татарские пирожки с мясом и картошкой как называется
06 декабря 2021, 11:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.
Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.
Из теста должна получиться 21 заготовка.
Ну, плюс-минус, туда-сюда.
Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.
Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)
От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.
В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку
Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем. если успеете отогнать любителей поесть.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эчпочмак. Пирожок татарский. Визитная карточка гастрономической Казани и шедевр национальной татарской кухни. Сегодня у вас на столе. Эчпочмак из дрожжевого теста на воде, это не эчпочмак. Это пирожок странной формы с непонятной начинкой. Только масло, только сметана и никаких дрожжей.
Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой
Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.
Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.
Как называются татарские пирожки
Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.
Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.
Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом
Для начинки подготовим продукты из следующего списка:
Ингредиенты для теста:
На приготовление потребуется 90 минут.
Как нужно правильно готовить пирожки:
Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.
Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.
Жареные треугольные пирожки на сковороде
Необходимые продукты для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
На приготовление уйдет 90 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:
Полезные советы
Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.
Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 8 порц.
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях
Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.
Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?
Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут.
2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем.
3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками.
4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности.
5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире
Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.
Время готовки:1 час 05 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок.
2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать.
3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике.
4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем.
5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода.
6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу.
Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте
Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.
Время готовки:1 час 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания.
3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут.
4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху.
5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут.
6. Готовые пирожки подавайте теплыми.
Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой
Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки.
2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части.
4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие.
5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми.
Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?
Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая.
2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью.
3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине.
4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут.
5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу.
Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста
В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось.
2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты.
3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху.
4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут.
5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане
Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.
Время готовки:1 час 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске.
2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку.
3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем.
4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху.
5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью.
Описание блюд
Белиш*
Печеный пирожок из дрожжевого или пресного пшеничного теста с разнообразными начинками. Мы предлагаем белиши разных форм, из фирменного дрожжевого теста со следующими начинками: с капустой, картошкой, рисом, творогом, со свежими ягодами, грибами и другие…
*Существует спорное мнение о правильности правописания «бЕлиш» или «бЭлиш». Разные татары говорят и пишут по-разному. Мы используем написание «белиш», считая его этнической особенностью. Кроме того, такое написание произносится мягче, мягче ложится на язык.
Вак-белиш
Печеный круглый пирожок. В нашей пекарне вак-белиши выпускаются с начинкой из рубленого куриного филе. Маленький — но сытный!
Губадия (губадья)
Круглый высокий пирог c многослойной начинкой. Обязательной составляющей губадии являются корт (другие названия: «курт», «кырт») — томленый продолжительное время в духовом шкафу домашний творог, а также рассыпчатый круглый рис.
Мы предлагаем два варианта этого колоритного национальнального угощения: губадия сладкая и губадия мясная.
Начинка для губадии сладкой: слой чернослива, слой корта, два слоя риса, слой изюма, яйцо.
Начинка для губадии мясной: слой мясного фарша, слой корта, два слоя риса, слой изюма, яйцо.
Мы готовим корт по специальной рецептуре, с соблюдением традиционных канонов, выдерживая его в определенных условиях несколько часов. Поэтому губадию от «Татарских пирогов« нужно заказывать заранее. Заявки на изготовление губадии принимаются ежедневно до 18:00, за сутки до предполагаемой даты получения продукта.
Зур-белиш
Большой печеный пирог из дрожжевого или пресного пшеничного теста с разнообразными начинками, в изготовлении которого, для придания сочности, применяется бульон. Отличием зур-белиша от разновидностей других пирогов является большое количество начинки. Мы предлагаем зур-белиши диаметром 30 см и массой 1000 г из фирменного дрожжевого теста, со следующими начинками:
Классические татарские сладкие пироги
Это домашние пироги, приготовленные по национальным татарским рецептам с теплом и любовью. Это пироги, которым будет рада, пожалуй, каждая семья. Сочная курага, отборный чернослив с грецким орехом, свежие лимоны и нежная сгущенка — попробуйте!
Пермяч
Одно из главных изделий в татарской национальной выпечке. Основным отличием пермяча от других изделий из теста является простота его изготовления. Наш пермяч готовится из бездрожжевого теста, на натуральной сметане, с использованием высококачественного растительного масла. Особая нежность и «воздушность» мясной начинки достигается пропусканием мяса с минеральной водой в момент его измельчения.
Самса
Традиционное блюдо народов Азии, Средиземноморья и некоторых районов Африки. Изготавливается в форме пирожка, из слоеного теста с мясной начинкой и выпекается в специальных условиях. Секрет особого вкуса нашей самсы — в сочетании отборного сочного мяса и нежного, тонкого, упругого, слоеного теста (фирменная рецептура).
Эчпочмак
Наш фирменный пирожок с сочной мясной начинкой и незабываемым вкусом. А для тех, кто еще с ним не знаком — печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, в форме треугольника, с начинкой из кусочков телятины, с добавлением картофеля, лука и специй.