тарт с ревенем и клубникой рецепт
Тарт с клубникой и ревенем
Как только ты садишься на диету, кто-нибудь садится рядом и начинает объедаться пирогами с ягодами!
Итак, тарт с клубникой и ревенем или пирог с клубникой по-простому. Рецепт, правда, не совсем простой, но элегантнейший и просто чудесный! Потрясающее тесто с тонкой миндальной ноткой, кисло-сладкая сочная начинка и воздушная, невесомая меренга. Рай!
Ингредиенты для теста:
120 г сливочного масла;
30 г миндальной муки;
Ингредиенты для начинки:
30 г сливочного масла;
Ингредиенты для меренги:
100 г яичного белка;
Достаем сливочное масло, нарезаем его на несколько частей, кладем в чашу кухонного комбайна, насадка «нож».
Всыпаем сахар, соль, миндальную муку, обычную муку.
На пульсирующем режиме превращаем содержимое чаши в крошку.
Снова включаем пульсирующий режим, получаем влажную крошку.
Выкладываем ее в форму для выпечки тартов, формируем корж с бортиками.
Выпекаем его при температуре 170 градусов около 25 минут. Если сомневаетесь в тесте, не забудьте положить на дно тарта кружочек пекарской бумаги и насыпать горох или фасоль.
В это время начинаем заниматься начинкой.
Моем ревень, удаляем листья, чистим.
Нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Припускаем ревень до мягкости.
Смешиваем сахар с крахмалом.
Выкладываем в миску клубнику.
Добавляем ревень. Размешиваем.
Тем временем готовим меренгу. Смешиваем сахар и воду, ставим на плиту.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой красиво отсаживайте ее поверх начинки (да, тарт быстренько достаем ради этого дела из духовки). Я лентяйка, я просто выкладываю меренгу на тарт и ложкой выводу несколько «вершин».
Ставим форму с тартом обратно в духовку и выпекаем еще минут 10, пока белковая масса не приобретет легкий коричневый оттенок.
Тарт с ревенем и клубникой
Несу Лиле liligorina на ФМ «Я жду гостей!».
Забегу к Оле olga_ro на ее ФМ «Романтикой пронизан летний вечер».
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ «Летние пироги».
А также зайду в гости к Вике kinda_cook на ее ФМ «Клубничное счастье».
126 г муки
46 г сахарной пудры
16 г миндальной муки
щепотка соли
72 г холодного сливочного масла
28 г яиц (1 желток)
Стручок разрезать пополам, вынуть семена. Добавить в муку, примешать сахарную пудру, миндальную муку, соль. Добавить кусочки холодного масла, порезанные на кубики. Все перетереть руками в крошку. Добавить желток или яйца, быстро замесить тесто. Буквально собрать в шар, вымешивать не нужно.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Положить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Раскатать толщиной 3-4мм, вырезать круг, больший на 3 см формы для тарта, уложить тесто с форму. Снять ножом излишки. Наколоть дно вилкой. Охладить 30 минут в холодильнике или в морозилке.
Выпекать при 160С 15 минут. Я выпекала с грузом чуть дольше, чтобы края зарумянились и дно тоже.
Остудить, вынуть из формы.
Миндальный крем:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 яйца
50 г миндальной муки
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить миндальную муку, еще раз взбить.
Уложить крем в выпеченную основу, разровнять.
Очистить ревень и нарезать на кубики со стороной 1 см.
Эти кубики уложить сверху на миндальный крем, немного вдавить их в крем.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 15-20 минут. Крем должен схватиться.
Ревеневый пашот:
250 г ревеня
250 г пюре клубники
Ревень очистить нарезать на палочки длиной 6-8 см, шириной 1.5-2 см.
Клубничное пюре довести до кипения, выключить огонь, уложить ревень, дать постоять. Птом на медленном огне довести до кипения. Ревень должен приготовиться, но держать форму. Каждый раз надо проверять пальцами. Как только ревень приготовится, но держит форму, вынуть половину полосок из пюре и остудить. Это пойдет на украшение.
Остальную часть проварить до полного размягчения ревеня и загущения. Пробить бленедром до однородного состояния. Остудить.
Декор:
75 г мидаля очищенного
25 г ревеня
50 г клубники
Сборка:
Приготовленные палочки ревеня порезать на треугольники.
Свежий ревень порезать тонкими пластинами, разрезать их на треугольники.
Часть клубники порезать на половинки.
Миндаль нарезать пластинами.
Джем из ревеня и клубники выложить поверх запеченого миндального крема.
На джем уложить клубнику, ревень и посыпать миндальными пластинами.
Приятного чаепития!
Тарт с клубникой и ревенем
Ингредиенты
Инструкции
Ингредиенты на один тарт размером 55*12 см.
Приготовление:
1. Для теста сюкре сливочное масло поместить в чашу миксера с сахарной пудрой.
2. Насадкой «лопатка» перемешать до состояния помады, постепенно добавить миндальную муку и соль, затем яйцо.
3. Последней добавить муку, перемешать до объединения.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм между листами пергаментной бумаги. Выдержать в холодильнике в течение пары часов.
5. Сформировать тарт в форме 55*12 см, поместить в морозилку на полчаса.
6. Выпечь при температуры 160С в течение 15 минут, вынуть из духовки.
Приготовление:
1. Для миндального крема масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить миндальную муку, снова взбить.
2. Добавить яйца, взбить и убрать в холодильник на час.
3. После этого выложить крем в полуготовый тарт тонким слоем, выложить кусочки свежего ревеня и выпечь еще в течение 15 минут при 160С. Остудить.
Приготовление:
1. Для клубничного конфи клубничное пюре с сахаром (1) нагреть.
2. Сахар (2) смешать с пектином NH, дождиком, постоянно помешивая, всыпать его в пюре, когда температура пюре будет не более 40С.
3. Довести до кипения, снять с огня и добавить лимонный сок.
4. Наполнить тарт конфи до краев, полностью остудить.
5. Стебель ревеня помыть, очистить, нарезать в длину на кусочки толщиной около 3 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Посыпать сахарной пудрой.
7. Запечь при температуре 160С в течение 10-15 минут.
8. Сразу аккуратно выложить на тарт, обрезать по краям ножницами.
9. Украсить тарт свежей клубникой.
Тарт с ревенем и клубникой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тарт с ревенем
Я не заметила, как пришло лето. Просто сорвала очередной лист календаря и перевела будильник на полчаса раньше.
Рецепт из Saveurs №3 за 2013 год, и я долго ждала возможности испечь этот тарт, но вот меня осчастливили пучком ревеня, и я его испекла.
— 200 г муки
— 25 г молотого миндаля
— 80 г сахара
— 120 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками /* у меня 100 г */
— 1 яйцо
— соль
— 250 г ревеня
— 100 г сахара
— 200 мл сливок
— 1 пакетик ванильного сахара /* я положила 2 ч. л. */
— 1 яйцо
— 2 желтка
— 2 ст. л. крупного тростникового сахара
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками 5 см длиной. Положить в миску, засыпать 50 г сахара и оставить на 1 час.
Для теста муку смешать с молотым миндалем, сахаром и солью, добавить масло и быстро порубить в крошку. Добавить яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатать между двумя кусками пленки или пергамента, выложить в форму, убрать в морозилку на 15 минут. Выпекать вслепую при 190С 15 минут.
Яйцо и желтки смешать со сливками, 50 г сахара и ванильным сахаром.
Ревень положить в тестяную корзинку, залить сливочно-яичной смесью, посыпать тростниковым сахаром, печь при 180С 30 минут.
В общем, все просто.
Для начинки я использовала не 1 яйцо+2 желтка, а 2 яйца. Тростниковым сахаром посыпать забыла 🙁 но и без этого тарт получился очень неплохим.
Заливка вся, как это часто у меня бывает, в форму не влезла, поэтому я сделала еще пару корзиночек с кремом и ягодами.
Недурный пирожок. Рекомендую воспользоваться случаем, пока ревень еще доступен, и испечь его.