татарский слоеный пирог рецепт

Татарский трехслойный пирог

татарский слоеный пирог рецепт. jpg. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-jpg. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка jpg. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Дело в том, что национальная татарская выпечка соединила в себе сразу три вкусных начинки. Каждая из них отделена тонким слоем теста, так что вы смело можете заменить наполнитель. Это может быть чернослив, варенье или свежие ягоды. Знаю, что вы любите экспериментировать. Только следите, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г
Сливочное масло200 г
Соль1 щеп.
Сахар260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко150 мл
Курага250 г
Лимон2 шт.
Грецкие орехи200 г

Приготовление

Первым в глаза бросается потрясающий вид трехслойного пирога в разрезе. Хочется любоваться этой красотой, но желание попробовать аппетитную выпечку всё же сильнее. С каждым кусочком вкусы плавно перетекают из одного в другой, смешиваются и дарят незабываемое наслаждение. Попробовав этот песочный пирог однажды, вы захотите готовить его вновь и вновь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты приготовления татарских домашних оригинальных мясных и сладких пирогов

Татарская кухня насчитывает не одну сотню лет. Со временем она несколько видоизменилась и обогатилась новыми блюдами за счет влияния культурных и этнографических особенностей других народов.

Блюда татарской кухни любимы многими жителями России, да и не только России. В какой бы стране не жил представитель татарского народа, он никогда не забывает свои корни и это отчетливо наблюдается в том, какие блюда любят и часто готовят в его семье.

татарский слоеный пирог рецепт. 1 tatarskie pirogi. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-1 tatarskie pirogi. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 1 tatarskie pirogi. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Особое место в татарской кухне занимают пироги. Татары очень бережно и с любовью относятся к тесту и знают множество секретов, как сделать его мягким и очень вкусным.

Начинки в татарских пирогах могут быть самыми разными – мясными, овощными, ягодными, сладкими и солеными. Добавим, что в татарской кухне с удовольствием используют жир (особенно гусиный). Поэтому если вы ярый приверженец правильной пищи или следуете диетам, то не стоит готовить блюда из татарской кухни – они все очень калорийные, но вместе с тем очень и очень вкусные!

Нет сомнения, что и татарские пироги придутся по вкусу многим. Их включают в свое меню рестораны и кафе. А хозяюшки с удовольствием готовят их дома на радость своим родным и близким, которых «за уши» не оттащишь от блюда с пирогами!

Представляем вам несколько рецептов татарских пирогов.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

татарский слоеный пирог рецепт. 2 kictibai s kartoshkoi. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-2 kictibai s kartoshkoi. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 2 kictibai s kartoshkoi. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

татарский слоеный пирог рецепт. 3 kictibai produkti. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-3 kictibai produkti. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 3 kictibai produkti. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Продукты для теста:

татарский слоеный пирог рецепт. 4 kictibai kartofel. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-4 kictibai kartofel. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 4 kictibai kartofel. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

татарский слоеный пирог рецепт. 5 kictibai lukl. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-5 kictibai lukl. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 5 kictibai lukl. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

татарский слоеный пирог рецепт. 6 kictibai. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-6 kictibai. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 6 kictibai. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

татарский слоеный пирог рецепт. 8 kictibai testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-8 kictibai testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 8 kictibai testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

татарский слоеный пирог рецепт. 9 kictibai testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-9 kictibai testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 9 kictibai testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

татарский слоеный пирог рецепт. 10 kictibai testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-10 kictibai testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 10 kictibai testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

татарский слоеный пирог рецепт. 11 kictibai nachinka. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-11 kictibai nachinka. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 11 kictibai nachinka. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Приступаем к жарке лепешек.

татарский слоеный пирог рецепт. 12 kictibai razdelka testa. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-12 kictibai razdelka testa. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 12 kictibai razdelka testa. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

татарский слоеный пирог рецепт. 13 kictibai razdelka objarka. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-13 kictibai razdelka objarka. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 13 kictibai razdelka objarka. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

татарский слоеный пирог рецепт. 14 kictibai. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-14 kictibai. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 14 kictibai. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Эчпочмак — пироги треугольники с мясом и картошкой

Пирожки треугольной формы, начиненные жаренным с луком мясом известны под названием эчпочмак. Они пользуются популярностью как среди гурманов и знатоков татарской кухни, так и у простых людей. Тот, кто попробует настоящий эчпочмак сразу становится его большим почитателем.

татарский слоеный пирог рецепт. 15 echpochmak. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-15 echpochmak. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 15 echpochmak. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Тесто делается из следующих продуктов:

Начинка готовится из таких ингредиентов:

татарский слоеный пирог рецепт. 16 echpochmak shkvarki. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-16 echpochmak shkvarki. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 16 echpochmak shkvarki. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

1. Сделаем шкварки из гусиной кожи и жира. Для этого нарезаем кожу на кубики и обжариваем до золотистого цвета.

Лавровый лист придает аромат начинке, но когда частички лаврушки попадаются при еде это не очень приятно. Поэтому можно заранее приготовить отвар из лаврового листа и соли и потом влить его в начинку.

татарский слоеный пирог рецепт. 17 echpochmak otvar. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-17 echpochmak otvar. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 17 echpochmak otvar. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

2. Для этого в кастрюлю наливаем половину стакана воды, доводим до кипения и кладём лавровый лист в кастрюлю. Добавляем туда же соли и даём покипеть отвару минут 5-7.

татарский слоеный пирог рецепт. 18 echpochmak nachinka. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-18 echpochmak nachinka. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 18 echpochmak nachinka. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

3. Следующий этап — на небольшие кубики режем мясо, лук, картофель и смешиваем нарезанные продукты со шкварками, специи. Добавим в начинку отвар лаврового листа и соли. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста.

татарский слоеный пирог рецепт. 19 echpochmak testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-19 echpochmak testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 19 echpochmak testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

4. Растопим жир (можно взять жир из-под шкварок) и добавим туда сметану, соль и соду. Все слегка перемешаем.

татарский слоеный пирог рецепт. 20 echpochmak testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-20 echpochmak testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 20 echpochmak testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

5. Настала очередь за мукой. Ее вводим постепенно и небольшими дозами. Замешиваем тесто. Его вымешивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

татарский слоеный пирог рецепт. 21 echpochmak testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-21 echpochmak testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 21 echpochmak testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

6. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса для того чтобы оно «отдохнуло».

Начинка и тесто готовы.

Теперь приступаем к приготовлению эчпочмаков.

татарский слоеный пирог рецепт. 22 echpochmak testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-22 echpochmak testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 22 echpochmak testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

7. Делим тесто на небольшие кругляши и раскатываем их в блин или лепешку.

татарский слоеный пирог рецепт. 23 echpochmak lepim. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-23 echpochmak lepim. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 23 echpochmak lepim. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

8. В серединку лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируем треугольник. Обязательно сверху оставляем отверстие — не защипываем до конца.

татарский слоеный пирог рецепт. 24 echpochmak. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-24 echpochmak. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 24 echpochmak. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

9. Готовые пироги выкладываем на противень и выпекаем примерно 50-60 минут. Если пироги уже подрумянились, а начинка еще не готова, можно их закрыть фольгой и продолжить приготовление.

Зур-бэлиш, пирог с картофелем и мясом

Одним из наиболее популярных татарских пирогов, пожалуй, считается зур-бэлиш (большой круглый пирог).

татарский слоеный пирог рецепт. 25 zur bilish. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-25 zur bilish. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 25 zur bilish. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Знатоки татарской кухни уверяют, что самые вкусные бэлиши получаются из гусиного мяса!

татарский слоеный пирог рецепт. 26 zur bilish produkti. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-26 zur bilish produkti. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 26 zur bilish produkti. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Дополнительно приготовьте немного мясного бульона.

татарский слоеный пирог рецепт. 27 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-27 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 27 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

1. В просеянную муку добавляем воду, растительное масло (или маргарин, растопленный гусиный жир) и соль. Размешиваем и начинаем месить тесто. В конечном итоге тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

татарский слоеный пирог рецепт. 28 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-28 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 28 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

2. Скатаем тесто в шар и, положим в прохладное место, накрыв его чистым полотенцем или пленкой.

Пока тесто в сторонке «набирается сил», займемся начинкой.

татарский слоеный пирог рецепт. 29 zur bilish nachinka. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-29 zur bilish nachinka. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 29 zur bilish nachinka. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

3. Мясо нарезаем на некрупные кусочки (примерно по 0,5 см). Лук и картофель мелко порежем на кубики в 1 см. Все смешаем, добавим специи. Можно добавить немного (2-3 больших ложки) приготовленного бульона, тогда начинка будет более сочная.

татарский слоеный пирог рецепт. 30 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-30 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 30 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

4. «Отдохнувшее» тесто разделим на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. Не забудьте оставить небольшой шарик теста, он понадобится при выпечке.

татарский слоеный пирог рецепт. 31 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-31 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 31 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

5. Большую часть теста раскатываем в пласт. Его размер должен быть несколько больше диметра сковороды, в которой будет выпекаться бэлиш. Помещаем его в приготовленную для выпечки посуду.

татарский слоеный пирог рецепт. 32 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-32 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 32 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

6. Оставшееся тесто после выравнивания по бортикам сковороды первого и второго пластов можно использовать для украшения.

татарский слоеный пирог рецепт. 33 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-33 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 33 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

7. Для этого раскатаем остатки в блин толщиной примерно 0,3 см и вырежем круг. Надрежем его на сегменты и выложим на верхний пласт теста. Края декоративного слоя и «крышки» скрепляем с нижним слоем теста.

татарский слоеный пирог рецепт. 34 zur bilish testo. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-34 zur bilish testo. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 34 zur bilish testo. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

8. В середине делаем отверстие и закрываем его оставленным маленьким шариком теста.

9. Выпекаем пирог в несколько этапов. Сначала выставляем температуру 200°-220°.

10. Примерно через 30 минут (когда начнет подрумяниваться «крышка» пирога) уменьшаем температуру до 180º.

татарский слоеный пирог рецепт. 35 zur bilish. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-35 zur bilish. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 35 zur bilish. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Если начинка еще достаточно сырая, пирог можно накрыть сверху миской или фольгой.

татарский слоеный пирог рецепт. 36 zur bilish. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-36 zur bilish. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 36 zur bilish. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

11. Через 30-50 минут после снижения температуры в оставленное отверстие вливаем бульон.

Вливаемый бульон должен быть очень горячим.

12. Затем уменьшаем температуру до 150-170 градусов и оставляем пирог еще примерно на 60 минут.

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем (можно миской или фольгой), укутываем в полотенце и оставляем на полчаса подходить.

Ну а потом — на стол его!

Сладкий бэлиш с курагой

татарский слоеный пирог рецепт. 37 s kuragoi. татарский слоеный пирог рецепт фото. татарский слоеный пирог рецепт-37 s kuragoi. картинка татарский слоеный пирог рецепт. картинка 37 s kuragoi. Среди всей выпечки больше всего люблю пироги. Из огромного количества рецептов можно найти как простые и быстрые, так и замысловатые, больше напоминающие торт. А недавно я нашла золотую середину. Татарский трехслойный пирог состоит из песочного теста и начинки. Но может дать фору любому десерту. В чём же секрет?

Для теста необходимо:

1. Добавить в предварительно просеянную муку масло и растереть до образования мелкой крошки. В крошку добавляем сметану, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Прикрываем его полотенцем или заворачиваем в пленку, ставим в теплое место для расстойки.

2. Пока тесто «настаивается», готовим начинку. Для этого размалываем (можно при помощи блендера) курагу вместе с сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Тесто делим на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой) и раскатываем в пласты.

4. В приготовленную посуду для выпекания пирога помещаем больший пласт теста. Края теста должны доходить до края посуды. Сверху выкладываем начинку, закрываем ее меньшим раскатанным пластом и защипываем края.

5. Сверху пирог можно посыпать сахаром. Проколем верхний пласт пирога вилкой и ставим в предварительно нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, и разрезаем на кусочки.

Хорошего настроения вам и Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт сладкого татарского пирога с рисом, курагой и изюмом

Татарская кухня славится своей выпечкой. Быть может такое разнообразие связано с тем, что символом благополучия и изобилия у татар является особый хлеб – икмэк, который обязательно 2-3 раза в неделю пекли в каждой семье.

Баловать своих родных и близких выпечкой любят все татарские хозяйки! Теперь это можете сделать и вы. Поверьте, ни один человек, попробовавший бэлиш, эчпочмаков или кыстыбый не останется равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *