татарская лапша с курицей рецепт с фото

Токмач

татарская лапша с курицей рецепт с фото. . татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка . Время подготовки: 40 мин.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 1. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 1. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 2. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 2. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 2. Время подготовки: 40 мин.

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 3. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 3. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 3. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 4. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 4. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 4. Время подготовки: 40 мин.

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 5. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 5. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 5. Время подготовки: 40 мин.

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 6. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 6. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 6. Время подготовки: 40 мин.

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 7. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 7. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 7. Время подготовки: 40 мин.

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 8. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 8. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 8. Время подготовки: 40 мин.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 9. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 9. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 9. Время подготовки: 40 мин.

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. orig 22328 10. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-orig 22328 10. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка orig 22328 10. Время подготовки: 40 мин.

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Источник

Татарский суп с лапшой

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 1 628. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-1 628. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 1 628. Время подготовки: 40 мин.

Татарский суп с домашней лапшой токмач является аналогом привычного нам куриного супа с яичной лапшой, отличается он подачей и некоторыми ингредиентами. Бесспорно вкусное и полезное блюдо! Всем советую попробовать.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 1 195. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-1 195. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 1 195. Время подготовки: 40 мин.

Куриную тушку промыть и положить в кастрюлю. Залить 4-мя литрами свежей воды и поставить на огонь.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 2 207. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-2 207. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 2 207. Время подготовки: 40 мин.

Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо вовремя снять пену с поверхности.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 33. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-33. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 33. Время подготовки: 40 мин.

Затем в суп добавляем целиком луковицу и солим. Варим бульон до готовности курицы на слабом огне. Ориентировочно 40 минут.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 3 219. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-3 219. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 3 219. Время подготовки: 40 мин.

Когда курица сварилась, перекладываем ее на противень. Ставим в духовку при 220 градусах на 15-20 минут, чтобы подсушилась.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 4 206. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-4 206. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 4 206. Время подготовки: 40 мин.

Картофель тем временем нарезаем крупными дольками и отвариваем в получившемся бульоне до готовности, около 15-20 минут.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 5 204. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-5 204. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 5 204. Время подготовки: 40 мин.

После чего удаляем из супа лук, а картошку перекладываем шумовкой на отдельное блюдо. В бульон насыпаем домашнюю лапшу и сразу перемешиваем, чтобы не прилипла. Варим лапшу 2-4 минуты. Добавляем недостающие специи и снимаем кастрюлю с плиты.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 6 187. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-6 187. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 6 187. Время подготовки: 40 мин.

Картофель слегка поливаем жирком из бульона.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 7 162. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-7 162. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 7 162. Время подготовки: 40 мин.

Курицу достаем из духовки и разделываем на порционные части. Выкладываем на блюдо к картошке.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. 8 122. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-8 122. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка 8 122. Время подготовки: 40 мин.

Татарский суп готов. Подача очень необычная и аппетитная! Безумно вкусно!

Совет: если вы намерены варить бульон с запасом, чтобы хватило на несколько дней, советуем лапшу отваривать порционно. Перелейте из основной кастрюли бульон в ковшик и сварите в нем лапшу на 1 раз. Так лапша не размокнет и вкус супа останется прежним даже на 3 день.

Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями и близкими!

Отменного аппетита и хорошего настроения!

Пусть все ваши кулинарные затеи удаются!

Вам может также понравится суп лагман с тянутой лапшой, переходите по этой ссылке и узнайте рецепт!

Источник

Татарский суп-лапша токмач

татарская лапша с курицей рецепт с фото. lazzy. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-lazzy. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

В традиционном варианте суп-лапша токмач по-татарски варится на бульоне из трех видов мяса. Обычно это курица, баранина и говядина, которые дают насыщенный вкус и аромат. Можно использовать любые части туши, но предпочтение нужно отдавать мясу на кости.

Для начала нужно обмыть курицу, говядину и баранину и выложить в кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, чтобы бульон был насыщенным и наваристым. Отправьте емкость на плиту и установите средний огонь, после закипания снимите пенку. В это же время нужно освободить от шелухи репчатый лук, очистить от кожуры морковь (одну штуку). Овощи нужно вымыть и отправить в кастрюлю с супом. З атем установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо до полной готовности мяса. На это понадобится 1,5-2 часа.

Когда мясо будет практически готово, нужно извлечь из бульона лук и морковь. Они нам не понадобятся, можно выбросить. Затем очистите морковь (вторую штуку) и картофель, нарежьте крупными кусками и выложите в бульон. Продолжите варку на протяжении еще 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным.

В это время нужно приготовить лапшу. Сначала следует замесить крутое тесто, смешав в общей миске куриное яйцо, немного соли, воды и пшеничной муки. Потом отбейте тесто и оставьте его на столе примерно на 15-20 минут. После этого раскатайте продукт в тоненький пласт.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. lazzy. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-lazzy. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

После этого накройте продукт марлей и оставьте еще на пятнадцать минут. Затем пройдитесь еще раз скалкой и нарежьте тесто на тонкие полоски, которые нужно сложить друг на друга.

Осталось нарезать тоненькую лапшу. Можно слегка пересыпать ее мукой, чтобы лапша не слиплась.

Теперь нужно извлечь из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Выложите их на тарелку. Освободите от шелухи репчатый лук (вторую штуку), помойте, обсушите и нарежьте тоненькими полукольцами. Присыпьте им овощи и мясо. Затем вымойте и измельчите зеленый лук, его тоже посыпьте сверху на ингредиенты. Отправьте тарелку с компонентами будущего татарского супа-лапши токмач в духовку и запекайте при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.

татарская лапша с курицей рецепт с фото. lazzy. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-lazzy. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

В отдельной емкости нужно закипятить воду, выложить в нее лапшу на 30-40 секунд и достать шумовкой или отбросить на дуршлаг. После этого лапшу нужно выложить в бульон, отправить его обратно на плиту и дать жидкости покипеть на протяжении двух-трех минут. Теперь подаем татарский суп-лапшу «Токмач», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на стол. В отдельную тарелку налейте бульон с лапшой, присыпьте измельченной зеленью. Запеченные овощи и мясо подаются на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Токмач (куриный суп-лапша)

татарская лапша с курицей рецепт с фото. Tokmach tatarskoe blyudo. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-Tokmach tatarskoe blyudo. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка Tokmach tatarskoe blyudo. Время подготовки: 40 мин.

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления:
с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки.

Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

Токмач (татарский суп-лапша)

1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

2.Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

3.В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты,
затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4.Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

5.Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом,

поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
1 ст.л. растительного масла,
2 л куриного бульона,
соль,
150 г домашней лапши,
150 г отварной курицы,
молотый черный перец,
петрушка, укроп.

В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца,омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовтатарская лапша с курицей рецепт с фото. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Время подготовки: 40 мин.

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовтатарская лапша с курицей рецепт с фото. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Время подготовки: 40 мин.

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовтатарская лапша с курицей рецепт с фото. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. татарская лапша с курицей рецепт с фото фото. татарская лапша с курицей рецепт с фото-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка татарская лапша с курицей рецепт с фото. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Время подготовки: 40 мин.

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *