тарталетки с селедкой рецепты простые и вкусные
Тарталетки с селедкой. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Тарталетки с начинками – популярная закуска к праздничному столу. Наполнить такие основы можно разными продуктами и интересными смесями из них. Например, можно использовать для начинки рецепты с селедкой.
Рецепт тарталеток с селедкой и свеклой
Тарталетки с селедкой, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с добавлением свеклы. В итоге получается закуска, напоминающая привычный салат «Под шубой». Так как он раскладывается по тарталеткам, то есть угощение особенно удобно. Оно становится необычным украшением для праздничного стола.
Калорийность блюда получается около 94 ккал на 100 г:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,8 |
Жиры | 5,1 |
Углеводы | 8,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
Количество картофеля в рецепте допускается увеличивать. Например, взять сразу 2 или 3 клубня. Это же повысит и сытность угощения. По желанию для закуски можно использовать целую селедку и разделывать ее самостоятельно. В рецепте указано количество именно чистого рыбного филе. Но проще купить сразу селедку в баночке, которая заранее разделана на небольшие кусочки без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Полностью готовые тарталетки с наполнением сразу же стоит подавать к столу.
Если овощи еще оставались теплыми, то дополнительно можно отправить закуску охлаждаться примерно на четверть часа (но не дольше, чтобы тарталетки не успели размокнуть).
Что можно добавить
По желанию в салат можно добавлять еще соленый огурец, яблоко, зеленый горошек (консервы). Любой выбранный ингредиент отправляется в состав закуски слоем перед свеклой.
Правила подачи, украшение
Для украшения тарталеток с наполнением хорошо подходит свежая зелень. Берутся целые ее веточки и раскладываются поверх порций.
С сыром
Тарталетки с селедкой, рецепт которых актуален к празднику, вкусно дополнять еще и сыром. Но не все варианты молочного продукта будут хорошо сочетаться с соленой рыбой.
Тарталетки с селедкой, рецепт приготовления с сыром.
Лучше всего взять классический твердый или полутвердый сыр без добавок. От использования продукта с пометкой: «с ароматом сливок», «с ароматом орехов» — лучше сразу отказаться.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Яблоко для рецепта рекомендуется взять небольшое и кисловатое. А вот количество зеленого лука допускается увеличивать. Соус к угощению подойдет практически любой. Но удобнее всего использовать вариант на основе майонеза или сам майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся салат с селедкой и сыром раскладывается по основам. После можно сразу подавать угощение к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Благодаря измельченному зеленому луку в составе угощение не требует дополнительного украшения. По желанию только можно сверху присыпать каждую тарталетку небольшой щепоткой карри.
С огурцом
Тарталетки с селедкой лучше всего готовить на основах из песочного теста. Корзиночки должны быть несладкими. Опубликованный далее в статье рецепт предлагает наполнить их сразу смесью соленой рыбы, картофеля, огурцов и горошка. Овощи для рецепта подойдут как свежие, так и консервированные. Можно даже сразу сочетать 2 варианта огурцов. Например, взять по половинке свежего и маринованного или соленого.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
Пряности для такого рецепта подходят самые разные. Можно взять для начинки даже обычный черный перец в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается только разложить начинку по подготовленным тарталеткам.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску к столу нужно сразу же, пока ее основы не успели размокнуть. Для украшения можно использовать разные добавки. Например, положить сверху половинку черри или высыпать рубленую свежую зелень. Интересным вариантом украшения станут кусочки маслин, оливок, вареной моркови.
С картошкой
Тарталетки с селедкой, рецепт которых описан далее в статье, получаются необычными. Основы для закуски готовятся самостоятельно из картофеля. Сытное вкусное угощение можно подать просто к обеду.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
Вместо шпината для начинки можно использовать и любую другую зелень. Она добавит угощению яркости и сделает его более полезным. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 7-8 порций. Для украшения закуски можно использовать красную икру.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Готовое угощение сразу же подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски отлично подойдет красная икра. Ее можно просто выложить поверх картофельных основ, уже наполненных начинкой. Отлично впишутся в эту аппетитную композицию и листочки свежей петрушки.
С творогом
Для нежной консистенции начинки можно использовать творог. Он хорошо сочетается и с селедкой, и с прочими компонентами. Важно выбрать максимально свежий молочный продукт.
Лучше подойдет для рецепта творог с жирностью 20%.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В целом для такого рецепта хорошо подойдут самые разные тарталетки. Но особенно красиво смотрятся варианты волованы из слоеного теста. Сделать их можно и самостоятельно, но гораздо проще купить уже готовые тарталетки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая закуска выкладывается на разделочную доску или широкую плоскую тарелку и в таком виде подается к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения угощение лучше всего подойдет свежая зелень. Например, поверх каждой наполненной начинкой тарталетки можно уложить по целой веточке петрушки. Отлично впишется в блюдо настоящая красная икра или ее имитация.
С яблоком
Тарталетки с селедкой (рецепт их встречается в многочисленных вариантах) дополняют даже яблоком. В итоге получается очень необычная нетрадиционная начинка. Яблоки для нее берутся зеленые и кисловатые. Можно использовать как один крупный фрукт, так и 2 небольших. Чтобы начинка получилась максимально нежной и сочной, а все ее составляющие надежно скрепились, в массу добавляется майонез.
Но допускается выбирать и другой соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если нет времени возиться со специальным соусом для угощения – искать подходящий в магазине или готовить домашний, можно взять просто обычный майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение стоит сразу же подавать к столу. Если яркости блюду будет не хватать, то исправить это легко получится при помощи зеленого лука. Он мелко рубится и рассыпается поверх тарталеток с начинкой.
Правила подачи блюда, украшение
Если закуска готовится заранее, то не стоит сразу наполнять основы начинкой. Лучше отдельно замешать салат с селедкой и яблоком, а уже перед самой подачей разложить его по тарталеткам.
С морковью
Морковь для такого рецепта стоит выбрать спелую, сочную и слегка сладковатую. Она будет добавляться в начинку к тарталеткам в отварном виде. Готовая морковь трется и смешивается с остальными компонентами, чтобы получить нежная аппетитная кашица.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Получившейся начинкой наполняются тарталетки. Удобно раскладывать массу как просто ложкой, так и использовать кондитерский мешок.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей закуски большая плоская тарелка покрывается салатными листьями. Сверху на нее выкладываются тарталетки с начинкой. По желанию можно украсить их красной икрой, свежими или маринованными овощами.
Полезные и рекомендации
Приготовить закуску особенно вкусно помогут следующие советы:
Аппетитные тарталетки с селедкой могут быть приготовлены более чем по 25 рецептам. Среди них есть варианты с сыром, яблоками, творогом, картошкой.
Видео о приготовлении тарталеток с селедкой
Рецепт приготовления тарталеток с селедкой:
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Начинка с селедкой для тарталеток
Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.
Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.
Используемые ингредиенты:
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 тарталеток.
Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.
Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.
Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.
Нам понадобятся:
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
Селедка под шубой в тарталетках
Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.
Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Тарталетки с сельдью
Небольшие корзиночки из пресного, песочного или вафельного теста — это тарталетки. Их используют для порционной подачи салатов и закусок. Такое кушанье выглядит на праздничном столе очень красиво, аппетитно. Чем наполнить тарталетки? Традиционная закуска для праздничного стола — тарталетки с селедкой. Дополнить начинку можно картофелем, свеклой, сыром, яйцами и даже икрой.
Последний компонент используют для оформления кушанья.
Предлагаю рецепты тарталеток с самыми простыми, распространенными начинками.
Тарталетки с селедкой и свеклой
Для приготовления тарталеток с селедкой и свеклой понадобятся маленькие несладкие корзиночки. У меня заготовлены корзинки из песочного теста.
Тарталетки с сельдью отлично выглядят на праздничном столе.
Потребуется:
— 15 песочных корзиночек;
— одно филе сельди;
— вареная свекла;
— 50 гр майонеза;
— листья салата;
— зелень укропа.
Нарежьте филе селедки кусочками. Корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.
Тарталетки смажьте изнутри майонезом. Выстелите листьями салата, чтобы окончания листьев выставлялись за бортики.
Выложите в каждую корзинку по чайной ложке свекольной начинки. Затем кладите кусочки сельди. Сверху тарталетки украсьте зеленью укропа.
Тарталетки с селедкой и сыром
Предлагаю праздничный рецепт закуски, которая идеально украсит новогодний стол. Тарталетки с сельдью и сытным сырным салатом вкусные и красивые. Добавлять можно твердый, творожный или плавленый сыр, свежий огурец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Возьмите:
— 200 гр филе сельди;
— 2 вареных яйца;
— 65 гр сыра пармезан;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 100 гр зелени петрушки, укропа, кинзы;
— зеленый лук;
— помидоры черри.
На крупной терке натрите сыр, переложите в миску, подготовленную для начинки. 0
Измельчите тщательно промытую и высушенную зелень. Букет соберите по своему усмотрению. Лучше всего брать укроп с петрушкой и немного острой кинзы.
Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на той же терке.
Соедините все продукты в миске, добавьте майонез, перемешайте.
Соберите закуску не ранее, чем за пару часов до подачи на стол. Держите в холодильнике.
Разложите кусочки сельди по корзинкам. Сверху горкой выложите начинку. Украсьте перышками зеленого лука или слайсами огурца. На блюдо тарталетки выкладывайте вместе с помидорами черри. На фоне красных и желтых томатов закуска выглядит особенно привлекательно.
Тарталетки с селедкой под шубой
В этом рецепте тарталеток чудесно сочетаются сладковатая свекла, маринованная селедка и хрустящий лук.
Требуется минимум усилий, чтобы приготовить эффектную закуску селедка под шубой даже без промазывания слоев.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Продукты:
— 10 корзинок;
— 200 гр филе сельди;
— 3 картофелины;
— свекла;
— майонез;
— 30 гр репчатого лука;
— сыр твердый для украшения.
Отварите прямо в кожуре свеклу с картошкой. Лучше всего делать это заранее, поскольку овощи придется остудить. Снимите шкурку, овощи натрите на мелкой терке, разложите по разным посудинам. Добавьте в каждую майонез, перемешайте.
Филе селедки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Порубите сельдь мелкими кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, соедините со свеклой.
В каждую корзинку уложите слои: картошку, селедку, свеклу с луком.
Натрите на терке сыр. Посыпьте сыром тарталетки. Не помешают колечки зеленого лука. Украсьте ими тарталетки, будет красивее и вкуснее.
Рецепт необычного оформления селедки под шубой в виде рулета тут.
Тарталетки с селедкой и яблоком
Сладко кислые яблоки еще лучше подчеркнут необыкновенный вкус сельди. Консервированная кукуруза в составе закуски сделает порцию салатика из сельди с яблоками более объемной и сытной.
Используйте для подачи селедки с яблоком тарталетки (вафельные корзиночки) и зелень. Наполняйте их начинкой перед приходом гостей, поскольку вафельные корзиночки размокают, теряют форму.
Потребуется:
Чтобы приготовить тарталетки из селедки, подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от хребта и костей.
В зависимости от предпочтений нарежьте филе на крупные или мелкие кусочки.
Если селедка очень соленая, можно недолго вымочить ее в молоке перед приготовлением закуски.
Яблоки вымойте горячей водой, удалите сердцевину, порежьте кусками. Если плоды очень твердые, порежьте их мельче.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В салатнике смешайте сельдь, яблочные кусочки и кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте начинку, дайте настояться.
Оригинальная выкладка начинки с сельдью и яблоком в формы из теста привлечет внимание гостей на празднике к тарталеткам.
Рецепт необычной закуски сельдь под шубой в батоне здесь.