тартар с тунцом и авокадо рецепт
Тартар из тунца
Тартар являет собой определенный способ подачи сырого мяса или рыбы. Также есть оригинальный соус тартар, в составе которого присутствуют соленые огурцы или каперсы. Для блюда тартар из тунца используются кусочки сырой или вяленой рыбы. Если отсутствует возможность приобрести свежую рыбу, можно взять свежемороженую, нужно только обратить внимание на ее качество. Есть несколько разных вариантов приготовления праздничной закуски. С ними можно ознакомиться далее и выбрать для себя наиболее подходящий.
С авокадо
В этом рецепте тартара из тунца добавляется авокадо. Рецепт простой, приготовить его можно быстро, процесс готовки не составляет труда.
Совет. По желанию можно добавить половинку чайной ложки черной икры. Так будет еще вкуснее и полезнее. Но это необязательно.
С лимоном и каперсами
Интересно. Словами “à la tartare” часто обозначают блюда из сырой рыбы. Изначально это блюдо готовили только во Франции. После чего постепенно его начали использовать повара со всего мира. Традиционно для приготовления используется сырая рыба. Но вместо нее можно взять сырокопченого тунца. Готовится и подается он быстро. Это прекрасное дополнение праздничного стола.
Чтобы приготовить вкусную закуску, нужны такие компоненты:
Всего нужно потратить около 20 минут для приготовления закуски. КБЖУ на 100 г продукта – 150 Ккал, белков – 20 г, жиров – 9 г, углеводов – 2 г.
С имбирем и луком шалот
Можно приготовить тартар по следующему рецепту. Понадобиться около 20 минут и такие компоненты:
Подавать на холодной порционной тарелке, выложив горкой. Сверху можно украсить семечками кунжута или мелко нарезанным зеленым луком, веточкой кинзы или петрушки.
Со свежим огурцом
Еще один интересный рецепт с использованием кинзы и лайма. Для приготовления нужно потратить не более 15 минут. КБЖУ готового блюда – 160 Ккал, белков – 22 г, жиров – 12 г, углеводов – 1,7 г. Понадобятся такие продукты:
Можно украсить готовое блюдо веточкой кинзы, петрушки или укропа.
pixabay.com
Приготовить самостоятельно вкусную и необычную закуску к праздничному столу несложно. Необходимо правильно выбрать рыбу – она должна быть без наледи, без ярко выраженного запаха и цвета. Украшать блюдо можно по желанию, используя свою фантазию. Вместо свежего тунца можно взять сырокопченый.
Как приготовить тартар из тунца и авокадо | Потрясающе вкусно!
== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 200гр;
Лук шалот – 1шт;
Авокадо – 1/2шт;
Лимон – 1шт;
Каперсы – 20гр;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Соль;
== Приготовление ==
В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.
Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.
Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки. Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа. Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.
Нарезаем авокадо кубиком. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.
Перекладываем авокадо в миску. Добавляем немного лимонного сока. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.
Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара. Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус. Перемешиваем содержимое миски.
Серверуем тартар. При желании его можно немного украсить семенами кунжута. Приятного аппетита!
Тартар из тунца и авокадо
11 марта 2019, 10:36
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале я рекомендую заняться тунцом.
Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики.
Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом.
По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины.
Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску.
Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот.
Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.
Произвольно нарезаем немного каперсов.
Я использовала около 20гр.
Переходим к авокадо.
Сначала надо правильно его очистить.
Для этого разрезаем плод посередине до косточки.
Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.
Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.
Нарезаем авокадо кубиком.
Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.
Перекладываем авокадо в миску.
Добавляем немного лимонного сока.
Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид.
Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.
Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара.
Возвращаемся к тунцу.
Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус.
Перемешиваем содержимое миски.
При желании его можно немного украсить семенами кунжута.
Видео рецепт
Рецепты Тартар из тунца
Тартар из тунца с помидорами и каперсами
Порубите мелкими кубиками мясо тунца, помидоры, лук.
Гавайский тартар из тунца (Ahi poke)
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками.
Тунец также нарежьте кубиками — лучше помельче.
Тартар из тунца
Тунец филе нарезать острым ножом на мелкий кубик, заправить оливковым маслом и добавить лук сибулет рубленный
Пюре гуакамоле выклажить на тарелку кругом, в центр тартар и украсить корн салатом, чили слайсами, гренкой из бородинского хлеба, заправить оливковым маслом.
Тартар из тунца с бальзамическим соусом
Мелко-мелко нарежьте кубиками все ингридиенты.
Добавьте перец. Выдавите сок лимона.
Тартар с тунцом и крабовым мясом
Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы.
Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками.
Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти
Лук-шалот почистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Каперсы нарезать кольцами. Тунец нарезать мелким кубиком. Пармезан натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты положить в миску. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом и семенами кунжута
Филе тунца нарезаем кубиками, добавляем соль, перец.
Смешиваем с перепелиными яйцами и частью соуса.
Укладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
Тартар из тунца
Подготовьте продукты. Помойте филе тунца и очистите имбирь.
Тартар из тунца в авокадо
Нарежьте филе тунца очень мелкими кусочками.
Для того чтобы приготовить трюфельный майонез, очень мелко нарежьте черный трюфель и смешайте с домашним майонезом и соком из половины лайма.
В миске аккуратно перемешайте тунец и киви с трюфельным майонезом.
Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри
Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.
Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.
Тартар из тунца с авокадо
50 мл соевого соуса
200 г сырого тунца
3 средних помидора
уксус бальзамический – 50 мл
2 листа салата фризе
50 г дижонской горчицы
4 ч. л. красной икры
2 перепелиных яйца
Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.
Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.
Тартар из тунца с авокадо
Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Тартар из голубого тунца с гуакамоле
Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу.
Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
Слоеный тартар из тунца
Готовим маринад для тунца. Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.
Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 15–20.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцеви.
Тартар из лосося и тунца с каперсами и шнитт-луком
1 ст л оливкового масла
1 ст л соевого соуса
Для тартара из лосося
Для тартара из тунца
Мелко нарезаем филе лосося кубиками по пол сантиметра.
Очень мелко нарезаем каперсы,лук шалот и шнитт-лук.
Все составляющие смешиваем в мисочке,добавляем соевый соус,оливковое масло,добавляем лимонный сок,перчим.
Аккуратно все перемешиваем ложечкой.
Тартар из тунца с арбузом
Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
Тунца порезать кубиком.
Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так. для себя).
Тартар из тунца, авокадо и манго
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для тартара из тунца
Филе тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать
Смешать в миске с оливковым маслом, соком лимона, солью и сушёным укропом. Накрыть плёнкой, поставить на 5 минут в морозилку.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
Мякоть авокадо размять вилкой в кашицу.
Достать тунец из морозилки, смешать все ингредиенты. Выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца. Если его нет, просто сформируйте кольцо из фольги и выложите тар-тар из тунца с авокадо и огурцом в него блюдо. Приятного аппетита!
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом