тарталетки с креветками и сыром и яйцом
Тарталетки с креветками и яйцами 
Цитата из рунета. СОСТАВВарёные яйца не мелко порубить. Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2 4 минуты на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления креветок зависит от их размера. 1 минуту. Сверху положить отложенные креветки. Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочкамиПубликация в группе : Закуски Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз. Самый простой рецептВ классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты: В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего. Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста: Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления корзинок из песочного теста: Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов. Процесс приготовления корзинок из слоёного теста: Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов. Процесс приготовления начинки: Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания. Что можно добавитьВ качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол. Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре: Правила подачи блюда, украшениеТарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.
Тарталетки с креветками и творожным сыромЭтот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок. В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления понадобятся: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления тарталеток: Правила сочетания соусовВ качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами. Их можно комбинировать внутри рецепта: Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри». Тарталетки с креветками и авокадоВ составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами. Какие ингредиенты понадобятсяИнгредиенты для готовки: Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами. Пошаговый процесс приготовленияДля тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:
Калорийность блюдаПитательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки. В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:
В таблице указаны данные продуктов на 100 г. Тарталетки с красной икрой и креветкамиВолованы – так называют тарталетки из слоёного теста. Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления 12 порций понадобится: Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами. Пошаговый процесс приготовленияПроцесс готовки: Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей. Изысканность в формеКрасная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты. Тарталетки с крабовыми палочкамиВ качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления понадобится: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих шагов: Диетический вариантВ качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном. Тарталетки с яйцом и грушейСладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта. Какие ингредиенты понадобятсяДля готовки понадобятся: Пошаговый процесс приготовленияТарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки: Технологические особенностиЕсли тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса. Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой. Какие ингредиенты понадобятсяИнгредиенты: Пошаговый процесс приготовленияТарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа. Для этого нужно заранее подготовить сырный соус: В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу. Правила подачи и украшенияЗакуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог. Полезные советы и рекомендацииДля приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями. Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями: Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже. Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни: Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза. Видео о приготовлении тарталеток с креветкамиРецепт приготовления простой закуски с креветками: Рецепты Тарталетки с креветкамиТарталетки с грибами и креветкамиГрибы обжарить до готовности, мелко порезать. Креветки отварить, очистить и мелко порезать. Салат с креветками и красной икрой в тарталеткахКреветки мелко нарубить. Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть. Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать. Тарталетки с королевскими креветкамиКоролевские креветки 10 Лук репчатый 1 небольшая луковица Горбуша консервированная 1 банка Острый красный перец салат в тарталетки: Горбуша консервированная(размять вилкой) Лук рептатый,мелко покрошить,залить горячей водой и добавить уксуса(минут 10 пусть маринуется) Яйца мелко порезать. Тарталетки с крабами и креветками (Crab and prawn tarts)маленький болгарский перец (можно добавить немного соуса чили) баночка крабового мяса цедра половины лимона, натертая Формочки для тарталеток смазать маслом и распределит в них тесто. Наколоть вилкой, положить кусочек пергамента, а на него фасоль, рис,для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить на 10 минут в нагретую духовку. Вынуть готовые тарталетки, высыпать фасоль, наполнить начинкой и запечь. Салат с креветками в тарталетках1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета. 2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата. 3. Остудите и очистите креветки. 4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик. 5. Нарежьте их неболь. Закуска с креветками в тарталетках1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очистить. 2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и остудите немного. 3. А тем временем можно заняться соусом. В данный рецепт приготовления закуски с креветками в тарталетках используется острый томатный соус с. Тарталетки с креветками и авокадоМасло сливочное рубим с мукой, добавляем соль и 2 ч.л. васаби. Добавляем измельченный лист нори. Добавляем яйцо, замешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на пару часов в холодильник. Потом отрезаем кружочки и выкладываем в формочки для выпекания. Тарталетки с креветкамикреветки варено-мороженные – 200 г масло оливковое – 1 ст. л. перец сладкий – 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. Тарталетки с авокадо, сыром и креветкамиМасло оливковое – 1 ст. л. Сыр творожный – 150 г. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить 1 минутку на оливковом масле. После чего его удалить. Добавить в сковороду креветки и обжарить их 2-3 минутки. Отложить необходимое количество креветок, для украшения тарталеток. Авокадо очистить от кожуры и нарезать. Выдавить сок половины лайма. Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталеткахХлеб ржаной – 200 г Семга – 7 тонких кусочков Для ржаных тарталеток: Масло сливочное – 60 г Черный молотый перец – по вкусу Сыр сливочный – 2 ст. л. Масло должно быть комнатной температуры. Фундук измельчить в блендере. Ржаной хлеб также измельчаем в крошку. Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем. Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток. Тарталетки с песто и креветками1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться. Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закускиС креветками Тарталетки Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закуски С креветками Тарталетки Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей. Тарталетки с креветками, сыром и яйцомПростейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе. С добавлением в начинку авокадоКреветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник. Со сливочным сыромЗакуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Салат с креветками в тарталеткахЗакуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов. Праздничная закуска с икройНачинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
С крабовыми палочкамиМножество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках. приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыромЗамечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой. В розовом соусеЗакуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола. Тарталетки с креветками — рецепты вкусной и аппетитной закускиПриготовил : Марина Золотцева 16.11.2014 Время приготовления: 15 мин Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно. ПриготовлениеПредварительно запеките одно среднее яблоко в фольге в духовке. Можно также использовать микроволновку для приготовления яблока, тогда фольгу аннулируйте. Как вариант, фрукт в эту закуску можно добавлять в свежем виде, натереть его на тёрке. Берите кисло-сладкое яблоко сорта «Голден» или «Антоновку». Для начинки разморозьте креветки, варить их уже не нужно. Креветки очищайте от кожуры и нарежьте произвольно ножом. Вместо креветок можно взять для этого рецепта криль или кальмары в пресервах, крабовые палочки или малосольную сёмгу. Если вам достались креветки сырые, отварите их в соленой воде 2-3 минут после закипания. В миске собирайте компоненты для начинки, добавьте мякоть печёного яблока. Добавьте в миску тёртый твёрдый и плавленый сырок. Варёное яйцо также пропустите через терку. Мелко нашинкуйте маринованный огурец, добавьте в миску. Если огурец водянистый, тогда прежде чем отправить его в начинку, откиньте нарезку на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если подготовили свежий укроп, накрошите веточки ножом. Перемешайте. Подготовленные креветки добавьте в начинку. Перемешайте готовую начинку, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Плёнкой затяните миску с начинкой и уберите её на час в холодильник, чтобы она там настоялась. Используйте для этой закуски песочные или слоёные тарталетки. Чайной ложкой набирайте начинку, наполняйте формочки. На большое блюдо выложите тарталетки с сыром и креветками. Посыпьте сверху готовую закуску тёртым сыром. По краям украшайте рукколой. ↑ Тарталетки с творожным сыром и креветкамиНежность творожного сыра в сочетании со свежестью огурца и креветкой позволят сделать очень симпатичную и вкусную закуску. Для более быстрого приготовления можно заменить творожно-йогуртную начинку на готовую креветочную пасту, которая продается в магазинах. Классические тарталетки с креветками↑ Тарталетки с креветками и салатомИспользуйте рецепт закуски с креветками и салатом. Смесь для начинки допустимо брать любую. В данном случае это салат с яйцом, ананасом и отварным рисом. Блюдо, достойное ресторанной кухни.
Как приготовить «Тарталетки с креветками и сыром»1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные. 2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока. 3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу. 4. Остывшие креветки необходимо очистить. 5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп. 6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу. ↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочкамиКлассический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы. Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью. С крабовыми палочкамиМножество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках. Сейчас читают: Салат с кукурузой — 17 рецептов приготовления в домашних условиях Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления Ингредиенты:Приготовление:
↑ Тарталетки с креветками и творожным сыромНежный мусс из творожного сыра – украшение любой закуски. Порционные тарталетки отлично подойдут для фуршета. Дополните блюдо бокалами белого столового вина. В творожный сыр можно добавить зелень. Петрушку, базилик или шпинат перекрутите в блендере до однородной кашицы. Добавьте в сыр перед взбиванием. Также вместо зелени можно использовать авокадо. Сыр в рецепте может быть не творожным, а плавленым. Накрошите в сыр укропа. Выложите в формочки. Для оригинального вкуса добавьте тонкий ломтик огурца. Но тогда не готовьте мусс. Исключите из рецепта масло. Просто слегка взбейте сыр, отсадите из кондитерского мешка, как указано выше. Салат с креветками и авокадо в тарталеткахИнгредиенты: Способ приготовления: ↑ Тарталетки с креветками и помидорами черриВкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке. Тарталетки с креветками, авокадо и помидорамиТарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям. ↑ Тарталетки с креветками и оливкамиНовый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы. Оливки допустимо совместить с помидорами черри. Тарталетки с крабовыми палочкамиВ качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче. Какие ингредиенты понадобятсяДля приготовления понадобится: Пошаговый процесс приготовленияПроцесс приготовления состоит из следующих шагов: Диетический вариантВ качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном. ↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцомВ салат для кушанья добавьте нарезку яблока. К примеру, сорта «Голден» или «Семеренко». Кислая нотка освежит семейный фуршет. ↑ Тарталетки с креветками и красной икройУкрасьте праздничный стол закуской с красной икрой и креветками. Это шикарное угощение. Натуральную икру в рецепте можете заменить имитированной или красной рыбой. Салат с креветками в тарталеткахЗакуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
|