татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото

Кыстыбый с картошкой по-татарски – 6 пошаговых рецептов

Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

Это очень вкусные татарские лепёшки с начинкой, жареные на сковороде. Их края соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам кыстыбая. Одним из самых распространённых наполнений является картофель. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

Тесто из молока, муки, сахара и соли разделяется на части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Затем внутрь кладётся картофельное пюре, лепёшки складываются пополам, смазываются сливочным масло и подаются к столу.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 8 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 8 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 8 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 1 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 1 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 1 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 2 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 2 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 2 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 3 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 3 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 3 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 4 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 4 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 4 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 6 12. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 6 12. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 6 12. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 7 11. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 7 11. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 7 11. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 8 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 8 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 8 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

Как приготовить кыстыбый с картошкой на кефире?

Тесто из кефира, соли, соды и муки разделяется на 12 частей, из которых раскатываются лепёшки. Далее всё обжаривается на сухой сковороде, внутрь кладётся картофельная начинка, кыстыбый сворачиваются, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и хорошо перемешиваем. Теперь частями всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто руками. Оно должно быть крутым и не липнуть к ладоням. Затем накрываем его полотенцем и даём постоять примерно 15-20 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 1 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 1 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 1 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем немного соли и варим до готовности на небольшом огне. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 2 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 2 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 2 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Готовый картофель разминаем при помощи толкушки. Добавляем к нему горячее молоко, сливочное масло и доводим всё до состояния пюре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 3 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 3 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 3 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Подошедшее тесто разделяем на 12 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепёшку. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 4 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 4 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 4 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Хорошо разогреваем сковороду и печём на ней лепёшки по 1-2 минуте с обеих сторон без добавления масла, пока они не подрумянятся. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 6 13. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 6 13. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 6 13. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. Далее берём одну лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки картофельного пюре, после чего закрываем её второй половиной. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 7 7. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 7 7. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 7 7. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. Кыстыбый смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом и подаём их к столу горячие. Приятного аппетита! татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 8 7. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 8 7. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 8 7. Сложная 35 мин. 8 порц.

Простой кыстыбый с картошкой по-татарски на воде

Тесто из яйца, воды, муки и соли раскатывается пласт и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. На одну половину кыстыбый выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй частью лепёшки и всё обжаривается на сливочном масле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной водой картофель, очищаем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем соль и варим до готовности. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 1 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 1 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 1 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. В это время готовим тесто. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, которую перед этим просеиваем через сито. Делаем по центру небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и заливаем кипяченую воду с солью. Аккуратно замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и эластичным. Можно также замесить его при помощи хлебопечки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять 20 минут при комнатной температуре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 2 16. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 2 16. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 2 16. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. В это время очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Также режем шампиньоны тонкими пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 3 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 3 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 3 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло, вливаем тёплое молоко и разминаем всё толкушкой до состояния пюре. Можно также использовать блендер, чтобы оно получилось более однородным. Затем добавляем туда обжаренные лук с грибами и хорошо всё перемешиваем. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 4 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 4 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 4 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Теперь берём тесто, формируем из него шарик и раскатываем его на рабочей поверхности в пласт 3 мм толщиной. Далее берём среднее по размеру блюдце и с его помощью вырезаем лепёшки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 5 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 5 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 5 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней кыстыбый до румяности с двух сторон без добавления масла. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 6 12. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 6 12. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 6 12. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. На половину готовой лепёшки выкладываем 2-3 столовые ложки картофельной начинки и накрываем её второй половиной. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 7 11. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 7 11. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 7 11. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем на нём кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита! татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 8 10. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 8 10. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 8 10. Сложная 35 мин. 8 порц.

Очень вкусный татарский кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто на сметане разделяется на равные части, из которых раскатываются лепёшки. Они обжариваются на сухой сковороде, после чего на половину выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй половиной. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и хорошо взбалтываем их. Затем добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Далее частями засыпаем просеянную через сито муку. Теперь замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не престанет липнуть к ладоням. Лепим из него шар, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 1 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 1 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 1 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре при помощи толкушки или блендера. Затем вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Потом отправляем его в пюре и тщательно перемешиваем. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 3 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 3 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 3 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Теперь разделяем наше тесто на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку. Обрезаем неровные края, чтобы было аккуратно, но это необязательно. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 4 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 4 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 4 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней лепёшки без добавления масла с двух сторон по 1.5-2 минуты, пока они не подрумянятся. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Каждую лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на одну половину картофельную начинку. Накрываем её второй частью кыстыбый, смазываем их сверху сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 6 13. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 6 13. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 6 13. Сложная 35 мин. 8 порц.

Жареный кыстыбый с картошкой на тесте без яиц

Тесто из муки, воды, соли, сахара и растительного масла раскатывается, и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. Затем на одну половину кыстыбый кладётся картофельная начинка. Она накрывается второй половиной и всё смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль, сахарный песок, растительное масло и всё перемешиваем. Далее добавляем муку, замешиваем плотное тесто, после чего кладём его в полиэтиленовый пакет и даём постоять 20 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 1 15. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 1 15. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 1 15. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. В это время занимаемся начинкой. Очищенный картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. К готовой картошке добавляем сливочное масло, асафетиду и вливаем горячее молоко. Всё разминаем толкушкой или пробиваем блендером до однородного пюре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 2 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 2 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 2 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Теперь берём наше тесто, раскатываем его в тонкий пласт на рабочей поверхности и при помощи тарелки или блюдца вырезаем лепёшки примерно по 19 см диаметром. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 3 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 3 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 3 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на неё лепёшки с двух сторон без добавления масла до румяности. Если тесто начинает надуваться, то прокалываем его вилкой. Готовые кыстыбый складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими и гибкими. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 4 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 4 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 4 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Теперь берём одну лепёшку, на половину которой выкладываем картофельное пюре и накрываем его второй частью, слегка прижимая. Излишки пюре убираем. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Далее смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу. Приятного аппетита! татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 6 12. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 6 12. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 6 12. Сложная 35 мин. 8 порц.

Ленивый кыстыбый с картошкой в лаваше

В картофельное пюре добавляется зелёный лук, укроп, сушёный чеснок, соль и паприка. Готовая начинка раскладывается на половину круга лаваша, накрывается второй половиной и всё обжаривается с двух сторон до румяности. Получается простое и вкусное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим его до готовности. Затем сливаем отвар и давим картофель при помощи толкушки до состояния пюре. Добавляем к нему мелконарезанный укроп, сушеный чеснок, паприку, соль. Всё тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся между собой. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 1 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 1 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 1 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Теперь берём тонкий лаваш и вырезаем из него 6 одинаковых кругов, в соответствии с диаметром сковороды. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 2 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 2 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 2 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. На половину каждого кружочка лаваша выкладываем картофельную начинку и прикрываем его второй половиной, слегка надавливая. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 3 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 3 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 3 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на нём лаваш с начинкой с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне, пока он не подрумянится. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 4 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 4 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 4 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Складываем готовые ленивые кыстыбый на тарелку стопкой и подаём их к столу горячие. Для удобства разрезаем их на две части. Приятного аппетита! татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 5 14. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 5 14. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 5 14. Сложная 35 мин. 8 порц.

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Начинка.

Рецепт блюда.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. Сложная 35 мин. 8 порц.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. Сложная 35 мин. 8 порц.

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. Сложная 35 мин. 8 порц.

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. Сложная 35 мин. 8 порц.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. Сложная 35 мин. 8 порц.

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. Сложная 35 мин. 8 порц.

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде не более 1 мин.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. Сложная 35 мин. 8 порц.

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. Сложная 35 мин. 8 порц.

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. Сложная 35 мин. 8 порц.

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. Сложная 35 мин. 8 порц.

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. Сложная 35 мин. 8 порц.

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!

Источник

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 79. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 79. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 79. Сложная 35 мин. 8 порц.

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 146. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 146. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 146. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 149. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 149. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 149. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 145. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 145. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 145. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 144. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 144. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 144. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 146. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 146. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 146. Сложная 35 мин. 8 порц.

татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 146. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 146. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 146. Сложная 35 мин. 8 порц.

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 150. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 150. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 150. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 146. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 146. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 146. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 145. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 145. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 145. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 147. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 147. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 147. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 147. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 147. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 147. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 96. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 96. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 96. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 76. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 76. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 76. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 8 51. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-8 51. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 8 51. Сложная 35 мин. 8 порц.

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 9 32. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-9 32. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 9 32. Сложная 35 мин. 8 порц.

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 10 25. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-10 25. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 10 25. Сложная 35 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 151. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 151. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 151. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 147. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 147. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 147. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 146. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 146. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 146. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 148. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 148. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 148. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 148. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 148. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 148. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 97. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 97. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 97. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 77. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 77. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 77. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 8 52. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-8 52. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 8 52. Сложная 35 мин. 8 порц.

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 9 33. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-9 33. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 9 33. Сложная 35 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 152. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 152. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 152. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 148. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 148. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 148. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 147. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 147. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 147. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 149. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 149. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 149. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 149. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 149. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 149. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 98. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 98. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 98. Сложная 35 мин. 8 порц.

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 153. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 153. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 153. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 149. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 149. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 149. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 148. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 148. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 148. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 150. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 150. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 150. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 150. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 150. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 150. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 99. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 99. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 99. Сложная 35 мин. 8 порц.

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 154. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 154. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 154. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 150. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 150. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 150. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 149. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 149. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 149. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 151. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 151. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 151. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 151. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 151. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 151. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 100. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 100. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 100. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. На лаваш положите картофельную начинку. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 78. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 78. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 78. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. Сверните лаваш конвертом. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 8 53. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-8 53. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 8 53. Сложная 35 мин. 8 порц.

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 9 34. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-9 34. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 9 34. Сложная 35 мин. 8 порц.

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 10 26. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-10 26. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 10 26. Сложная 35 мин. 8 порц.

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 155. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 155. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 155. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 151. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 151. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 151. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 150. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 150. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 150. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 152. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 152. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 152. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 152. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 152. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 152. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 101. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 101. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 101. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 79. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 79. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 79. Сложная 35 мин. 8 порц.

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 156. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 156. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 156. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 152. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 152. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 152. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 151. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 151. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 151. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 153. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 153. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 153. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 153. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 153. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 153. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 102. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 102. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 102. Сложная 35 мин. 8 порц.

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 7 80. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-7 80. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 7 80. Сложная 35 мин. 8 порц.

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 8 54. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-8 54. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 8 54. Сложная 35 мин. 8 порц.

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 157. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 157. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 157. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 153. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 153. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 153. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 152. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 152. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 152. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 154. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 154. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 154. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 154. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 154. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 154. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 103. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 103. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 103. Сложная 35 мин. 8 порц.

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 1 158. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-1 158. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 1 158. Сложная 35 мин. 8 порц.

2. Сыр натрите на крупной терке. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 2 154. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-2 154. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 2 154. Сложная 35 мин. 8 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 3 153. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-3 153. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 3 153. Сложная 35 мин. 8 порц.

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 4 155. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-4 155. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 4 155. Сложная 35 мин. 8 порц.

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 5 155. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-5 155. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 5 155. Сложная 35 мин. 8 порц.

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. 6 104. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото фото. татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото-6 104. картинка татарское национальное блюдо кыстыбый рецепт с фото. картинка 6 104. Сложная 35 мин. 8 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *