тарталетки в вафельнице рецепт
Вафельные корзинки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим вафельные корзинки
Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.
Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.
Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Как приготовить «Вафельные корзинки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.
Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.
Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.
Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).
Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.
Получатся вот такие корзиночки.
Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.
Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.
Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.
Вафельные тарталетки с начинкой
Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.
Для приготовления нам понадобится:
Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.
Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.
Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1
Начинка № 2
Украсить можно колечком крабовой палочки.
Начинка № 3
Начинка № 4
Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.
Начинка № 5
Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.
Начинка № 6
Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
Начинка № 7
Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.
Начинка № 8
Начинка № 9
Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.
Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.
Начинка № 10
Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.
Начинка № 11
Начинка № 12
Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.
Начинка № 13
Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.
Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.
А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.
Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол
Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.
Вафельные тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
Рецепт приготовления тарталеток:
Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
Взбить эту смесь миксером до однородности.
Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.
Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану.
В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой.
Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.
Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.
Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита!
Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото
Вафельные корзинки или тарталетки, как их принято называть, относят к мучным продуктам. Они могут иметь различную форму и готовятся с разных видов теста: пресного слоеного или песочного. Тарталеткимогут стать отличной закуской, если их начинить мясной, рыбной, овощной смесью или муссом.
А также они могут стать прекрасным десертом, если их наполнить фруктами, ягодами, шоколадом, творогом, джемом, кремом, сгущенкой и другой начинкой на ваш вкус. В состав вафельных тарталеток входят, как правило, мука пшеничная, маргарин, яйца, молоко или сметана, соль, сахар и другие компоненты.
Тарталетки – это простой и оригинальный способ подачи практически любого блюда, который довольно часто используют шеф-повара многих известных ресторанов. Польза вафельных корзинок или тарталеток зависит исключительно от того, с какой начинкой их будут подавать. Читайте ещё: Тарталетки с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
Если тарталетки рассматривать, как самостоятельное блюдо, то они могут стать источником таких необходимых веществ для человека веществ, как витамины Е, А, РР, В6, В 12, холин и другие.
Поэтому их регулярное употребление в пищу благотворно может сказаться на способности контролировать организмом накопление холестерина, улучшить память, работу печени, успокаивать нервную систему, а также повышает иммунитет, выносливость, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д.
Вафельные корзинки (тарталетки)
Важно не готовить тарталетки заранее, иначе к приходу гостей они размокнут. Для оригинальности вы можете использовать несколько видов икры: полностью покрывать тарталетки одним видом или же разделять половинки тарталетки между красной и черной икрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен в вафельных тарталетках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вафельные тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тартатетки тем и уникальны, что начинки можно менять каждый раз, получая при этом каждый раз уникальное новое блюдо. Сегодня я предлагаю такой вот простой вариант приготовления тарталеток с ирой и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новогодние вафельные тарталетки
В общем-то, такие тарталетки могут быть с любой начинкой: с вашим любимым салатом, жареными грибами и прочими ингредиентами. Главными здесь являются перепелиные яйца, из которых мы и будем делать петушков. Увидев мой рецепт, вы сразу поймете, как это сделать, и, я уверена, без труда повторите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вафельные тарталетки с красной икрой
Испеките или купите готовые тарталетки. Самый лучший вариант — тарталетки из песочного теста. Такая закуска просто в один миг улетучивается со стола. Все предельно просто, попробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с творожным сыром и семгой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вафельные тарталетки с икрой и маслом
Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вафельные тарталетки с творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки вафельные с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки вафельные с семгой и сыром
Вариантов, как сделать тарталетки с семгой и сыром существует немало. Данный рецепт хорош тем, что занимает минимум времени, а результат получается просто восхитительный. Такая закуска — отличный вариант для легкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с сыром «Альметте»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вафельные трубочки с начинкой
Такие трубочки могут быть поданы не только на банкетный стол. Они отлично подойдут к легкому застолью и выручат вас, если в дверь неожиданно постучатся неожиданно. Готовить их легко и просто, а выглядят они эффектно и на вкус очень удачные. Начинку можно менять и дополнять. Пробуйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки вафельные с черной икрой
Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с тунцом в вафельных тарталетках
Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки вафельные с икрой и креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Винегрет в вафельных тарталетках
Салат винегрет готовим как обычно, а вот подавать его будем в тарталетках. Обычно эти хлебные корзиночки диаметром не больше 10 см, т. е. на два-три укуса. Что очень удобно, когда вам необходимо подавать блюдо порционно. Овощи для салата следует приготовить заранее, а смешать, заправить и разложить лучше всего перед самой подачей, т. к. тарталетки могут размокнуть и потерять свою привлекательность. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
15 рецептов приготовления теста для тарталеток
Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.
Рецептов для теста существует очень много.
В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.
Песочное тесто очень простое в приготовлении.
Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.
Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.
Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.
Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.
Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.
Такое тесто для тарталеток получается мягким.
Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.
Это блюдо из слоеного теста.
Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.
Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.
Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.
Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.