тарталетки с креветкой рецепты
Рецепты Тарталетки с креветками
Тарталетки с грибами и креветками
Грибы обжарить до готовности, мелко порезать.
Креветки отварить, очистить и мелко порезать.
Салат с креветками и красной икрой в тарталетках
Креветки мелко нарубить.
Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.
Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.
Тарталетки с королевскими креветками
Королевские креветки 10
Лук репчатый 1 небольшая луковица
Горбуша консервированная 1 банка
Острый красный перец
салат в тарталетки:
Горбуша консервированная(размять вилкой)
Лук рептатый,мелко покрошить,залить горячей водой и добавить уксуса(минут 10 пусть маринуется)
Яйца мелко порезать.
Тарталетки с крабами и креветками (Crab and prawn tarts)
маленький болгарский перец (можно добавить немного соуса чили)
баночка крабового мяса
цедра половины лимона, натертая
Формочки для тарталеток смазать маслом и распределит в них тесто. Наколоть вилкой, положить кусочек пергамента, а на него фасоль, рис,для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить на 10 минут в нагретую духовку.
Вынуть готовые тарталетки, высыпать фасоль, наполнить начинкой и запечь.
Салат с креветками в тарталетках
1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
3. Остудите и очистите креветки.
4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
5. Нарежьте их неболь.
Закуска с креветками в тарталетках
1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного.
3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с.
Тарталетки с креветками и авокадо
Масло сливочное рубим с мукой, добавляем соль и 2 ч.л. васаби.
Добавляем измельченный лист нори.
Добавляем яйцо, замешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник.
Потом отрезаем кружочки и выкладываем в формочки для выпекания.
Тарталетки с креветками
креветки варено-мороженные – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
перец сладкий – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
Тарталетки с авокадо, сыром и креветками
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сыр творожный – 150 г.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить.
Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки.
Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать.
Выдавить сок половины лайма.
Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках
Хлеб ржаной – 200 г
Семга – 7 тонких кусочков
Для ржаных тарталеток:
Масло сливочное – 60 г
Черный молотый перец – по вкусу
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Масло должно быть комнатной температуры.
Фундук измельчить в блендере.
Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.
Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.
Тарталетки с песто и креветками
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.
Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
Публикация в группе : Закуски
Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз.
Самый простой рецепт
В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:
Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления корзинок из песочного теста:
Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.
Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:
Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.
Процесс приготовления начинки:
Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.
Что можно добавить
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.
Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:
Правила подачи блюда, украшение
Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Подать на стол блюдо с креветками можно на узком блюдце, положив тарталетки на зелёный салатный лист. Если в составе начинки есть морепродукты или рыба, можно украсить каждую порцию кусочком слабосолёной сёмги.
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Этот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок.
В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления тарталеток:
Правила сочетания соусов
В качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами.
Их можно комбинировать внутри рецепта:
Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри».
Тарталетки с креветками и авокадо
В составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для готовки:
Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами.
Пошаговый процесс приготовления
Для тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:
Блюдо можно дополнить и украсить зеленью, например, веткой петрушки или укропа.
Калорийность блюда
Питательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки.
В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:
Тип теста | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Песочное | 6.7 | 21.4 | 51.3 | 403 |
Слоёное | 9.2 | 30.8 | 48.7 | 515 |
В таблице указаны данные продуктов на 100 г.
Тарталетки с красной икрой и креветками
Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.
Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 12 порций понадобится:
Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс готовки:
Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.
Изысканность в форме
Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.
Тарталетки с крабовыми палочками
В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Диетический вариант
В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.
Тарталетки с яйцом и грушей
Сладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта.
Тарталетки с креветками. Рецепт с яйцом и грушей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки:
Технологические особенности
Если тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса.
Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»
Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.
Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:
В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.
Правила подачи и украшения
Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.
Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:
Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.
Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:
Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.
Видео о приготовлении тарталеток с креветками
Рецепт приготовления простой закуски с креветками:
Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
Креветки тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.
Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.
Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.
Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.
Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцо
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой
Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.
Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой
Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Приготовление:
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Закуска из креветок по-вьетнамски
Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.
Тарталетки с кальмарами и креветками
Тарталетки «Гнездо креветки»
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами
Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Заправка из салата с крабовыми палочками
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол
Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде
Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром
Запеченная цветная капуста с сыром: пошаговые рецепты со сметаной, в сливках, помидорами
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски
С креветками
Тарталетки
Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски
С креветками
Тарталетки
Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
В розовом соусе
Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.