ташкент шашлык номер 1
Любителям мяса посвящается: список заведений с доставкой шашлыка
Мы составили подборку заведений, где можно заказать вкусный и сочный шашлык с доставкой на дом.
Уточним, что во многих заведениях имеется также большой ассортимент и других блюд узбекской и европейской кухни.
Вачач Restaurant
Телефон: (98) 3680021, (95)1966266.
Telegram-бот: vachach_uz_bot
Работают круглосуточно.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Чайхана Navvat
Телефон: (90) 189 09 08.
Telegram-бот: navvat_uzbot
Работают круглосуточно.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Afsona
Телефон: (71) 252 56 81, (71) 252 56 82.
Telegram-бот: resto_uzbot
Работают с 11:00 до 20:00.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Shashleek
Телефон: (98) 101 01 11.
Telegram-бот: shashleekbot
Работают с 12:00 до 1:00.
Заказ принимается через звонки или Telegram-бот.
China Town
Телефон: (90) 348 08 02.
Работают с 11:00 до 21:30.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Jumanji
Телефон: (71) 225 42 00, (90) 188 61 59.
Работают с 12:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложения:
Express24.uz:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Stolik.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Bringo.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Manas
Телефон: (97) 734 90 90.
Работают с 11:00 до 21:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Дикарём
Телефон: (90) 900 25 99.
Работают с 10:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложения:
Express24.uz:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Bringo.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Хочу Шашлык
Телефон: (90) 915 40 08.
Работают с 10:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложения:
Express24.uz:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Bringo.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Avenue Restaurant
Телефон: (99) 099 99 09, (99) 795 69 99.
Работают с 11:00 до 23:00.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Basri Baba
Телефон: (99) 070 11 11, (99)070 01 01.
Telegram-бот: basribababot
Работают с 11:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложения:
Express24.uz:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Bringo.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
China Shashlik
Телефон: (93) 377 44 77, (97) 377 44 77, (99) 800 44 77.
Telegram-бот: chinashashlik_bot
Работают с 11:00 до 3:00.
Заказ принимается по телефону, через Telegram-бот либо через приложение Bringo.uz, скачать приложение можно здесь:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Rashidov’s Coffee&Barbeque
Телефон: (99) 944 41 11, (99)933 31 11.
Работают с 15:00 до 3:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Шашлык №1
Телефон: (95)1431331, (90)9190009, (90)9369911, (98)3671987, (94)6997991.
Работают с 10:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации. Заказы напрямую стоят 2 000 сум за каждый км.
Salvia Restaurant
Телефон: (71) 244 88 77, (90) 002 00 11.
Работают с 10:00 до 22:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложения:
Express24.uz:
• скачать для Android
• скачать для iOS
Bringo.uz
• скачать для Android
• скачать для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Brasserie
Телефон: (97) 157 99 77.
Работают с 11:00 до 00:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
Toshkent Samarkand Milliy
Телефон: (97)793 00 02.
Работают с 10:00 до 3:00.
Заказ принимается только через звонки. Стоимость доставки устанавливает Яндекс.Такси.
Sultan Saray
Телефон: (95) 145 00 55, (71) 233 45 15.
Работают с 11:00 до 23:00.
Заказ принимается по телефону либо через приложение Express24.uz, скачать приложение можно здесь:
• для Android
• для iOS
Стоимость доставки определяется в зависимости от геолокации.
7 мест в Ташкенте, где можно вкусно поесть
Многие приезжающие в Узбекистан, кроме своих основных целей, ставят перед собой задачу, отведать блюда национальной кухни, или просто вкусно поесть. Находясь в Ташкенте, в гостинице, любому туристу готовы предложить целый список заведений, где можно попробовать любое блюдо. И как правило эти заведения действительно имеют отменную кухню и сервис. Цены, тоже, как правило приемлемы.
В этой статье будут перечислены наиболее популярные места и заведения у местного населения, где готовят «самые..самые» вкусные вещи, по мнению жителей самого Ташкента.
Плов — абсолютно любое кафе, ресторан, чайхана или столовая в обязательном порядке имеет в своем меню плов. В узбекском языке само слово «столовая», звучит «ошхона» и буквально переводится как «комната плова». Он есть везде, он может быть: «свадебным», «праздничным», «Самаркандским», «Ташкентским», «Хорезмским», и так далее, десятки вариантов, которые отличаются некоторыми особенностями приготовления, или подачи.
Самса или Сомса
Не менее популярное блюда у жителей Узбекистана. Представляет собой, подобие пирожка, который готовится в специальной глиняной печи на открытом огне. Начинкой, для классической самсы являются: куски баранины, курдючное сало и лук со специями. Подаются только горячими, со специальным соусом.
Лагман
Является блюдом Уйгурской кухни, но, настолько полюбился узбекистанцам, что его уже считают своим. Одно из знаменитых мест, где готовят лагман, это кафе Tarnov Boshi (Барбекю На Мангале). Хоть и в названии указанно «Барбекю», туда в основном ездят покушать лагман.
Располагается на Себзаре, ориентир 19 поликлиника. Точный адрес: Алмазарский р-н, ул. Себзор, Ц. 17/18.
Второе популярное место — знаменитый лагман на Карасарае, расположенное по улице Карасарай 7, недалеко от главной мечети Имама Хазрати. Заведение больше «столового» типа, специализируется исключительно на лагмане, большой зал, который всегда полон гурманами.
Шашлык
Шашлык, как и плов, обязателен в меню любого ресторана, кафе или столовой. Сотни заведений в Ташкенте конкурируют за звание «лучшего шашлыка». Множество видов, способов готовки, мяса, кусковой, молотый, он есть везде.
На некоторых шашлычных, можно встретить вывеску «Паркент шашлиги» или по-русски — Паркентский шашлык. Это бренд, делается такой шашлык из баранины, причем настоящим «паркентским» он является, если сделан из мяса баранов Паркентского района — горного района Ташкентской области.
Поэтому, если есть такая возможность, лучше съездить в живописный уголок- поселок Сукок. Сукок находится в предгорьях Тань Шаня в 50 километрах от Ташкента, дорога на такси займет минут 40,но оно того стоит. Весь поселок Сукок представляет собой — одну большую «шашлычную», десятки их расположились вдоль основной дороги. Можно заехать в любую из них, где официанты предложат пройти на тапчан, на берегу горного сая.
Любителей полакомится шашлыком так же очень много, поэтому ехать нужно в будние дни, так как в выходные и праздничные дни, приехав туда, может не оказаться свободного места.
Ташкентский шашлычок!
Огромное количество кулинаров считают, что не бывает шашлыка без уксуса и специй. А когда им показываешь потрясающий, великолепный шашлык вовсе без уксуса и почти без специй, они говорят: «Да, это хорошо, но я привык ко вкусу шашлыка с уксусом. И как же без специй? Невкусно будет!»
Знаете что? Бороться с чужими привычками дело еще более безнадежное, нежели бороться со своими собственными, да еще и дурными. Поэтому мне пришла в голову идея, как приспособить один старый и проверенный рецепт под приготовление с уксусом, но с некоторыми хитростями.
Если вам досталась действительно свежая, и при этом жирненькая баранина, порежьте мясо от ляжки кусочками размером с фасоль (не больше, поверьте мне!), лишь слегка присолите и сразу нанизывайте его на тоненькие, чуть толще зубочистки, деревянные шпажки. Пока никаких специй на мясо, я вас умоляю!
Тем более, что для специй у нас есть… уксус. Да, специи можно положить в масло и через некоторое время масло приобретет вкус и запах этих специй, а можно настоять на специях уксус. На каких? Ну, вот скажем, в Узбекистане, в шашлычных, на столах очень часто стоит уксус, настоянный на веточке укропа, остром перчике, кориандре и даже лавровом листе. И очень многие посетители охотно сдабривают уже готовый шашлык, лук и зелень уксусом. Вот так давайте и поступим, а можно добавить еще и немного перца горошком, и даже один-два бутончика гвоздики. Только у меня вопрос: вы какой уксус хотели бы использовать для этого? Надеюсь, не разведенную эссенцию? Берите только тот уксус, в который вы готовы обмакнуть кусочек хлеба и съесть. Если уксус невкусен, или это обычная эссенция, то это совсем не то, что способно украсить шашлык! А если уксус вкусен чрезвычайно и продается по цене хорошего коньяка, то стоит ли его «улучшать» специями? Может, взять как есть?
Готовя иллюстрации к данному рецепту я использовал малиновый уксус. Во-первых, фруктово-ягодный привкус не вредит баранине, а во-вторых это ровно такой уксус, который не стыдно есть и нет опасности испортить его специями.
Нанизывайте на каждую палочку — по пять-шесть кусочков: если палочки сантиметров по двадцать, то нанизывать надо до середины. Сложите палочки веерами, в каждом веере по пять—шесть штук, и раскладывайте на мангале — потом так же, веерами, будет удобнее переворачивать и подавать. Пусть уксус и кисточка будут рядом.
Жарить надо на мелких угольках, очень близко к ним, с расстояния двух-трех сантиметров и недолго — может, две-две с половиной минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо. Как только первая сторона лишь слегка подрумянится, переворачивайте ее и смачивайте уксусом при помощи кисти. Переворачивайте часто и каждый раз смачивайте мясо уксусом.
Подавать этот шашлык надо следующим образом: раскрыть половину подогретой на том же мангале узбекской лепешки в виде кармашка (или питу, или просто взять лаваш, который греть не надо), вложить в нее тонко порезанный лук с зеленью, спрыснуть зелень уксусом,
уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».
уложить поверх веер с шашлыком и вытянуть палочки, оставив мясо в лепешке, — получится этакий «бутерброд».
Взял и иди, перекусывай. А вы думали, что шашлык это только то, что с долгими тостами, с рогами, заполненным вином и непременным застольем? Нет, шашлык это еще и замечательный фастфуд!