тарталетки без глютена рецепт
Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин
Рецепт от: Остя Горгоц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
О песто хочется сказать отдельно – даже не сказать, а спеть – настолько это вкусно. Нетрадиционный зимний вариант итальянского соуса составляет хорошую конкуренцию своему базиликовому собрату. Если вы любитель оливок и маслин – вам точно сюда.
Для тарталеток:
Для песто из оливок:
Для песто из маслин:
Рецепт безглютеновых тарталеток:
Измельчаем гречку и семечки
Формируем лепешечки и кладем на противень
Или в силиконовые формочки.
Выпекаем в духовке
Дополнение: Если у вас нет кофемолки и муки из зеленой гречки, просто взбейте в блендере или комбайне семечки, зеленую гречку и столько воды, сколько минимально необходимо для взбивания. Даже из очень мягкого теста, как на фото, получаются очень вкусные мягкие тарталетки-лепешки.
Более жидкое тесто
Выпекать их удобнее на мультипекаре, выкладывая и формируя мокрыми ложками.
Выкладываем лепешки и выпекаем
Песто из маслин и оливок
Осталось только сервировать нашу закуску. Можно подать отдельно лепешки и соусы.
А можно сразу сформировать тарталетки, их вкус отлично дополнят свежие овощи и зелень.
А еще с такими соусами очень дружат спагетти…но это уже совсем другая история. 😉
Остя Горгоц автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (7) к записи «Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Паста из оливок называется Тапинад. Традиционное греческое блюдо. Готовят ее по разному. Но я делаю очень просто: оливки, грецкие орехии (у них самый яркий вкус), немного масла (чтобы прокручивалось), иногда добавляю сушеный чеснок. Кислоту не добавляю. Не очень люблю. Едят и дети, и взрослые.
Готовим Без Глютена
Трубочки и Корзиночки Без Глютена — Рецепты на Все Вкусы
В публикации о рецептах теста для Наполеона я уже упоминала, что использую это тесто для выпечки пирожных в виде трубочек или корзиночек с различным кремом в виде начинки. Переписка с читателями, заданные в ней вопросы, а также понимание, что читатели приходят в блог из различных стран со всех континентов, побудили меня разработать и проверить рецепты этого теста, используя различные ингредиенты. Вариации касались в основном муки и мучных смесей без глютена, а также, в меньшей степени, источника жира и жидкости в рецептах. Эта статья является попыткой суммировать весь накопленный мною опыт в работе с этим тестом. В ней представлен базовый рецепт безглютенового теста, легкого и надежного в приготовлении и выпечке трубочек и корзиночек различного размера, с обсуждением тех или иных особенностей различных версий этого рецепта. В качестве ингредиентов я подбирала сочетания муки и мучных смесей без глютена, которые доступны для моих читателей в России, Австралии, Европе и Америке. Таким образом, используя различные мучные продукты, доступные в той или иной части света, можно испечь такие кондитерские изделия.
Существуют ряд отличий корзиночек из теста для Наполеона, по сравнению с корзиночками из песочного теста. Эти отличия связаны с различным балансом сухих и влажных ингредиентов в тесте, и различным соотношением жира и сахара к сухому веществу. Тесто содержит в своем составе практически в 2 раза меньше жира и сахара, по сравнению с песочным тестом, тем самым существенно уменьшая общую калорийность выпечки. Трубочки и корзиночки из этого теста сухие и твердые, прекрасно сохраняют свою структуру даже при длительном хранении и, что самое главное, не отмокают при заполнении их кремом, даже достаточно влажным. На укус они напоминают вафли специальной выпечки в которых продают качественное мороженое. Тесто не очень сладкое, и поэтому служит отличной оболочкой для любого крема, более или менее сладкого.
Возможность длительного хранения выпечки из этого теста крайне удобна. Можно напечь большое количество трубочек и корзиночек, хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре, и заполнять их кремом по мере необходимости. Для меня это удобство просто неоценимо при подготовле к Рождеству, так как я могу заранее приготовить такую выпечку и сберечь силы и энергию к самому празднику.
Ингредиенты:
базовый рецепт
ингредиенты доступны в Австралии, США и отдельных странах Европы
адаптация базового рецепта для читателей в России
В качестве мучной универсальной смеси я использовала тестовый вариант безглютеновой мучной смеси с ксантановой камедью, присланной мне компанией Гарнец. К сожалению, несмотря на отличные результаты, смесь эта в производство не пошла. Я могу только рекомендовать использовать любые универсальные смеси без глютена, которые доступны в продаже. Они должны быть предназначены для безглютеновой выпечки и иметь загустители (обычно ксантановая камедь) в своем составе. Одновременно, в них не должно быть разрыхлителей. При использовании мучных смесей различного производства в первый раз, я бы рекомендовала приготавливать половинную порцию теста, и смотреть какое количество молока (или другой жидкости) тесто возьмет. Если тесто получается слишком мягким, и при раскатывании начинает прилипать к скалке, следует использовать дополнительное количество мучной смеси.
Два следующих рецепта, приведенных ниже, отличаются отсутствием крахмалов, ксантановой камеди или других загустителей в своем составе. Связывающих свойств муки из зеленой гречки (в Австралии вся гречневая мука это мука из сырой, термически не обработанной гречневой крупы) оказывается достаточно для пластичной структуры теста, которое не трескается, и держится вместе при раскатке и работе с ним.
на смеси рисовой муки и муки из зеленой гречки без загустителей
тесто на смеси рисовой муки и муки из зеленой гречки
Количество молока в этом рецепте может зависеть от помола гречневой муки. При использовании муки достаточно грубого помола, необходимо снизить количество молока в рецепте. Это особенно важно учитывать, если муку молоть дома из цельной гречки. Чем более зернистая мука, тем осторожней надо добавлять молоко.
Для варианта теста без молочных продуктов с использованием свиного жира, и воды как жидкости, следует использовать рецепт приведенный здесь.
Вариант аналогичного теста по моему самому последнему рецепту из муки зеленой гречки и рисовой муки без добавления крахмалов и без яйца, на сметане можно посмотреть на видео.
Приготовление:
В качестве крема для наполнения корзиночек и трубочек можно использовать любой крем, который Вам по душе. Варианты крема можно посмотреть здесь.
Дополнение 5.11.20
В настоящее время я чаще всего использую ванильный сливочный крем, который я приготавливаю без масла. Посмотреть как можно приготовить такой крем можно здесь
Я использую заварной крем, заварной крем взбитый с творогом, сливками, яичным белком, взбитые сливки с ягодными джемами с включением семян чии. Для приготовления корзиночек я часто использую свежие ягоды
Для украшения трубочек отлично подходит наструганный горький шоколад
или мелко нарубленные фисташки.
При использовании взбитых сливок с ягодными джемами с семенами чии, можно добиться различной интенсивности цвета крема, от светлого и нежного цвета
до более интенсивного и яркого. Это также зависит от типа используемых ягод для приготовления джема. Для трубочек более темного цвета, испеченных из теста с гречневой мукой я использовала большее количество джема, чтобы добиться более яркого цвета крема. Я также украсила трубочки шоколадом для создания контраста. Трубочки с заварным кремом нежного цвета выглядели бы несколько бледными.
Такие пирожные всегда выглядят очень эффектно на любом столе, но они не только очень красиво выглядят, они еще и очень вкусные. Эти пирожные я очень люблю, они популярны у нас дома, и я стараюсь всегда иметь запас такой выпечки. Даже с обычным йогуртом или творожной массой они прекрасно сочетаются.
Готовим Без Глютена
Маковые Тарталетки без Муки, Молочных Продуктов и Сахара
Рецепт тарталеток с маковой начинкой удовлетворяет требования особо строгой версии Палео- диеты без глютена, без зерновых, без псевдо-зерновых, крахмалов, бобовых, сои, дрожжей, молочных продуктов и сахара. Рецепт практически идентичного теста был ранее опубликован в рецепте Палео Наполеона. Однако процесс приготовления теста для этой публикации использует более простой и быстрый способ, который избавит хозяйку от дополнительного стресса использования нетрадиционных приемов приготовления плотного теста с использованием кокосовой муки. Для тех, чьи диеты менее строгие при выборе сухих ингредиентов для теста, и могут включать в себя муку или мучные смеси без глютена или без зерновых, но с возможностью использования муки зеленой гречки, кинвы/киноа и амаранта, а также различных крахмалов, и для кого самым важным моментом является исключение только глютена и/или молочных продуктов, могут подойти другие рецепты теста, пригодные для выпечки корзиночек или тарталеток. Эти рецепты можно найти здесь.
Основной акцент в данной публикации я бы хотела сделать на приготовлении качественной и вкусной маковой начинки для выпечки, не содержащей молочных продуктов и сахара. Многие из существующих рецептов такой начинки не удовлетворяют требования для выпечки с использование разных видов теста. Качественная начинка должна быть прежде всего вкусной, с богатым букетом вкусовых оттенков, иметь достаточно мягкую консистенцию для ее намазывания и равномерного распределения в изделиях, она не должна становиться жидкой при температурах выпекания, не выливаться из изделий, и не рассыпаться при укусе, если использована в пирожках или булочках. Я попробовала эту начинку как для выпечки корзиночек/тарталеток, так и для выпечки трехслойного плоского тонкого пирога/коврижки, который впоследствии нарезается на квадратные печенья.
После остывания пирога/коврижки с маковой начинкой, на него следует положить небольшой груз, чтобы исключить образование воздушных карманчиков между слоем маковой начинки и верхним слоем теста. Как нарезанное печенье, так и тарталетки, могут храниться без холодильника 3-4 дня, или более длительное время в холодильнике. При хранении тесто немного теряет свою хрупкость, но совершенно не раскисает, становясь мягким.
Ингредиенты:
тесто для 24 тарталеток (2 противня) и двухслойного пирога 18см х 21см, нарезанного на печенья
При приготовлении теста как в рецепте Наполеона и выпечки всей порции теста в виде корзиночек, можно не добавлять камеди. Варианты теста и поэтапное их приготовление можно найти здесь.
цитрусовые цукаты на меду
Я использовала совершенно новый для меня цитрусовый плод для приготовления цукат, так называемые пальцы Будды.
Плоды эти хороши тем, что практически весь плод состоит из одной цедры, особенно сами выросты, «пальцы». Из него очень легко приготовить и сварить уже измельченные цукаты.
Приготовление:
измельченные цитрусовые цукаты
Тесто не нужно выдерживать в холодильнике после приготовления. Раскатывать свежеприготовленное тесто следует между двумя листами пекарской бумаги. Тесто или его обрезки можно собирать, лепить шарик из него заново, и заново раскатывать. От такого многократного использования тесто только улучшает свою структуру. Противни с углублениями для корзиночек промазывать не нужно, если они имеют непригарное покрытие.
Тарталетки без глютена рецепт
Как же хорошо уметь готовить! Хочешь бисквит? Пожалуйста!
Хочешь вафли? Пожалуйста! Хочешь тарталетки… сегодня речь пойдет именно о них.
Сегодня мы готовим совершенно фантастические, очень простые в приготовлении ягодные тарталеткиъ без глютена.
Вы часто пишите мне на www.likelida.com, что Вам нравятся мои рецепты потому, что они очень простые. Что могу сказать… сегодня я Вас тоже не разочарую.
Мой рецепт не только простой, вкусный и полезный, но и очень легко готовится.
Особенной его частью является специя кардамон.
Эта ценная пряность содержит кальций, фосфор, железо, магний и цинк.
Природного цинка в нём больше, чем во многих других пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Не чудо ли?
Его яркий аромат идеально сочетается с апельсином и черникой. Не сомневаюсь, что Вам понравится.
Если у Вас нет ягод, рекомендую заменить их на персики, ананас или яблоки. Будет не менее вкусно!
Красивые, полезные тарталетки перед Вами! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (3 большие тарталетки)
1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) кукурузной муки
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя (я использую 1 ч. ложку baking powder)
1/3 чашки коричневого или любого другого сахара
1,5 ст. ложки яблочного пюре
3 ст. ложки любого растительного масла без запаха
1 ст. ложка апельсинового сока
1 чашка любого растительного или обычного молока + 1 ч. ложка яблочного уксуса
Цедра свежего апельсина (по желанию)
Кардамон на кончике ножа
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Смешиваем два вида муки, сахар, соду и специю.
Замешиваем молоко, уксус, масло, сок, пюре.Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Добавляем цедру, если хотим.
Перекладываем тесто в формочки, кладём ягоды. Как я уже сказала, ягоды можно заменить на персики, ананас или яблоки. Будет очень вкусно!
Выпекаем. Тарталетка должны зарумяниться и подняться, ягоды должны чуть лопнуть и дать сок. Ох! Красота! А запах! Спасибо кардамону и цедре апельсина!
Вынимаем, немного остужаем. Подаём! Идеально с небольшим шариком мороженого! Приятного аппетита!
Тарталетки без глютена рецепт
Как же хорошо уметь готовить! Хочешь бисквит? Пожалуйста!
Хочешь вафли? Пожалуйста! Хочешь тарталетки… сегодня речь пойдет именно о них.
Сегодня мы готовим совершенно фантастические, очень простые в приготовлении ягодные тарталеткиъ без глютена.
Вы часто пишите мне на www.likelida.com, что Вам нравятся мои рецепты потому, что они очень простые. Что могу сказать… сегодня я Вас тоже не разочарую.
Мой рецепт не только простой, вкусный и полезный, но и очень легко готовится.
Особенной его частью является специя кардамон.
Эта ценная пряность содержит кальций, фосфор, железо, магний и цинк.
Природного цинка в нём больше, чем во многих других пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Не чудо ли?
Его яркий аромат идеально сочетается с апельсином и черникой. Не сомневаюсь, что Вам понравится.
Если у Вас нет ягод, рекомендую заменить их на персики, ананас или яблоки. Будет не менее вкусно!
Красивые, полезные тарталетки перед Вами! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (3 большие тарталетки)
1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) кукурузной муки
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 ч. ложка разрыхлителя (я использую 1 ч. ложку baking powder)
1/3 чашки коричневого или любого другого сахара
1,5 ст. ложки яблочного пюре
3 ст. ложки любого растительного масла без запаха
1 ст. ложка апельсинового сока
1 чашка любого растительного или обычного молока + 1 ч. ложка яблочного уксуса
Цедра свежего апельсина (по желанию)
Кардамон на кончике ножа
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Смешиваем два вида муки, сахар, соду и специю.
Замешиваем молоко, уксус, масло, сок, пюре.Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Добавляем цедру, если хотим.
Перекладываем тесто в формочки, кладём ягоды. Как я уже сказала, ягоды можно заменить на персики, ананас или яблоки. Будет очень вкусно!
Выпекаем. Тарталетка должны зарумяниться и подняться, ягоды должны чуть лопнуть и дать сок. Ох! Красота! А запах! Спасибо кардамону и цедре апельсина!
Вынимаем, немного остужаем. Подаём! Идеально с небольшим шариком мороженого! Приятного аппетита!