тарталетки с вишней рецепт

Тарталетки с вишней

тарталетки с вишней рецепт. recipe 8090fafb 024b 43c7 8cf8 5b4f74d624bd w450. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-recipe 8090fafb 024b 43c7 8cf8 5b4f74d624bd w450. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка recipe 8090fafb 024b 43c7 8cf8 5b4f74d624bd w450. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку.

Вишню использовала замороженную.

С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.

К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь.

Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился.

В теплую вишню добавляем крахмал разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь, массу нужно заварить.

Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.

Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см) у меня получилось ровно 4 тарталетки.

Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма.

Теста кладем в форму и формируем тарталетку.

На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.

Форму с тестом сразу ставим в холодильник.

Затем достаем формы с тестом из холодильника и ставим в духовку, выпекаться при 200 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.

Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.

Получаются вкуснейшие и нежные тарталетки и много много вишни.

Тем более, что ягоды можно использовать любые и как свежие, так и замороженные.

Видео рецепт

Источник

Тарталетки с вишнями

тарталетки с вишней рецепт. 1451136280 1 100 7808. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136280 1 100 7808. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136280 1 100 7808. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Песочное тесто представляет собой смесь муки с жиром (маслом или маргарином) в пропорции в основном 1:2. Дополнительно для «склеивания» продуктов кладется жидкий ингредиент — вода или яйцо. Чтобы песочное тесто было хорошо приготовлено, следует использовать муку с низким содержанием клейковины, в противном случае оно выйдет грубым и жестким. Для того чтобы тесто обладало особым ароматом и вкусом, в него можно положить молотую корицу или мускатный орех, дробленные орехи или ваниль.

Приготовление тарталеток с вишнями

тарталетки с вишней рецепт. 1451136238 3 100 7548. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136238 3 100 7548. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136238 3 100 7548. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

1. В емкость положите нарезанный кусочками маргарин, насыпьте сахар, налейте 2 ст.л. сметаны и вбейте яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженным или комнатной температуры. Остальные ингредиенты также должны быть прохладными.

тарталетки с вишней рецепт. 1451136212 4 100 7567. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136212 4 100 7567. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136212 4 100 7567. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

2. Насыпьте муку, которую просейте через сито и вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Необходимо добиться его консистенции подобной хлебной крошки, чтобы тесто не было твердым, но сохранило эффект рассыпчатости.

Вымешивайте тесто вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. Старайтесь слишком долго его не вымешивать, иначе маргарин растает, что помешает добиться нужного эффекта рассыпчатости.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

тарталетки с вишней рецепт. 1451136251 5 100 7610. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136251 5 100 7610. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136251 5 100 7610. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

3. Спустя это время достаньте тесто, поделите его на 10 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Этот шарик положите в формочку и руками его разровняйте, как показано на фото.

тарталетки с вишней рецепт. 1451136271 6 100 7635. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136271 6 100 7635. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136271 6 100 7635. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

4. Тем временем сметану с сахаром положите в глубокую емкость и взбейте миксером до образования воздушной пены.

тарталетки с вишней рецепт. 1451136244 7 100 7641. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-1451136244 7 100 7641. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка 1451136244 7 100 7641. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

5. Каждую корзиночку наполните вишнями без косточек и залейте взбитой сметаной. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. Корзиночки отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда они будут готовы, не спешите их извлекать из формочек. Поскольку тесто очень мягкое, то оно может поломаться. Ему надо дать немного остыть, после чего тарталетки можно будет без проблем извлечь.

Смотрите также видео-рецепт: Тарталетки с вишнями.

Источник

Тарталетки со сладкой начинкой: 3 самых вкусных рецепта для детей

Здравствуйте, любители десертов!

Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусное угощение. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие пирожные можно сделать самому. При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть.

Я напишу в этой статье рецепт приготовления теста для тарталеток и три варианта начинки для них. Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.

Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e8fd976010. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e8fd976010. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e8fd976010. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Рецепт очень вкусного теста для тарталеток

Ингредиенты:

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d2b4e40504. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d2b4e40504. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d2b4e40504. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d32310b6af. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d32310b6af. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d32310b6af. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d4d4a7391b. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d4d4a7391b. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d4d4a7391b. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d4d8a6778a. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d4d8a6778a. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d4d8a6778a. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d541c82f19. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d541c82f19. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d541c82f19. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Воздушный вишневый крем для сладких тарталеток

Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Ингредиенты для вишневой начинки:

1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.

2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d49c9ece8f. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d49c9ece8f. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d49c9ece8f. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d49f864bb3. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d49f864bb3. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d49f864bb3. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.

5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.

6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d512539e3e. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d512539e3e. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d512539e3e. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Взбить белки до устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d5382a5e51. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d5382a5e51. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d5382a5e51. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.

8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d54ccdcc6d. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d54ccdcc6d. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d54ccdcc6d. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1d55744127b. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1d55744127b. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1d55744127b. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Сладкие тарталетки с лимонным курдом

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала. Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла. Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

Приготовление лимонного крема для тарталеток:

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e7460d9f64. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e7460d9f64. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e7460d9f64. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e7852df09b. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e7852df09b. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e7852df09b. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e7a2f4cd93. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e7a2f4cd93. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e7a2f4cd93. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Рецепт тарталеток с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

Как приготовить белковый крем для тарталеток:

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e84429bb5a. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e84429bb5a. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e84429bb5a. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать угощение с разными начинками, здесь нет ограничений.

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e88d168d1f. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e88d168d1f. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e88d168d1f. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

тарталетки с вишней рецепт. img 5a1e88a410064. тарталетки с вишней рецепт фото. тарталетки с вишней рецепт-img 5a1e88a410064. картинка тарталетки с вишней рецепт. картинка img 5a1e88a410064. В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *