таук на тарелке рецепт

Самый любимый фастфуд теперь в ресторане: открытая шаверма на тарелке

Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.

Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.

В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.

Что такое открытая шаверма на тарелке?

таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 1 03120001. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 1 03120001. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 1 03120001. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.

Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.

Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.

Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.

К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.

С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.

таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 3 03120029. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 3 03120029. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 3 03120029. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 5 03120102. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 5 03120102. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 5 03120102. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 6 03120114. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 6 03120114. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 6 03120114. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 7 03120126. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 7 03120126. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 7 03120126. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 8 03120139. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 8 03120139. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 8 03120139. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
таук на тарелке рецепт. Otkrytaya shaverma na tarelke 9 03120154. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-Otkrytaya shaverma na tarelke 9 03120154. картинка таук на тарелке рецепт. картинка Otkrytaya shaverma na tarelke 9 03120154. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

В чем отличие от обычной шаурмы?

Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.

В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.

Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.

Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки: 7,1 гр.

Жиры: 3,3 гр.

Углеводы: 24,6 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.

Шаурма на тарелке готовиться так:

Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:

Как сделать блюдо вкуснее?

Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.

С чем подавать?

Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.

Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.

Заключение

Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.

Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.

Источник

Добавить рецепт в книгу

таук на тарелке рецепт. shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. картинка таук на тарелке рецепт. картинка shaurma v domashnih usloviyah retsept s foto 1. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

Шаурма с курицей и овощами

Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

таук на тарелке рецепт. 1 101. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-1 101. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 1 101. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 5 188. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-5 188. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 5 188. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 3 108. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-3 108. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 3 108. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 6 149. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-6 149. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 6 149. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 4 106. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-4 106. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 4 106. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 6 17. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-6 17. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 6 17. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

таук на тарелке рецепт. 7 14. таук на тарелке рецепт фото. таук на тарелке рецепт-7 14. картинка таук на тарелке рецепт. картинка 7 14. Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.

Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.

Классическая питерская шаверма

Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.

Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.

Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.

Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.

Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.

Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.

Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.

Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.

Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.

Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.

Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.

Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.

Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.

Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.

Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.

Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.

Шаг 3. Замариновать мясо на час.

Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.

Шаг 5. Добавить пряные травы.

Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.

Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.

Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.

Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.

Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.

Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.

Шаурма с сыром в домашних условиях

Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.

Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.

Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.

Шаг 7. Черри режем на четвертинки.

Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.

Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.

Шаг 10. Сыр натираем на терке.

Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.

Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.

Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.

Шаг 14. На них – жареное мясо.

Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.

Шаг 16. На них немного соуса и сыра.

Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.

Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.

Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.

Турецко-испанская шаурма

Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.

Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.

Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.

Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.

Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.

Шаг 7. Мелко рубим чеснок.

Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.

Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.

Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.

Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.

Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.

Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.

Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.

Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.

Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.

Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.

Источник

Как приготовить таук на тарелке

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *