелка, с сухарями или хрустящими хлебцами вприкуску. На этом бульоне можно готовить «элитную» уху, добавляя в него куски тайменя, семги, кумжи, стерляди и другой рыбы, называемой «благородной».

Головы тайменя в Сибири тоже едят, причем полностью, а также потрошки, и это интересно – обычно потроха рыбы мы выбрасываем. Но их, как и головы, можно есть, если таймень очень свежий. Выпотрошив рыбу, промывают не только сердце и печень, но также очищенный желудок и плавательный пузырь, и поджаривают все это на масле, с приправами и солью по вкусу, до хрустящей корочки.

Как приготовить?

Для приготовления жареного тайменя рыбу сначала нужно почистить, как это описано в самом первом рецепте в данной статье, а затем тушку нарезать на тонкие кусочки, толщина которых должна варьироваться до 4 сантиметров. Известные повара рекомендуют жарить данную рыбу исключительно на толстой сковороде, сделанной из чугуна. Если же такой посуды у вас нет, то вы без проблем можете воспользоваться любой другой сковородой с толстыми краями.

Важно отметить, чтона сковороде сначала нужно растопить сливочное масло. В миску следует насыпать небольшое количество ржаной муки и каждый кусочек рыбы обвалять в ней перед жаркой.

Приготовить рыбу в духовке тоже сможет любая домохозяйка. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления вкусного запеченного тайменя в духовке со сливочным соусом необходимо 2 кг филе, полстакана нежирных сливок, твердый сыр, один крупный лимон, сливочное масло, горчичные зерна, а также другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Таймень и стройная фигура

Какую роль играет таймень в похудении? Тайменевую диету вы вряд ли найдете, хотя лососевая диета известна – например, ею делится с широкой публикой голливудская знаменитость Джулия Робертс. Блюда из лосося помогают звезде всегда быть в форме, а также не допускать отвисания кожи и появления морщин, что неудивительно: высокое содержание ПНЖК Омега-3, приводящих в норму уровень холестерина и защищающих наши клетки, делает лосось прекрасным продуктом молодости и красоты. В диету входят минеральная вода, овсянка, зеленый салат,яблоки и лесные орехи; лосось же добавляется к каждому приему пищи, в отварном виде, приготовленный на пару или на гриле: к завтраку и ужину – по 100 г, к обеду – 250 г. Сразу после пробуждения надо выпить минеральную воду – не менее 350 мл.

Таймень – одна из наименее калорийных рыб среди лососевых, так что ее во время этой диеты, в течение 3-4 дней, можно есть и больше, по 200-350 г – при желании. А свежая зелень и салаты из овощей усиливают полезные свойства тайменя – такое питание позволяет навсегда забыть о депрессии и плохом настроении.

Автор: Галина Гатаулина

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:

Рыба таймень – что это за продукт, рецепт запеченной, копченой, вяленой и жареной рыбы

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Сохранилась известная сибирская пословица: «Хозяин леса – медведь, а хозяин реки – рыба таймень». Это крупный и сильный речной хищник, обитающий в пресных водоемах, его мясо относят к лососевому. Оно редкое и вкусное, что делает особо ценным для кулинаров. Рецептов насчитывается много, в этом списке легко выбрать необычные, которые придутся по вкусу.

Таймень – что за рыба?

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Даже среди крупных лососевых таймень – рыба гигантских размеров. Учитывая, что живет она более 30 лет, а растет всю жизнь, не стоит удивляться габаритам – от 60 до 80 кг. Десятки лет назад встречались особи весом более 100 кг, водится такой вид на Дальнем Востоке, в Алтае и Казахстане. При покупке надо обращать внимание на вид рыбы, свежая заморожена ровными рядами.

Что представляет собой рыба таймень – описание:

Содержит много полезных веществ:

Рыба таймень – рецепты приготовления

Самой питательной считается рыба среднего возраста, но на вкус годы не влияют. Рыба таймень – приготовление вовсе не сложное, ее легко жарить и запекать, как и другие виды. Лучшим способом считается умеренный посол, который сохраняет ценные вещества, такое мясо используют для закусок и салатов.

Рыба таймень в духовке

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Самое известное блюдо – рыба таймень в духовке, рецепты отличаются дополнительными ингредиентами и специями. Запекают стейки и с овощами, отличное дополнение – масляно-лимонная заправка. Можно класть зерна горчицы, регулировать количество соли и перца, посыпать молотыми сухарями с зеленью. Оригинальным вкусом отличается рыба под миндалем.

Рецепт приготовления ухи из головы ленка или других лососевых пород рыб

Этот рецепт готовки ухи из головы и хвоста тайменя не имеет ничего лишнего, поэтому похлебка (юшка) получается очень вкусной и наваристой. Про воспетую во многих источниках «неимоверную прозрачность» ухи из тайменя слышал неоднократно, но чего-то моя уха получилась у меня не такой прозрачной, что собственно никак не отразилось на ее вкусе. Да! Самое главное вкус этого варева был просто потрясающим, поэтому хрен с этой «прозрачностью», лучше расскажу как мы варили нашу уху!

Блюда из тайменя

Этот вид считается одним из менее калорийных, поэтому блюда из тайменя, рецепты его приготовления очень ценятся сторонниками диет. Благодаря Омега-3 в составе, эта рыба еще помогает защитить клетки от холестерина, омолаживает кожу. Для лечебного питания ее варят или готовят на пару, едят с салатами, овсянкой, яблоками и орехами. Также из тайменя готовят:

Уха из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Биологи отмечают, что мясо самцов этого вида не отличается от мяса самок, поэтому покупать можно смело любой товар. Пользуется спросом рыба таймень – рецепт ухи, для самого простого блюда хватит соли, луковиц, лаврового листа и горошин перца. Некоторые хозяйки для усиления вкуса добавляют пару ложек водки.

Таймень в кляре

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

При покупке лучше выбирать более крупные тушки, в них больше жира, но есть у старых рыбин и небольшой минус – более жесткое мясо и специфический привкус. Избавиться от него поможет луковый кляр, с которым отлично сочетается таймень рыба, как готовить – премудростей особых нет. Жарить нужно в раскаленном масле.

Пирог из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

С древних времен включает таймень рыба рецепты приготовления вкуснейших пирогов, по которым пекут до сих пор многие сибирячки. Рыбные пироги всегда славились на Руси, а в Сибири – особенно. Их раньше называли расстегаями, поскольку в тесте оставляли щель, чтобы выходил пар, и рыба получалась, как в расстегнутой одежде. Самый простой вариант – пресное тесто.

Котлеты из тайменя

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Не утрачивает рыба таймень вкусовые качества и в виде фарша, очень вкусными получаются котлеты из ее белого мяса. Молоть в мясорубке не рекомендуется, смесь получится слишком жидкой и безвкусной, станет расползаться. Лучше порубить ножом, а лук измельчить или натереть. Для сочности можно добавить размоченный в молоке хлеб.

Котлеты

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Пищевая ценность – 132 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 5 г., углеводы – 7 г.

А рыбные котлетки, сделанные из нежнейшего мяса тайменя, получаются очень вкусными и нежными. Для этого необходимы следующие компоненты:

Рыбу очистить от внутренностей и косточек. Должно получиться два полноценных филе.

Хорошо подойдет не только целая рыбная тушка, но и филе тайменя. Это значительно сократит время подготовки продуктов, а блюдо не потеряет вкусовых качеств.

С помощью ножа все нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить на терке. Все погрузить в емкость с высокими бортиками, чтобы было удобнее работать с фаршем. Хорошо вымесить получившуюся смесь, сформировать котлетки и обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом 10-15 минут.

Если добавить в фарш немного размоченного в молоке белого хлеба, готовое блюдо станет еще вкуснее.

Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Икра рыбы таймень

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

В тушках, пойманных во время нереста, часто попадаются икринки, которые тоже можно использовать. Как готовить икру – варианты разные, можно засолить или заморозить впрок, слепить рыбные оладьи или подмешать в котлеты. Проще пожарить кусочками, их называют икряниками. Получается не менее вкусно, чем мякоть тайменя.

Запеченный таймень в фольге

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

В водном походе очень удобно запекать рыбу в фольге. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Тайменя потрошим, солим и перчим, помещаем в брюхо соленую или свежую зелень укропа и петрушки, заворачиваем рыбу в алюминиевую фольгу, после чего запекаем в углях костра.

Из чего готовим

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Запекаем тайменя

Предлагаю описание того, как приготовить из добытого тайменя или ленка вкусное блюдо, запеченное в фольге. Все просто!

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Рыбу потрошим и вынимаем жабры. Посыпаем солью,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Затем свежемолотым перцем и хорошенько натираем рыбу изнутри и снаружи,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Далее набиваем рыбу зеленью петрушки и укропа (по желанию, можно и ничем не набивать),

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Выкладываем на кусок фольги под углом,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

И тщательно заворачиваем рыбу в пару, а то и в три слоя фольги. Когад рыбу завернули, оставляем ее на время просолиться, и затем можно запекать.

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Для этого заранее готовые угли костра раздвигаем и по центру кладем завернутого тайменя,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

С боков присыпаем углями, а сверху придавливаем горячей головешкой (для обеспечения жара сверху для тайменя),

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Готовим его в течение 15-20 минут примерно, это зависит и от слоев фольги и от интенсивности жара), далее разгребаем, и

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

вынимаем рыбу из углей.

Даем время остыть, разворачиваем и подаем к столу!

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Как видно на фото, рыба полностью готова за 15 минут. Всем крепкого рыбацкого аппетита!

Вкусные блюда из тайменя: рецепты приготовления

Таймень — рыба, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, ее можно просто засолить, а потом использовать в чистом виде или для приготовления салатов и холодных закусок. Слабосоленый таймень сохраняет практически все полезные вещества, которые теряются при термической обработке.

Во-вторых, очень вкусной получается отварная рыба. Для приготовления порционные куски опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют лук, морковь и самые простые приправы (лавровый лист, черный перец горошком, корень и зелень петрушки) и варят на слабом огне 25-30 минут. Повара советуют отварного тайменя подавать отдельно с гарниром из вареного картофеля или с жареными грибами, а на рыбном бульоне сварить вкусный суп, добавив семгу, кумжу, стерлядь, лосося, сома, немного крупы и картофель.

Никого не оставит равнодушным запеченная на углях рыба таймень. Как готовить это блюдо? Крупные куски солят и перчат, укладывают на решетку и периодически поливают сливочным маслом. Подают со свежими овощами.

Можно запечь рыбу в духовке в форме, закоптить. Очень вкусными получаются потрошки, зажаренные до хрустящей корочки.

Всем придется по душе таймень (рыба). Рецепты блюд из него просты и незамысловаты.

Таймень запеченный в фольге пошаговый фото рецепт

Если вам посчастливилось раздобыть на сплаве небольшого тайменя или ленка, и соленой рыбы вам уже совершенно не хочется, другим хорошим способом приготовления этой замечательной рыбы является запекание ее в фольге. Рецепт очень простой, смотрим сами.

Тайменя потрошим, по желанию чистим (но делать это совсем не обязательно!) и убираем жабры. Далее, подготовленную рыбу посыпаем крупной солью,

Хорошенько просыпаем черным свежемолотым перцем, тщательно натираем таймешка солью и перцем и внутри и снаружи,

После чего, набиваем не сильно плотно рыбу соленой зеленью укропа и петрушки (если ее нет, можно набить брюхо нарубленным репчатым луком, а можно вообще ничем не набивать!),

Выкладываем просоленного и нафаршированного зеленью тайменя под углом к куску фольги,

После чего аккуратно и тщательно заворачиваем рыбу в 2, а лучше 3 слоя фольги (чем больше слоев фольги, тем меньше риск подгорания рыбы при запекании ее в костре). Как только рыба завернута, дадим ей минут 15-20 просолиться, после чего можно приступать к запеканию.

Для чего нужно разгрести угли в сторону (соответственно, не забудьте их заранее нажечь. ) и положить по центру завернутого в фольгу тайменя,

Аккуратно присыпать рыбу с боков разобранными угольками, и придавить сверху потушенной, но горячей головешкой (чтоб обеспечить запекаемого тайменя жаром и сверху рыбы),

Запекаем тайменя в фольге 15-20 минут (время зависит от размера рыбы, интенсивности углей и количества слоев фольги), после чего аккуратно, чтоб не повредить фольгу, убираем головешки, раскапываем угли (для этого удобно использовать шумовку), и

вытаскиваем рыбу из углей.

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Теперь нам нужно дать фольге немного остыть, после чего запеченного тайменя можно разворачивать и подавать к столу!

Как можно убедиться глядя на эту фотографию, рыба полностью за 15 минут успела запечься. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении запеченного в фольге тайменя по описанному выше рецепту.

Уха из головы тайменя

Алексей Пестов 24 мар 2015

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Если у вас есть голова, хвост и плавники тайменя, и вы не знаете что с ними делать, можно приготовить вот такую уху. Собственно кроме головы и прочих частей рыбы нам потребуется минимальный набор продуктов, поскольку мы должны полностью сохранить вкус таймешатины. Для приготовления вкусной и наваристой ухи на пятилитровый казан.

Нам потребуется:

Приготовление ухи

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Подготовленную голову тайменя, хвост, плавники, лук и морковь закладываем в казан, и заливаем все холодной водой. Ставим казан на огонь. Из головы нужно вырезать жабры, чистить чешую с хвоста или головы — не нужно! Выступающие из казана (точнее воды) голова и хвост в процессе варки несколько раз переворачиваются, иначе рыба не сварится. Уху нужно варить варится минут 40 (а то и час) на умеренном огне. Минут за 15 до готовности, уху нужно посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

по истечении времени варки, вытаскиваем голову из казана в отдельный таз,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

в другую миску выкладываем хвост и плавники, и пока голова, плавники и хвост остывают, тщательно и скрупулезно выберем из бульона шумовкой вываренные овощи (они нам больше не понадобятся), так, чтоб в казане осталась одна лишь юшка,

Теперь оставшуюся в казане наваристую уху разольем по мискам. Добавим мелко нарезанный полукольцами лук (в идеале еще и свежую зелень, но у нас ее на сплаве не было, подсыпал сухой укроп в процессе варки), черный перец по вкусу, и сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!

Alena Popik 24 мар 2015

Обалдеть, какая здоровая рыба!

Алексей 25 мар 2015

Alex Pestov 25 мар 2015

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.

Алексей 25 мар 2015

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.

нет, это дело времени. Этим то летом я уж организую тебе попробовать.

Alex Pestov 25 мар 2015

Алексей, договорились! Быть может и я смогу тебя перетянуть на темную сторону силы!

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Предлагаю описание того, как приготовить из добытого тайменя или ленка вкусное блюдо, запеченное в фольге. Все просто! Сначала рыбу потрошим и вынимаем жабры. Посыпаем солью,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 2

Затем свежемолотым перцем и хорошенько натираем рыбу изнутри и снаружи,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 3

Далее набиваем рыбу зеленью петрушки и укропа (по желанию, можно и ничем не набивать),

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 4

Выкладываем на кусок фольги под углом,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 5

И тщательно заворачиваем рыбу в пару, а то и в три слоя фольги. Когад рыбу завернули, оставляем ее на время просолиться, и затем можно запекать.

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 6

Для этого заранее готовые угли костра раздвигаем и по центру кладем завернутого тайменя,

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 7

С боков присыпаем углями, а сверху придавливаем горячей головешкой (для обеспечения жара сверху для тайменя),

таймень рыба рецепты приготовления. lazy placeholder. таймень рыба рецепты приготовления фото. таймень рыба рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка таймень рыба рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Одним из лучших способов его приготовления считается умеренный посол: в мясе сохраняется много ценного – с таким тайменем можно готовить закуски, салаты и т.д.таймень

Шаг 8

Готовим его в течение 15-20 минут примерно, это зависит и от слоев фольги и от интенсивности жара), далее разгребаем, и вынимаем рыбу из углей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *