тарталетки с морепродуктами рецепты фото на праздничный стол
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Рецепты Тарталетки с креветками
Тарталетки с грибами и креветками
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Салат с креветками и красной икрой в тарталетках
Креветки мелко нарубить.
Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.
Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.
Тарталетки с королевскими креветками
Королевские креветки 10
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Горбуша консервированная 1 банка
Острый красный перец
салат в тарталетки:
Горбуша консервированная(размять вилкой)
Лук рептатый,мелко покрошить,залить горячей водой и добавить уксуса(минут 10 пусть маринуется)
Яйца мелко порезать.
Тарталетки с крабами и креветками (Crab and prawn tarts)
маленький болгарский перец (можно добавить немного соуса чили)
баночка крабового мяса
цедра половины лимона, натертая
Формочки для тарталеток смазать маслом и распределит в них тесто. Наколоть вилкой, положить кусочек пергамента, а на него фасоль, рис,для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить на 10 минут в нагретую духовку.
Вынуть готовые тарталетки, высыпать фасоль, наполнить начинкой и запечь.
Салат с креветками в тарталетках
1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
3. Остудите и очистите креветки.
4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
5. Нарежьте их неболь.
Закуска с креветками в тарталетках
1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного.
3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с.
Тарталетки с креветками и авокадо
Масло сливочное рубим с мукой, добавляем соль и 2 ч.л. васаби.
Добавляем измельченный лист нори.
Добавляем яйцо, замешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Потом отрезаем кружочки и выкладываем в формочки для выпекания.
Тарталетки с креветками
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
Тарталетки с авокадо, сыром и креветками
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сыр творожный – 150 г.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
Выдавить сок половины лайма.
Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках
Хлеб ржаной – 200 г
Семга – 7 тонких кусочков
Для ржаных тарталеток:
Масло сливочное – 60 г
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры.
Фундук измельчить в блендере.
Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.
Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.
Тарталетки с песто и креветками
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.
Тарталетки на праздничный стол с начинкой — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 5 мин. 8 порц.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.
Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками
Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
2. Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
3. Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
4. Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
5. Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
6. Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
7. Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
8. Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!
Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами
Хотите разнообразить ваш стол оригинальной и сытной закуской, но при этом не потратить много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на простой рецепт тарталеток с аппетитной начинкой из курицы и грибов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заранее размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем и куриное яйцо.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем в нем мелко порезанный репчатый лук. Держим ингредиент на огне 2-3 минуты.
3. Далее к луку выкладываем измельченные шампиньоны. Солим содержимое и жарим на средне огне до готовности грибов. Убираем с плиты.
4. Отварное яйцо и филе также мелко нарезаем и отправляем к поджарке. Массу сразу же поливаем майонезом и размешиваем.
5. Раскладываем сытную начинку из курицы и грибов по тарталеткам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой
Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
2. В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
3. В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
4. Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
5. Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!
Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?
Одна из самых простых и сытных начинок для домашних тарталеток – из крабовых палочек. Холодная закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки и натираем их на терку. Можно просто мелко нарезать.
2. Далее натираем твердый сыр. Чем мельче, тем лучше.
3. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и также натираем. Все продукты должны быть максимально мелкими.
4. Погружаем все ингредиенты в общую тарелку. Сюда же кладем майонез, измельченный чеснок, зелень и немного соли. Перемешиваем.
5. Выкалываем начинку в тарталетки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу. Можно украсить оставшейся зеленью.
Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
2. Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
3. Промываем огурец и также измельчаем его.
4. Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.
5. Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол
Украсить праздничный стол можно тарталетками с сочной и аппетитной начинкой из курицы, ананасов и сыра. Простое блюдо порадует вас своим вкусом и ярким видом. Порадуйте гостей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорочок обжариваем или запекаем в специях. Можно выбрать и другую часть курицы, но блюдо из окорочка выйдет более сочным.
2. Остывшее мясо измельчаем кубиками и погружаем в глубокую посуду.
3. Колечки ананаса извлекаем из сока и также мелко нарезаем.
4. Отправляем продукт к курице.
5. На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем им все ингредиенты.
6. Поливаем содержимое майонезом и посыпаем черным молотым перцем.
7. Размешиваем начинку до однородности.
8. Очищаем грецкие орехи. Они понадобятся для украшения закуски.
9. Подготовим тарталетки. Можно отдать предпочтение продукту из песочного теста.
10. Раскладываем аппетитную начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем паприкой для более яркого вида.
11. Украшаем блюдо грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом
По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
2. Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
3. Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
4. Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
5. Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
6. В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
7. На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол
Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
2. В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
3. Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
4. Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
5. Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!
Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт
Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
2. В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
3. Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
4. Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
5. Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!