татарские беляши перемячи рецепт с фото

Как приготовить сочные перемячи — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Как бы далеко ни уносило нас в наших кулинарных изысканиях, какую бы экзотику мы не пробовали, но в итоге мы все равно приплываем в родные теплые моря, чтобы припасть к корням. Для меня таким основополагающим столпом является татарская кухня. Что ни блюдо, то любимое.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233114. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233114. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233114. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.Вот такое блюдо у нас должно получиться в итоге. Фото: Максим Гринкевич

Скажем, перемячи — обжаренные пирожки с мясом, которые татары непременно готовят на все праздники. В других частях страны они больше известны как беляши, да. Моя татарская мама гениально готовила перемячи, я всегда с нетерпением ждал дня, когда она станет их делать. Это случалось нечасто, и, увы, никаких секретов мама мне передать не успела. Так что пришлось осваивать эту науку самостоятельно. Смею думать, что кое-чему я все-таки научился. Давайте вместе попробуем приготовить перемячи и посмотрим, что я там умею. Перемячи должны быть очень вкусными, на меньшее я просто не согласен.

Что нам понадобится:

Для теста:

Сухие дрожжи — 10 г;

Сливочное масло — 50 г;

Для начинки:

Растительное масло для обжаривания.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233104. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233104. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233104. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 1:

Готовка подобных блюд начинается с теста. Тем более, что оно здесь дрожжевое. Поэтому, не медля ни секунды, нагреваем стакан молока и высыпаем в него дрожжи. Туда же вмешиваем яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Даем опаре постоять несколько минут и набухнуть.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233105. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233105. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233105. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 2:

После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесту необходимо дать постоять, чтобы оно поднялось. Это займет 40-60 минут. В процессе можно 1-2 раза обмять тесто. Все-таки мы делаем не пышную выпечку, нам не нужно, чтобы все увеличивалось в размерах. Но тесто для перемячей обычно дрожжевое, так вкуснее.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233106. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233106. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233106. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 3:

Пока тесто доходит, самое время заняться начинкой. Для этого я использовал фарш — смесь говядины и баранины. Ну, конечно, настоящие татары нарубают мясо вручную. Но это вот как раз то блюдо, где и фарш работает отлично. Главное, чтобы он не был слишком постным, перемячи непременно должны быть сочными.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233107. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233107. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233107. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 4:

В фарш мы мелко нарубаем луковицу, и заправляем его солью и черным свежемолотым перцем. Никакими иными специями татары не оперируют, поэтому я вам их и не советую. Только пробуйте фарш, чтобы соли и перца было столько, сколько нужно. Фарш, кстати, не должен быть слишком сухим, поэтому полезно его немного разбавить водой или тем же молоком. Вы же хотите, чтобы из готовых беляшей брызгал вкусный сок. Так надо.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233108. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233108. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233108. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 5:

Вот и настало время переходить к лепке. Достаем наше тесто, разминаем и начинаем с ним работать. У нас есть два пути. Можно раскатать тесто в большой лист, как на пельмени, и делать заготовки для перемячей с помощью блюдца. А можно скатать из теста длинную колбасу, нарезать ее на кусочки, а каждый кусочек превратить в шарик. Вот эти шарики и буду основой для раскатывания круглых тонких лепешечек для будущих перемячей. Делайте, как вам удобно, только мукой посыпать не забудьте.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233109. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233109. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233109. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 6:

В центр круглой лепешки укладываем изрядное количество фарша.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233110. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233110. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233110. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 7:

Начинаем залеплять не очень мелкими защипами, оставляя в центре отверстие. У перемяча в центре должна быть дырочка, так уж заведено. Сначала это может показаться сложным, но появится опыт и такие беляши будут получаться красивыми и одинакового размера. Лепим их, пока не закончится тесто или фарш. Или все вместе. Огромные перемячи делать я бы вам не советовал — их потом сложно будет довести до готовности. Делайте лучше небольшие, размером с хинкали.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233111. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233111. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233111. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 8:

Нам остается только обжарить наши перемячи на большой чугунной сковороде. Для этого наливаем в нее довольно много растительного масла, так, чтобы беляшам было примерно по пояс, нагреваем все и укладываем перемячи. Укладывать нужно сначала той стороной, с которой у них дырочка. Не нужно бояться — ничего не будет выпадать или вытекать через нее.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233112. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233112. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233112. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 9:

Обжариваем до румяности, переворачиваем перемячи, убавляем огонь. Существует технология, когда вы зачерпываете ложечкой горячее масло и вливаете его в дырочку каждому перемячу. Но если у вас нормальный сочный фарш, делать это и не обязательно. Нужно только смотреть, чтобы начинка была готова, поэтому сильный нагрев не нужен. Смысл в том, чтобы мясо приготовилось и дало сок, которым заполнится внутренность перемяча. Если сложно, можно накрыть сковороду крышкой на некоторое время.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 1 1233113. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-1 1233113. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 1 1233113. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Шаг 10:

Ну что, вы уже заварили вкусный сладкий чай? Время подавать к столу румяные горячие перемячи. Есть их нужно, конечно, горячими, обжигаясь соком и вздыхая от восторга. Берем один, аккуратно откусываем и наслаждаемся. Татары к перемячам подают катык (молочный продукт вроде сметаны) или айран. Это все ужасно вредно, но так вкусно. А главное — эта еда пахнет детством, мамой и счастьем. Что еще нужно декабрьским морозным днем? Кушайте и не обляпайтесь. Всего вам вкусного!

Источник

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. 380176. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-380176. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка 380176. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

татарские беляши перемячи рецепт с фото. peremyach tatarskij. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-peremyach tatarskij. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка peremyach tatarskij. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

татарские беляши перемячи рецепт с фото. bez drozhzhej. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-bez drozhzhej. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка bez drozhzhej. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

татарские беляши перемячи рецепт с фото. peremyach kefirnyj. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-peremyach kefirnyj. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка peremyach kefirnyj. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

татарские беляши перемячи рецепт с фото. peremyachi v duhovke. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-peremyachi v duhovke. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка peremyachi v duhovke. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Перемячи: лучшие рецепты татарских пирожков с мясом

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Немного о блюде

Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин. Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.

В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука. Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки. Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.


Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Жареные татарские перемячи с мясом

По этому рецепту пирожки готовятся на сковороде.
Порции 3

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 16-17 г жиров, 25-26 г углеводов.
Калории: 290ккал

Keyword: говядина, свинина

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Татарские беляши «Перемячи»

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.

Перемячи в духовке

Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.
Порции 3

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 45 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 7-8 г жиров, 16-17 г углеводов.
Калории: 200ккал

Keyword: говядина, свинина

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Рецепт печеных перемячей

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Готовим фарш

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Формируем и выпекаем перемячи

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Перемячи на кефирном тесте

Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.
Порции 3

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 25 мин

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкции

Заметки

БЖУ – 9-10 г белков, 14-15 г жиров, 27-28 г углеводов.
Калории: 280ккал

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Как готовить фарш

Фарш лучше всего готовить самостоятельно из свежего и качественного мяса. Обычно для приготовления перемячей по-татарски используют свинину или говядину. Реже это курица и баранина.

Для дополнительной сочности, помимо лука, в перемячи можно добавлять 2-3 ст. л. бульона, воды или обычного молока. Кроме того, сделать фарш незабываемым также можно за счет чеснока или мелко порубленной зелени. Рекомендуется также воспользоваться любимыми приправами и пряностями. Это может быть перец чили, сухая аджика, а также молотый кориандр или хмели-сунели.

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Тесто для перемячей

Тесто готовят из обычной пшеничной муки с добавлением дрожжей. Также можно готовить основу на кефире – в таком случае перемячи окажутся максимально вкусными.

Чтобы тесто быстрее подошло, для дополнительного брожения его помещают в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Также в подобной ситуации поможет использование не более чем половины от общего количества дрожжей еще на этапе замешивания.

Обжаривать любимые пирожки рекомендуется на среднем огне, при условии полного погружения в масло. Если же вы готовите перемячи в духовке, чтобы тесто не подгорело, в духовку можно будет поместить миску с обычной водой. Этот совет подходит для любого теста.

Начинки для перемячей

Самая популярная — начинка из мясного фарша. В перемячи с мясом лучше положить фарш из баранины, говядины или конины.

Но в упрощенном варианте может быть использован и фарш из цыпленка или индейки. Вкус пирожков будет немного отличаться, но у всех есть свои предпочтения.

С мясом

Для мясной начинки нужны:

Мясо смолоть в мясорубке, посолить, добавить перец и воду. Лук мелко нарезать и порубить ножом, вмешать в фарш. Если для начинки взят готовый фарш, то воды в него добавлять не нужно, достаточно только соли, перца и лука. Начинка для перемячей готова.

Можно попробовать традиционные татарские пирожки с картофельной начинкой:

Лайфхаки

Видеоверсию приготовления перемячей с мясом вы можете найти здесь.

Перемячи – это исконно татарское блюдо, которое уже давно стало популярным на территории всей России, а также стран бывшего СНГ. Вкуснейшие пирожки готовятся с добавлением мясной начинки и большого количества лука, благодаря чему получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Как татарский перемяч стал финским деликатесом?

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Татарский деликатес, оказавшийся в Финляндии (Источник фото: yandex.ru).

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, которые своими корнями уходят вглубь веков. Татарская кухня вплоть до наших дней смогла сохранить свои самобытные черты. На ее своеобразие повлияли социально-экономические и природные условия жизни, а также особенности этнической истории. Одним из самых распространенных татарских блюд являются различные мучные выпечки.

Пожалуй, в мире не найти татарина, который бы не знал, что такое перемяч – это открытый пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, обжаренный в масле. В русском языке для обозначения «перемяча» ошибочно используется слово «беляш».

Перемяч можно назвать универсальным татарским блюдом, так как он присутствует у разных этнографических групп татар: казанский татар, татар-мишарей, астраханских татар, сибирских татар и других. Любовь к этому лакомству объединяет татар со всего мира.

«А при чем тут перемячи и Финляндия?» – могут подумать многие. Дело в том, что в финском городе Тампере перемяч сейчас является аутентичным и оригинальный деликатесом. А история его появления связана с татарами.

Как в финском городе Тампере татары сохранили свой язык, религию и культуру?

У обосновавшихся в Тампере татар дети стали ходить в обычные финские школы. Но стала назревать большая проблема: как передавать новому поколению знания об исламе, обучать их чтению Священного Корана, а также учить родному языку, культуре и истории?

К концу XIX века Тампере считался промышленной столицей Великого княжества Финляндия, которая в те годы была частью Российской империи. Именно в этот период в город стали приезжать татарские торговцы-коробейники со своими товарами. Особенно этому способствовало открытие в 1876 году железной дороги Петербург-Тампере. В поисках новых покупателей татары, торговавшие до этого в Петербурге, по железной дороге стали приезжать в Тампере. Основным товаром, которым они торговали, были ткани. Отсутствие сильной конкуренции позволило многим на этом быстро разбогатеть.

История переселения татар в Финляндию: первые имамы, мечети и кладбища

Одной из самых уникальных диаспор татар в мире является татарская диаспора в Финляндии. Как же татары очутились в Финляндии и сумели сохранить не только свою культуру, но и религию?

В основном это были выходцы из татарских деревень Сергачского уезда Нижегородской губернии. Постепенно татары стали оседать в Тампере со своими семьями и открывать здесь частные магазины. Когда в 1917 году Финляндия стала независимой, татары не стали возвращаться на историческую родину и остались здесь, на обжитых местах. Местные краеведы распространение перемяча в Тампере связывают с татарской семьей Саадетдин (Saadetdin), которая обосновалась в городе в 1910-х годах.

Впервые перемяч появился в ассортименте местной пекарни «Линкосуо» («Linkosuo»), в которой татарин Мунавар Саадетдин (Mönäyvär Saadetdin) работал пекарем. Сначала он угощал мамиными перемячами своих коллег из пекарни. Они насколько всем понравились, что попросили научить Мунавара и его мать их готовить. Очень быстро перемячи стали одним из лучших лакомств пекарни, которые подавались в горячем виде вместе с холодным молоком. В последующем Мунавар Саадетдин и владелец пекарни Юсси разработали свой оригинальный рецепт перемяча для кафе «Линкосуо Сиилинкари» («Linkosuo Siilinkari»).

татарские беляши перемячи рецепт с фото. lazy placeholder. татарские беляши перемячи рецепт с фото фото. татарские беляши перемячи рецепт с фото-lazy placeholder. картинка татарские беляши перемячи рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из татарской кухни.

Перед подачей перемячи стали посыпать сухими острыми специями, а также предлагать к ним кетчуп и горчицу. Пожилые финны вспоминают, что перемячи были для них первым экзотическим деликатесом, который появился задолго до гамбургеров и пиццы. Сейчас в некоторые заведениях перемячи подают вместе со сметаной и солеными огурцами. Что интересно на финском перемяч пишется как «peremetc» или «pärämäts» (пярямяц), потому что так его произносят живущие здесь татары-мишари. Перемячи можно найти в меню многих кафе в Тампере, они продаются в супермаркетах под брендом Amissa Food, а также появляются все больше ларьков на колесах, которые предлагают отведать это татарское лакомство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *