тарталетки красная рыба творожный сыр огурец
Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Отправим и их в миску.
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Для празднования Рождества, Нового года и других торжественных событий уместна вкусная и красивая закуска на один-два укуса. Так, вафельными тарталетками со слабосоленой семгой и нежным творожным сыром можно начать фуршет для первых гостей, в ожидании основного застолья.
Ингредиенты
Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Проще всего купить готовые корзинки-тарталетки, но можно испечь и самостоятельно их в небольших формочках. Тесто годится слоеное, пресное, песочное, любое, способное остаться тонким, хрустящим и легким, так как главное в закуске — начинка.
Для презентабельного вида сочетаем продукты не только разные по вкусу, но и по цвету.
Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром.
По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку.
Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра.
Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.
Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов
Легкая 10 мин. 4 порц.
Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если Вы ожидаете много гостей! Простые на вид тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой.
Тарталетки с творожным сыром и красной икрой
Яркая икра красной рыбы на фоне белого творожного сыра и в тарталетках – замечательный декор и угощение на любом праздничном столе. Сливочный сыр берется любой: и «Филадельфия», и «Маскарпоне», и «Рикотта». В этом рецепте делаем сырную основу блюда из творога со сметаной. Формируем закуску в готовых вафельных тарталетках и сразу перед подачей к столу.
Праздничные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Закуски на основе красной рыбы и особенно малосоленой – почти обязательное блюдо любого торжественного стола, и тарталетки с такой рыбой не исключение. В рецепте Вам предлагается красивая подача тарталеток, ведь красная рыба и творожный сыр – ингредиенты нежные. Тарталетки, чтобы не потеряли хрустящий вкус, застелем слайсами свежего огурца.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий огурец с помощью обычной овощечистки нарезается поперек тонкими слайсами. Затем 3–4 слайса укладываются в тарталетку в виде цветочных лепестков.
Шаг 2. Таким порядком формируются все тарталетки.
Шаг 3. Малосоленая семга острым ножом также нарезается тонкими продольными ломтиками, сворачивается в кулек и укладывается в тарталетки поверх огурца.
Шаг 4. Качественный творожный сыр перекладывается в кондитерский мешочек и через фигурную насадку красиво размещается поверх рыбных ломтиков.
Шаг 5. Затем тарталетки с начинкой декорируются листиками петрушки.
Шаг 6. Изделия аккуратно перекладываются на сервировочную тарелку, дополняются тонкими полукружками лимона и блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки на нашем столе уверенно занимают место традиционных закусок. Вариантом их будет начинка из творожного сыра с креветками. Чтобы блюдо не испортить, надо креветки правильно разморозить и приготовить, чтобы не получились резиновыми. В этом рецепте креветки обжариваются. Творожный сыр дополняется зеленью и чесноком.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаются чесночные зубки и раздавливаются ножом. Затем два зубка обжариваются на растительном масле и удаляются со сковородки.
Шаг 2. В это масло с чесночным ароматом, кладутся размороженные и очищенные креветки и обжариваются в течение 3 минут на обеих сторонах.
Шаг 4. В отдельной пиале смешивается творожный сыр с майонезом, измельченным зубком чеснока и мелко нашинкованной зеленью. Затем этой творожной массой заполняются тарталетки.
Шаг 4. Поверх творожной массы кладутся обжаренные креветки.
Шаг 5. Тарталетки с творожным сыром и креветками укладываются на сервировочное блюдо, декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
Закуски с семгой и сыром достаточно популярны и не исключение – тарталетки с такой начинкой. В рецепте указан сливочный сыр, но его можно заменить творожным. Органолептические качества и текстура этих сыров несколько отличаются, но на вкусе готового блюда это не сказывается. Тарталетки дополняются огурцом с зеленью и готовятся быстро. В этом блюде важно красивое оформление.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления тарталеток.
Шаг 2. Сыр кладется в отдельную пиалу. К нему добавляются мелко нашинкованный укроп и соль с черным перцем.
Шаг 3. Ложкой сыр хорошо перемешивается, и начинка пробуется на вкус.
Шаг 4. Тарталетки берутся из несладкого песочного теста и расставляются на столе.
Шаг 5. Затем они заполняются приготовленной сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешочка.
Шаг 6. На максимально тонкие слайсы нарезается семга соответственно количеству тарталеток. Затем кусочки семги сворачиваются в виде розочки и укладываются поверх сырной начинки.
Шаг 7. Огурец овощечисткой нарезается также тонкими слайсами. Затем они аккуратно заворачиваются и кладутся в тарталетки рядом с розочками из семги. По желанию, тарталетки декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные тарталетки с творожным сыром и авокадо
Тарталетки сами по себе имеют нейтральный вкус, что позволяет наполнять их различной начинкой. Есть правило в их оформлении – один компонент начинки должен иметь масляную текстуру, что компенсирует сухость корзинки и удерживает другие ингредиенты. Такую текстуру придаст творожному сыру авокадо. Тарталетки дополняются любыми морепродуктами: рыбой, икрой или креветками.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для тарталеток выбирается мягкий плод авокадо. Он промывается, разрезается пополам и удаляется косточка. Затем авокадо нарезается небольшими кусочками, и они сбрызгиваются лимонным соком.
Шаг 2. В чашу блендера кладется указанное количество творожного сыра и добавляются кусочки авокадо с солью по своему вкусу. Затем эти ингредиенты измельчаются до состояния однородного пюре.
Шаг 3. Полученной сырной массой заполняются все тарталетки. Рыба нарезается тонкими ломтиками и кладется поверх сырной массы. Вместо рыбы можно уложить в тарталетки иные морепродукты по своему вкусу.
Шаг 4. Затем тарталетки декорируются, для разнообразия часть их можно закрыть второй тарталеткой, и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками?
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с крабовыми палочками отличает оригинальный нежный вкус. Тарталетки с такой начинкой не размокнут, поэтому их можно приготовить заранее, что удобно для пикника. Дополним начинку красной икрой и для декора возьмем помидоры-черри и зелень. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 больших или 25 маленьких тарталеток.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки, нарезаются кусочками и помещаются в чашу блендера.
Шаг 2. Затем, на небольшой скорости прибора, палочки измельчаются в однородную массу.
Шаг 3. В чашу кладется творожный сыр, добавляются соль с черным перцем и измельченные чесночные зубки. Все еще раз перемешивается.
Шаг 4. Приготовленная творожно-крабовая начинка перекладывается в кондитерский мешочек.
Шаг 5. Тарталетки раскладываются на сервировочном блюде и на дно их кладется немного, по чайной ложечке, красной икры.
Шаг 6. Затем тарталетки поверх икры красиво и через фигурную насадку заполняются приготовленным кремом.
Шаг 7. Поверх крема кладется еще немного икры.
Шаг 8. Тарталетки декорируются промытыми веточками любой зелени.
Шаг 9. Декор дополняется дольками помидоров-черри.
Шаг 10. Приготовленная изысканная закуска подается к столу. Приятного аппетита!
Быстрые и простые тарталетки с творожным сыром и тунцом
Эта аппетитная и в меру соленая закуска будет отличным вариантом как для фуршетного стола, так и вкусным домашним перекусом. Чтобы тарталетки сохранили хрустящий вкус, с консервированного тунца полностью сливается сок с маслом. Тарталетки подходят любые: песочные, вафельные или из слоеного теста. Закуску дополним свежим помидором и декорируем красной икрой.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаются указанные в рецепте продукты с расчетом на нужное количество порций. Тунец извлекается из банки и с помощью вилки измельчается небольшими кусочками.
Шаг 2. Промытый помидор шинкуется маленькими кубиками. Все ингредиенты укладываются в тарталетки послойно.
Шаг 3. Тарталетки ставятся на сервировочное блюдо. Первым слоем кладутся в тарталетки кусочки помидора.
Шаг 4. На помидоры укладывается измельченный тунец, чтобы тарталетки были заполнены им полностью. Ложкой рыба немного уплотняется.
Шаг 5. Затем поверх тунца кладется толстый слой творожного сыра и его поверхность выравнивается ложечкой. Сыр немного посыпается солью.
Шаг 6. Тарталетки с тунцом и творожным сыром декорируются небольшим количеством красной икры.
Шаг 7. Приготовленное блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Вкусные тарталетки с творожным сыром и мидиями
Тарталетки с начинкой из творожного сыра с мидиями – закуска вкусная и пикантная. Она придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и украсит любой стол. Готовим на основе творожного сливочного сыра. Берем замороженные мидии и их готовим сразу и без размораживания. Декорируем закуску свежей зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные мидии кладутся на сковородку с разогретым растительным маслом и несколько минут тушатся на маленьком огне.
Шаг 2. В отдельной чашке смешивается две ложки сметаны с измельченными на чесночнице зубками чеснока. После полного выпаривания со сковородки жидкости, к мидиям кладется сметанный соус, все перемешивается и уже на среднем огне тушится еще в течение 5 минут. Затем приготовленные мидии немного охлаждаются.
Шаг 3. Творожный сыр кладется в кондитерский мешочек и сыром в небольшом количестве, заполняются тарталетки.
Шаг 4. Затем в каждую тарталетку кладется по 2–3 приготовленные в сметанном соусе мидии.
Шаг 5. Тарталетки с мидиями декорируются по своему вкусу зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.
Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.
Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.
Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.
Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.
Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.
Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.
Наполняем их сыром.
Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.
Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.
Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
Последовательность:
Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.
На средней терке трем сыр.
Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем и огурец.
Соединяем все ингредиенты друг с другом.
Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.
Наполняем получившимся салатом корзиночки.
Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.
Ингредиенты:
Последовательность:
Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.
Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.
Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.
В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.
Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.
Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.
Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.
Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.
Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром
Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.
Ингредиенты:
Последовательность:
Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.
Заполняем так все корзиночки.
Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.
При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.
Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.
Закуска из авокадо и семги
Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.
Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.
Наполняем получившейся смесью корзинки.
Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.
Тарталетки с семгой и крабовыми палочками
И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:
Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!