тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Тарталетки с рыбой (консервами)
Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.
Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.
Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.
Тарталетки с консервами из рыбы
фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.
Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.
В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Пишу рецепт для тех, кто любит рыбные консервы, а лично я их очень уважаю. Кроме того, что они безумно полезны (кальций, магний, антиоксиданты и т.д.), они еще и вечная палочка-выручалочка на любой кухне.
Суп из рыбных консервов, картофельные зразы, пироги, запеканки с рыбной начинкой — про все эти блюда я уже писала. Может, вы и удивитесь, но во времена моей молодости салат из рыбных консервов, яиц и риса считался чуть ли не деликатесным, а фаршированные рыбными консервами яйца украшали чуть ли не каждый праздничный стол!
А я до сих пор иногда с удовольствием ем отварную картошечку, посыпанную укропом и политую растительным маслом, с консервированной рыбкой и черным хлебом. Такая вкуснотища, я вам скажу!
Идея приготовить тарталетки с рыбными консервами и яйцом пришла мне в голову совершенно стихийно, я сразу же воплотила ее в жизнь, и осталась очень довольна результатом. Неплохая, знаете ли, закуска получилась!
Конечно, в наши дни на праздничный стол ее уже не поставишь, но в скромном кругу на быструю руку можно и угоститься.
Для приготовления 16 тарталеток нам понадобится:
Первым делом варю яйца. Для того, чтобы они не треснули во время варки, нужно в воду бросить щепотку соли, а чтобы они потом хорошо чистились, необходимо сразу же опустить сваренные яйца в холодную воду и держать под проточной водой минут пять, пока не остынут.
Яйца я всегда варю десять минут после того, как вода закипела.
Как только яйца сварились, поставила их под воду остужаться, сама открыла первую попавшуюся баночку консервов. Это оказалась сайра в собственном соку, я ее обычно чаще всего и покупаю. Но в данном рецепте, какая именно рыба — совершенно не принципиально:
Лишнюю жидкость я сливаю, а саму рыбку разминаю вилкой до однородного состояния:
Яйца остыли, я очищаю их от скорлупы и тру на крупной терке:
То же самое делаю и с плавленым сырком, залежавшимся у меня в холодильнике.
Вообще можно использовать любой сыр, даже колбасный, может быть, даже и вкуснее получится. Это на любителя, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.
Сыр и яйца отправляю к рыбке и все тщательно вымешиваю:
Добавляю столовую ложку майонеза (может понадобиться и больше, если рыбка попадется сухая):
Еще раз получившуюся яично-рыбную массу перемешиваю, вот и готова моя начинка для тарталеток:
Тарталетки у меня покупные, слава богу, их теперь легко можно купить в любом магазине. Я наполняю их рыбной начинкой:
И выкладываю на специальный антипригарный коврик, который купила по случаю:
Он предназначен для многократного использования (написано до 1000 раз!), позволяет выпекать без жира и масла, препятствует образованию канцерогенных соединений, а также способствует хорошему пропеканию изделий.
Еще он не прилипает к противню, хорошо моется, а сами изделия снимаются с него моментально. Короче, очень удачная штучка.
Я только сейчас поняла, что сделала этому коврику неплохую рекламу, причем бесплатно! А вообще, некоторые такие умные вещи очень облегчают нашу нелегкую жизнь на кухне!
Что-то я немного отвлеклась, теперь о самом рецепте.
Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю в нее противень с нашими тарталетками. Готовятся они моментально, минут десять-пятнадцать, не больше:
В принципе, они и в первоначальном виде уже были готовы к употреблению, но вся прелесть этого рецепта именно в том, что когда тарталетки запекаются в духовке, они становятся хрустящими и рассыпчатыми, а это очень вкусно!
Обязательно попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Я, например, люблю их есть уже остывшими, но и в горячем виде они очень хороши!
А если посыпать тарталетки зеленым луком, вкус у них станет еще пикантнее.
Еще рецепты с тарталетками:
Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.
Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Тарталетки с консервами, украшенные красной икрой — это невероятно простая и вкусная закуска. Отличное блюдо для праздничного стола. Данный рецепт без плавленого сыра, но если положить 1 сырок, то будет еще вкуснее.
Тарталетки – небольшие чашечки (корзиночки) из теста, которые можно наполнить любой начинкой: мясной, овощной, грибной или рыбной, как, например, тарталетки с сардинами. Тарталетки могут быть разного диаметра, в зависимости от величины используемых форм. Читайте ещё: Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с сардиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные тарталетки с рыбными консервами
Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбная закуска в тарталетках
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбных консервов и кукурузы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбными начинками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервированным тунцом
Консервированный тунец очень хорошо сочетается со свежими овощами, с сыром и зеленью. Такой салат можно уложить слоями и подать в общем блюде. Для фуршета или красоты можно уложить его в тарталетки. Их лучше сразу подавать к столу, иначе сама тарталетка размякнет и станет не такой вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические тарталетки с консервой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с рыбными консервами: тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с горбушей консервированной
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические тарталетки с консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные тарталетки с консервированным тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервой и кукурузки
Ингредиенты:
Для теста блюда:
Способ приготовления:
Тарталетки с консервированной сайрой
Для приготовления тарталеток с сайрой мне понадобилась одна баночка рыбы в собственном соку. Яйца я предварительно отварила, чтобы меньше времени занимала готовка. Советую использовать покупные тарталетки — тонкие и легкие. Если есть желание, можете сами приготовить их, это просто, но времени займет немало. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из печени трески в тарталетках
Это блюдо может с легкостью стать вашим любимым. Я готовлю салат из печени трески в тарталетках постоянно. Очень вкусный и полезный салатик, да еще и порционно разбитый по вафельным тарталеткам. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных и близких. Смотрите, как приготовить салат из печени трески в тарталетках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с сардинами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
Публикация в группе : Закуски
Вкусные тарталетки – популярная закуска для праздничного стола. Их делают из разнообразных продуктов. Если потребуется сделать легкий вариант, то выбирают рыбные консервы. Начинка с консервированным тунцом готовится быстро и порадует самых капризных гурманов.
Общие принципы приготовления блюда
Особенности приготовления закуски:
Рецепт с яйцом
Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.
Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:
Пошаговое описание рецептуры:
Ингредиенты
Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:
Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
Порядок оформления:
С плавленым сыром
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
Методика оформления:
Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
Порядок действий:
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
Пошаговое описание рецептуры:
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
Порядок оформления:
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
Описание рецептуры:
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
Поэтапное приготовление:
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
Порядок действий:
С крабовыми палочками
Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.
Для блюда потребуются компоненты:
Наименование | Количество | Примечание |
Песочные тарталетки | 1 пачка (30 шт.) | небольшого размера |
Рыба консервированная | 1 банка (240 г) | в с/соку |
Палочки из крабов | 100 г | |
Яйцо | 2 шт. | куриное |
Соус майонезный | 3 ст. л. | для заправки |
Зелень свежая, маслины, каперсы | по вкусу | для украшения |
Пошаговое описание рецептуры:
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
Технология изготовления:
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
Порядок выполнения:
По желанию кушанье запекают в разогретой до 200 0 С духовке на протяжении 10-15 мин.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным
Рецепт приготовления тарталеток с тунцом: