татарское национальное блюдо урама

татарское национальное блюдо урама. jpg. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-jpg. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка jpg. Ингредиенты:

Ингредиенты:

мука
6 яиц
сахар — 1 л.
сода гашеная уксусом — 1 ст.л
соль — 1/2 ст.л
подсолнечное масло — 1 литр
сахар пудра

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль по вкусу, соду гашеную уксусом, хорошо перемешиваем, пока сахар не растает.
Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто, закрываем салфеткой и даем постоять 30 минут.
Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем толщиной 1,5-2 мм и нарезаем пласт шириной 3-4 см.татарское национальное блюдо урама. jpg. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-jpg. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка jpg. Ингредиенты:Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опускаем вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.татарское национальное блюдо урама. jpg. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-jpg. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка jpg. Ингредиенты:Во время жаренья вращаем палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим, пока не зарумянятся.татарское национальное блюдо урама. jpg. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-jpg. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка jpg. Ингредиенты:Остужаем, затем обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.татарское национальное блюдо урама. jpg. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-jpg. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка jpg. Ингредиенты:В кипящий сироп окунаем ураму и вынимаем ее на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.
Выкладываем готовые спиральки на поднос придавая форму пирамиды.

Источник

Хворост по-татарски (урама)

татарское национальное блюдо урама. b2ap3 thumbnail IMG 0597. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-b2ap3 thumbnail IMG 0597. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка b2ap3 thumbnail IMG 0597. Ингредиенты:

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными. Одним из таких изделий является хворост по-татарски (урама).

Я его готовлю по следующему рецепту: разбиваю яйца (3-4 шт), добавляю немного соли и тщательно размешиваю, затем добавляю муку и замешиваю крутое тесто.

татарское национальное блюдо урама. b2ap3 thumbnail IMG 0569. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-b2ap3 thumbnail IMG 0569. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка b2ap3 thumbnail IMG 0569. Ингредиенты:

Тесто тонко раскатываю, как для домашней лапши. Нарезаю зубчатым колесиком на полоски шириной 4-5 см.

татарское национальное блюдо урама. b2ap3 thumbnail IMG 0575. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-b2ap3 thumbnail IMG 0575. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка b2ap3 thumbnail IMG 0575. Ингредиенты:татарское национальное блюдо урама. b2ap3 thumbnail IMG 0578. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-b2ap3 thumbnail IMG 0578. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка b2ap3 thumbnail IMG 0578. Ингредиенты:

Затем готовлю масло. наливаю в небольшую кастрюлю с толстым дном бутылку подсолнечного масла и ставлю на огонь. Опускаю в масло кусочек теста, если он поднимется, то масло готово.

Одной рукой полоску теста начинаю потихоньку опускать в масло, а другой с помощью шумовки закручиваю ее в «рулончик».. Когда полоска полностью в масле, начинаю вилкой закручивать. Получается «урама». Достаю из масла и посыпаю сахарной пудрой.

Из этого же теста можно сделать цветочки. Для этого готовые полоски режу на квадратики и делаю надрезы с четырех сторон, затем складываю два квадратика, надавливаю по середине (сцепляю их) и опускаю в масло. Когда цветочки побелеют и поднимутся, достаю и посыпаю сахарной пудрой. В серединку кладу цветное драже.

татарское национальное блюдо урама. b2ap3 thumbnail IMG 0596. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-b2ap3 thumbnail IMG 0596. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка b2ap3 thumbnail IMG 0596. Ингредиенты:

На видео видно, как я заворачиваю «рулончики» и пеку цветочки

татарское национальное блюдо урама. bk. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-bk. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка bk. Ингредиенты:

Источник

Кулинария «ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО «УРАМА (ХВОРОСТ)» (8 класс)

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

МБОУ «Азалаковская ООШ»

Сармановского муниципального района РТ

Учитель математики: Мубаракшина Лиюза Сагировна

ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО «УРАМА (ХВОРОСТ)

Каждое изделие или услуга должны отвечать определенным требованиям, чтобы удовлетворить запросы и предпочтения потребителей.

В кулинарии каждое блюдо и тем более меню из нескольких блюд оценивается также по определенным критериям (требованиям). Рассмотрим их:

Экологические – для приготовления пищи должны быть использованы экологически чистые продукты (без биодобавок, консервантов, заменителей и красителей), свежие, хорошего качества;

Экономические – закупать продукты хорошего качества с минимальными затратами;

Эстетические – каждое блюдо и общий вид накрытого обеденного стола должны привлекать внимание, возбуждать аппетит и желание слиться в одно целое с «произведением искусства»;

Временные – на уроках технологии «Кулинария» мы ограничены во времени при приготовлении пищи. Нужно учиться готовить быстро, вкусно и красиво;

Соблюдение рецептуры – у каждого блюда есть свой секрет, скрытый в комбинации продуктов, из которых блюдо будут готовить. Если убрать или заменить, или добавить чего-либо – получим новый вкус, а иногда и новое блюдо.

Необходимо учесть вкусы всех членов бригады, а нашем случае, особенно «листопадничков», т.к. мы стараемся вместе для них. Нужно выбрать также блюда, которые нравятся всем.

Урама – очень нарядный и вкусный десерт. Это «хворост», приготовленный по татарскому рецепту, только в виде спиралек.

2-3 столовой ложки теплого молока

300 мл. растительного масла для жарки

сахарная пудра для посыпки или мёд

Просейте два стакана муки.

— 2 яйца взбить до образования пены;

— добавить 2 столовой ложки теплого молока;

Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает «спираль»; заимствовано из русской и украинской кухни. Технология приготовления

Источник

Хворост татарский: рецепт изготовления с фото

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

18.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Приготовление

Для начала берем глубокую емкость, в которую разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и сахар по вкусу. Засыпаем соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем весь состав, пока крупинки сахара полностью не исчезнут. Полученную массу дополняем мукой и начинаем месить крутое тесто. По итогу накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении указанного времени разделяем тесто на шарики небольшого размера, и каждый из них раскатываем. Толщина слоя должна составлять 1,5-2 мм.
Вооружаемся узорчатым ножом для теста и разрезаем слой на длинные полосы шириной 3-4 см. В результате у вас должно получиться несколько таких полос. Приблизительно 5-6, в зависимости от того, сколько муки и яиц вы взяли. Количество этих ингредиентов можно варьировать.

Берем длинную узкую деревянную палочку и начинаем на нее крутить каждую вырезанную полосу теста. Полностью накручиваем пласт на палочку.

Наливаем растительное масло в кастрюльку или глубокую сковороду с высокими стенками. Ждем, когда жидкость закипит, и после этого погружаем в нее накрученное тесто вместе с самой палочкой. Придерживаем другой.

Вращаем тесто в масле, пока оно не спадет с палочки. Держим ураму на плите, пока она не приобретет румяный оттенок.

Достаем спиральки, даем им время, чтобы остыли.

Посыпаем ураму сахарной пудрой. Докручиваем полностью спиральки.

Дабы придать вкусу хвороста кислинку и усовершенствовать внешний вид, сверху укладываем по ягоде красной смородины. Приготовить в домашних условиях такой замечательный вкусный десерт как татарская урама по пошаговому рецепту с фото, абсолютно несложно. Желаем вам приятного аппетита!

Хрустящий татарский хворост «Урама» на молоке

По-простому этот национальный десерт называется «татарские кудри». В Татарстане ураму идеально готовит каждая хозяйка. Это венец сладкой выпечки. Ураму пекут на праздники, свадьбы, дни рождения. Классический рецепт сродни наследственному богатству. Хворост по этому рецепту мне нравится больше других. Я бы вырезала список ингредиентов на деревянной панели и повесила в рамке на видном месте в кухне. Серьезно!

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Ингредиенты

Посмотрите, какие продукты потребуются для рецепта татарского хвороста «Урама»:

Ингредиенты в сироп:

Из этих продуктов получится довольно много сиропа. Даже окунуть в него каждую спиральку получится. При желании сделайте сироп из половины указанных ингредиентов. Отмерить 45 мл воды будет сложно. Поэтому воспользуйтесь кухонными весами.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 100 г хвороста.

Пошаговый рецепт с фото

Вас ждет пошаговый рецепт домашней «Урамы» с фото:

В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соду, молоко. Перемешайте. В ингредиентах соли нет, но я подсыпала щепотку. Думаю, любое тесто вкуснее с солью. Итак, в эту заготовку подсыпьте муки. Ровно 500 грамм. Замесите крутое однородное тесто. Месите руками, этот ком не сделать однородным в тестомесильной машине.

Ком уберите в пакет. Оставьте на столе при комнатной температуре на 40 минут. Поверьте, это действительно необходимо. Сейчас все компоненты теста не только соединятся между собой, но и среагируют. Ком через 40 минут будет намного эластичнее, чем сейчас.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Что делать дальше? Тесто разрежьте на 3 или даже 4 части. Пока будете работать с одной частью, две другие держите под пакетом. Так они не заветрятся и не потеряют эластичности.

Сейчас пора нагревать растительное масло. Для тех, у кого нет фритюра, советую воспользоваться высоким сотейником. Налейте в сотейник масло. Поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока масло станет очень горячим. От поверхности пойдет легкий дымок.

Подсыпьте на стол муки. Раскатайте часть теста в тонкий длинный пласт. Помните, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем невесомее будут готовые «кудри». Для резки воспользуйтесь специальным ножом для теста. Это небольшой резец с колесиком. Оно имеет неровный край, поэтому режет зигзагом или волной. У меня вариант №2 – рисунок волны.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Итак, масло дымится, пока скручивать хворост. Нарежьте ножом тесто на длинные полоски. Возьмите деревянные палочки. У меня обычные палочки для суши. Вариант идеальный. Палочки очень подходят для скрутки хвороста. К тому же легко моются и используются вторично.

Накрутите на толстый край палочки полоску теста. Придерживая второй палочкой отправьте в масло. Тут же начинайте делать следующие манипуляции. Палочку в середине спирали крутите вокруг оси. Палочку снаружи заводите за каждый виток. Тем самым вы помогаете спирали раскрыться. Увидите, это произойдет уже в первые секунды жарки. Важно, чтобы масло в этот момент было достаточно горячим. Иначе спираль зажарится раньше, чем раскрутится. А это уже плохо.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Как только спираль примет окончательную форму, вытащите палочки. Принимайтесь за вторую спираль. Накручивайте тесто, окунайте в масло. Жарьте до легкой румяной корочки. У меня в сотейнике оказалось мало масла, поэтому пришлось переворачивать каждую спираль.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Обжарьте все спиральки. Потом не забудьте о других кусках теста. Их также раскатайте, нарежьте полосками. Накрутите на палочку. Зажарьте во фритюре.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

На тарелку или поднос положите куски бумажного полотенца. На него укладывайте готовый хворост. Масло впитается в бумагу, лакомство будет менее калорийным.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

В этом варианте хворост поливается сахарным сиропом. Поэтому займитесь его приготовлением. Смешайте в эмалированной чашке сахар и воду. Нагрейте до растворения сладких частичек. Все время помешивайте. Как только сироп закипит, снимите с огня.

Горячим сиропом полейте каждую спираль. Они моментально засверкают, будто наряженные гирляндой. После застывания сироп превратится в сладкие хрустящие капли. Смотрите на фото, как красиво и аппетитно.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Другой вариант с сиропом. Если приготовите много сиропа, окуните каждую спираль в сироп. По очереди окунайте в сироп и выкладывайте на тарелку. Вкуснятина! Кстати, идея. Не хотите возиться с сиропом? Полейте ураму жидким медом или посыпьте сахарной пудрой.

Ошибки новичков. Хочу поделиться с вами и ошибками. Все новички их делают. Не сыпьте в тесто много соды. Даже половина или четверть чайной ложки на указанное количество теста – перебор. Иначе «кудри» начнут пузыриться настолько, что одна урама заполонит весь сотейник с маслом при жарке. Вторая ошибка – слишком длинные или тонкие полоски теста. Нарезайте полоски шириной примерно 3-4 см, длиной 23-25 см? иначе урама потеряет форму при жарке. Собрать и правильно закрутить уже не удастся.

Обалденный фигурный хворост «Урама»

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Обалденный фигурный хворост «Урама» — потрясающе вкусное лакомство. Приготовить фигурный хворост в домашних условия не составит у вас никакого труда. Соблазнительно аппетитный хворост в форме спирали станет украшением любого стола. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Фигурный хворост просто божественный, прямо тает во рту! В общем так вкусно, что не передать словами! Давайте поскорей готовить хворост «Урама» по-татарски.

На сметане

Когда вам нужно срочно что-нибудь вкусное изготовить к чаю, хворост является самым подходящим решением. Вам потребуются:

Этот рецепт с фото татарского хвороста реализуйте так:

Охлажденное яство притрусите пудрой сахарной.

Ингредиенты:

Обалденный фигурный хворост «Урама». Пошаговый рецепт

Хворост из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – один из вариантов приготовления хвороста. Рецепт очень простой. Здесь нет нужды ждать, пока дрожжи поднимутся 3 раза, как в случае с выпечкой булочек. Как только опара поднялась, пока готовить дальше.

Ингредиенты

Рекомендую не изменять состав ингредиентов. Дрожжевое тесто капризное. При небольшом изменении может и не подняться. Ориентируйтесь на необходимые продукты:

Пошаговый рецепт

Приготовление складывается из двух этапов. Первый этап – рецепт дрожжевого теста. Второй этап – жаренье хвороста. Итак, начнем с начала:

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Количество порций: 10.

Энергетическая ценность на 100 г хвороста.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
7,12,335,7194,5

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.

Для приготовления урамы возьмите такие продукты.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Насыпьте просеянную муку.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Замесите крутое тесто.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость. Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски — примерно 3-4 см.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.

Хворост на водке – осетинская дзуаката

Хворост на водке нельзя давать детям, скажите вы. Но нет. Алкоголем готовое лакомство даже не пахнет. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для приготовления хвороста на водке возьмите следующие продукты:

С этими ингредиентами хворост получается слегка мягкий. Что допустимо изменить в ингредиентах? Заменить алкоголь. К примеру, взять не водку, а ликер или коньяк.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 100 г хвороста.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
7,324,941,7435,3

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление осетинской дзуакаты по классическому рецепту:

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Секрет. Тесто из рецептов подходит и для приготовления хрустящих палочек. Как их сделать? Не накручивайте полоски теста на деревянные палочки. Режьте тонкими полосками длиною примерно по 1-2 см. Жарьте в масле. В этом случае готовить удобнее в сковороде с высокими бортиками.

Хворост по-татарски «Урама»

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.

Классический рецепт

А что собой представляет классический рецепт хвороста татарского, розочкой скрученного? Для создания этого яства вам потребуются самые простые составляющие. Вам нужно иметь:

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Этот рецепт татарского хвороста предлагает выполнить следующие действия:

Готовый хворост притрусите пудрой сахарной и подавайте с йогуртом или кефиром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8577.1 ккалбелки 22.3 гжиры 807.6 гуглеводы 299.9 г
100 г блюда
ккал 697.3 ккалбелки 1.8 гжиры 65.7 гуглеводы 24.4 г

Украинский хворост – «Вергуны» на коньяке со сметаной

Вас ждет сразу 4 рецепта, как сделать украинские «Вергуны». В пошаговом рецепте все рассказано подробно и обстоятельно.

Ингредиенты

Для лакомства украинской кухни «Простые вергуны» потребуется продуктовый набор:

Продукты для приготовления выпечки «Вергуны волынские»:

Нюанс. Тесто для волынских вергунов следует замешивать не менее 30 минут.

Что потребуется на «Вергуны львовские»:

На «Вергуны субботинские» возьмите:

Пошаговый рецепт

Украинский хворост – кондитерское изделие из пресного теста. В состав входит мука пшеничная, масло, яйца, сахар. В некоторые варианты потребуются молочные продукты (молоко, сметана или сливки). В зависимости от состава продуктов у вас получатся вергуны простые, киевские, волынские, субботинские или львовские.

В качестве разрыхлителя используют ром, коньяк или уксус. От классического хвороста украинский хворост отличается большим содержанием яиц и меньшим содержанием сахара.

Вергуны обжариваются во фритюре. В качестве жира используется свиной смалец или растительное масло.

Тесто для вергунов замешивайте довольно крутое. Яйца растирайте с сахаром. Затем добавляйте масло, сметану или молоко, ром, коньяк или уксус. Постепенно вводите муку.

Ком раскатывайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте полоски шириной 2,5 см длиной 10-12 см.

Полоски сложите пополам, переплетите. Концы соедините. Тесто вполне реально нарезать не полосками, а произвольной формы.

Подготовленные изделия погрузите в кипящий свиной жир (смалец). Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

Обжаренные вкусности переложите в сито. За 5-7 минут жир стечет. Затем вергуны выложите на блюдо, посыпьте пудрой.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 10.

Энергетическая ценность на 100 г украинского хвороста.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Простые7,74,952,8297,0
Волынские9,212,041,9312,9
Львовские7,519,547,6401,6
Субботинские10,19,545,9416,4

Рецепт «Хворост по-татарски «Урама»»:

В просеянную муку добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить водку.

Замесить плотное тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от величины яйца.

Тесто плотное, как пельменное, его нужно хорошо промять и убрать в пакет на полчаса.

Затем раскатать в пласт тонко и свернуть в плотный рулик.

Рулик свернуть спиралью, примять и снова убрать в пакет на полчаса, накрыв сверху нагретой миской. Такой прием придаст тесту дополнительную слоистость.

Отлежавшееся тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности и даже еще тоньше.

Роликом для теста или просто ножом нарезать полосы толщиной в пять сантиметров. Свободно свернуть их в спирали. Держать заготовки под чуть влажным полотенцем или пленкой, так как тесто достаточно быстро сохнет.

Раскалить масло в подходящей для обжарки во фритюре посуде. Край спирали проткнуть тонкой деревянной шпажкой и опустить в кипящее масло.

Корейский хворост на рисовой муке «Кадюри»

Кадюри – рецепт хвороста из корейской кухни. Традиционно он готовится на рисовой муке. После жарки смазывается жидким медом. Посыпается воздушным рисом и семенами кунжута.

татарское национальное блюдо урама. lazy placeholder. татарское национальное блюдо урама фото. татарское национальное блюдо урама-lazy placeholder. картинка татарское национальное блюдо урама. картинка lazy placeholder. Ингредиенты:

Ингредиенты

Восточная кухня полна невероятных лакомств и десертов. Таков и этот вариант кушанья. Корейский хворост готовится из следующих ингредиентов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *