татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто

Татарские пирожки с мясом и картошкой

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. tatarskie pirojki s myasom i. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-tatarskie pirojki s myasom i. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка tatarskie pirojki s myasom i. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Теперь можно приступить к начинке. Мякоть тщательно промываем и обсушиваем. Перебираем от грубых сухожилий и нарезаем вручную мелким или средним кубиком (кто как любит). Почему не используем мясорубку? Просто после механической обработки мякоть лишается большей части вкуснейшего мясного сока, в результате изделия становятся сухими и жесткими.

Стараемся помельче нарезать лук, который отправляем к мясу. Сырой картофель режем на пластины, затем брусочками, а уже их нарезаем кубики, лучше помельче. Чтобы наверняка приготовились, и готовое блюдо не было испорчено сырой картошкой.

Все составные части начинки смешиваем в одной емкости и приправляем солью с перцем. Хорошо вымешиваем массу, чтобы равномерно распределить компоненты.

Смазываем поверхность пирожков желтком и выпекаем при 180 градусах 40 минут, но в середине процесса подливаем внутрь каждого изделия бульон. Пирожки готовы, если готов картофель. После выпечки сбрызгиваем пирожки водой и укрываем полотенцем на 10 минут. Подаем горячими.

Источник

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 1 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 1 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 1 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 2 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 2 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 2 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 1 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 1 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 1 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 2 1 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 2 1 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 2 1 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 2 2 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 2 2 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 2 2 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 2 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 2 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 2 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 2 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 2 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 2 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 2 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 2 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 2 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 1 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 1 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 1 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 2 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 2 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 2 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 6. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 6. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 6. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 3 7. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 3 7. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 3 7. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 1 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 1 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 1 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 2 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 2 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 2 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 4 6. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 4 6. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 4 6. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 5 1 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 5 1 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 5 1 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 5 2 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 5 2 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 5 2 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 5 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 5 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 5 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 5 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 5 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 5 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 5 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 5 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 5 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 2. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 2. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 2. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 6 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 6 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 6 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 7 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 7 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 7 2. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 7 2. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7 2. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 7 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 7 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 7 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 7 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 7 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 7 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 7 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 8 1. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 8 1. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 8 1. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 8 2. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 8 2. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 8 2. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 8 3. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 8 3. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 8 3. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 8 4. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 8 4. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 8 4. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. 5 8 5. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто фото. татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто-5 8 5. картинка татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке рецепт дрожжевое тесто. картинка 5 8 5. Просеиваем пшеничную муку и натираем туда же охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с жиром в крупку, слегка подсаливая смесь. Делаем небольшое углубление в середине и наливаем в него кефир и обязательно добавляем пищевую соду. Начинаем замес с помощью вилки или венчика, аккуратно подмешивая жировую крошку, но как только становится тяжело орудовать прибором, продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким и эластичным, приятным на ощупь и не прилипает к рукам. Накрываем тестовый шар пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *