таверна гролле на васильевском официальный сайт меню
Таверна гролле на васильевском официальный сайт меню
СПб, В.О., Большой проспект 20
Режим работы: круглосуточно
Уважаемые гости!
В связи с ограничениями, ресторан работает с 8 утра до 23 часов.
Приносим свои извинения за неудобства.
О таверне
Наша гордость – свежая рыба. В «Таверне Гролле» блюда из свежей рыбы занимают первую страницу меню, которая так и называется: «Улов дня». Улов напрямую зависит от того, какую рыбу накануне выловили рыбаки. Рыба, которую мы готовим для наших гостей, обитает в водах Северо-Западного региона: судак, сиг, щука – с Ладожского, Онежского или Чудского озер. Зубатка, палтус и камбала, которые вылавливают в Баренцевом и Белом морях, приезжают два раза в неделю из Мурманского порта охлажденными.
Подробнее
Чаще всего гости просят приготовить рыбу на мангале, который красуется в центральном зале таверны. Рыбу, приготовленную на открытом огне, любят за дымный аромат костра, к тому же блюдо готовится максимально быстро. Рыбу жарим на сковороде или готовим на пару, а еще на собственной коптильне коптим. Горячего копчения предлагаем судак, сиг и форель целыми тушками. Хит в холодных закусках – сиг холодного копчения, рыба сперва коптится, потом маринуется с можжевеловой ягодой. А самый популярный суп в таверне – конечно наваристая уха.
Отдельные слова скажем про корюшку – кулинарному символу Петербурга. Корюшка водится в наших краях круглый год, но в преднерестовый сезон, с января по май, она, попадая в менее соленые воды Финского залива, обретает характерный огуречный запах. Именно в это время мы предлагаем корюшку нашим гостям. Подаем в жареном виде, с хрустящей корочкой, в сопровождении салата из свежего редиса, огурца и духмяного масла. Вся рыба подается в сопровождении пикантного воздушного соуса на основе взбитых сливок с добавлением сметаны, свежего хрена, каперсов и перца розе.