татарский суп с пельменями название

Дюшбара (суп с пельменями) татарский суп с пельменями название. printer. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-printer. картинка татарский суп с пельменями название. картинка printer. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. 042 1. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 1. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 1. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. lir. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-lir. картинка татарский суп с пельменями название. картинка lir. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

— Официант, почему тарелка мокрая?!
— Это ваш суп, сэр!

СОСТАВ

180г бараньего фарша (баранина + лук + зелень кинзы + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

ТЕСТО

Сварить бульон из бараньих костей, положив в него во время варки одну целую луковицу и несколько горошин черного перца. Готовый бульон процедить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое пластичное тесто (при необходимости добавить немного воды или муки). Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать вылежаться 20

30 мин для приобретения большей пластичности.
Тесто раскатать в как можно более тонкий лист (толщиной не более 1мм).

татарский суп с пельменями название. 042 2. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 2. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 2. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Затем лист порезать на маленькие квадратики.
Тесто удобнее всего резать по линейке круглым ножом для пиццы.

татарский суп с пельменями название. 042 3. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 3. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 3. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Сторона квадрата может быть от 1,5 до 3 сантиметров.
Чем меньше квадратики, тем более правильная получится дюшбара.

татарский суп с пельменями название. 042 4. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 4. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 4. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В центр каждого квадратика положить немного фарша.

татарский суп с пельменями название. 042 5. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 5. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 5. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. 042 6. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 6. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 6. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. 042 7. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 7. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 7. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В процессе лепки укладывать дюшбару на присыпанный мукой поднос.
Если дюшбара будет готовиться сразу, то ей нужно дать минут 10-15 подсохнуть.
Если готовить не сразу, то поднос с дюшбарой положить в морозильник, а как она замерзнет, пересыпать в пакет.
Из данного количества теста и фарша выходит примерно от 90 до 150

170 штук пельмешек.

татарский суп с пельменями название. 042 8. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 8. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 8. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

В бульон положить куркуму или шафран. Довести до кипения.
Положить дюшбару и отваривать 5 мин.

татарский суп с пельменями название. 042 9. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-042 9. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 042 9. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. sovet. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-sovet. картинка татарский суп с пельменями название. картинка sovet. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Есть еще один вариант приготовления дюшбары (но в этом случае нужно плотно защипнуть стороны).
Готовые пельмешки слегка обжарить на сковороде в масле до легкого зарумянивания, затем отварить в подсоленой воде.
В готовый бульон положить обжаренные маленькие кубики курдючного сала, довести до кипения, положить дюшбару, огонь выключить и всыпать порезанную зелень укропа и петрушки.
Я пробовала готовить по второму рецепту, он мне понравился значительно меньше, чем первый.

Источник

Улётный рецепт. Юфахаш — счастливое лето

татарский суп с пельменями название. 2758 b. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-2758 b. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 2758 b. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

И то, как в Бахчисарае, в маленьком татарском кафе нам подали юфахаш («маленькую еду» с татарского) — мелкие и необычайно вкусные пельмени. Их принесли в глубоких пиалах. Они плавали в невероятном бульоне, и в ложку их помещалось сразу 10 штук. Что, как сказал татарский мальчик — официант — «норма, так и должно быть».

Через две недели мы вернулись в Череповец с горой сувениров, крымских вин, фруктов, отдохнувшие, загоревшие и счастливые. И первое, что приготовили для друзей — юфахаш.

Готовятся они просто, так же, как и сибирские пельмени. Тесто и фарш со специями. Вся изюминка в размерах пельменя. Раскатанный до прозрачности пласт пресного теста (мука, вода, яйцо и соль) разрезают на квадратики размером 1,5×1,5 см., раскладывают на них фарш и лепят продукт. Подготовленное тесто лучше при этом накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось, поскольку процесс лепки без сноровки не быстрый. Говорят, на родине юфахаш поручают лепить маленьким девочкам и девушкам — у них пальчики тоньше.

Что касается фарша — это может быть баранина, свинина (не для мусульман!), говядина. В него кладем лук, специи, соль, хорошо вымешиваем.

Отдельная песня — бульон, в котором потом и сварятся юфахаш, и с которым их нужно подавать. Бульон лучше всего приготовить заранее, не торопясь, чтобы он был прозрачный, наваристый, золотой от куркумы, шафрана, морковки, лука. Можно добавить корень петрушки, лавровый лист, перец. Ещё что-нибудь, что вы любите.

Затем, надо накрыть стол. В Бахчисарае мы сидели за дастарханом — на высоком помосте, с ногами, на коврах и подушках перед низеньким столиком. У русских, понятно, так не принято. Стол и стулья традиционные, на столе — сервировка, хлеб, зелень, огурцы-помидоры и пр. И когда уже все «на низком старте» смотрят на хозяйку — загружаем юфахаш в томящийся бульон, варим 2 минуты и тут же разливаем по пиалам (посуду мы добыли в Крыму). Вот это восторг! Реально вкусно и необычно.

Каждый день так, конечно, питаться не будешь. Это еда по случаю. Вот и мы в неласковый мартовский день сидели и мечтали, чтобы скорее пришло лето, чтобы открылся дачный сезон, чтобы приехали друзья и родня. И мы на мангале, в своём знаменитом казане приготовили юфахаш и сказали: «Дорогие наши гости, это еда не про мясо, это еда про то, как мы вас любим!»

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Источник

Къашык-аш (суп с пельменями)

татарский суп с пельменями название. pinit. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-pinit. картинка татарский суп с пельменями название. картинка pinit. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

татарский суп с пельменями название. rec. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-rec. картинка татарский суп с пельменями название. картинка rec. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

татарский суп с пельменями название. 01. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-01. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 01. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

татарский суп с пельменями название. 02. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-02. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 02. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

татарский суп с пельменями название. 03. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-03. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 03. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

татарский суп с пельменями название. 04. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-04. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 04. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

татарский суп с пельменями название. 05. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-05. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 05. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

татарский суп с пельменями название. 06. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-06. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 06. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

татарский суп с пельменями название. 07. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-07. картинка татарский суп с пельменями название. картинка 07. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт. Приятного!

Источник

Татарский суп с пельменями название

Блюда(Супы) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Шулпа из баранины, говядины,курицы,уха,салма,токмач,солянка,окрошка.

Кияу пельмене (для жениха)

татарский суп с пельменями название. Kiyau pelmene. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Kiyau pelmene. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Kiyau pelmene. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, первое блюдо национальной татарской кухни. Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок. Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо… Далее

Суп гороховый с салмой и мясом

татарский суп с пельменями название. Sup gorohovyj s salmoj i myasom. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Sup gorohovyj s salmoj i myasom. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Sup gorohovyj s salmoj i myasom. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни. Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г. В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до… Далее

«Куллама по-деревенски» (татарский суп)

татарский суп с пельменями название. Kullama tatarskij sup. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Kullama tatarskij sup. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Kullama tatarskij sup. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой). В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.… Далее

Молочная салма (татарский суп)

татарский суп с пельменями название. Molochnyj tatarskij sup. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Molochnyj tatarskij sup. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Molochnyj tatarskij sup. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если… Далее

Солянка по-татарски

татарский суп с пельменями название. Solyanka tatarcha. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Solyanka tatarcha. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Solyanka tatarcha. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. 1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. 2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать… Далее

Уха из судака(по- татарски)

татарский суп с пельменями название. Uha iz sudaka. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Uha iz sudaka. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Uha iz sudaka. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Уху по-татарски можно приготовить в горшочках:в каждый уложить слоями картофель,нарезанный кружочками,рыбное филе и кольца лука и снова слой картофеля.Посолить и поперчить,в каждый горшочек влить 3 ст.ложки воды,1 стакан жирных сливок или сметаны и поставить в духовку,разогретую до 250 градусов. После… Далее

Умач( татарский суп)

татарский суп с пельменями название. Umach. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Umach. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Umach. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи), самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы. С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки. Насыпать в… Далее

Суп из баранины с катыком и салмой

татарский суп с пельменями название. Salma. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Salma. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Salma. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек. Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох. Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле. Катык кисломолочный продукт,производится… Далее

Токмач (куриный суп-лапша)

татарский суп с пельменями название. Tokmach tatarskoe blyudo. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Tokmach tatarskoe blyudo. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Tokmach tatarskoe blyudo. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления: с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Токмач (татарский суп-лапша) 1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и… Далее

Окрошка по-татарски

татарский суп с пельменями название. Okroshka tatarcha. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-Okroshka tatarcha. картинка татарский суп с пельменями название. картинка Okroshka tatarcha. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком. Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов, зелени и крутых яиц. 1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками. 2.Желтки растереть с горчицей и… Далее

Источник

Къашык-аш – ложечный суп крымских татар (Crimean Tatar Soup with Small Dumplings)

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

Суп из мясного бульона с крошечными домашними пельменями с мясом

для начинки

для теста

для супа

Я прошла этот вкусный экзамен! Говорят, что умение женщины готовить некоторые народы до сих пор оценивают невероятными способностями проворно налепить пару сотен микроскопических пельмешек с мясом. Это блюдо готовят народы Крыма, Азербайджана и Татарстана.

Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему «ложечный» суп? Потому что мастерство в данном случае ложкой оценивается: чем больше пельменей помещается в ложке, тем искуснее хозяйка.

татарский суп с пельменями название. lozhechnyj sup krymskih tatar. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-lozhechnyj sup krymskih tatar. картинка татарский суп с пельменями название. картинка lozhechnyj sup krymskih tatar. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Тесто замешивается эластичным и достаточно крутым для того, чтобы во время раскатывания и лепки не использовать дополнительные порции муки. Оно совсем не липнет ник столу, ни к рукам, но и сохнет очень быстро.

Мелкие пельмени отвариваются в ароматном мясном бульоне и подаются как суп. Къашыкъ-аш заправляют катыком, йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

татарский суп с пельменями название. kashyk ash pelmeny. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-kashyk ash pelmeny. картинка татарский суп с пельменями название. картинка kashyk ash pelmeny. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

Давайте посмотрим, как подаются и готовятся пельмени у разных народов. Различия есть в подаче, лепке, в форме малюсеньких тончайших сочней и в обычаях, конечно.

У нахичеванских армян

Впервые я познакомилась с маленькими «армянскими пельмешками» в Ростове-на-Дону. Подают у нас микроскопические пельмешки в армянских кафе без бульона, но со сметаной или мацуном, зарумяненным репчатым луком на масле и зеленью. Нужно ли говорить, что даже маленькие привередливые и избалованные дети в восторге от них? Проверено опытным путём!

Азербайджанская дюшбара

Суп из пельменей готовится азербайджанскими хозяйками на наваристом костном бульоне с шафраном, чесноком, помидорами и зеленью, а в фарш для дюшбары иногда добавляют куркуму. В разных регионах Азербайджана есть свои особенности приготовления блюда.

Татарские кияу пельмэнэ

Татарские мелкие пельмешки подаются с бульоном жениху. Ритуальное блюдо «пельмени для жениха» готовится из молодого барашка или жеребятины.

Маленькая еда крымских татар

Юфакъ-аш – микроскопические пельмешки – маленькая еда. Подаются малютки щедро политыми специальным соусом из сливочного масла и орехов.

У крымчаков

Крымчаки подают сюзме – малюсенькие пельмени – обжаренными и с ореховым соусом. Очень аппетитно!

Наперстки караимских невест

Фаршированное тесто или хамур-долма готовится исключительно из рубленой баранины и готовится на мясном бульоне. В лепке есть тоже отличия: на тончайшие, словно лепестки, кружочки выкладывается начинка, но залепливается не до конца. Маленькое ушко оставляют для сочности – вовремя варки бульон попадает внутрь. Караимскую невесту оценивали по умению налепить хамур-долмы из сочней, нарезанных наперстком для шитья.

татарский суп с пельменями название. crimean tatar soup small dumplings. татарский суп с пельменями название фото. татарский суп с пельменями название-crimean tatar soup small dumplings. картинка татарский суп с пельменями название. картинка crimean tatar soup small dumplings. - Официант, почему тарелка мокрая?! - Это ваш суп, сэр!

А ну-ка, зачерпнем ложкой мой суп… В моей ложке поместилось 10 пельменей. Как вам результат?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *