тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт

Грушевый тарт татен (нежнейший)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943581. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943581. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943581. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943582. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943582. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943582. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Масло взбейте со 100 граммами сахара и с щепоткой соли

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943583. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943583. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943583. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943586. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943586. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943586. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943589. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943589. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943589. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943591. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943591. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943591. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Смешиваем муку с разрыхлителем(просеиваем) и добавляем к масляно-яичной массе
(при желании можно добавить немного ванилина)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943593. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943593. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943593. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943597. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943597. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943597. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем! Получается давольно густое тесто!
(Молока дома не было, поэтому я добавила сливки)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943599. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943599. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943599. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Духовку греем до 180 градусов

Пока она греется, берем форму 20 см диаметром и смазываем ее маслом, после чего дно и борт застилаем бумагой для выпечки.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943626. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943626. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943626. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

В маленькую кострюльку с толстым дном высыпаем оставшиеся 50 грамм сахара и лимонный сок
(Лимонов тоже не было, а была маленькая бутыль с натуральным лайковым соком)
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь!
Переодически аккуратно помешиваем! Сахар должен карамелизоваться до легкого золотистого цвета.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943627. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943627. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943627. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Выливаем карамель в форму, и стараемся распределить ее по всей поверхности дна.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943629. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943629. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943629. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

На карамель выкладываем груши разрезом вниз

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943631. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943631. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943631. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943633. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943633. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943633. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Остатки теста распределите сверху

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943635. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943635. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943635. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

После того, как пирог готов, дайте ему немного просто постоять в форме минут 10-15

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. 943665. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-943665. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка 943665. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Приятного аппетита! тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. nyam2. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-nyam2. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка nyam2. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Источник

Тарт татен с грушами

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. tart taten s grushami. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-tart taten s grushami. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка tart taten s grushami. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart14. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart14. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart14. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Первый раз я готовила тарт татен давно давно, а рецепт увидела в каком журнале. Даже не могу вспомнить его названия, что и говорить, самого рецепта тоже не помню. Пришлось воспроизводить по вкусовой памяти и с помощью своего кулинарного опыта.

В свою очередь, свою воссозданную версию тарта татен с грушами я представила и в сентябрьском номере украинского издания журнала «Лиза. Приятного аппетита» (№09 / 2015).

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. burda sep1. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-burda sep1. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка burda sep1. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

За основу я взяла свое любимое, не сладкое, тесто для пирога. Оно хорошо сочетается уже с очень сладкой карамелью и создает превосходный баланс вкуса. А к карамели, чтобы оттенить ее вкус и обогатить аромат груш, добавила ваниль. Ведь она так прекрасно к ним подходит! Вместо настоящей ванили можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили не подойдет, ведь он сразу испарится в карамели. А если хочется чего-то более особенного, добавьте вместо ванили зернышки кардамона. Будет тоже очень интересно!
Будьте осторожны в работе с карамелью, делайте все умеренно и аккуратно, груши осторожно выкладывайте, а не бросайте. Ожоги карамелью очень болезненны!
Вкусных Вам экспериментов!

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart15. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart15. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart15. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Пирог 24 см диаметром

Смотрите видео приготовления тарта татен с грушами (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 200 ° С. Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник пока готовится начинка.

2) Груши почистить, разрезать каждую грушу пополам и вырезать сердцевину. Поместить в миску и равномерно полить лимонным соком.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart1. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart1. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart1. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

3) В сковородку с толстым дном, которую можно поставить в духовку, или просто в жароупорную форму всыпать сахар и поставить на средний огонь.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart2. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart2. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart2. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Прогревать, время от времени помешивая, пока не образуется карамель. Сахар должен полностью растопиться и изменить окраску на золотистую.

4) Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить зернышки. Вместе со сливочным маслом добавить к карамели и хорошо перемешать.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart3. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart3. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart3. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

5) Выложить груши срезом вниз, поливая соком, оставшимся в миске. (Карамель сразу загустеет от того, что после добавления груш температура упала, но при прогревании она снова размягчится.)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart4. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart4. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart4. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

6) Томить груши в карамели почти до мягкости (примерно минут 10-12), переворачивая их каждые 2 минуты.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart6. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart6. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart6. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Когда груши будут почти мягкие, перевернуть их срезом вверх, выложить красиво, поскольку они должны лежать на пироге, в сердцевины налить немного карамели и снять с огня.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart7. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart7. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart7. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

7) Тесто для пирога не слишком тонко раскатать по форме сковородки.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart5. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart5. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart5. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Осторожно накрыть тестом фрукты, так чтобы они полностью были покрыты тестом и чтобы не оставалось щелей.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart8. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart8. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart8. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-40 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart9. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart9. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart9. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

9) Достать пирог из духовки, оставить на 8-10 минут «отдохнуть» и осторожно перевернуть на тарелку.

Источник

Тарт татен с грушами

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. tart taten s grushami. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-tart taten s grushami. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка tart taten s grushami. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart14. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart14. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart14. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Первый раз я готовила тарт татен давно давно, а рецепт увидела в каком журнале. Даже не могу вспомнить его названия, что и говорить, самого рецепта тоже не помню. Пришлось воспроизводить по вкусовой памяти и с помощью своего кулинарного опыта.

В свою очередь, свою воссозданную версию тарта татен с грушами я представила и в сентябрьском номере украинского издания журнала «Лиза. Приятного аппетита» (№09 / 2015).

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. burda sep1. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-burda sep1. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка burda sep1. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

За основу я взяла свое любимое, не сладкое, тесто для пирога. Оно хорошо сочетается уже с очень сладкой карамелью и создает превосходный баланс вкуса. А к карамели, чтобы оттенить ее вкус и обогатить аромат груш, добавила ваниль. Ведь она так прекрасно к ним подходит! Вместо настоящей ванили можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили не подойдет, ведь он сразу испарится в карамели. А если хочется чего-то более особенного, добавьте вместо ванили зернышки кардамона. Будет тоже очень интересно!
Будьте осторожны в работе с карамелью, делайте все умеренно и аккуратно, груши осторожно выкладывайте, а не бросайте. Ожоги карамелью очень болезненны!
Вкусных Вам экспериментов!

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart15. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart15. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart15. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Пирог 24 см диаметром

Смотрите видео приготовления тарта татен с грушами (на укр. языке):

1) Духовку разогреть до 200 ° С. Приготовить основное тесто для пирога и поставить в холодильник пока готовится начинка.

2) Груши почистить, разрезать каждую грушу пополам и вырезать сердцевину. Поместить в миску и равномерно полить лимонным соком.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart1. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart1. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart1. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

3) В сковородку с толстым дном, которую можно поставить в духовку, или просто в жароупорную форму всыпать сахар и поставить на средний огонь.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart2. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart2. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart2. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Прогревать, время от времени помешивая, пока не образуется карамель. Сахар должен полностью растопиться и изменить окраску на золотистую.

4) Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить зернышки. Вместе со сливочным маслом добавить к карамели и хорошо перемешать.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart3. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart3. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart3. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

5) Выложить груши срезом вниз, поливая соком, оставшимся в миске. (Карамель сразу загустеет от того, что после добавления груш температура упала, но при прогревании она снова размягчится.)

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart4. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart4. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart4. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

6) Томить груши в карамели почти до мягкости (примерно минут 10-12), переворачивая их каждые 2 минуты.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart6. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart6. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart6. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Когда груши будут почти мягкие, перевернуть их срезом вверх, выложить красиво, поскольку они должны лежать на пироге, в сердцевины налить немного карамели и снять с огня.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart7. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart7. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart7. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

7) Тесто для пирога не слишком тонко раскатать по форме сковородки.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart5. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart5. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart5. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Осторожно накрыть тестом фрукты, так чтобы они полностью были покрыты тестом и чтобы не оставалось щелей.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart8. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart8. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart8. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

8) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 35-40 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. pear tart9. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-pear tart9. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка pear tart9. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

9) Достать пирог из духовки, оставить на 8-10 минут «отдохнуть» и осторожно перевернуть на тарелку.

Источник

Грушевый тарт татен с карамельным соусом: тартатен с грушей рецепт

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Пошаговый рецепт с фото

Тарт татен с грушей – отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто.

Полюбились нам с мужем такие «перевертыши», потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом.

Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)).

Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу.

Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию.

Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая.

Масло достать заранее из холодильника.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Добавить масло и перемешать в крошку.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

В кастрюльке соединить сахар и масло.

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Грушу почистить и нарезать.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

В форму вылить соус. Разложить грушу.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.

В центре ножом сделать дырочку.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время – 20-25 минут.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Тарт грушевый готовится очень просто и выглядит, как шикарный десерт, поэтому пользуется особенным спросом у любящих выпечку хозяек. Ароматный фрукт дарит хрустящему тесту непревзойденный аромат и восхищает нежным сливочным вкусом.

Классический тарт с грушами

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Рецептура приготовления предполагает минимальные затраты времени. Чтобы испечь тарт с грушей надо 40 минут. В классическом исполнении он подается со сливочным мороженым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выставляем температуру в духовке на 200-205 градусов. Одну пластину готового теста слегка раскатываем на доске, присыпанной мукой.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Обрезаем круг по размеру противня. В сковороде или сотейнике топим сливочное масло, добавив сахар и специи в течение 5 минут на медленном огне.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Груши разрезаем на равные половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем их на середину противня в форме цветка или дольками. Заливаем ароматным сливочным сиропом.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Накрываем фрукт тестом, подворачивая края вниз. По центру прорезаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки пар выходил наружу.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Закладываем противень в разогретую духовку и выпекаем лакомство в течение 20 минут. Затем переставляем выключатель на 180 градусов и оставляем допекаться еще на 10 минут.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Готовый тарт переворачиваем на красивое блюдо. Груши при этом окажутся сверху, так как он выпекался вверх дном.

Украшаем мороженым и листочками мяты.

Рецепт пирога с грушей

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо выбрать груши среднего размера, не мягкие.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)
Тарт татен. Рецепт пирога с грушей.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом готовки нужно подобрать ингредиенты, указанные в таблице:

Название ингредиентаКоличество
Яйцо1 шт.
Сливочное масло110 г
Пшеничная мука150 г
Сахар120 г
Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
Груши2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки осуществляется следующим образом:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи на стол слегка остывший пирог нужно накрыть тарелкой, и форму перевернуть. Пикантный вкус блюду придаст молотая корица, посыпанная сверху.

Французский пирог

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Классический грушевый тарт татен готовится исключительно на песочном тесте. А современные хозяйки могут с легкостью повторить рецептуру опытных кулинаров Парижа. Максимальное время приготовления составит 1,5 часа.

Ингредиенты:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Приготовление:

Муку перетираем с половиной масла до состояния жирной крошки. Добавляем к заготовке яйцо, 1 столовую ложку сахара и соль. Замешиваем тесто руками или с помощью ложки и отправляем его в холодильник на полчаса.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Оставшееся масло кладем в форму для выпечки и топим на медленном огне. Добавляем к булькающему маслу сахар и готовим карамельный сироп коричневого оттенка.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Рецепт французского пирога от Гордона Рамзи

Тарт Татен по рецепту британского шеф-повара готовится достаточно необычно, но совершенно не уступает по вкусовым качествам и красоте внешнего вида классическому пирогу с начинкой из яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пирога потребуется взять следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Подавать блюдо к столу нужно на тарелке, полив пирог соусом.

Пьяный тарт татен

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Шикарный тарт татен с грушами на слоеном тесте с карамелью и коньячным ароматом не оставит равнодушными сладкоежек, а легкий рецепт позволит приготовить лакомство легко и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт пирога с карамельным соусом

Тарт Татен, классический рецепт которого повара считают шедевром кулинарии, отлично получается не только с начинкой из сочных яблок, но и из нежной груши с хрустящим тестом, залитой карамельным соусом. Блюдо по этому рецепту готовится быстро и является оригинальным десертом, который оценят друзья и родственники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол пирог можно разрезать на порционные куски и каждый посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-грушевый тарт

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Нежный яблочно-грушевый тарт был впервые выпечен гениальным кулинаром Ламотт-Бевроне в прошлом столетии. Уникальное лакомство, в котором карамелизированные фрукты сочетаются с мягким тестом, привело в восторг французов, а затем и весь мир.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кремовое чудо

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Карамельная фруктовая начинка в сочетании с воздушным кремом не оставит равнодушными сладкоежек. А цитрусовые нотки усилят аппетит и подарят незабываемое удовольствие от французской выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт пирога с начинкой из яблок

Тарт Татен, классический рецепт которого предусматривает использование яблок одного сорта, можно готовить и из смеси фруктов, имеющих сладкий и кислый вкус.

Единственное условие – они должны иметь твердую мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пирог нужно следующим образом:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу Тарт Татен следует разрезать на порционные куски острым ножом, чтобы песочное тесто не раскрошилось. Разложив на тарелки, каждый кусок нужно покрыть взбитыми сливками или сливочным кремом.

Шоколадно-ореховое наслаждение

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Грушевый тарт — это особая выпечка для любителей изысканных блюд с фруктовой начинкой. Приготовление уникального пирога не займет много времени.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанны м» блюдом.

Гато с яблоками и черносливом

На 15 штук диаметром 8 см

Гато с яблоками и черносливом. Фото: Арсений Костерин

Ингредиенты:

Тесто сабле — 400 г Яблоки сорта Голден или Голден Дилишес — 900 г Чернослив без косточек — 225 г

Для соуса из кальвадоса:

Сахар — 90 г Мука — 90 г Яйца — 110 г Сливочное масло — 60 г Кальвадос — 35 мл Сливки жирностью не менее 30% — 180 мл Молоко — 180 мл

Для подачи:

Тесто сабле — 75 г Сахарная пудра — по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, по возможности включите принудительный обдув.

2. Чернослив промойте, каждую ягоду разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

3. Яблоки очистите и нарежьте кубиками со стороной 7-8 мм.

4. Замесите тесто сабле, охладите и раскатайте толщиной 5 мм. Заполните им формы для выпечки диаметром 8-10 см. Переставьте их на противень. Обрезки теста положите рядом на противень.

5. Приготовьте заливку. Смешайте сахар с мукой, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и кальвадос. Перемешайте и постепенно влейте сливки и молоко. Перемешайте венчиком до однородности.

6. В каждую форму положите кусочки чернослива, на него — яблоки.

7. Залейте яблоки сливочной смесью.

8. Выпекайте гато примерно 35 минут, пока заливка не будет пружинить при нажатии пальцем. Обрезки теста снимите с противня, как только они станут золотистыми.

9. Остудите гато. Испечённые обрезки теста измельчите скалкой в неравно­мерную крошку. Украсьте гато сахарной пудрой и крошкой.

тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. lazy placeholder. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт фото. тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт-lazy placeholder. картинка тарт татен с грушей и карамельным соусом рецепт. картинка lazy placeholder. Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)
Калитки, пряники и шаньги. Что испечь к праздничному столу Подробнее

Рецепт «Тарт татен с грушей и карамельным соусом»:

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Делаем карамель. Ставим на плиту сковороду или форму, которую потом можно будет поставить в духовку. Разогреваем ее хорошо и насыпаем сахар. НЕ мешать. Можно «покачивать» сковороду из стороны в сторону. Следим, чтобы карамель не стала гореть, иначе готовая карамель будет горчить. Готовить примерно минуты 3, не больше.

Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать.

Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова.

Укладываем грушевые заготовки на карамель срезом в низ. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тесто должно слегка зазолотиться. На упаковке слоеного бездрожжевого теста (я пользуюсь одним производителем уже много лет) написано: «.. выпекать при 200-210 градусов 13-15 минут». Это без учета раскатки теста. Раскатанное тесто пропекается немного быстрее. Моя духовка просто отлично печет при 180 градусах, а при 200 начинает пригорать верх. Но это особенности моей духовки. Так что учитывайте особенности вашей духовки. Я выпекала 10 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно слегка зазолотиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *