татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 1 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 1 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 2 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 2 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 1 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 1 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 2 1 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 2 1 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 2 2 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 2 2 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 2 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 2 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 2 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 2 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 2 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 2 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 1 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 1 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 2 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 2 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 6. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 6. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 3 7. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 3 7. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 1 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 1 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 2 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 2 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 4 6. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 4 6. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 5 1 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 5 1 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 5 2 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 5 2 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 5 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 5 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 5 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 5 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 5 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 5 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 2. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 2. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 6 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 6 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 7 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 7 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 7 2. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 7 2. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 7 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 7 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 7 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 7 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 7 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 7 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 8 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 8 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 8 2. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 8 2. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 8 3. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 8 3. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 8 4. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 8 4. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 5 8 5. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-5 8 5. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Источник

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe 11ebb025 86be 4e24 a310 8169096a33e7 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

06 декабря 2021, 11:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем. если успеете отогнать любителей поесть.

Пошаговые фото рецепта

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 7367a0ee 600f 4dfd 9d95 f9a6fc405591 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 4099eabd eb36 4cc9 963d 7f9a7111920c w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 2bb05bb0 d87b 4926 9e4c 9ca0b49a0000 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture c5fba71b 5a43 4a09 a9f7 9114b2c8b88f w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture d9606b6e 5f1b 4874 8c2a 25ebe35e5d3b w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 80919040 47a5 4379 b865 d48203801af2 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 3266f26f de2d 450d 878a fdd125d0a21e w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 101bd3d4 9765 409f 8063 ae8717f6d394 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка recipe picture 9d57f4cd 7d26 4d45 a896 180bd50f5831 w450. Легкая 15 мин. 8 порц.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Эчпочмак- пирожок с сытной начинкой

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. echpochmak. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-echpochmak. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка echpochmak. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. treygolnik. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-treygolnik. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка treygolnik. Легкая 15 мин. 8 порц.

Основной перечень компонентов:

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. po tatarski. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-po tatarski. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка po tatarski. Легкая 15 мин. 8 порц.

Детальное отображение процесса готовки:

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. po bashkirski. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-po bashkirski. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка po bashkirski. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. s govyadinoi. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-s govyadinoi. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка s govyadinoi. Легкая 15 мин. 8 порц.

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. na kefire. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-na kefire. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка na kefire. Легкая 15 мин. 8 порц.

Продукты, которые вам потребуются:

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. ochen sitno. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-ochen sitno. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка ochen sitno. Легкая 15 мин. 8 порц.

Схема процесса готовки:

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. sochnie 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-sochnie 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка sochnie 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. prosto 1. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-prosto 1. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка prosto 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. tvorojnie echpochmaki. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-tvorojnie echpochmaki. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка tvorojnie echpochmaki. Легкая 15 мин. 8 порц.

Компоненты для его изготовления:

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. v sahare. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-v sahare. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка v sahare. Легкая 15 мин. 8 порц.

Подробная схема готовки:

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Источник

Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо. Дословно переводится «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.

Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-%D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. Легкая 15 мин. 8 порц.

На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.

Чаще всего нас угощали эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.

С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!

Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Нам понадобится, для теста:

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. %D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка %D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-%D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Легкая 15 мин. 8 порц.

Некоторые нюансы приготовления

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

Источник

Эчпочмак по-татарски: пошаговые рецепты с фото

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. . татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка . Легкая 15 мин. 8 порц.

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак – это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно – начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. 3707704 tekst. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово фото. татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово-3707704 tekst. картинка татарское блюдо эчпочмак рецепт с фото пошагово. картинка 3707704 tekst. Легкая 15 мин. 8 порц.

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова – мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками – так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

Из слоеного теста

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

С куриным мясом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *