Я просто обожаю черешню, но как-то не доводилось раньше пробовать ее в выпечке, все вишня да вишня, ну или другие ягоды-фрукты, а черешне почему-то – ноль внимания. На самом деле, разумное объяснение этому есть – в черешне маловато фруктовых кислот и не так много сока, а термическая обработка это усугубляет, делая ягоды слишком приторными и недостаточно сочными. Чтобы исправить эту ситуацию, имеет смысл класть в выпечку поменьше сахара и не передерживать ее в духовке, чтобы сохранить черешню в максимально натуральном виде. Это также помогает увеличить пользу и уменьшить калорийность десерта.
Сегодня я решила наконец-то испытать свою любимую ягоду в действии и приготовить нежные песочные тарталетки с черешней и марципаном. Симпатичные порционные изделия всегда очень эффектно смотрятся при подаче, их удобно есть руками, поэтому они идеально подходят для фуршета, неформальной дачной вечеринки или детского праздника. Конечно, делать их чуть более трудоемко, чем один большой пирог, зато они гораздо быстрее выпекаются, что экономит время и сохраняет в ягодах больше пользы и витаминов.
Тарталетки с черешней и марципаном готовятся на удивление просто, так как тесто для них замешивается в два счета и получается настолько пластичным и удобным в работе, что распределить его по формочкам не составляет большого труда. Марципан также несложен в приготовлении и служит оригинальной начинкой для наполнения пирожных, придавая им приятный ореховый вкус. После недолгого выпекания получаются нежные рассыпчатые корзиночки, наполненные сладким тягучим кремом, который прекрасно дополняют сочные мясистые кисло-сладкие ягоды. Тарталетки с черешней и марципаном – это ароматная и очень вкусная летняя выпечка, которая дарит удовольствие и поднимает настроение на целый день!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
100 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить тарталетки с черешней и марципаном — рецепт песочных тарталеток с орехово-ягодной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь вкусные тарталетки с черешней и марципаном, сначала приготовим тесто для песочных корзиночек. Для этого в миску или чашу комбайна просеять муку.
2. Положить размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. 3. Замесить тесто руками или с помощью насадки «крюк». Должно получиться мягкое и упругое тесто, легко собирающееся в комок. 4. Тесто распределить по формочкам для тарталеток тонким слоем и поставить в холодильник на 30 минут. Удобнее всего использовать силиконовые формы, которые можно ничем не смазывать. У меня из данного количества ингредиентов получилось 8 маленьких и 2 больших тарталетки. 5. Пока тесто охлаждается, приготовим марципан для тарталеток. Для этого миндаль измельчить в блендере. 6. К миндалю добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты в однородную массу. 7. Ввести яйца по одному, вымешивая марципан до однородности после каждого добавления.
8. В конце добавить столовую ложку муки, и марципан для тарталеток с черешней готов! 9. Черешню вымыть, тщательно обсушить, избавить от косточек и порезать на половинки. Не стоит брать слишком спелую черешню, так как она «раскиснет» в выпечке, лучше отбирать твердые, упругие и не очень темные ягоды.
10. В охлажденные песочные корзиночки положить по 1 – 2 ст. л. марципана, не доходя до краев, так как он поднимется в процессе приготовления. 11. Сверху выложить половинки черешни и слегка вдавить в марципан. 12. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 — 25 минут до легкого зарумянивания. Тарталетки оставить в формах на 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные рассыпчатые тарталетки с черешней и марципаном готовы!
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится:200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится:180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится:400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится:50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится:150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится:180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится:100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится:150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится:500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится:200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится:300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится:1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится:500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится:300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится:400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится:250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится:200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
1. Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом
Тебе понадобится:10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Тебе понадобится:6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 15-20 минут.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
16. Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Тебе понадобится:12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится:10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится:10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Тебе понадобится:10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!