тарталетки с печеночным паштетом рецепт с фото
Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с паштетом – идеальная холодная закуска. Их можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного. Очень оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола. Хрустящие тарталетки с ароматным паштетом. Если вы хотите приготовить новое и необычное блюдо, удивить своих гостей, тогда советуем вам рецепт тарталеток с паштетом.
Тарталетки с печеночным паштетом
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с паштетом
Ингредиенты:
Паштет:
Луковый соус:
Приготовление:
Тарталетки с паштетом
Рецепт приготовления тарталеток с паштетом вам обязательно понравится! За что я люблю эту закуску, так это за то, что она одинаково вкусна и в свежеиспеченном, и в остывшем виде. Согласитесь, это удобно: вам как хозяйке нет нужды постоянно бегать на кухню и подогревать гостям блюдо. Вкусно и практично!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с печеночным паштетом
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с куриным паштетом и яйцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с яйцом и паштетом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из куриной печени с орехами и чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с куриным паштетом под брусничным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с куриным паштетом
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.
Паштет:
Тесто для корзинок:
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из свиной печени
Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний паштет в тарталетках
Рецепты Тарталетки с паштетом
Тарталетки с паштетом
2. Яйца отварим и остудим. Трем на терке сырки и яйца, перемешиваем между собой.
Паштет из индейки в тарталетках
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре.
Тарталетки с паштетом и грибами
2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.
Тарталетки с печеночным паштетом
1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.
Тарталетки с паштетом «Загадка»
Сыр творожный «Хохланд» — 2 ст.ложки
Горчица — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 ст.ложка
Киноа ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки сухой крупы
Молоки горбуши — 2 шт крупные
Морковь — 1 шт. небольшая
Соль и черный перец — по вкусу
1. Киноа промыть, залить подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до впитывания жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой и зернистой. Остудить.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
4. Молоки промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Рецептов печёночных паштетов немало. Однако если вы хотите приготовить нежнейший, бархатистый, изумительно вкусный печёночный паштет, достойный подачи на праздничный стол, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот несложный рецепт. Паштет готовится из куриной печени, шампиньонов и творожного сыра. Этим печёночно-грибным паштетом можно наполнять закусочные профитроли, его можно намазывать на хлеб или тосты. Я решила этот паштет из куриной печени выложить в тарталетки. Закуска получилась необыкновенно вкусной и отлично смотрелась на праздничном столе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.
Грибы с луком обжаривать минут 7 минут, иногда перемешивая.
Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.
Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 минут, иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на минут 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.
Пробить печёночно-грибной паштет до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния.
Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.
Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.
Готовим тарталетки с паштетом из фарша
Тарталетки можно приготовить с разнообразной начинкой. В интернете встречается не один десяток рецептов. Они различаются по форме, рецепту основы и рецепту начинки. Будьте уверены, закуска, сделанная в домашних условиях с гусиным или мясным паштетом, не оставит никого равнодушной.
Сегодня мы приготовим тарталетки с паштетом.
Как сделать тарталетки из пресного теста
Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.
Вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Пошаговый способ приготовления
По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.
Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.
Совет: насыпьте в каждую корзинку из теста сухой горох или фасоль. Это предотвратит их разбухание.
Внимание: можно попробовать выпекать без формочек, сократив время приготовления до 8-10 минут. При этом сразу после доставания корзинок, их сразу нужно одеть на дно стакана, чтобы придать нужную форму.
Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.
Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.
Паштет из фарша
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления по шагам с фото
Сливочное масло достаем из холодильника. Кладем в теплое место.
Готовим фарш. Вы можете взять кусок мяса и 3-4 раза пропустить его через мясорубку. Более быстрый вариант – купить готовый. Отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде. Закладываем в кипяток.
В глубокую емкость кладем сливочное масло. Взбиваем.
Очищаем луковицу. Отмеряем необходимое количество. Огурцы разрезаем на несколько частей.
Репчатый лук и огурцы кладем в чашу блендера с ножами. Фарш, масло и специи кладем в чашу блендера с ножами. Доводим до однородной консистенции.
По рецепту паштет готов. Переходим к заключительному этапу-оформлению. Выкладываем паштет в тарталетки.
Украшаем огурцом, и свежей зеленью. Подаем на стол охлажденными.
Готовьте вместе с нами по видео:
Тарталетки с сырным паштетом и красной рыбой
Такой рецепт сложно назвать полноправным блюдом. Он делается настолько просто и быстро, что его скорее можно назвать легкой закуской. Они выглядят аппетитно и намного интереснее, чем простая рыбная нарезка.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Приготовим сырный паштет. На мелкой терке натираем все 3 вида сыра. Затем перекладываем его в чашу блендера с ножами. Доводим до однородного состояния. Добавляем к нему горчицу и сметану. Смешиваем до однородности. Чуть-чуть подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем. Сырный паштет готов.
Красную рыбу нарезаем на тонкие пластины. Разрезаем на полоски толщиной 1-2см. Огурец тщательно промываем. Разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты в тарталетках. В корзинки кладем лист салата. На него сырную начинку. Сверху украшаем полоской красной рыбой и дольками огурца.
Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Тарталетки с печеночным паштетом
Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.
Вам понадобится:
Способ приготовления
Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.
Для печеночного паштета необходимо:
Рецепт приготовления
Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.
Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.
Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.
Переходим к заполнению корзинок.
Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.
Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного застолья. Достаточно всего полкилограмма любой печени, чтобы сделать две-три больших тарелки с сытными корзиночками. Получается и вкусно, и очень выгодно.
Наиболее нежными являются тарталетки с начинкой на основе куриной печени. Для получения вкусного паштета порой достаточно добавить к субпродуктам лишь немного моркови и лука. Паштет из свиной или говяжьей печени может горчить. Поэтому в его состав вводят отварное мясо, сердце, рис, картофель и различные овощи, чтобы смягчить грубоватый вкус блюда. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
Тарталетки любого вида сейчас доступны в каждом магазине средней руки. Однако их с легкостью можно сделать и в домашних условиях. Один из базовых вариантов теста для корзиночек предложен в первом рецепте.
Тарталетки с салатом из печени
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с куриной печенью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с говяжьей печенью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печенью минтая
Печень минтая или трески очень жирненькая сама по себе, но безумно вкусная — ее даже можно просто так кушать. Для совсем экономных и тех, кто не любит тратить время, печень уже может стать прекрасной начинкой для тарталеток. И все же я предлагаю вам добавить нотку свежести и пикантности, добавив огурец, яйца, зелень и немого яблока. У нас получится оригинальный салат, который можно кушать просто так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат в тарталетках из печени
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом
Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с салатом из куриной печени
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с печеночным паштетом по-французски
Здесь желательно использовать готовые вафельные тарталетки, но в списке ингредиентов дана базовая рецептура песочных корзинок. Дома их сделать проще всего. Печеночный паштет получается очень нежным, с легким ароматом чеснока и белого вина.
Паштет:
Тесто для корзинок:
Для украшения:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом из свиной печени
Очень сытный, но в тоже время нежирный паштет на основе свиной печени, заключенный в песочные тарталетки. Для придания ему более мягкого вкуса используется круглый рис. Это важно, так как именно эта разновидность быстрее разваривается и получается наиболее крахмалистой. Количество компонентов приведено приблизительно на 700-800 г. паштета.
Ингредиенты:
Способ приготовления: