тарт с черной смородиной как в вольчека рецепт
Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
25 ноября 2017, 21:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
3) Добавляем сметану, перемешиваем.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.
7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.
9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.
11) Дно и бока основы накалываем вилкой.
12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Способ приготовления начинки:
1) Для начала ягоды промываем и высушиваем. Если вы используете замороженную смородину, то размораживать полностью ее не нужно, достаточно просто ополоснуть ягоды, дать воде хорошо стечь.
2) Перекладываем ягоды на основу, равномерно распределяем.
3) Затем ягоды чёрной смородины присыпаем коричневым сахаром.
Отставляем форму в сторону и займёмся приготовлением крема.
Способ приготовления крема:
1) В глубокую миску разбиваем яйцо.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности и полного растворения сахара.
3) Во взбитую яичную смесь добавляем крахмал. Качественно перемешиваем, главное чтобы не было комочков.
4) Добавляем сметану и йогурт, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5) Выливаем йогуртовый крем на ягоды, равномерно распределяем лопаткой.
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.
7) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.
8) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.
9) Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению тарта с йогуртовым кремом и чёрной смородиной, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Тарт с черной смородиной
Пирог с ягодами, самое вкусное и легкое, что можно испечь летом. В данном случае есть два преимущества: вы получаете замечательную выпечку к чаю и утилизируете ягоды, которые уже девать не куда с огорода ;-). Я приготовила открытый пирог со смородиной. Думаю, можно использовать и замороженную смородину, единственное, нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Рецепт пирога с ягодами приведен ниже. Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22-24 см или квадратной формы длинной 22 см.
Пошаговый рецепт
Приготовьте песочное тесто.
110 г мягкого сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 50 г сахарной пудры, хорошенько перемешайте вилкой.
Добавьте 1 куриное яйцо, перемешивайте смесь около 1 минуты.
Затем добавьте щепотку соли и частями просеянную муку высшего сорта. Замесите тесто. Тесто получается гладкое и податливое.
Тесто заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник (примерно на 1 час).
Черную смородину очистите от веточек, помойте под проточной водой, откиньте на сито, чтоб жидкость немного стекла. Затем смородину переложите в глубокую чашу и присыпьте сахарной пудрой. Пудра прилипнет к мокрой смородине. (Количество сахарной пудры определите сами, так как смородина бывает разной кислоты. Я кладу примерно 4 – 6 столовых ложек). Отложите чашу с ягодой в сторону, пока она нам не понадобится.
Тесто достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки. Распределите песочное тесто по дну формы, сделайте бортики, утрамбуйте, придавив его слегка руками.
На тесто выложите бумагу для выпечки. На бумагу выложите бобовые (это необходимо для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось). Можно сделать наколы вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось.
Выпекайте основу из песочного теста в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Достаньте и охладите до комнатной температуры. Так как пирог подвергается двойной выпечке, я при пропекании основы накрываю его пергаментной бумагой, чтобы он оставался светлым.
Приготовьте начинку.
Взбейте миксером 2 куриных яйца и 5 столовых ложек коричневого сахара (можно взять белый сахар, но тогда следует положить сахара в 1,5 раза больше, нежели коричневого). Добавьте 100 мл 35 %-ных сливок, снова взбейте все миксером.
На уже охлажденный испеченный корж выложите черную смородину с сахарной пудрой, распределив ее по всей поверхности.
Залейте ягоду сливочно-яичной смесью (ягоду она должна покрывать не более 2/3 по высоте). Поставьте пирог с черной смородиной выпекаться в разогретую до 180 С духовку до золотистого цвета песочной основы (около 30-40 минут). Остудить тарт с ягодой, вынуть, присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рецепты Тарт со смородиной
Тарт со смородиной
В муку нарезаем масло
Растираем в крошку
Добавляем взбитое в пену яйцо с сахаром
Вымешиваем тесто в колобок и ставим в холодильник на 30 минут.
Тарт с красной смородиной
Перемешать все продукты для теста.
Быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Формируем высокие бортики.
Тесто часто проколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 10 минут.
Сливочный тарт со смородиной
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Берем форму и распределяем по дну и по бортикам наше печенье с маслом. Плотно прижимаем, чтобы не было пробелов и пустот. Выпекать 160С. 10 минут, в разогретой духовке. Вынуть и остудить до теплого состояния.
Белки взбить в крепкую пену и соединить со.
Тарт со смородиной
Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Тарт с красной смородиной
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт.
Тарт со смородиной и меренгой
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему д.
Тарт «Бавария» со сливами и черной смородиной
75 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
неполная ч/л разрыхлителя
форма диаметром 20
250 мл жирных сливок для взбивания очень холодных
1 ст л какао-порошка
10 гр желатина в порошке
250 мл пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной
3ст.л. сахара ( кто любит сладкое, смело добавляйте 4)
Красная смородина для украшения
100 грамм горького шоколада
1 чашка обезжиренного йогурта
½ чашки холодной воды
2 ст.л. ледяной воды
4 чашки жирных сливок( 35%)
100г холодного сливочного масла
12 веточек мяты+для украшения
В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
Тем временем достаньте.
Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Список продуктов для начинки:
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Фруктово-ягодный тарт
Сначала приготовила крем-брюле.
Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной).
Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).
Толщина крем-брюле 4 см.
Ягодный тарт
творожный сыр альметте- 2 баночки
(свежие или свежемороженные)
масло сливочное- 100 гр.
для песочного теста:
ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
ванилин- на кончике ножа
сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
соль морская- щепотка
Приготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол.
В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тарт «Миндально-ягодный»
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.
Миндаль измельчить в блендере.
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.
Вместо риккоты можно взять домашний творог.
Творожный пирог со смородиной и йогуртом
1 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ
200 г пшеничной муки
500 г натурального йогурта
50 г цельнозерновой полбяной муки
Сливочное масло для формы
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
5 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
250 г замороженной смородины (у меня смородина из наливки, так что пирожок пикантный)
В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.
Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала.
Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тарт «Яблоко любви»
90 гр. сахарной пудры,
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. малины (у меня пюре),
50 гр. миндальных хлопьев
Для бретонского песочного теста:
250 гр. сахарной пудры,
125 гр. красной смородины (у меня пюре),
Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
Для яблок пашот очистите ябл.
Ягодный пирог-тарт
Предыстория. Вычитала рецепт в журнале и обрадовалась возможности пристроить замороженную с лета вишню. Достала заледеневшую баночку, разморозила, а это оказалась смородина. Ну, обратно не заморозишь-значит будет со смородиной! Готовим!
Вот ингридиенты для начинки. Начала я с нее. Опишу все подробно. Картинок будет много, но это все несложно.
Тарт с ягодами
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Подготовить начинку № 1.
Вскипятить молоко. Залить им рисовые хлопья.
Добавить сахар. Все перемешать.
Миску с хлопьями и молоком накрыть крышкой.
Подготовить начинку № 2.
Ягоды хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Из вишни удалить косточки.
Ягоды положить в сотейник. Засыпать сахаром.
Поставить на медленный огонь и прогреть массу до по.
Тарт с ягодным безе
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
Ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 125 г
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сдел.
Рецепт тарта был навеян воспоминаниями о лете и свежей садовой смородине, которая была заботливо собрана в огороде и заморожена на зиму. Но заморожено было так много, что у меня до сих пор в морозилке хранится несколько пакетиков.
Вообще, традиционным является тарт с лимонным курдом и меренгой, но ничего не мешает нам сделать курд фактически из любых ягод или фруктов, поэтому обязательно нужно экспериментировать и искать любимый вариант! При желании, такой тарт можно сделать порционными тарталетками или совсем маленькими пти-фурами, что конечно достаточно трудоемко, но зато просто поразит гостей или родных, которые сбегутся на чай.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ (КУРД*)
Ингредиенты:
- Черная смородина (замороженная) 200 гр
Сок 1 лимона
Сахар 75 гр
Желтки 3 шт
Сливочное масло 70 гр
Коньяк или Лимончелло 1 ст.л
Способ приготовления:
- • Ягоду с сахаром положить в сотейник, на среднем огне, помешивая, довести до кипения и поварить несколько минут.
• Протереть через мелкое сито, дать немного остыть и перелить в жаропрочную миску.
• Сделать водяную баню и поставить на нее миску с соком, влить желтки и прогревать помешивая до загустения. Белки сохранить для торта.
• Снять с огня, положить кусочки масла, влить алкоголь и перемешать до однородности. Контактно накрыть пленкой и полностью остудить.
• Перелить в банку и хранить в холодильнике до нескольких недель
* Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.
Смородиновый тарт
Сегодня делала без вина, поэтому количество смородины увеличила до 500 г. Форма разъемная. Из этого количества ингредиентов тесто получается как раз на форму диаметром 26 см, но я сегодня взяла форму диаметром 23 см и немного теста осталось, его я распределила по маленьким формочкам. Начинки выходит больше, я из нее варю курд.
Замесить тесто. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Вырезать из пергаментной бумаги круг подходящего диаметра. И насыпать на пергамент фасоль или горох.
Выпекать тесто в духовке при 180 градусов минут 20. Остудить, из формы убрать фасоль и пергамент. Температуру в духовке убавить до 140 градусов.
Делаем начинку. В кастрюлю наливаем вино. Специи можно использовать целые. Вино закипятить и убрать с огня. Если специи использовались целые, то их надо вытащить. В вино положить ягоду. Дать постоять 1 час. Яйца с маслом и сахаром взбить. Яичную смесь соединить с ягодной, пробить блендером.
Вылить на основу и поставить в духовку. Запекать 40 минут.
Сегодня я просто соединила все ингредиенты для начинки и пробила блендером. Украсила кремом из сливочного сыра, сахара и протертого смородинового пюре.
Оставшуюся массу ставлю на водяную баню и варю до загустения. Курд очень вкусный, его можно подать к блинам, к печенью, а можно им промазать коржи у торта.