тарталетки с начинкой жульен рецепты
Жульен с курицей и грибами в тарталетках (в духовке, мультиварке)
Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.
Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.
Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке
Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.
Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.
Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.
Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.
Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.
Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус
Рецепты жульенов в тарталетках
Традиционно жульен подают в стеклянной, стальной или керамической посуде, обязательно порционной – разнообразных формочках, горшочках. Запекают в микроволновой печке или духовом шкафу.
Можно несколько упростить задачу и приготовить жульен в тарталетках из слоеного или же песочного теста.
Как приготовить жульен в тарталетках
Приготовление жульена в тарталетках – процесс творческий. Что использовать в основном составе, и в каком соотношении класть продукты – решает хозяйка по личным вкусовым пристрастиям. Это отличный вариант для кулинаров, любящих экспериментальным путем творить «пищевые» шедевры! В качестве начинки можно использовать овощи – баклажаны, цуккини, цветную капусту, картофель, морковь, морепродукты или любое мясо.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Как приготовить жульен в тарталетках в духовке
Приготовить закуску можно в духовке используя рекомендации:
В микроволновой печи
Для микроволновой печи подойдет такой алгоритм изготовления:
Как приготовить жульен в мультиварке
В мультиварке жульен в тарталетках не запекают. А вот приготовить начинку в ней очень просто.
Как приготовить вкусную пиццу с курицей. Пошаговый рецепт
Как приготовить тарталетки дома
В оригинале жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Однако французское лакомство в тарталетках имеет преимущества. Это и оригинальность, и удобство поедания закуски, да и мыть посуду не нужно. Конечно, можно приобрести готовые корзинки в супермаркетах. Но приготовленные собственноручно тарталетки сделают вкус блюда еще более выигрышным.
На каком рецепте остановиться – решает хозяйка. Ведь готовят основу под жульен из дрожжевого, сметанного, кефирного, слоеного или песочного теста. Ниже приведен рецепт песочного теста. Можно воспользоваться базовым способом изготовления или немного видоизменить вкус тарталеток, добавив чуть-чуть базилика или куркумы.
Компоненты:
Метод изготовления:
Рецепты жульена
Единого правильного рецепта жульена не существует даже на родине этого блюда. Каждая хозяйка готовит закуску по-особенному, создавая новые вкусовые композиции. Алгоритм изготовления идентичен для любого вида жульена – продукты обжаривают, перемешивают с соусом, выкладывают в корзинки, присыпав сыром, запекают в духовом шкафу.
Жульен с курицей и грибами шампиньонами
Для 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Главный компонент жульена – соус. От него во многом зависит и вкус, и консистенция конечного блюда. Прежде чем остановить выбор на конкретном виде подливы можно и нужно попробовать и классику – соус Бешамель, и сырный, и грибной соус. Когда нет возможности и желания долго готовить заправку, допустимо обратиться к простому варианту – сметана, смешанная с мукой.
На 6 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и сыром
На 6-7 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен в тарталетках со сливками
Готовя жульен по такому рецепту, можно дать волю фантазии. Главное, чтобы составляющие начинки гармонировали между собой. Закуску можно сделать овощной, мясной или грибной. В данной вариации рассмотрен рецепт из грибов и бекона. Сделать закуску еще вкуснее поможет сочетание шампиньонов с подосиновиками.
На 8 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с грибами и плавленным сыром
Исконно французский жульен в такой вариации готовится с шампиньонами, вешенками или белыми грибами. Эти виды грибов можно заменить подосиновиками или маслятами и получить несколько иной вкус.
На 5 порций понадобятся:
Алгоритм:
Жульен с креветками в тарталетках
Поклонники морепродуктов могут приготовить жульен с креветками. Можно купить неочищенные креветки, которые придется отварить и очистить от панциря. В этом случае брать морепродуктов необходимо в 2 раза больше, чем требуется в рецепте. При недостатке времени и не желании долго возиться с дарами моря, допустимо приобрести уже готовые креветки. Для использования их достаточно обдать кипящей водой.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
С курицей и маслинами
Разнообразить куриный жульен можно добавив в него немного маслин. Продукт отлично комбинируется со сметаной и придает закуске кисловатые нотки. Чтобы уменьшить время приготовления маслины лучше брать без косточек. Юшка из консервов также может пригодиться в процессе готовки, если соус будет густоват ею допустимо разбавить подливу.
На 5-6 порций понадобятся:
Алгоритм:
С кальмарами
Для рецепта необходимо приобрести свежего кальмара. Консервированный морепродукт слишком сочный, а излишняя жидкость плохо сказывается на тарталетках. С приготовлением кальмара проблем не возникнет даже у новичка, морепродукт не варят, а немного обжаривают в сковородке.
На 3 порции понадобятся:
Алгоритм:
Тарталетки для салатов и закусок видеорецепт
Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 12 шт.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Запечем в духовом шкафу горячую закуску из мелких кусочков курицы, грибов и сыра в тарталетках, которые даже после термической обработки хорошо держат свою форму и не расползаются из-за сока ингредиентов. Такое кушанье очень удобно есть, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Тарталетки с курицей, грибами в сливках
Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.
Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.
Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.
Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.
Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.
Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом
Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, значительно снижается калорийность и повышается уровень белка. А в остальном, данный вариант приготовления ничем не отличается от классической вариации, и маленькие вкусные корзиночки с сочной начинкой могут оказаться у вас на столе уже через полчаса!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного куриного яйца, отвариваем продукты до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Шаг 4. Отварные и слегка остуженные ингредиенты измельчаем и добавляем в сковородку. Туда же добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.
Шаг 5. Начиняем тарталетки начинкой, верхушки посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле.
Шаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.
Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.
Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки.
Шаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Блюдо сервируем любой зеленью и выкладываем аппетитный жульен в песочных корзиночках. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?
Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости.
Шаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.
Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.
Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.
Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.
Шаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей, грибами и сметаной в домашних условиях
Праздничная закуска, которая будет «гвоздем» любого стола – это определенно домашние тарталетки, начиненные отварным куриным мясом и грибами, потушенными в сметане. Такое кушанье отличается от других своим невероятным ароматом, вкусом и сочностью.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. 200 грамм слоеного теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики одинакового размера.
Шаг 3. Подготовленные квадраты укладываем в форму для кексов, таким образом, чтобы края оставались снаружи.
Шаг 4. Поверх теста плотно укладываем начинку, присыпаем натертым сыром.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепты Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Тарталтки (продают в любом супермаркете),
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
грибы порезать мелко, и добавить к луку, посолить, поперчить
Как только выпарится водичка от грибов, добавить сливки, все перемешать, и 3 минутки потушить.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Разложите жульен по тарталеткам. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.
Жульен в тарталетках в микроволновке
Жульен в тарталетках с грибами
Подготовьте продукты для жульена. Вымойте и тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицу от шелухи.
Порежьте лук мелкими кубиками.
Затем мелко натрите твердый сыр.
Грибной жульен в тарталетках
Возьмите твердый сыр любого сорта, я использую сыр сорта «гауда». Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Пересыпьте сыр в емкость и накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воры. Порежьте его пополам, затем — кольцами, потом — на мелкие тонкие кусочки.
Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их ломтиками. Нагр.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Жульен в тарталетках
Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.
Очистите луковицу, порежьте её не большими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощ.
Жульен, запеченый в тарталетках
200 гр. сыра (любого твердого по желанию);
400 гр. шампиньонов;
30 гр. сливочного масла;
5 ст.л. холодной минеральной воды.
150 гр. копченой грудинки;
100 гр. масла сливочного;
2 ст. л. натертого сыра пармезан;
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности);
Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
Вещь в себе ИЛИ жульен «Матрешка»
Соль, смесь перцев, растительное масло
Как правило, жульен подаю в тарталетках (кокотниц у меня нет). Вчера не смогла купить мелкие шампиньоны, купила крупные (размером с хорошее яблоко) и решила поиграть с формой и содержанием. Итак:
Отделить у шампиньонов ножки, порезать соломкой.
Порезать перьями лук.
Грибной жюльен в слоeных тарталетках
Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить их на противень, смоченный холодной водой.
Жюльен в тарталетках
Сливки (обычные, 10%) — 70 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Грибы (у меня были шиитаке ) — 100 г
Сыр голландский (или любой другой любимый) — 50 г
Масло оливковое (первого холодного отжима, у меня было Grand di Oliva)
Перец душистый (по вкусу)
Нарезаем мелким кубиком грибочки, обжариваем на оливковом масле.
Нарезаем мелким кубиком лук, добавляем к грибам. Все хорошо обжариваем.
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Отварить картофель в мундире
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Положить муку и замесить руками тесто
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки.
Тарталетки с жульеном
Грибы мелко нарезать.
Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.
По-очереди обжарить на сковороде:
лук до золотистого цвета,
Жульен с курицей
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.
Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.
Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Затем влейте.
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»
В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.
Жюльен с грибами «Срочно в номер!»
Начинку я делала по рецепту Julia lia «Закусочные слойки с начинкой «жульен». Быстрый и простой рецепт. Огромное ей за него спасибо.
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать очень мелко.
ЖУЛЬЕН
Грибы (готовые к употреблению), 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки, кусочки вар. курицы, стакан бульона, соль по вкусу, желтый сыр.
Жульен
2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
5. Нарежьте курочку.
6. Когда испарилась лишняя жидкость, добавьте на сковороду курицу.