татарский кухня кулинарные рецепты
Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!
1. Эчпочмаки
Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.
Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.
Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.
2. Азу из говядины
Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.
3. Кыстыбый
Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!
Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.
Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.
4. Зур-бэлиш
Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.
Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.
Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
5. Бешбармак
Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.
Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.
6. Токмач с курицей
Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.
Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.
7. Татарский плов
Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!
Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.
Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.
Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.
8. Шурпа
В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!
Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
9. Перемячи
Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.
Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.
10. Элеш с курицей
Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.
Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Тутырма
Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.
Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.
Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.
12. Куллама
Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.
Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.
Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Татарские пельмени
Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.
14. Губадия
Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.
Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.
Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.
15. Талкыш калеве
Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.
Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в разделе «Предложить новость». Самые вкусные мы опубликуем на стене!
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Пирог с калиной
Некоторые не любят, а я просто обожаю
Для теста:
1 стакан теплой воды
Показать полностью.
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. ложки (без горки) соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки дрожжи
2,5 стакана муки
.
Для начинки:
300 гр. калины
2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
4-5 ст. ложки манной крупы
5-6 ст. ложки сахара
.
Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
Готовим начинку: в калину добавляем нарезанную кубиками яблоко,манную крупу.Сахар можно посыпать сверху
Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше.
Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм., готовый пласт в сковородку, края приподнимаем, делаем бортики.
Ложем начинку разровняем и сверху сахар сыпать надо(я так делаю)
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку.
Соединяем края теста, защемляем.
Сверху, в самом центре делаем дырку. Посыпать можно крошкой,сделанный из сливочного масла и муки.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития
Авт. gulshatkhismatul
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Закусочные рулеты из лаваша.
Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления рулетов:
Приготовление:
1.Итак, готовим начинку для первого рулета. Замороженные крабовые палочки трём на крупной терке. Можете мелко порезать, но уже в размороженном виде.
2.На крупной тёрке трем яйца.
3. Измельчаем зелень петрушки, и нарезаем листья салата.
4. Смазываем лаваш майонезом, выкладываем слой крабовых палочек, слой яиц, и распределяем листья салата и зелень петрушки. Скручиваем плотно, и рулет готов.
5. Готовим начинку для второго рулета. Режем тонко огурцы, натираем яйца на крупной терке, высыпаем к огурцам, добавляем морковь по-корейски, майонез, хорошо перемешиваем.
6.Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем, скручиваем в рулет, нарезаем на порционные кусочки, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Показать полностью.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
4 яйца, 1 ст.л. подс. масла, 400 гр. муки.
Месим тесто постепенно добавляя муки средней плотности.
Делим на несколько частей, на сколько вам удобней.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм.
Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
РЕЦЕПТЫ ТАТАР | РИЗЫКЛАР | Татарстан | Казань запись закреплена
Лэйна прокомментировала скандал с Дилей Нигматуллиной
Молодая татарская исполнительница Лэйна прокомментировала скандал с певицей Дилей Нигматуллиной по поводу авторских прав на песню «Милэшлэрем». Лэйна подробно рассказала о каждом пункте их разногласий. По ее словам, она устала от большого количества негатива в свой адрес со стороны поклонников Дили, которых Нигматуллина вводит в заблуждение.
Показать полностью.
Татарская народная кухня и простые рецепты
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Эти продукты нам понадобятся для коржей.
В огнеупорной посуде с толстым дном соединяем сахар, мед, яйцо, масло. Ставим на маленький огонь и, все время помешивая, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
Всыпаем соду, хорошо размешиваем и убираем с огня. Масса будет пениться и увеличится в объеме.
Остужаем смесь до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой. Всыпаем половину муки, хорошо перемешиваем лопаткой.
Далее понемногу добавляем оставшуюся муку (ее может уйти чуть меньше или больше, это зависит от качества муки). Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Кладем его в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Далее отделяем треть теста, раскатываем толщиной 2-3 мм.
Вырезаем из теста по трафарету цифру 8. Я сделала трафарет из обычного листа белой бумаги, высота трафарета около 20 см.
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке, и выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета. В моей духовке каждый корж пекся по 7 минут.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Всего из этого количества теста у меня получилось 3 коржа высотой около 20 см.
Приготовим крем. Желатин замачиваем в 70 мл молока.
В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, ванильный сахар, муку (или крахмал). Можно использовать смесь муки и крахмала либо что-то одно. Крахмал лучше брать кукурузный, но подойдет и картофельный. Добавляем яйца и немного (примерно 50 мл) молока. Все хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и сразу вливаем в яичную смесь.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим массу почти до кипения. Как только появится первый «бульк», снимаем с огня.
Добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. Накрываем пищевой пленкой «в контакт», т. е. чтобы пленка касалась поверхности крема, остужаем до комнатной температуры.
Желатин нагреваем в микроволновке на невысокой мощности с небольшими временными интервалами примерно по 20 секунд. После каждого раза перемешиваем и проверяем, растворились ли все крупинки. Вливаем желатиновую массу в заварную основу.
Взбиваем сливки. Они должны быть очень холодными. Можно предварительно перелить их в емкость для взбивания и поставить в морозилку на 15 минут. Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда сливки загустеют, всыпаем пудру. Взбиваем до «мягких пиков», т. е. масса должна хорошо держать форму, но немного стекать при наклоне посуды.
Добавляем в 2-3 приема сливки к остывшей заварной основе, перемешивая лопаткой снизу вверх. Ставим крем в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он загустел и мог держать форму.
Перекладываем крем в мешок с кондитерской насадкой (можно просто отрезать уголок мешка желаемого диаметра) и отсаживаем на коржи. Коржи складываем один на другой. Ставим торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украшаем по вкусу.
Если вы хотите использовать в декоре живые цветы, то их нужно предварительно хорошо промыть, высушить и изолировать стебелек. Для этого можно использовать специальные капсулы, продающиеся во флористических магазинах, или обернуть фольгой (пергаментом).
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Печенье на 8 Марта
Подготовьте продукты для печенья на 8 Марта.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Взбейте масло с сахарной пудрой вилкой.
Добавьте яйцо и щепотку ванилина.
Снова перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась гладкая кремообразная масса.
Муку просейте. Всыпьте в масляную массу сначала половину муки, перемешайте вилкой.
Затем всыпьте оставшуюся муку и быстро замесите песочное тесто руками.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку или поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
После этого раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста вырежьте печенье в виде цифры 8, используя круглые формы-вырубки для печенья разного диаметра. Излишки теста соберите и используйте для выпечки следующей партии печенья.
Всего получится примерно 10 «восьмерок» размером с ладонь.
Украсьте каждую «восьмёрку» разноцветными конфетками (шоколадными драже в цветной глазури).
Выпекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут или до тех пор, пока края печенья не начнут подрумяниваться. Готовое печенье остудите на решетке.
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Закуска «Белые тюльпаны» из яиц
Фото к рецепту: Закуска «Белые тюльпаны» из яиц
3 порции
15 мин (ваши 15 мин)
tasty_food 07.02.18
Показать полностью.
Закуску «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а вот «Белые тюльпаны» будут новинкой, особенно на праздничном столе 8 марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день.
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Праздничная закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры (сливовидные черри) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Надрезать каждый помидор крест-накрест.
С помощью чайной ложки аккуратно удалить мякоть из помидора.
Приготовить начинку. В творожный сыр добавить чеснок (выдавить через пресс или натереть на мелкой терке). Можно добавить немного зелени укропа. Перемешать.
Наполнить каждый помидор творожной массой с помощью кондитерского мешка.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо и украсить закуску перьями зелёного лука, чтобы получился «букет тюльпанов».
Приятного аппетита!
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
1. Срежьте немного белка с половинок вареных яиц так, чтобы яйца можно было «поставить» на тарелку. Смажьте яйца майонезом, сверху выложите каракатиц.
2. «Нафаршируйте» перец размягченным сливочным маслом, поместите в холодильник. Когда масло застынет, тонко нарежьте перец (очень удобно класть такой кусочек масла на ломтик хлеба).
3. Красиво выложите все продукты на тарелку, украсьте петрушкой, и – закуска праздничная готова! Приятного аппетита!
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Татарская народная кухня и простые рецепты запись закреплена
Салат «Сельдь под шубой»