тартар блюдо это сырое мясо

Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Что такое тартар? Обязательно ли он должен быть из сырого мяса? Как он связан с татарами? И почему в сыром мясе нет ничего страшного? Поговорили о популярной закуске с шеф-поваром ресторана «Северяне» Георгием Трояном.

шеф-повар ресторана «Северяне»

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Правда, что тартар придумали татары?

Это очень неоднозначная версия. Есть история, что французы якобы подсмотрели рецепт у татар. Те, в свою очередь, брали с собой в поездки или какие‑нибудь набеги сырую говядину, клали ее под седло, а во время привалов солили и ели. По мне, это миф, которому нет вразумительного подтверждения.

Более вероятно, что тартар — это взгляд французов на далекую для них татарскую кухню и культуру. Возможно, какой‑нибудь из императоров восхищался их завоеваниями и сказал придворным поварам приготовить то, что ели татары. Кто‑то из поваров слышал, что татары ели сырое мясо, и приготовил a la tartare steak — бифштекс по-татарски из сырой говядины, но с луком, яйцом и кучей соусов.

Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?

Скорее всего, изначально «тартар», a la tartare — это приставка, которая указывала на стиль приготовления. По-татарски могли приготовить и соус, и закуску.

Из чего готовят тартар?

Как я уже говорил, в классическом варианте — это сырая говядина. Обычно берут вырезку, точнее ее крайние части, потому что центр идет на приготовление стейка, — это нежная часть мяса, которую легко пережевывать даже в сыром виде. Кстати, по этой же причине тартар принято нарезать кубиками. Но вообще, блюдо можно приготовить из чего угодно: из лососины, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так далее с какими угодно соусами и приправами. Достаточно нарезать продукт кубиками, хотя и так делают не всегда.

В нордических странах, например, очень любят естественный вкус продукта, поэтому тартар из рыбы или оленя готовят, добавляя только соль и оливковое масло. В «Северянах» в прошлом году я приготовил тартар из тунца и арбуза, тартар из пастромы — в ход идут все продукты. Когда я работал в московском ресторане Baccarat, мы делали вообще что‑то запрещенное — слегка обжаривали тартар с одной стороны.

Зачем нужен желток в тартаре?

Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Из чего готовят овощные и фруктовые тартары?

Чаще всего овощные и фруктовые тартары — это сезонные блюда. Допустим, пошел сезон лисичек: вы их собрали, нарезали, обжарили, заправили картофельным кремом, петрушкой, усилили пармезаном и выложили шайбой на тарелку — это грибной тартар.

Из фруктов клубника классно сочетается с эстрагоном: можно нарезать клубнику кубиками, добавить немного сахара и сверху выложить сорбет из эстрагона. Сейчас сезон тыквы, можно сделать тартар из нее, добавив облепиху: запечь тыкву, слегка проварить облепиху с сахаром — часть пробить блендером и смешать с оставшейся облепихой. В результате получится кисло-сладкий ягодный соус для тыквы.

Что позволяет продолжать называть блюдо «тартар» после стольких изменений в рецепте?

Изменений действительно много, и это нормально, потому что нет жестких правил приготовления. Чаще всего тартар нарезают кубиками — на это и обращайте внимание.

Если говорить о более общей картине, то классический тартар — это маринованное сырое мясо. Желток может быть снаружи, а может быть сразу замешан внутрь мясной «шайбы». Кто‑то режет более мелко, кто‑то — более крупно. Кто‑то вообще пропускает мясо через мясорубку, получая фарш, и все равно называет это тартар, что не запрещено.

Источник

Что такое тартар: блюдо из сырого мяса или соус? Всё о названии и рецепты шефов

тартар блюдо это сырое мясо. . тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка . шеф-повар ресторана «Северяне»

тартар блюдо это сырое мясо. . тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка . шеф-повар ресторана «Северяне»

История двух тартаров

Итак, тартар — блюдо французской кухни. Холодная закуска. В классическом рецепте говядину режут кубиками, добавляют яичный желток (сырой), лук-шалот, маслины, каперсы. Из зелени: петрушка и эстрагон. Заправляется оливковым маслом и каким-нибудь пикантным соусом. Тартар классический — это пряное блюдо.

Тартар не придумали татары. И неважно, что они клали под седло сырую говядину, «скакали» на ней, а потом солили и ели. Скорее, это блюдо, взгляд французских кулинаров на национальную татарскую кухню. В результате кто-то из шефов взял и приготовил a la tartare steak — бифштекс (по-татарски) из сырого мясо, с желтком (чтоб не разваливался) и соусами.

тартар блюдо это сырое мясо. . тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка . шеф-повар ресторана «Северяне»

А что же можно сказать про соус тар-тар, который путают с сырым «бифштексом»? Кулинарные критики подозревают, что a la tartare — приставка. Она указывала на вариацию приготовления того или иного блюда. В данном случае соуса по-татарски. Ну, а чтобы никто не путался, блюдо и соус стали даже писать по-разному.

Тартар современный

Сегодня тартар готовят не только из говядины: дичь, рыба, разные виды мяса (не только говядина), а также из красиво уложенных в кулинарное кольцо ягод, фруктов, овощей и грибов. Тартары бывают с национальными особенностями (норвежский — рыбный) или сезонными (из тыквы, например). Главное нарезать кубиками (это условие тоже сейчас не все соблюдают), не забыть желток (внутрь или снаружи) и соус с приправами.

Почему не стоит бояться есть тартар, он же сырой?! В нем много заправки, специй и соусов, они нейтрализуют все, что могло бы быть вредным. К тому же, вы пришли в ресторан, где мастер готовит из проверенных продуктов.

С чем тартар едят? С чем-то ярким по вкусу или консистенции: гренками, чипсами. Блюдо можно посыпать пармезаном. В общем, каждый шеф-повар видит тартар и дополнения к нему по-своему.

Олень тартар

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Источник

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

1. Классический тартар из говядины

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

3. Тартар из говядины с чесноком

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

5. Тартар из говядины с кунжутом

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

8 рецептов самого вкусного борща с говядинойтартар блюдо это сырое мясо. foto 1957 0. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-foto 1957 0. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка foto 1957 0. шеф-повар ресторана «Северяне»

6. Острый тартар из говядины

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

7. Тартар из говядины по-домашнему

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

8. Тартар из говядины по-французски

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

9. Тартар из говядины с маринованными грибами

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

10. Тартар из говядины с каперсами

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовтартар блюдо это сырое мясо. chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка chto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0. шеф-повар ресторана «Северяне»

11. Тартар из говядины с черешней

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

12. Корейский тартар из говядины

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

14. Тартар из мраморной говядины

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

15. Тартар из говядины с икрой стерляди

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядинытартар блюдо это сырое мясо. foto 2149 0. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-foto 2149 0. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка foto 2149 0. шеф-повар ресторана «Северяне»

16. Тартар из говядины с авокадо

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

17. Тартар из говядины с жареными лисичками

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

19. Тартар из говядины с пармезаном

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

20. Тартар из говядины с имбирем

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

тартар блюдо это сырое мясо. tartar iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-tartar iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка tartar iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, где используются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая нарезка и используется сырое мясо, такой вариант угощения получается очень вкусным, и многие рестораны используют его в своем меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтобы сделать тартар из сырой говядины, нужно соблюдать такие нюансы:

Как правильно есть тартар из говядины?

тартар блюдо это сырое мясо. kak est tartar iz govyadiny pravilno. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-kak est tartar iz govyadiny pravilno. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка kak est tartar iz govyadiny pravilno. шеф-повар ресторана «Северяне»

Многим интересно, как есть столь оригинальную закуску как говяжий тартар, тут необходимо учитывать следующие моменты:

Тартар из говядины – польза и вред

тартар блюдо это сырое мясо. tartar iz govyadiny polza i vred. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-tartar iz govyadiny polza i vred. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка tartar iz govyadiny polza i vred. шеф-повар ресторана «Северяне»

Многие, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Польза сырого мяса заключается в следующем:

Сырое мясо может нанести вред организму, в случае его сомнительного качества:

Классический рецепт тартара из говядины

тартар блюдо это сырое мясо. recept tartara iz govyadiny klassicheskiy. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-recept tartara iz govyadiny klassicheskiy. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка recept tartara iz govyadiny klassicheskiy. шеф-повар ресторана «Северяне»

Хозяйкам, которые решили впервые освоить приготовление этого блюда, рекомендуется изучить классический тартар из говядины. Чтобы получить яство с непревзойденным вкусом, важно придерживаться определенной последовательности процессов и уделить большое внимание подбору компонентов и их качеству. Главным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно должно быть свежим и приобретенным в проверенных местах.

Тартар из мраморной говядины

тартар блюдо это сырое мясо. tartar iz mramornoy govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-tartar iz mramornoy govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка tartar iz mramornoy govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Чтобы получить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной особенностью этого яства от классического рецепта является применение этой разновидности мяса, оно придаст кушанью особые пикантные нотки.

Тартар из говядины с каперсами

тартар блюдо это сырое мясо. tartar iz govyadiny s kapersami. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-tartar iz govyadiny s kapersami. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка tartar iz govyadiny s kapersami. шеф-повар ресторана «Северяне»

Блюдо можно приготовить не только с помощью классического способа, но и привнести в него разнообразие, если использовать всевозможные дополнительные компоненты. Одним из самых удачных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармоничной составляющей яства и привнесут в него новые пикантные нотки.

Брускетта с тартаром из говядины

тартар блюдо это сырое мясо. brusketta s tartarom iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-brusketta s tartarom iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка brusketta s tartarom iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Можно применить и разнообразные способы подачи блюда. К самым оригинальным из них относится брускетта и тартар из телятины. Такой вариант можно использовать на праздничных банкетах и всевозможных торжественных мероприятиях. При оформлении можно в полной мере проявить свою фантазию, взяв для украшения зелень, овощи и любые другие дополнительные компоненты.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

тартар блюдо это сырое мясо. tartar iz govyadiny ot konstantina ivleva. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-tartar iz govyadiny ot konstantina ivleva. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка tartar iz govyadiny ot konstantina ivleva. шеф-повар ресторана «Северяне»

Особого внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к категории высокой кухни. Таким является тартар из говядины в домашних условиях от Константина Ивлева. От классического рецепта его отличают определенные тонкости в процессах готовки, соблюдая которые можно получить в результате настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Тартар из говядины: ТОП-5 рецептов

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657362 tartar iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657362 tartar iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657362 tartar iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Выбор мяса для тартара из говядины

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657466 govyadina dlya prigotovleniya tartara. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657466 govyadina dlya prigotovleniya tartara. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657466 govyadina dlya prigotovleniya tartara. шеф-повар ресторана «Северяне»

Процесс создания такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует каких-то сверх знаний и умений. Готовится блюдо достаточно просто, но к выбору мяса здесь надо подойди со всей ответственностью и серьезностью.

Мясо в этом блюде не подвергается термической обработке, оно будет употребляться в сыром виде, поэтому говядину для тартара берите самого свежего вида. Для этого лучше будет отправиться в поисках вырезки на рынок. Цвет говядины должен быть красным, а не серым или бордовым.

Обратите внимание и на запах мяса, он должен немного отдавать молоком, если действительно перед вами свежий кусок мякоти. При надавливании пальцем на поверхность мяса ямка быстро восстанавливается — это тоже признак свежести мяса. Приобретайте вырезку, в ней меньше жира и жил. Перед приготовлением все жилы, пленки и вены, к слову, надо удалить.

Будет замечательно, если вы купите кусок говядины в личном подсобном хозяйстве у кого-то из своих знакомых. Если планируете брать на рынке, то при покупке не забудьте спросить у продавца документы на это мясо. Там обязательно должны быть справки о том, что говядина была проверена в условиях лаборатории.

Тонкости приготовления тартара из говядины

тартар блюдо это сырое мясо. 1522658538 prigotovlenie tartara iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522658538 prigotovlenie tartara iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522658538 prigotovlenie tartara iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Как мы уже говорили, тартар готовится из сырой говядины. Это блюдо готовят не только с мясом, но и с рыбой, и просто с овощами или фруктами. Есть рецепты закуски из творога и специй. Мы сегодня поговорим о тартаре из сырой говядины, предоставим вам несколько вариантов его приготовления.

Мясо изначально надо порезать ножом на мелкие кусочки. Сначала режьте говядину поперек волокон, а потом порубите на кусочки шириной примерно 5 мм. Не экспериментируйте и не мельчите сильно мясо для тартара, о мясорубке даже вообще не думайте. В противном случае вы получите бесформенную массу, а не настоящий тартар из говядины.

После рубки мясо смешивается с солью и специями. Главными ингредиентами, которые присутствуют практически в каждом рецепте тартара с говядиной, являются маринованные корнишоны и белый лук. С этими компонентами вкус блюда получается пикантным и необычным.

ТОП-5 рецептов тартара из говядины

Рецептов тартара из говядины существует много. Все они отличаются количеством специй в составе, вариантом подачи и так далее. Мы отобрали для вас самые изысканные и вкусные способы создания такого мясного волшебства.

Традиционный тартар из говядины

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657617 klassicheskiy tartar iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657617 klassicheskiy tartar iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657617 klassicheskiy tartar iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Тартар из говядины с одноименным соусом

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657698 tartar iz govyadiny s sousom i grenkami. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657698 tartar iz govyadiny s sousom i grenkami. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657698 tartar iz govyadiny s sousom i grenkami. шеф-повар ресторана «Северяне»

У некоторых слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что есть с таким же названием и блюдо. В данном рецепте тартар из говядины мы сделаем вместе с одноименным соусом.

Тартар из говядины по-французски

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657757 tartar iz govyadiny po francuzski. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657757 tartar iz govyadiny po francuzski. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657757 tartar iz govyadiny po francuzski. шеф-повар ресторана «Северяне»

В этом рецепте не будет традиционного выкладывания желтка на мясную шайбу. Здесь тартар будет подаваться вместе с соусом.

Тартар из говядины в лаваше

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657828 tartar iz govyadiny v lavashe. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657828 tartar iz govyadiny v lavashe. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657828 tartar iz govyadiny v lavashe. шеф-повар ресторана «Северяне»

Этот рецепт тартара из говядины удобен тем, что есть блюдо можно руками, без использования столовых приборов. Мясо будет завернуто в лаваш и чем-то напоминать шаверму.

Тартар из говядины по-домашнему

тартар блюдо это сырое мясо. 1522657969 tartar iz govyadiny po domashnemu. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522657969 tartar iz govyadiny po domashnemu. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522657969 tartar iz govyadiny po domashnemu. шеф-повар ресторана «Северяне»

Тартар из говядины в домашних условиях готовится не так уж сложно. С заданием таким справится даже мужчина, который ранее не подходил к плите ни разу.

С чем и как подавать тартар?

тартар блюдо это сырое мясо. 1522658076 kak podavat tartar iz govyadiny. тартар блюдо это сырое мясо фото. тартар блюдо это сырое мясо-1522658076 kak podavat tartar iz govyadiny. картинка тартар блюдо это сырое мясо. картинка 1522658076 kak podavat tartar iz govyadiny. шеф-повар ресторана «Северяне»

Подается готовый мясной шедевр в разных вариациях. К примеру, можно выложить тартар в виде шайбы на тарелку, украсить зеленью и присыпать белым луком. Вокруг мясной шайбочки можно выложить кружочками помидоры черри и огурцы. Сверху можно полить соусом с одноименным названием «Тартар».

В некоторых ресторанах тартар подают на поджаренном до золотого оттенка белом хлебе. Есть варианты подачи на кусочке ржаного хлеба. Получается своеобразный бутерброд с сырым мясом.

Есть вариант с заворачиванием рубленого мяса в лаваш. Это такой тартар, который удобно брать с собой на работу или в дорогу. Для того чтобы его употребить, не нужны ножи и вилки.

Хорошо сочетается тартар из говядины с красным вином и поджаренным свежим картофелем, политым соусом «Тартар». Многие гурманы предпочитают употреблять его как самостоятельное блюдо, без добавления овощей и любого другого гарнира.

Видео-рецепты тартара из говядины



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *