тарталетки с сыром и ветчиной в духовке рецепт с фото
Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!
Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.
Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.
Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
Продукты для теста:
Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?
На 20-25 корзинок понадобится:
Запеченные тарталетки с курицей и сыром
Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.
Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!
Для закуски понадобится:
Закуска с начинкой из шпрот
Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.
На 8-10 корзинок понадобится:
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Тарталетки с сыром,ветчиной и помидорами (горячая закуска)
Посмотрела на сайте-вроде на нашла такого рецепта. Если повторяюсь- скажите,я удалю.
Рецепт я нашла на старом сайте МиллионМеню,и уже лет 10 готовлю эту прекрасную закуску.
Закуска очень любима в нашей семье. Почти на все праздники я ее готовлю. Это быстро,просто,вкусно!
Итак нам понадобятся:
-1 средний помидор
-100гр сыра
-150 гр ветчины,бекона,карбоната. Можно даже колбасы.
-1 яйцо
-2-3 столовых ложки майонеза
-щепока тмина (очень советую его добавить!)
-упаковка несладких тарталеток,примерное количество 16-18 штук.
Вот такие тарталетки я покупаю. Они небольшие,примерно на столовую ложку начинки.
Первым делом необходимо вынуть семена из помидор.
Потом все порезать кубиками и сложить в миску,перемешать.
Начинить тарталетки этой смесью
И запечь в духовке по расплавления сыра
Подавать их можно и горячими,и холодными. Они вкусные в любом виде!
Очень рекомендую приготовить это блюдо. Уверена что вам понравится.
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
Лариса Котина писал(а): |
Лена, в закладаках |
Рекомендую! уверена что понравится
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
Елена
Очень красиво и вкусно.
Надо раздобыть тарталетки.
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
г.Москва и с.Кудиново МО
Спасибо,спасибо за отчетики
Готовим вкуснейшие тарталетки с ветчиной и сыром
При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини — нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.
Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста
Вам понадобится:
Рецепт
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.
Ингредиенты для создания блюда:
Способ приготовления: пошагам с фото
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.
Тарталетки с ветчиной и луком
Ингредиенты на 12 шт диаметром 7 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем из формочек, кладем на противень.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, около 5-6 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Кладем в миску, добавляем лук и перемешиваем.
Для заливки смешиваем венчиком сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в тарталетки, вливаем по паре столовых ложек заливки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока заливка не схватится и слегка не подрумянится, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Теплыми вкуснее 😉
Тарталетки с ветчиной: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.
В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное. Читайте ещё: Вафельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат для тарталеток с ветчиной
Перед вами простой рецепт приготовления салата для тарталеток с ветчиной. Морковь и сыр трем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Складываем все в салатницу. Добавляем кукурузу (без жидкости) и майонез. Тщательно все перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам. Удачи!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной
Существует несколько вариантов, как сделать тарталетки с ветчиной. Этот вариант простой, но в то же время интересный. Нежный салат с хрустящей тарталеткой — отличное сочетание. Такую закуску можно взять на пикник или подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Люблю делать такие тарталетки на ужин или праздничный обед — получается отличная закуска. Для приготовления тарталеток с ветчиной и помидорами нам понадобится любая ветчина или колбаса, сыр твердый, несколько помидоров черри и я еще укроп и петрушку беру — для аромата. Можно делать закуску в готовых тарталетках или сделать их самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной и сыром
Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные тарталетки с ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной
для теста::
для начинки::
Способ приготовления:
Запеченные классические тарталетки с ветчиной
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть формочки, время и желание. Наполнять тарталетки можно любой начинкой, тут полет для вашей фантазии просто безграничен. Предлагаю рецепт сытных тарталеток с ветчиной и сыром, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Начинка:
Заливка:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки — самый простой, но сытный. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из ветчины и сыра
Очень красивая холодная закуска для праздничного стола — тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт тарталеток с ветчиной и сыром
Нам потребуется для теста:
Для заливки потребуется:
Для начинки потребуется:
Способ приготовления:
Тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления: