тарталетки с клубникой рецепт
Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
Привет, друзья мои! Не планировала я посвящать этому рецепту отдельный пост, но эти миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом вышли такие невыносимо вкусные, что я не могла больше скрывать от вас эту красоту.
Я здесь не первый день, и понимаю, что мало кто из вас решится на такую многоуровневую конструкцию в 4 этажа)), поэтому сразу даю вам ссылку на первозданный рецепт этого десерта в виде песочного пирога с клубникой (без сливочного крема и прочих заморочек): https://sladkiexroniki.ru/pirog-so-svezhimi-yagodami/
В общем, не переключайтесь. Будет интересно.
Возможные вариации на тему тарталеток
Варианты подачи тарталеток с клубникой
Сие изделие можно приготовить как в виде индивидуальных тарталеток, так и в виде одного пирога/тарта/торта (почему бы и не?). Знаю, что с тарталетками мало кто захочет блудить, да и формы есть далеко не у всех. Так что действуем по обстоятельствам.
Как видите, клубничные тарталетки отлично смотрятся и без крема. Но именно крем придает этому десерту необычайную свежесть и летнюю легкость. Нужна ли вам эта дополнительная свежесть — решать вам.
В чем удобство таких тарталеток?
Эти клубнично-миндальные тарталетки — весьма удобное решение. Для них я, кроме сливок, ничего специально не покупала. Использовала то, что было дома.
Вы можете поступить так же. Миндаль в начинке смело заменяйте на другие имеющиеся орехи (фундук, фисташка, грецкий).
Вместо клубники (или даже вместе) возьмите, например, абрикосы, которые просто судьбоносно сочетаются с миндалем. Персики, сливы, нектарины — тоже нормуль.
Мяту в креме будет волшебно заменить базиликом, а лимон — лаймом.
Ну а сливки не постесняйтесь разбавить, скажем, маскарпоне. Будет чудесно!
Короче, не сдерживайте свою фантазию. Здесь это ни к чему.
Рецепт тарталеток с клубникой
Рецепт рассчитан на 10 тарталеток диаметром 8 см или на 1 тарт диаметром 26-28 см.
Список ингредиентов для тарталеток
Для мятно-лимонного крема:
+свежая клубника — 200 гр.
Для песочного теста Сабле:
(рецептом миндального сабле с нами любезно поделился Antonio Bachour один из лучших шеф-кондитеров Америки)
Для запеченного миндального крема Франжипан:
Для гелевого покрытия:
Рецепт приготовления
Мятно-лимонный крем:
(инфузию желательно приготовить накануне)
Песочное тесто:
Нам нужно, чтобы диаметр круглых заготовок получился чуть больше, чем сумма диаметра формы и высоты стенок.
На этом этапе нам НЕ нужно, чтобы тарталетки пропеклись до готовности.
Если сразу этого не сделать, то масло остынет и тарталетки намертво прилипнут к формам.
Миндальный крем:
Через 10 минут после начала выпекания посыпаем тарталетки сахаром и возвращаем в духовку допекаться.
Гелевое покрытие для фруктов:
Сборка тарта:
Клубничные тарталетки со сливками хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей тарталетки следует согреть минут 30 при комнатной температуре, чтобы слегка размягчить песочное тесто.
А еще у меня в загашничке есть для вас облегченный рецепт тарталеток-корзиночек — с клубникой и заварным кремом. Они тоже нереальнейшие. Советую попробовать и их. Но только после этих. Не пожалеете!
А у меня всё. До новых встреч с новыми вкусными историями.
Рецепты Тарталетки с клубникой
Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»
Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены
Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Тарталетки с сыром и клубникой
1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.
2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.
3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.
Тарталетки с маком и клубникой
Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.
Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.
Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.
Тарталетка с клубникой
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.
Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.
Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Для маринованной клубники:
Бальзамический крем – по вкусу
Сыр «Камамбер» – 130г
Мята свежая – несколько веточек
Клубника свежая – 200г
Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.
Тарталетки с клубникой
Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.
Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.
Тарталетки с рикоттой и клубникой
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.
Тарталетки с ягодами
клубника, красная смородина для украшения
12 шт. готовых тарталеток
крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.
Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.
Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.
Разложить крем в тарталетки.
Тарталетки со сладкой начинкой для детей
1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.
2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.
3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.
Тарталетки для Золушки
Разогрейте духовку до 190 гадусов.
Песочное печенье измельчите в комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.
Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.
Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.
Остудите основу и достаньте из формы.
Подготовим курд из киви.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.
Клубничный тарт с заварным кремом
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.