татарское блюдо азу рецепт

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 01. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 01. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 01. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 02. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 02. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 02. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 03. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 03. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 03. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 04. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 04. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 04. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 05. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 05. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 05. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 06. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 06. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 06. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 07. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 07. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 07. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Они тоже должен хорошо обжариться.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 08. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 08. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 08. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 09. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 09. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 09. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 10. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 10. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 10. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 11. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 11. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 11. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 12. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 12. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 12. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 13. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 13. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 13. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 14. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 14. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 14. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 15. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 15. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 15. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 16. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 16. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 16. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

татарское блюдо азу рецепт. azu po tatarski 17. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-azu po tatarski 17. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка azu po tatarski 17. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

татарское блюдо азу рецепт. %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-%D0%B0%D0%B7%D1%83 2. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Азу по-татарски из говядины

татарское блюдо азу рецепт. %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-%D0%B0%D0%B7%D1%83 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Куриное азу по-татарски

татарское блюдо азу рецепт. %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-%D0%B0%D0%B7%D1%83 3. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

татарское блюдо азу рецепт. %D0%B0%D0%B7%D1%83. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-%D0%B0%D0%B7%D1%83. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika14. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika14. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika14. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika2. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika2. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika2. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika3. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika3. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika3. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika4. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika4. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika4. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika5. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika5. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika5. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika6. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika6. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika6. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika7. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika7. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika7. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika8. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika8. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika8. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika9. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika9. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika9. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika10. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika10. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika10. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika11. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika11. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika11. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika12. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika12. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika12. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika13. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika13. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika13. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

татарское блюдо азу рецепт. 1azu klasika14. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-1azu klasika14. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 1azu klasika14. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski4. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski4. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski4. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski2. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski2. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski2. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski3. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski3. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski3. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski7. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski7. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski7. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski5. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski5. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski5. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski6. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski6. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski6. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski9. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski9. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski9. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski10. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski10. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski10. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

татарское блюдо азу рецепт. 2azu po po tatarski11. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-2azu po po tatarski11. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 2azu po po tatarski11. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom20. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom20. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom20. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom2. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom2. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom2. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom4. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom4. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom4. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom5. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom5. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom5. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom6. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom6. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom6. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom8. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom8. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom8. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom9. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom9. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom9. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom11. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom11. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom11. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom12. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom12. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom12. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom14. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom14. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom14. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom15. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom15. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom15. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom16. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom16. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom16. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom17. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom17. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom17. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom18. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom18. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom18. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

татарское блюдо азу рецепт. 3azu s ogursom20. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-3azu s ogursom20. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 3azu s ogursom20. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny1 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny1 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny1 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny2 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny2 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny2 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny3 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny3 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny3 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny4 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny4 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny4 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny5 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny5 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny5 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny6 1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny6 1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny6 1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny7. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny7. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny7. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny8. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny8. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny8. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny9. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny9. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny9. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny10. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny10. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny10. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny11. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny11. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny11. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny12. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny12. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny12. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

татарское блюдо азу рецепт. 4azu iz sveniny13. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-4azu iz sveniny13. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 4azu iz sveniny13. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok22. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok22. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok22. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok1. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok1. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok1. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok3. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok3. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok3. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok4. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok4. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok4. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok5. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok5. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok5. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok6. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok6. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok6. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok7. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok7. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok7. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok8. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok8. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok8. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok9. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok9. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok9. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok13. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok13. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok13. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok14. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok14. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok14. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok16. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok16. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok16. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok18. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok18. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok18. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok19. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok19. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok19. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok20. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok20. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok20. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

татарское блюдо азу рецепт. 5azu v gorshok21. татарское блюдо азу рецепт фото. татарское блюдо азу рецепт-5azu v gorshok21. картинка татарское блюдо азу рецепт. картинка 5azu v gorshok21. Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *