татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 1 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 1 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 2 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 2 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 1 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 1 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 2 1 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 2 1 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 2 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 2 2 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 2 2 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 2 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 2 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 2 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 2 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 2 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 2 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 2 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 2 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 2 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 2 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 1 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 1 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 2 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 2 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 6. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 6. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 3 7. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 3 7. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 3 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 1 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 1 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 2 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 2 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 4 6. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 4 6. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 4 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 5 1 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 5 1 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 5 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 5 2 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 5 2 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 5 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 5 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 5 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 5 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 5 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 5 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 5 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 5 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 5 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 5 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 2. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 2. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 6 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 6 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 7 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 7 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 7 2. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 7 2. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 7 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 7 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 7 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 7 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 7 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 7 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 7 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 7 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 7 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 7 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 8 1. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 8 1. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 8 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 8 2. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 8 2. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 8 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 8 3. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 8 3. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 8 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 8 4. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 8 4. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 8 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. 5 8 5. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-5 8 5. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка 5 8 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Источник

Татарские «очпочмаки» (треугольники c мясом)

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. recipe 20c3e2d3 2bff 4d1e 8c38 2e7e9a702d15 w450. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-recipe 20c3e2d3 2bff 4d1e 8c38 2e7e9a702d15 w450. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка recipe 20c3e2d3 2bff 4d1e 8c38 2e7e9a702d15 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

17 октября 2008, 10:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим наше тесто:

2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.

3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

4. В это время займемся начинкой:

5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.

6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.

6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.

7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.

8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)

Источник

Треугольники с мясом и картошкой — татарские эчпочмаки или самса? Рецепты треугольников с мясом и картошкой из разного теста

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Рецепт № 1 — готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда понадобятся для теста: 33 грамма пекарских дрожжей, 800 грамм муки, три яйца, три ложки песка сахарного, 0,33 литра молока, 60-70 грамм сливочного масла, половинка чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 грамм баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазывания теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, начинаем, само собой, с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи вместе с чайной ложкой песка сахарного. Пускай настаивается.

Размешиваем также сахар венчиком в яйце, пока полностью не растворится. Добавляем в первую емкость и хорошо перемешиваем. Через сито просеиваем муку, добавляем нашу смесь и вымешиваем тесто. В процессе вымешивания понемногу вбрасываем кусочками сливочное масло. По завершении накрываем полотенцем — и на пару часов в теплое место для брожения. Затем солим, снова вымешиваем и снова часа на полтора в сторону. Потом еще раз вымешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Тесто для очпочмаков на кефире без дрожжей

Если дрожжей нет под рукой, а вкусных и пышных очпочмаков очень хочется, можно использовать кефир. Тесто прекрасно поднимается на нем и имеет приятный вкус без примесей.

Требуемое время: 30 минут.

Калорийность: 220 калории.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Готовим тесто для треугольников с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Маргарин выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновую печь на 40 секунд. Затем достаем растопленный маргарин из печи и перемешиваем, чтобы оставшиеся комочки растворились. Миску отодвигаем в сторону.

Аккуратно высыпаем муку в сито, а затем просеиваем в глубокую миску. Так мы избавимся от комков. Благодаря этому действию, тесто будет нежным и воздушным.

Берем сухие дрожжи и высыпаем их в пиалу, потом добавляем теплую воду и тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться жидкая однородная масса.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на газовую плиту. Огонь должен быть маленьким. Подогреваем молоко до комнатной температуры

Важно: если молоко будет горячим, то дрожжи и яйцо могут свернуться, и тесто будет испорчено. Переливаем молоко в большую миску

В миску добавляем растопленный маргарин, соль и сахарный песок, перемешиваем, а затем добавляем яйцо и сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если решили воспользоваться миксером, поставьте среднюю скорость. В полученную массу добавляем дрожжи, а потом вновь все перемешиваем. Теперь добавляем нашу муку, делать это нужно постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

Когда вся мука будет добавлена, начинаем месить тесто руками, и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно быть эластичным и мягким, а также оно не должно прилипать к рукам. Когда наше воздушное тесто не будет прилипать, накрываем его салфеткой и ставим в темное и теплое место на час. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Из слоеного теста

• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Без добавления дрожжей

Тесто для «треугольников» без дрожжей можно также делать и из ржаной муки. Пирожки в этом случае получаются не только вкусные, но еще и полезные.

В состав такого полуфабриката входит:

На приготовление такого теста уходит не более получаса. Нужно только:

Такой полуфабрикат также хорошо раскатывается скалкой в тонкий блин. А после выпечки в духовом шкафу получается изделие с ароматной начинкой и приятной хрустящей корочкой.

С куриным мясом

• Время: 60 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: русская. • Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Сочные и румяные татарские пирожки

Широкую распространенность получил и еще один рецепт изготовления эчпочмаков – хлебобулочных изделий, уникальных по своим вкусовым свойствам. Рассмотрим как сделать этот рецепт татарской кухни более подробно и обстоятельно.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению теста

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г. • Предназначение: закуска. • Кухня: татарская. • Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Треугольники-3

татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. lazy placeholder. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой фото. татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой-lazy placeholder. картинка татарское блюдо треугольники с мясом и картошкой. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Сырно-творожная тающая начинка, воздушное – все это вы сможете сами приготовить и попробовать по рецепту

треугольников. Стоит отметить, что по
рецепту
готовить их совсем не сложно.

По рецепту вам понадобится:

Рецепт приготовления

Достаем глубокую емкость. Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, 1 яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой. Понемногу начинаем вливать разбитое яйцо, замешивая густое тесто. Добавляем подсолнечное масло и соду. Перемешиваем.

масло гарантирует эластичность и мягкость.

Тесто должно «отдохнуть» 20-30 минут

. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем при комнатной температуре.

Переходим к начинке.

В отдельной тарелке разминаем адыгейский сыр. Обычный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в тарелку вместе с куриным яйцом. Солим и перемешиваем. Начинка готова.

Включаем духовку на 180 градусов

. Пока духовка нагревается, переходим к тесту. Достаем. Отделяем от всей массы по кругляшу, размером с куриное яйцо. Раскатываем тонкую лепешку, слегка присыпав мукой поверхность и тесто. Оно должно не прилипать к скалке. В середину выкладываем подготовленную сырную смесь. Защипываем лепешку с одной стороны. Затем формируем второй и третий углы. У вас должен получиться треугольник.

Противень выстилаем пекарской бумагой. Вы можете смазать сливочным/подсолнечным маслом или пропустить этот шаг. Выкладываем треугольники швом вниз. В чашку разбиваем яйцо. Смазываем каждый пирожок для образования корочки. Выпекаем в духовке 30 минут.

Подаем на стол горячие треугольники с ароматным свежезаваренным чаем.

4 мая 2014 г. в 09:11

Учпучмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус – баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про варианты приготовления, когда даже само название имеет несколько вариаций – эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто нет буквы, которая используется в оригинале слова.

Пересмотрев множество рецептов этого блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, хорошо знакомой с национальной татарской кухней.

Примечание

Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны (в хорошем смысле слова) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте! Приятного аппетита!

Татарская кухня известна своими изделиями из теста, которые подают в праздники и будни. Самые известные татарские пироги – кыстыбый (сочень с картофельным пюре и пшенной кашей), бэлиш (большой пирог с начинкой из жирного мяса) и эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольный»).

Эчпочмак (треугольники) — пирожки с начинкой из баранины, лука и тертого картофеля. Их отличительная особенность в том, что начинку в них кладут сырой и перед отправлением в духовку оставляют в середине пирожков отверстие, в которое позже добавляют бульон. Для треугольников готовят сдобное, слоеное или пресное тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *