татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 1 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 1 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 2 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 2 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 1 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 1 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 1 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 2 1 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 2 1 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 2 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 2 2 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 2 2 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 2 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 2 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 2 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 2 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 2 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 2 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 2 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 2 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 2 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 2 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 1 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 1 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 2 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 2 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 6. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 6. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 3 7. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 3 7. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 3 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 1 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 1 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 2 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 2 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 4 6. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 4 6. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 4 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 5 1 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 5 1 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 5 1 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 5 2 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 5 2 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 5 2 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 5 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 5 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 5 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 5 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 5 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 5 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 5 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 5 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 5 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 2. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 2. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 6 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 6 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 6 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 7 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 7 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 7 2. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 7 2. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 7 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 7 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 7 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 7 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 7 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 7 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 7 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 7 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 7 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 7 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 8 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 8 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 8 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 8 2. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 8 2. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 8 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 8 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 8 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 8 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 8 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 8 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 8 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 5 8 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-5 8 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 5 8 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Источник

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 8. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 8. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 8. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 7. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 7. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 7. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 4. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 4. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 4. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 3. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 3. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 3. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 5. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 5. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 5. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 2. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 2. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 2. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. Echpochmak 6. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-Echpochmak 6. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка Echpochmak 6. Легкая 15 мин. 8 порц.

Ингредиенты

Приготовление:

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Эчпочмак- пирожок с сытной начинкой

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. echpochmak. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-echpochmak. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка echpochmak. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. treygolnik. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-treygolnik. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка treygolnik. Легкая 15 мин. 8 порц.

Основной перечень компонентов:

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. po tatarski. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-po tatarski. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка po tatarski. Легкая 15 мин. 8 порц.

Детальное отображение процесса готовки:

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. po bashkirski. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-po bashkirski. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка po bashkirski. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. s govyadinoi. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-s govyadinoi. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка s govyadinoi. Легкая 15 мин. 8 порц.

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. na kefire. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-na kefire. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка na kefire. Легкая 15 мин. 8 порц.

Продукты, которые вам потребуются:

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. ochen sitno. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-ochen sitno. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка ochen sitno. Легкая 15 мин. 8 порц.

Схема процесса готовки:

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. sochnie 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-sochnie 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка sochnie 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. prosto 1. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-prosto 1. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка prosto 1. Легкая 15 мин. 8 порц.

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. tvorojnie echpochmaki. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-tvorojnie echpochmaki. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка tvorojnie echpochmaki. Легкая 15 мин. 8 порц.

Компоненты для его изготовления:

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. v sahare. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-v sahare. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка v sahare. Легкая 15 мин. 8 порц.

Подробная схема готовки:

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Источник

Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 79244c85b5f53179. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-79244c85b5f53179. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 79244c85b5f53179. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды

Любите выпечку с мясом? Тогда обратите внимание на блюдо татарской кухни — эчпочмак. Треугольные пирожки вкусные, сытные. Они обязательно понравятся всей семье. Блюдо можно подавать на праздничный стол. Давайте рассмотрим секреты приготовления эчпочмака и вспомним его историю происхождения.

Эчпочмак: рецепт, ингредиенты

Чтобы отследить историю блюда, нужно знать историю тюркских племен, которые кочевали с места на место. Верными помощниками и средством передвижения для кочевников были лошади, которые становились источником питания для их семей. Поэтому эчпочмаки включали как мясо конины, так и баранины. Разумеется, время для кочевников играло большую роль, поэтому народ изобретал универсальные рецепты.

Что такое эчпочмак? Это пироги треугольной формы, в которых сочетаются мясо, лук и картофель. Раньше кочевники готовили выпечку с отверстием по центру, заливали туда бульон. Это обеспечивало полноценное питание. Сегодня также встретите эчпочмак, рецепт которого включает бульон. Но в основном это обычная выпечка.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 52013ef29b629fec. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-52013ef29b629fec. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 52013ef29b629fec. Легкая 15 мин. 8 порц.

Эчпочмак: YouTube/Азбука Еды

Если интересно, как приготовить эчпочмак по-татарски, тогда вот какие нужны продукты для теста:

Вкусное тесто для эчпочмаков обязательно наполняется начинкой. Понадобится:

Для наполнения выбирайте мякоть баранины, причем мясо класть в пирожки нужно в сыром виде. Да-да, без предварительной обжарки. Как сделать так, чтобы начинка хорошо приготовилась? Расскажу детальнее, как готовить эчпочмак, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным.

Как приготовить эчпочмак

По этому рецепту тесто на эчпочмак готовят на основе кефира, но можно использовать слоеное, пресное, песочное тесто. Главное, чтобы оно было сдобным. Все зависит от предпочтений. Эчпочмак, рецепт с фото которого представлен в статье, делают треугольным.

Переходим к приготовлению. Как готовить тесто? Вот основные этапы:

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 35ae2e8a7378bb0a. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-35ae2e8a7378bb0a. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 35ae2e8a7378bb0a. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 52798ba71056209d. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-52798ba71056209d. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 52798ba71056209d. Легкая 15 мин. 8 порц.

Приготовление теста: YouTube/ Азбука Еды

Теперь пора приступать к начинке. Эчпочмак по-татарски включает такие этапы приготовления:

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. a61982cdb11afd80. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-a61982cdb11afd80. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка a61982cdb11afd80. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. 56e32d56c8a5a9d6. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-56e32d56c8a5a9d6. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка 56e32d56c8a5a9d6. Легкая 15 мин. 8 порц.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. b61dce539b3461fa. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-b61dce539b3461fa. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка b61dce539b3461fa. Легкая 15 мин. 8 порц.

Теперь знаете все секреты, как приготовить сочный эчпочмак. Это сытное блюдо покорило многих невероятным вкусом и ароматом. Баранина становится мягкой благодаря бульону, который доливают в процессе выпечки. Некоторые даже несколько раз добавляют бульон, чтобы пирожки вышли более сочными.

По такому же принципу готовьте блюдо из другого теста или же замените вид мяса. Возможно, вам нравится более диетический продукт с курицей, но знайте, что рецепт с бараниной — это традиция. Обязательно хотя бы раз сделайте эчпочмак, тесто которого тает во рту. Пирожки удобно брать с собой на работу или пикник.

татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. placeholder. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт фото. татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт-placeholder. картинка татарские пироги с картошкой и мясом эчпочмак рецепт. картинка placeholder. Легкая 15 мин. 8 порц.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *