татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 1 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 1 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 2 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 2 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 1 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 1 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 2 1 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 2 1 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 2 2 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 2 2 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 2 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 2 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 2 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 2 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 2 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 2 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 2 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 1 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 1 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 2 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 2 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 6. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 6. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 3 7. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 3 7. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 3 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 1 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 1 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 2 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 2 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 4 6. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 4 6. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 4 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 5 1 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 5 1 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 5 2 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 5 2 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 5 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 5 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 5 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 5 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 5 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 5 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 5 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 2. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 2. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 6 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 6 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 7 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 7 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 7 2. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 7 2. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 7 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 7 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 7 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 7 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 7 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 7 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 7 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 8 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 8 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 8 2. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 8 2. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 8 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 8 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 8 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 8 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. 5 8 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-5 8 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка 5 8 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Источник

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 8. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 8. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 8. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 7. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 7. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 4. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 4. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 3. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 3. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 5. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 5. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 2. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 2. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. Echpochmak 6. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-Echpochmak 6. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка Echpochmak 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты

Приготовление:

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Эчпочмак по–татарски из дрожжевого теста с мясом и картошкой

Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо. Дословно переводится «эч»- три, «почмак» — угла. Да, да, попросту — треугольные пирожки. Отличительной особенностью этого вкусного блюда является то, что начинка в них закладывается в сыром виде. А начинкой является рубленое мясо, лук и картофель.

Это блюдо является некой кулинарной визитной карточкой Татарстана и Башкортостана. Невозможно себе представить кухни этих народов без этой вкусной выпечки.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-%D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.. Легкая 15 мин. 8 порц.

На все праздники, дни рождения, и просто в дни, когда они готовили что-нибудь вкусненькое, их дети приходили, и приносили тарелки, наполненные горячими кулинарными изысками. Мы, конечно, тоже не ударяли лицом в грязь, и старались приготовить что-нибудь этакое… И конечно же наши дети несли приготовленное блюдо к ним.

Чаще всего нас угощали эчпочмаком. И каждый раз, поедая очередную порцию, мы просто охали и ахали. И так продолжалось до тех пор, пока соседи не поделились рецептом с нами.

С того времени мы сами стали готовить это татарское блюдо. Стали угощать ими наших друзей. И теперь уже они охают и ахают, поедая вкусные пирожки.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления от нашей соседки, бабушки Фариды, спасибо ей большое за рецепт!

Эчпочмак по–татарски с мясом и картошкой

Нам понадобится, для теста:

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. %D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка %D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%8D%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-%D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка %D0%AD%D1%87%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BC%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Легкая 15 мин. 8 порц.

Некоторые нюансы приготовления

Ну вот пожалуй и все. Я думаю, что Вы также полюбите это вкусное блюдо, как и мы. И будете его часто готовить. Радовать себя, своих близких и своих гостей.

Источник

Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей

Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан.

А какая в Республике кухня… Здесь вам и бэлеш, чак-чак, татарская лапша, кыстыбай и многое другое. А одно из лидирующих позиций среди любителей национальной кухни занимает эчпочмак. Что же это такое? С татарского слово переводится, как «треугольник». Это мучное изделие с мясной и картрфельно-луковой начинкой. С большим количеством масла. А какие вкусные… Ууу… Пальчики оближете.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. itogo icpocmak tatar 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-itogo icpocmak tatar 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка itogo icpocmak tatar 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Если вы еще не пробовали такой вкуснятины, я вам завидую. Ибо у вас еще впереди момент познания истинного лакомства. Но в то же время вы многое потеряете, если поскорее его не сотворите. Поэтому советую не упускать смачной возможности и сотворить сочный эчпочмак!

Как приготовить эчпочмак по-татарски из теста на кефире

В детстве моя бабушка каждые выходные готовила любимую выпечку. Я мчалась к ней на всех парах. Не успев зайти в дом, я уже чувствовала, что он объят аппетитными запахами, которые остались на всю жизнь в моем сердце. Сплетение ароматов свежей выпечки и мяса тянули скорее за стол к вкусному чаепитию. На скатерти уже поджидала смачная горка треугольников. Чай или компот разливался по стаканам, а живот ожидал праздника.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. itogi icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-itogi icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка itogi icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Мясо же в ястве всегда было разное. Иногда из говядины, временами из курицы. А еще из ливера. Вот из него я сегодня и предлагаю приготовить легендарную выпечку. Перемешав компонент с нежной картошечкой и сочным лучком вы откроете для себя настоящий рай. Сочетание начинки и хрустящего нежного теста откроют для вас его врата.

Ингредиенты для теста (количество продуктов взято примерно на 20 треугольников):

Необходимое для начинки:

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и можно приступать. А начнем мы с теста. Возьмите глубокую кухонную миску и слейте в нее весь кефир. Добавьте к нему разрыхлитель и хорошенько перемешайте массу. Дождемся, пока компоненты вступят в реакцию и на кефире появятся пузырьки.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. kefir icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-kefir icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка kefir icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Теперь посолите состав, аккуратно разбейте яйцо и тоже внесите его в миску. Еще раз все активно смешиваем.

3. Беремся за сливочное масло. Достаем терку с крупным полотном и пропускаем через нее компонент сразу в посуду с компонентами.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. maslo icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-maslo icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка maslo icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Сливочное масло должно быть не мягким и не замерзшим, поэтому заранее извлеките его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

4. Затем обращаем внимание на муку. 1/3 от всего ее объёма просеиваем через сито над кефирной массой. Так будущее тесто насытится кислородом и станет нежнее. Хорошенько перемешайте всю смесь.

5. Отправьте оставшуюся муку в посуду и замесите упругое и не липкое тесто.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. testo icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-testo icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка testo icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Сложите массу в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите его в холодильник примерно на 30 минут.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. bulba icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-bulba icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка bulba icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

7. Превратим картошку в мелкие квадратики. Возьмите разделочную доску и положите на него овощ. Нарежьте его на не толстые кружки, их на полоски. Соломку на квадратики. Уберите массу обратно в посуду с водой.

8. Для выпечки использовался уже перемолотый говяжий ливер. Он заранее был разморожен и хорошенько перемешан.

Если у вас цельные потроха, то можете пропустить их через мясорубку и далее использовать в начинке.

9. Очищенный от шелухи лук кладем на доску и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с ливером.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. luk icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-luk icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка luk icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

10. Слейте с картофеля воду. Для этого используйте дуршлаг. Переместите овощную массу в широкую и глубокую посуду, а к ней отправьте лук и ливер. Посолите и поперчите начинку, всё тщательно перемешайте.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. nacinka icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-nacinka icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка nacinka icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

11. Как только тесто отстоится в холодильнике, начнем лепить нашу будущую выпечку. Для этого использовалась широкая деревянная доска.

Если у вас нет большой доски, то воспользуйтесь чистым столом.

12. Также заранее приготовьте противни. У вас должно получится порядка 20 треугольников, поэтому достаньте 2 листа для выпекания. Смажьте их растительным маслом. А доску засыпьте мукой.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. list icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-list icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка list icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

13. Подмесите немного тесто и сформируйте из него колбаску. При помощи ножа разделите ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и разложите их ровным рядом на доске.

14. Помните, в составе начинки было и сливочное масло? Расположите его рядом с доской, а так же не забудьте и про начинку. Сейчас всё это нам пригодится. Возьмите скалку и раскатайте из шарика блин.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. blin icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-blin icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка blin icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

15. Возьмите столовую ложку и захватите ею начинку, отправьте её на лепешку. Отрежьте ножом маленький кусочек сливочного масла и отправьте его туда же.

16. Теперь аккуратно прихватите два края лепешки и соедините их, скрепив пальцами. Так же поступите и с третьим краем. Ура! У вас получился милый треугольник. Сразу отправьте его на противень.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. lepim icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-lepim icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка lepim icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

17. Сформируйте из оставшихся компонентов заготовки и тоже выложите их на железный лист. Включите духовку на 210 градусов и дайте ей разогреться.

18. Пока жар наполняет вашу печь, налейте подсолнечное масло в чашечку и погрузите в него кулинарную кисточку. Смажьте компонентом каждый треугольник и отправляйте их в печь на 60 минут.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. mazem icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-mazem icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка mazem icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

19. Как только вкуснятина приобретет румяный цвет, ее можно считать готовой, но, повторюсь, не ранее, чем через час. Поставьте противень на стол или плиту. И снова смажьте выпечку подсолнечным маслом. Так маслице пропитает тесто и оно станет мягким. Можно угощаться!

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. itog icpocmak tatar kefir 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-itog icpocmak tatar kefir 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка itog icpocmak tatar kefir 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ваша кухня буквально пропитается татарским духом. Вся семья с огромным любопытством сбежится за стол. Уверена, всем скорее захочется распробовать ваше произведение кулинарного искусства. Пусть впечатляющая горка треугольников на столе еще больше сплотит вашу семью и перенесет в мир традиций и национальных вкусов древней культуры.

Эчпочмак: секреты и советы по приготовлению татарских пирожков

Ну а теперь поведаю вам, как ту далекую сказку из детства, о тайнах и секретах, которые помогут сделать эчпочмаки еще вкуснее, насыщеннее, да идеальнее.

1. Про начинку. Используйте в блюде не только фарш, но и мелко нарезанное мясо: баранину, говядину, мясо птицы. Да даже свинину, или ассорти нескольких видов мяса.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. itogi icpocmak tatar 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-itogi icpocmak tatar 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка itogi icpocmak tatar 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Альтернативой быстрому кефирному тесту является классическая дрожжевая основа на молоке.

3. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином.

4. В нашем рецепте практически нет дырочек в треугольниках, но они бывают во многих способах приготовления вкуснятины. Для чего же отверстия в выпечке?

В них заливают растопленное сливочное масло, но мы добавили его в цельном виде перед отправкой в печь.

Есть и такие рецепты, в которых через отверстия в лакомство добавляют мясной бульон в середине запекания блюда и перед его подачей. Используйте этот прием, если вы будете готовить начинку непосредственно из мяса. Здесь можно найти рецепт такой выпечки.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. lakomo icpocmak tatar 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-lakomo icpocmak tatar 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка lakomo icpocmak tatar 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. При смазывании яства, подсолнечное масло можно заменить на желток или взбитое яйцо.

На этом всё. Пусть смачные советы по созданию насыщенных треугольников приведут вас к успеху и сделает это блюдо фаворитом среди многих излюбленных вкусностей.

татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. itog icpocmak tatar 1. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово фото. татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово-itog icpocmak tatar 1. картинка татарский эчпочмак с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово. картинка itog icpocmak tatar 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Загадочный и трудолюбивый Татарстан. Сколько тайн и истории хранит в себе неповторимый край и республика. Начиная от легенды про Чингисхана, заканчивая принятием собственной Конституции. Пусть частичка колоритного края будет в хрониках и вашей кулинарной истории. Она оставит от себя память о сытных треугольниках с вкуснейшей начинкой.

А еще это блюдо заменит обед, завтрак и даже ужин. Станет для вас закуской к чаю, да отличным перекусом. И вы точно будете знать, чем удивить гостей.

Рассуждать можно много о чудесности тюркского яства. Вместо еще 1000 слов лучше один раз приготовить его и утонуть в смачности лакомства. Поэтому запасайтесь 2-3 часами времени и погрузитесь в создание легендарной выпечки! Она оставит от себя неизгладимое впечатление в ваших вкусных воспоминаниях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *