ПИЦЦА «ТАШИР» Рецепт теста для этой пиццы я выведал у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта никто так и не смог мне рассказать. Именно в этой пиццерии подают самую мягкую и вкусную пиццу, по моему мнению. Методом проб и ошибок мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 г молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 г молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием.
—Рубрики
—Приложения
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПИЦЦА «ТАШИР»
ПИЦЦА «ТАШИР»
ПИЦЦА «ТАШИР» Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.
Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии «Ташир», хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста 500 г муки 1 яйцо 300 мл молока 12 г сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла
для начинки 10 ломтиков сервелата 1/2 болгарского перца 5 помидоров черри 1/3 средней луковицы 50 г каперсов 1 пучок укропа 100 г сыра «пармезан» 1 чайная ложка томатной пасты 1 столовая ложка майонеза
1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).
Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).
Вкуснее и проще не бывает, – с рецептом теста для пиццы, как в пиццерии Ташир
Рецепт с пошаговым описанием и фото
Для сытной и мягкой основы понадобится:
Способ приготовления:
Совет: дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому лучше его ставить возле батареи или в духовку, включенную на минимальную температуру. Это также ускорит процесс активации дрожжей.
Приготовление начинки
Мало кто сможет устоять перед гармоничным сочетанием острого соуса, нежной начинкой и легкого воздушного теста.
Для заправки понадобится:
Начинка состоит из такого набора:
Способ приготовления:
Из вышеуказанного количества продуктов получится сразу 4 пиццы диаметром 28 – 31 см или одна большая на противне.
Стоит отметить, тесто, как в пиццерии Ташир будет также идеально сочетаться с куриным мясом и охотничьими колбасками, с салями, балыком или же с овощами.
Теперь у вас появился еще один рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра, которым можно без особых хлопот радовать родных и близких. Давайте вместе подумаем, как его изменить, чтобы тесто получилось еще румянее, мягче и аппетитнее.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Самое мягкое, нежное и обворожительно аппетитное – тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Покупка необходимых ингредиентов опустошает кошелек не так сильно, как могло казаться. С уверенностью можно сказать, что выйдет значительно дешевле, чем заказывать в кафе.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Состав теста
Мясная начинка:
Ингредиенты для венецианского соуса:
Процесс готовки
Важно! Не приминайте края теста, это выпускает воздух, что лишит пиццу воздушности.
Калорийность одной порции составляет 570 ккал.
Заключение
Не бойтесь готовить лично, возможно это блюдо станет Вашим коронным навыком. Вы и Ваша семья обязательно полюбите данный рецепт, ну а приходящие гости, пробующие эту вкусную пиццу, не устанут хвалить Ваши таланты. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Как приготовить Ташир пицца за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ташир пицца пошаговый рецепт
Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).
Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).