тарталетки с крабовым салатом рецепты
Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками
Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты. Многие домохозяйки предпочитают начинять закусочные корзиночки салатами, сочетающими в себе крабовые палочки и прочие компоненты. Рассмотрим несколько быстрых и несложных рецептов с мясом краба.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Предлагаемый рецепт относится к классическим и является основой для большого количества начинок. Добавляя компоненты, можно получить новые вариации тарталеток. Салат может быть подан в качестве самостоятельного блюда, если дома не оказалось съедобных корзиночек. Понадобится подготовить следующий перечень.
С ананасами
Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.
100 грамм готовой закуски содержит:
Рекомендация. Чтобы корзиночки не размякли от избытка влаги, крабовую основу следует предварительно полностью разморозить.
С рисом и огурцом
Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.
Рекомендация. Украшением блюда может быть веточка свежей зелени.
Процесс готовки всего блюда займёт не более получаса.
На 100 грамм готового блюда приходится:
С кукурузой
Заправка, приготовленная по этому рецепту, благодаря кукурузе обладает сладковатым вкусом и ярким видом. Подобный салат в корзиночках нравится почти всем и его съедают очень быстро.
В 100 граммах тарталеток с начинкой содержится:
Закуска с красной рыбой
На праздник можно приготовить тарталетки, начиненные закуской с красной рыбой. В этом рецепте используется форель. Благодаря ее наличию количество компонентов в блюде сведено к минимуму, чтобы не заглушить натуральный вкус рыбы.
Понадобятся следующие продукты:
Весь процесс готовки не займёт много времени. На всё уйдет всего полчаса.
Блюдо обладает низкой калорийностью в связи с отсутствием в нем майонеза. Поэтому оно подходит и для людей, соблюдающих диету.
В 100 граммах начиненных корзиночек содержится:
Рекомендация. Придать блюду более праздничный вид можно, используя кусочки форели не в составе начинки, а украсить ими закуску сверху.
Крабовый салат в тарталетках
Ещё один вариант вкусной начинки для тарталеток с крабовым мясом. Перечень компонентов:
В 100 граммах приготовленного блюда содержится:
Взяв за основу данный рецепт, можно немного его изменить и вместо огурца использовать помидоры.
Простая начинка с яйцом
А эта начинка является самой простой и требует минимального набора компонентов. Понадобится:
В 100 граммах готового блюда содержится:
С морской капустой
Можно удивить своих домочадцев, включив в повседневный рацион тарталетки с крабом и морской капустой. Они не только обладают прекрасными вкусовыми характеристиками, но и приносят пользу организму, поскольку морская капуста – это кладезь витаминов.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Рекомендация. Тем, кто сидит на диете, вместо майонеза можно взять в качестве заправки соевый соус.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Данный рецепт тарталеток с крабовыми палочками достоин особого внимания, ведь в него кроме мяса краба входят креветки.
Подготовить следующие продукты:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Заключение
Используя приведённые в статье рецепты, можно разнообразить ежедневный рацион семьи. Добавив в начинку красную рыбу или морепродукты, можно смело подавать такие закусочные корзиночки к праздничному столу. Каждая хозяйка может «включить» фантазию и придумать другие вариации начинок с крабовым мясом. Гости обязательно оценят это, поскольку именно тарталетки исчезают со стола в первую очередь.
Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 12 порц.
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
2. Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
3. Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
4. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
5. Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
2. Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
3. Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
5. Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
4. Сюда же выкладываем творожный сыр.
5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!
Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
2. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
3. Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
4. Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
5. Поливаем массу майонезом.
6. Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
7. Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
Оригинальная идея для праздничного стола – тарталетки с сытной начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца. Домашнее блюдо простое в приготовлении. Гости оценят нежный и сочный вкус.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца, полностью остужаем их и натираем на крупную терку.
2. Через терку пропускаем также и твердый сыр.
3. Размораживаем крабовые палочки и режем их тонкими кружочками.
4. Обдаем водой огурец и разделываем его на тонкие кубики. Если кожура не слишком толстая, то можно ее не снимать.
5. Соединяем все нарезанные продукты и размешиваем их с майонезом, солью и перцем. Начиняем массой тарталетки и подаем их к столу. Готово!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
7. Хорошенько размешиваем соус.
8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!
Тарталетки с крабовыми палочками
В сегодняшнем выпуске:
Здравствуйте, друзья и гости сайта Огород +!
Зимой мы не скучаем, а пополняем нашу копилку замечательными рецептами домашней кухни.
Какой же праздничный стол без вкуснейших закусок? Самыми популярной в нашей стране являются закуски в тарталетках. Это такие небольшие корзиночки из тонкого вафельного или песочного теста, которые в ассортименте продаются в магазинах.
Можно выбрать любую форму и размер, а также вкус под сладкую начинку или нейтральные. Такие аппетитные корзиночки сильно облегчают работу хозяйкам в праздник и позволяют быстро соорудить восхитительные и поражающие своим разнообразием закуски.
Мы сегодня предлагаем вам тарталетки с крабовыми палочками в качестве основной составляющей. Они прекрасно сочетаются с другими продуктами и создают гармоничные и невероятно вкусные тандемы. А разнообразие комбинаций позволит вам выбрать угощение на свой вкус!
❄ Здесь вы найдете также невероятно вкусные варианты популярных праздничных салатов: Селедка под шубой, Оливье с колбасой, Гранатовый браслет. Это стоит увидеть, великолепные рецепты!
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Простой и действительно вкусный вариант. Можно приготовить на скорую руку буквально за 15 минут и начинить аппетитные корзиночки перед приходом гостей.
С крабовых палочек удалить обертку и желательно немного подморозить, прежде чем нарезать. Тогда можно будет сделать нарезку мелкими и аккуратными кубиками.
Яйца отварить до состояния «вкрутую» в течение 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и покрошить таким же мелким кубиком и белок и желток.
С огурца желательно снять кожицу, тогда он будет нежнее. И нарезать как и предыдущие составляющие — кубиком.
Поместить все в одну миску, заправить майонезом, по желанию можно присолить и покрошить туда же немного укропа. Получившейся смесью начинить тарталетки. Красиво и вкусно!
С крабовыми палочками и икрой
Замечательный яркий и вкусный акцент может придать крабовым палочкам роскошная красная икра. На столе такие тарталетки смотрятся великолепно, их разбирают сразу.
Плавленный сырок в составе делает начинку очень нежной.
Закуска готовится очень быстро, это один из ее несомненных плюсов. Все составляющие нужно будет натереть на средней терке.
Прежде чем натирать сырок, подморозьте его, тогда будет легче это сделать.
Натертые ингредиенты поместите в посуду, выдавите к ним чеснок и накрошите немного укропа. Чеснок кладем по вкусу.
Заправляем начинку майонезом и распределяем ее по вафельным корзиночкам.
Лучше делать это незадолго до подачи, чтобы они сохранили свою форму и не успели раскиснуть.
Верх каждой корзиночки украшаем «шапочкой» из красной икры, а также укропом или петрушкой.
Получается красивейшая закуска с нежным вкусом и великолепным оформлением. То что нужно для праздничного стола!
Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой
Прекрасный вариант со сладкой золотистой кукурузой и яйцом — красивый и вкусный.
Подготовьте все составляющие: куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. С палочек снимите обертку, если она имеется.
С кукурузы слейте консервирующий раствор. Сыр лучше взять мягкий, сливочный.
Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком, заправить сметаной или майонезом.
Добавить нарезанное кубиками крабовое мясо и кукурузу. Хорошо перемешать и можно выкладывать массу в корзиночки.
Украсьте получившуюся закуску листиком петрушки. Можно взять любую другую зелень.
Очень красиво смотрится групповая подача в однотонной посуде. Гости будут довольны и внешним видом и вкусом!
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Необычный и яркий вкус у крабовых палочек возникает в дуэте с ананасами. Это нечто восхитительное, стоит попробовать!
Если вы любите ананасы, да и просто необычные сочетания продуктов, то это ваш рецепт.
Готовится эта закуска так же быстро как и предыдущие варианты, на все про все хватит 15 минут. Пошаговый процесс приготовления такой:
Получается очень эффектная, ароматная и оригинальная композиция, с интересным, запоминающимся вкусом! Очень празднично и аппетитно!
Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром
Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.
Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.
Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.
Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!
Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и креветками
Нарезаем мелким кубиком все составляющие. С кукурузы полностью сливаем жидкость.
С огурца по желанию можно срезать кожицу, тогда он будет более нежным. Во время нарезки он выделит много жидкости, ее нужно будет слить.
Смешать все ингредиенты, кроме креветок, и заправить майонезом. Посолить и поперчить заготовку по вкусу.
Распределить начинку по формочкам, украсить листиком свежей петрушки. Это нужно делать непосредственно перед подачей.
Поверх начинки в каждую корзиночку положить заранее отваренную и очищенную креветку.
По желанию нарезанные креветки можно добавлять и внутрь.
Красиво и стильно смотрится такая закусочка, и к тому же, она очень вкусная! Попробуйте.
Закуска в тарталетках со сливочным сыром и крабовыми палочками
Великолепный видео рецепт для вас:
Стоит попробовать такой вариант подачи — сливочный сыр всегда великолепен в сочетании с любыми продуктами.
Тарталетки с крабом, сыром и яйцом
Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.
Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.
С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно.
По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.
Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Это вариант одной из предыдущий композиций, но он содержит в своем составе ароматный чеснок.
Все составляющие, как и в предыдущих вариантах измельчаются достаточно мелко и смешиваются с заправкой. Это может быть майонез, желательно домашний, но также можно использовать сметану, несладкий йогурт или очень мягкий творожный сыр.
Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Вмешать его в общий объем. Количество чеснока идет по вкусу, от этого будет зависеть острота угощения.
Получившийся салатный продукт размещается в тарталетки и декорируется листиком курчавой петрушки или другой подходящей зеленью. Готово!
Вот такие рецепты были у нас сегодня представлены, надеемся, что вы отыскали вариант, который в скором времени окажется на вашем праздничном столе. Каждый из них очень прост в приготовлении, включает в себя только доступные ингредиенты и получается невероятно вкусным!
Даже сложно назвать лучший рецепт, они все по-своему хороши и ваши гости останутся довольны!