тарталетки с рыбой консервы
Тарталетки с рыбой (консервами)
Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.
Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.
Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.
Тарталетки с консервами из рыбы
фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.
Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.
В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.
Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!
А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!
Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!
Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.
Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:
Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.
Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.
Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:
Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:
Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:
То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.
Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.
Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:
Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):
Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:
Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:
И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:
Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.
Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.
Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!
Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.
Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:
В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!
Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!
А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.
Еще рецепты с тарталетками:
Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.
Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Тарталетки с консервами, украшенные красной икрой — это невероятно простая и вкусная закуска. Отличное блюдо для праздничного стола. Данный рецепт без плавленого сыра, но если положить 1 сырок, то будет еще вкуснее.
Тарталетки – небольшие чашечки (корзиночки) из теста, которые можно наполнить любой начинкой: мясной, овощной, грибной или рыбной, как, например, тарталетки с сардинами. Тарталетки могут быть разного диаметра, в зависимости от величины используемых форм. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с сардиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные тарталетки с рыбными консервами
Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная закуска в тарталетках
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбных консервов и кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбными начинками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервированным тунцом
Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические тарталетки с консервой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбными консервами: тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с горбушей консервированной
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические тарталетки с консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные тарталетки с консервированным тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервой и кукурузки
Ингредиенты:
Для теста блюда:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервированной сайрой
Для приготовления тарталеток с сайрой мне понадобилась одна баночка рыбы в собственном соку. Яйца я предварительно отварила, чтобы меньше времени занимала готовка. Советую использовать покупные тарталетки — тонкие и легкие. Если есть желание, можете сами приготовить их, это просто, но времени займет немало. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из печени трески в тарталетках
Это блюдо может с легкостью стать вашим любимым. Я готовлю салат из печени трески в тарталетках постоянно. Очень вкусный и полезный салатик, да еще и порционно разбитый по вафельным тарталеткам. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких. Смотрите, как приготовить салат из печени трески в тарталетках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с сардинами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
10 лучших рецептов тарталеток с красной рыбой и советы по выпечке основы
В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.
Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.
В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.
Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.
Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.
Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.
Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.
Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.
Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.
В магазинах можно найти вафельные тарталетки, но такие основы сочетаются далеко не со всеми солеными начинками.
Песочные и пресные корзиночки в продаже попадаются реже. Кроме того, бывает непросто найти действительно вкусные готовые основы для закуски, поэтому лучшим решением будет приготовить их своими руками.
Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.
Тарталетки рецепты с консервы
Сегодня предлагаем поговорить на тему: тарталетки рецепты с консервы. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Рецепт: Тарталетки с рыбными консервами — быстрая закуска
Рыбные консервы (у меня сардинелла, можно взять любые) переложить в салатник, предварительно удалить все рыбные косточки, и размять вилкой
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке
Яйца и сыр переложить в салатник к рыбным консервам, заправить майонезом и перемешать
Разложить получившуюся начинку в тарталетки и украсить зеленью (укроп, петрушка)
Соль я не добавляю, т. к. рыбные консервы и сыр уже дают соль блюду. Начинку можно употреблять вместо салата или намазать на хлеб, не менее вкусно! Приятного аппетита!
Салат из рыбной консервы в тарталетках
Рыбный салат в моде при любой погоде. Салат из рыбных консервов мы готовим во все времена года и на все праздники. Каждая хозяйка подаёт этот салат по-своему. Можно подавать рыбный салат, выложив его слоями в прозрачной салатнице, можно намазать на бутерброды можно разложить по порционным пиалам. Такой вариант подачи салата будет смотреться более изящно, чем скажем салат в лаваше. Хотя оба варианта неимоверно вкусные.
Я предлагаю новую, красивую подачу этого салата в тарталетках. Старый забытый салат приобретёт новое обличие. Салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно, тогда как при обычной подаче это салат на каждый день. Это не просто салат, а закуска в маленьких изящных тарталетках. Тарталетки можно приобрести на рынке или в магазине. На сегодняшний день представлено много видов разных тарталеток, и вы сможете выбрать на свой вкус.
Ингредиенты для блюда «Рыбный салат в тарталетках»:
Как приготовить рыбный салат в тарталетках:
Сначала нужно сварить куриные яйца вкрутую.
Яйца варятся 8 минут не считая того времени пока они не закипели. Сварившиеся яйца заливаем холодной водой и даём им остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Открываем сардины в масле, выкладываем в глубокую тарелку и с помощью вилки хорошо разминаем на кашицу, чтобы не было косточек и комочков.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, сардины, мелкорубленое яйцо. Добавляем нужное количество майонеза и всё хорошо перемешиваем.
Не забываем посолить и притрусить молотым чёрным перцем.
Салат практически готов. Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и ложем в одеяльную тарелку он нам позже пригодится.
Открываем банку оливок без косточек и немножко выкладываем в отдельную пиалочку. Веточки укропа промываем под холодной водой.
Приступаем к заполнению тарталеток. Берём тарталетку и заполняем её салатом.
Сверху посыпаем тёртым сыром,.
Наверх каждой тарталетки кладём одну оливку и украшаем веточкой укропа.
Тарталетку изнутри можно слегка промазать майонезом. Таким образом, заполняем все тарталетки и выкладываем их на большую плоскую тарелку.
Такая закуска гармонично впишется на вашем праздничном столе, и гости оценят её по достоинству. Закуска в тарталетках разойдётся за считанные минуты.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6b86b200-bf4c-11e9-84fa-e15d846fbb79
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6b85a090-bf4c-11e9-bdc3-653ccf9288e4
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6bfb1eb0-bf4c-11e9-8cd8-ed59867acf5d
Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.
Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!
А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!
Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!
Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.
Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:
Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.
Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.
Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:
Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:
Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:
То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.
Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.
Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:
Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):
Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:
Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:
И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:
Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.
Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.
Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!
Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.
Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:
В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!
Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!
А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.
Еще рецепты с тарталетками:
Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.
Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Видео (кликните для воспроизведения). |
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
Тарталетки с консервированной рыбой
Чтобы праздничный стол был богатым и разнообразным, на нем обязательно должны присутствовать рыбные блюда. Их подают к винам и крепким алкогольным напиткам. Но если нет времени на приготовление сложных закусок из рыбы, можно подать блюдо с морепродуктами, шпротами и нарезкой из сельди, палтуса, малосоленой семги, копченой скумбрии. А еще лучше, удобнее, красивее и быстрее получится, если сделать тарталетки с консервированной рыбой. На больших торжественных мероприятиях или фуршетах такая форма подачи очень выгодна, не нужно никаких вилок.
Этот вид закусочного блюда выручит хозяйку, когда на пороге неожиданные гости, а особых угощений нет. Главное, чтобы в доме были в запасе рыбные консервы. Вариантов начинки для тарталеток очень много. Предлагаем заполнить корзиночки из теста смесью из скумбрии, яиц, моркови и сыра. Но это не догма, можете фантазировать и добавлять другие компоненты.
Как приготовить тарталетки с консервированной рыбой
С консервы слейте масло, рыбку переложите в миску и хорошенько разомните при помощи вилки.
Плавленый сырок потрите на средней терке. Чтобы удобнее было тереть, отправьте сыр предварительно на 20-25 минут в морозильную камеру. Он слегка подмерзнет и хорошо потрется, не будет размазываться по терке из-за мягкости.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и также натрите на средней терке.
Морковь отварите, снимите шкурку и потрите на мелкой терке.
Все подготовленные продукты соедините с размятой скумбрией и добавьте майонез.
Тщательно перемешайте компоненты между собой, чтобы получилась однородная масса. Соль в рецепте не используется, достаточно той, что присутствует в рыбе, сыре и майонезе (кому будет мало, досолите по своему вкусу).
Наполните полученной смесью тарталетки, не жалейте начинки, накладывайте с горкой.
Ополосните зелень укропа, и украсьте тарталетки с рыбной консервой. Можно разложить целые веточки или мелко порубить укроп и посыпать сверху.
Советы по приготовлению
Тарталетки с начинкой 4 рецепта
Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».
Тарталетки с начинкой рецепты
Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.
Тарталетки с начинкой из салата
тарталетки с начинкой рецепт с фото
Количество порций – 6 шт.
Назначение блюда: закуска, фуршет
Время приготовления — 20 минут
Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.
Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.
К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.
Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.
Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.
Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.
Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.
Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.
Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.
Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.
Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.
Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.
Тарталетки с крабовым салатом
Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.
Приготовление начинки
Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.
Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.
Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.
Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.
Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
Приготовление второй начинки
Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.
Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.
Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.
Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.
Сборка канапе
Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.
Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.
Рецепт № 3
Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.
Салат из свеклы с сыром в тарталетках
рецепт закуски из свеклы в тарталетках
Ингредиенты:
Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.
Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.
Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.
Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.
Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.
Автор рецепта и фото: Ольга Бондас
Рецепт № 4
В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.
тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.
Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.
Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.
Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |