тартар салат с лососем
Тартар из лосося
Неожиданные сочетания вкуса делают тартар популярной закуской. Готовится она быстро и просто, главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты. Это отличная альтернатива давно прижившимся блюдам, на которые приходится тратить много времени. Рецепты тартара стоит взять себе на вооружение на случай экстренной необходимости подать оригинальную закуску и похвастаться перед гостями своими талантами в области кулинарии.
Тартар – изобретение французских кулинаров из сырого мяса. Холодная закуска предполагает мелкую нарезку всех ингредиентов рецепта в сыром виде и приправку их соусом. Полученный состав выкладывается слоем в специальную салатную форму, для того, чтобы блюдо имело аппетитный и привлекательный вид. Не каждый отважиться попробовать такую закуску, но шеф-повара уверяют, что при соблюдении правил это безопасно и очень аппетитно.
Как приготовить тартар из лосося
Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:
Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.
Калорийность тартара из лосося
Показатель калорийности тартара из лосося зависит от добавленных ингредиентов:
Благодаря невысокой калорийности тартар относится не только к питательным, но и диетическим блюдам, которые легко усваивается организмом.
Блюдо богато на витамины (А, В1, Е) и минералами (калий, фосфор, кальций). Эти полезные вещества помогают нормализовать работу сердца, сосудов, стабилизировать деятельность нервной системы, укрепить иммунитет, придать жизненных сил.
Классический рецепт тартара из лосося является самым простым и популярным, его предлагают практически во всех модных ресторанах. Эту закуску можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает строгую диету.
Тартар из лосося с каперсами
Можно разнообразить классический вариант несколькими оригинальными продуктами и приготовить тартар из лосося с каперсами.
Тартар можно подавать с горячими тостами либо с гренками.
Тартар из лосося с авокадо
Тартар из свежего, копченого либо соленого филе лосося можно дополнить авокадо. Этот экзотический плод очень полезный и вкусный, он отличается маслянистой структурой, которая имеет немного сливочный с ореховыми нотками вкус.
Можно взять 2-3 ломтика хрустящего хлеба, подсушить их в тостере, либо применяя сухую сковороду, без добавления масла при жарке. После чего вырезать их него кружок и с особой аккуратностью сформировать тартар.
Тартар из лосося с манго
Тартар из лосося с манго получается изысканным и утонченным. Манго обязательно должен быть спелым и мягким.
Тартар из лосося с огурцом
Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.
Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.
Тартар из лосося по рецепту от Ивлева – блюдо ресторанного уровня, которое делается очень просто и максимально быстро, поэтому каждая хозяйка сможет баловать свою семью оригинальным обедом либо ужином.
Готовое блюдо получается питательным и легким. Благодаря ему можно зарядиться жизненной энергетикой и положительным настроем на весь день.
Даже такое блюдо высокой кухни можно сделать самостоятельно в условиях дома. Уровень мастерства может не уступать знаменитым шефам, требуется только точно придерживаться проверенного рецепта, а также не бояться экспериментировать, добавляя либо заменяя ряд ингредиентов.
Тартар из лосося: топ-лучших рецептов
Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.
Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.
Классический рецепт
Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.
Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.
С авокадо
Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.
Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).
Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.
Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.
С огурцом
Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.
Из копченого лосося
Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.
Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.
С каперсами
Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.
С лимоном
Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.
Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.
Соус для тартара
Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.
Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.
К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:
С чем подавать
Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.
Заключение
Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.
Рецепт тартара из лосося
Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Тартар из лосося: что это за блюдо, секреты и советы от кулинаров
Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде.
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Инструкция по приготовлению:
Тартар лосось с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Последовательность создания блюда:
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Рецепты Тартар из лосося
Тартар из лосося с помело
Лосось и авокадо порубить кубиками.
Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Тартар из лосося. Видео
Сок лимона — по вкусу
1. Возьмите свежий лосось (сёмку или форель).
2. Удалите все кости. Далее нарежьте лосось мелким кубиком.
Тартар из лосося с помидорами
Свежего лосося нарезать очень мелко, почти порубить на мельчайшие кубики.
Так же нарезать лук, помидор, укроп.
Смешать лосося с овощами, добавить соевый соус и коричневый сахар.
Тартар из лосося
Подготовьте ингредиенты для тартара из красной рыбы.
Возьмите свежий лосось (сёмгу или форель). Удалите все кости. Далее нарежьте лосось очень мелким кубиком.
Добавьте икру тобико.
Тартар из лосося с огурцом
Семгу, огурец и лук режем мелким кубиком
Для подачи нам понадобится бородинский хлеб. Режем его треугольником, укладываем в миску и оставляем подсушиться.
Ресторан на диване 4. Тартар из лосося (совершенно обалденный!)
1 ложка бренди или коньяка
3-4 маринованных огурчика
200-300 гр свежего лосося
1 маленькая красная луковичка
2 ложки подсолнечного масла
Лосось должен быть обязательно свежим. Его мы режем на маленькие кубики.
Все компоненты для соуса мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем лосось.
Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом
Нарежьте филе лосося мелким кубиком. Очищенный авокадо тоже мелко измельчите. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте соус васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте соломкой редис.
Тартар из лосося и каперсов
Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.
В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 8–10 минут.
Тартар из лосося со спаржей
150 г филе свежего лосося
1 ч. л. соевого соуса
5 очищенных креветок
1 маленькая луковица шалота
свежемолотый черный перец по вкусу
1 перо зеленого лука
1 ч. л. красной икры
Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.
Тартар из лосося с малосольным огурцом
Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка. Лук-резанец мелко нарезать.
Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.
Тартар из лосося с каперсами
Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Тартар из лосося и манго
Для рисовой подушки лучше использовать белый длиннозерный рис. Отварите его по инструкции на упаковке
Мелким кубиком нарежьте слабосоленый лосось, красный лук и манго
Соедините всё вместе, приправьте солью, свежемолотым перцем, лимонным соком, капните несколько капель табаско и заправьте оливковым маслом.
Тартар из лосося
Свежий огурец нарезать на мелкие кубики.
И мелко нарезать лосось.
Налить масло, соевый соус и выжать сок лимона. Насыпать одну чайную ложку подсушенного кунжута и перемешать.
Булку ( тосты ) с семенами подсушить в тосторе.
Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо
Маринуем лосось: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара. Ставим в холодильник на 3 часа.
Готовим крем из авокадо. 1 спелый авокадо нарезаем на крупные куски, по вкусу сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Измельчаем в блендере сыр сливочный и авокадо.
Тартар из маринованного лосося с грушей
200 гр свежего лосося
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л мятного сиропа
1 ч л тертого свежего имбиря
1 груша с плотной мякотью
Лосось порезать мелким кубиком
Соевый соус,лимонный сок,сироп и имбирь смешать (откорректировать по вкусу,я добавила еще по ст л лимонного сока и соевого соуса)
Лосось перемешать с маринадом и убрать на ночь в холодильник (минимум на час,если нет времени)
Грушу очистить и порезать таким же кубиком как лосось.
Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
Выкладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
Для крема из козьего сыра разминаем козий сыр и смешиваем его с оставшимися ингредиентами предварительно мелко нарезанными все хорошо перемешиваем.
Закуска из лосося с соусом тартар и розовым перцем
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный красный лук, петрушку, каперсы и измельченный розовый перец. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 день.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Порежьте рыбу на тонкие кусочки, посолите и поперчите и жарьте порциями по 2 минуты, не переворачивая рыбу.
Тартар из лосося с соусом из малины
1 ч. л. оливкового масла
300 г филе свежего лосося
0,3 кочанчика фенхеля
перец черный молотый
100 г свежей малины
Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком
1 ст л оливкового масла
1 ст л соевого соуса
Для тартара из лосося
Для тартара из тунца
Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.
Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.
Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.
Аккуратно все перемешиваем ложечкой.
Тосты с тартаром из лосося и рикоттой
Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 мм. Также мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Тартар из лосося – рецепты приготовления
Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Тартар из лосося — общие принципы приготовления
Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.
В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления:
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Закуска из лосося с лаймом и каперсами
Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент — лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.
Время приготовления: до 15 минут.
Калорийность: 150 кКал/100 граммов.
Тартар из лосося в азиатском стиле
Ингредиенты на 2 порции для тартара:
Советы кулинаров
Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:
Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.
Тартар из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем — предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!