тарталетки с голубикой рецепт
Тарталетки с голубикой
Основы для тарталеток можно испечь заранее и держать в емкости, которая герметично закрывается или сложить в плотный пакет и заморозить. А размораживать, в день наполнения, просто выложив на решетку духовки, включив 180 ᵒС и разогреть их вместе с духовкой. Они будут так хрустящими, как только что испеченные.
Крем, несмотря на свой интенсивный вкус и богатую консистенцию, готовить считанные минуты. Поэтому не стоит его готовить заранее. Он намного вкуснее свеже приготовленный. В креме, при желании, лайм можно заменить лимоном. Будет не менее вкусно.
Для крема я использовала домашний сыр маскарпоне. Если будете использовать магазинный сыр маскарпоне, его перед приготовлением крема, следует обязательно хорошо отцедить от лишней жидкости, на сите застеленном двумя слоями марли или тюли. (Кстати, тюлевые ткани, типа органзы и подобных ей, очень хорошо подходит для отцеживанием сыров).
1) Приготовить 12 основ для тарталеток из песочного теста как указано в рецепте тарталеток с малиной. Оставить до полного остывания на решетке.
2) Приготовить крем. Для этого в чашу блендера поместить сахар, цедру лайма и листья мяты. Взбить все вместе до однородной консистенции.
3) Добавить сыр маскарпоне и сок лайма и еще раз все взбить вместе.
4) Наполнить кремом подготовленные основы для тарталеток из песочного теста.
5) Сверху выложить голубику и посыпать сахарной пудрой.
Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне
Ингредиенты:
Сливочное масло | 150 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Миндальная мука | 35 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 50 г |
Мука | 230 г |
Алкализированный какао | 30 г |
Пюре инжира | 200 г |
Сахар | 20 г |
Кукурузный крахмал | 5 г |
Маскарпоне | 250 г |
Греческий йогурт | 125 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливки 33% | 60 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Способ приготовления
⠀
На 2 тарта диаметром 16 см или на 8 тарталеток диаметром 9 см
Работать с тестом необходимо в прохладном помещении (температура примерно 18С)⠀
Тесто
⠀
1. Нарежьте кубиками холодное масло, поместите в чашу миксера. Насыпьте сахар, соль, сахарную пудру и 30 грамм муки.
2. Объедините все ингредиенты до состояния пасты, добавьте яйцо и вымешивайте до однородности.
3. Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте только до объединения, не взбивая.
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной
2-3 мм.
5. Уберите в холодильник на ночь.
6. Разогрейте духовку до 160С. Подготовьте кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
7. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики.
8. Уберите в морозилку на 20 минут, затем выпекайте
25 мин. Оставьте остывать.
⠀
Кули с инжиром
⠀
1. Нагрейте пюре с сахаром. Разведите крахмал небольшим количеством воды.
2. Добавьте крахмал в пюре постоянно помешивая, проварите до загустения. Охладите и отсадите на тарталетки с помощью кондитерского мешка.
⠀
Крем
⠀⠀
1. Взбейте сливки до средних пиков. Также взбейте на низкой скорости маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до однородной массы.
2. Аккуратно вмешайте сливки, добавьте лимонную цедру. Ровным слоем отсадите на тарт. Украсьте свежей голубикой.
Сливки, сливочное масло, пюре и сыр вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Тарталетки с голубикой, инжиром и маскарпоне
Ингредиенты
Инструкции
❗️Работаем с тестом в прохладном помещении
Приготовление:
1. Берем холодное масло, нарезаем кубиками и складываем в чашу миксера. Засыпаем сахар, соль, сахарную пудру, 30 г муки.
2. Объединяем все ингредиенты до состояния пасты, добавляем яйцо, вымешиваем до однородности.
3. Всыпаем остальную муку. Перемешиваем только до объединения, не взбиваем.
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем между двумя листами пергамента толщиной
2-3 мм.
5. Убираем в холодильник на ночь.
6. Разогреваем духовку до 160С. Подготавливаем кольца для выпечки, перфорированный коврик, противень.
7. Формируем тарталетки. Сначала вырезаем низ, затем делаем бортики.
8. Убираем в морозилку на 20 мин. Выпекаем
25 мин. Оставляем остывать. Остывшие тарталетки легко вынимаются из форм.
Приготовление:
1. Нагреваем пюре с сахаром. Разводим крахмал небольшим количеством воды.
2. Добавляем крахмал в пюре постоянно помешивая, провариваем до загустения. Охлаждаем. Отсаживаем на тарталетки тонким слоем.
Приготовление:
1. Взбиваем сливки до средних пиков.
2. Взбиваем на низкой скорости маскарпоне, йогурт и сахарную пудру до однородности.
3. Аккуратно вмешиваем сливки. Добавляем лимонную цедру. Ровным слоем отсаживаем на тарт. Украшаем свежей голубикой.
Тарталетки с голубикой рецепт
Описание
Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. Описание приготовления: Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки. Количество порций: 5
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Лимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 гр. сахара, 20-40 гр. сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге. С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, всё хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его. Теперь займёмся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 гр. масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
В готовые тарталетки выкладывайте по одной столовой ложке заварного лимонного крема (можно и больше). Распределите его равномерно по всей внутренней стороне тарталетки. Затем кладите голубику. И можно подавать блюдо к столу.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен