тарталетки с икрой трески яйцом
Изысканные тарталетки с икрой трески
На торжественный стол можно подать отличные тарталетки с нежнейшей закуской из икры трески. Такая закуска будет стопроцентно оценена всеми гостями. Она не только вкусная, но и презентабельная. Эти тарталетки точно не останутся без внимания. Они заморят «червячка» перед подачей основных блюд, а также украсят ваш стол. Икра трески очень гармонирует со свежими томатами и отварными яйцами. Обязательно разнообразьте свой стол такими оригинальными тарталетками по нашему рецепту с фото, и вы услышите массу комплиментов в их адрес.
Ингредиенты для тарталеток:
Как приготовить тарталетки с икрой трески
Три куриных яйца ставим вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.
Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.
Помидор промываем, разрезаем и удаляем зеленую серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с остальными продуктами.
Выдавливаем необходимое количество майонеза.
И размешиваем закуску.
Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немного перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их вкусной закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если хотите сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте количество всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела более праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.
Тарталетки с икрой трески
Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.
В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески
Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.
Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.
Томат порезать маленькими кусочками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.
Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.
Тарталетки с икрой трески и огурцом
Основные ингредиенты:
15 минут
10-15 порций
Калорийность на 100 грамм:
354 ккал.
Категория: Закуски
Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски на любой праздничный стол. Готовится просто и быстро, поэтому готовлю почти на каждый праздник.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Выкладываем икру трески.
У меня была консервированная, но продается и свежая соленая, поэтому можно взять и такую.
Добавляем вареные яйца.
Очень мелко нарезаем огурец.
Будет вкусно как со свежим, так и с маринованным огурцом, поэтому выбирайте по вкусу. Если берете свежий, то обязательно попробуйте кожуру на вкус и если она горькая, то срежьте.
Солим и добавляем майонез, если хотите, но можно обойтись и без него.
Заполняем тарталетки. В зависимости от их размера, понадобится 10-15 шт.
Можно украсить зелень и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мы привыкли, чтобы на большие праздники наши столы обязательно украшали бутерброды с красной икрой. Смотрятся они довольно эффектно и являются признаком достатка хозяев. Но мало кто знает, что по своим питательным свойствам красная икра мало чем отличается от своих более дешевых аналогов, например, от тресковой. Да, она мелкозернистая и имеет желтый, а не ярко красный цвет, но с ее помощью можно также украсить и разнообразить праздничный стол. А благодаря тому, что она доступна по цене, то ее можно есть и в повседневной жизни, например, порадовать оригинальными тарталетками своих домочадцев на воскресный обед или ужин. Ведь даже обычная трапеза в кругу своей семьи должна быть красивой.
Треска относится к породе тресковых рыб. Такое необычное название эта рыба получали из-за специфического звука, который издает косяк во время нереста. Она бывает дольно крупной, так как растет всю свою жизнь, поэтому некоторые особи достигаю длину в 2 метра и весят около 90 кг. Среда ее обитания очень разнообразна. Водится она, как в северных частях Балтийского океана, так и в Охотском, Японском и Беринговом морях. Гренландская треска обитает в водах Гренландии, а атлантическая – в Баренцевом море и Балтийском заливе. Мясо у нее нежное, нежирное, но очень питательное и полезное. Не менее полезная и ее икра. В ней содержатся такие микроэлементы, как марганец, медь, молибден, никель, железо, кобальт, а также макроэлементы: фосфор, сера, натрий, кальций, калий, магний, хлор. Много в ней и витаминов, особенно группы В, С и Е. Из-за такого высокого содержания витаминов и элементов икра оказывает благотворное влияние на деятельность иммунной системы. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Железо, которое входит в состав, повышает уровень гемоглобина, а цинк оказывает положительное влияние на репродуктивную систему. Очень она полезна и тем, у кого проблемы с щитовидной железой.
Чтобы купить хорошую качественную икру, нужно знать следующие правила:
Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол
Эти хрупкие корзиночки можно наполнять самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, салатами или паштетами. Простор для воображения безграничен. Однако нужно учесть несколько важных моментов:
Существует множество начинок, созданных опытными кулинарами. Они успели завоевать популярность у многих хозяек. В этой статье я предлагаю вам именно такие рецепты. Их можно взять за основу и дополнить продуктами по вкусу. Или оставить без изменений.
Еще один отличный вариант для холодной закуски — рулет с крабовыми палочками. Он готовится из лаваша, в который заворачивается вкусный салат.
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.
1. Корзинки наполните сыром на 3/4.
2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.
3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.
4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.
Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.
1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.
2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.
3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.
1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.
2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.
3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.
Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:
Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.
Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:
Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу
Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.
1. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2 мин, затем очистите мякоть от панциря.
2. Сварите яйца вкрутую. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
3. В каждую корзиночку положите по чайной ложке приготовленного салата, по центру сделайте небольшое углубление. В него положите красную икру. Закуску дополните двумя-тремя креветками хвостиками вверх.
Блюдо застелите листьями салата. На него поставьте тарталетки.
1. Отварите яйца вкрутую, разделите на половины, сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанные кусочками палочки, ложку майонеза. Разотрите продукты до пастообразного состояния.
2. Креветки отварите в подсоленной воде 2 мин, очистите их от панциря и от черной прожилки. Полностью охладите.
3. Наполните пастой формочки, сверху положите две креветки. Украсьте веточкой петрушки.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.
2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.
3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.
Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.
Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек
Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.
1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.
2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.
Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.
Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.
Оформите петрушкой, или половинкой оливки.
Тарталетки с курицей и маринованными грибами
Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если хотите полностью вегетарианское блюдо, замените курицу грибами.
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Когда оно остынет, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. Сваренные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Все продукты смешайте в миске, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с майонезом.
Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой
Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.
1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.
2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.
3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.
1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.
2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.
Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.
Вкусные закуски с консервированным тунцом
Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.
1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.
2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.
Приготовленной массой наполните формы.
1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.
2. Добавьте к рыбе измельченную зелень укропа, перец с солью, немного карри. Все продукты смешайте с майонезом. Его вводите в салат постепенно — масса должна быть не слишком сухой, но и не водянистой. Иначе хрупкие формочки быстро размокнут.
В каждую корзиночку положите начинку и веточку зелени.
Начинка для тарталеток с печенью или икрой трески
Это хорошая альтернатива красной и черной икре. Обязательно обращайте внимание на высокое качество продукта.
1. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их мелкими кубиками, или натрите на крупной терке.
2. Откройте баночку с икрой, слегка разомните ее вилкой. Смешайте ее с яйцами, добавьте мелко нарезанные помидоры. Салат заправьте майонезом. Перед тем, как посолить — попробуйте на вкус. Ведь икра уже соленая.
Готовой начинкой доверху заправьте корзинки. Сбоку положите половинку черри. Подавайте на зеленых листьях салата.
1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.
4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.
Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.
Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.
1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.
2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.
3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.
Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.
Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол
Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.
1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.
3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.
4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.
5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.
Как приготовить тарталетки в духовке
Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.
*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.
1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.
3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.
4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.
3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.
4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.
5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.
Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой
Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.
1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.
3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.
Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов
Тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.
Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.
Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.
Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.
Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год — это тарталетки с икрой. Многие любят бутерброды, но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.
Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.
Понадобится:
Приготовление:
Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.
В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Тарталетки с икрой и красной рыбой — рецепт к празднику
Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.
Понадобится:
Приготовление:
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.
Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.
Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.
С творожным сыром и красной икрой
Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.
Понадобится:
Приготовление:
Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!
Начинка для тарталеток с плавленным сыром и икрой
Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.
Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.
В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!
Тарталетки с крабовым салатом и икрой
Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.
Понадобится:
Приготовление:
Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.
Как приготовить тарталетки с икрой трески — рецепт с фото
Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.
Понадобится:
Приготовление:
Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.
Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.
Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.
Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!
С начинкой из помидоров и сыра с чесноком
Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.
Понадобится:
Приготовление:
Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.
Вам понадобится:
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.
Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.
Приготовить такие совсем не сложно.
Вам понадобится:
Приготовление:
Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.
Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.
Все очень просто, но вкус замечательный!
Тарталетки с начинкой из кальмаров — рецепт с фото
Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.
Понадобится:
Приготовление:
Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.
Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.
Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.
Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.
Начинка для тарталеток из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков
Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.
Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!
Легкие закусочные тарталетки с овощным салатом
Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.
Понадобится:
Приготовление:
Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.
Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!
Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке
Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?
Нам понадобится:
Приготовление:
Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!
Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт
Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.
Понадобится:
Приготовление:
Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.
Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.
Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.
Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами
Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.
Понадобится:
Приготовление:
Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!
Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео
Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.