тарт с абрикосами в духовке простой рецепт
Тарт с абрикосами
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем. Очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тарт с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Рецепт рассчитан на форму диаметром 27 см. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и молоко для теста должны быть холодными.
Шаг 2
Для теста растереть руками или измельчить в крошку с помощью кухонного комбайна: 230г муки, сливочное масло (предварительно нарезанное небольшими кубиками), 50 г сахара и половину ванильного сахара.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. холодного молока и щепотку соли. Прокрутить в комбайне или замесить руками, чтобы тесто начало собираться в комок.
Долго вымешивать не стоит, иначе тесто потеряет свою рассыпчатость. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще муки.
Шаг 4
Скатать тесто в шар, немного сплющить его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы масло немного застыло.
Шаг 5
Через час приготовить заливку. Для этого венчиком взбить оставшиеся яйца, молоко, сахар, сливки, ванильный сахар.
Сильно взбивать не нужно, буквально до однородности. Просеять в смесь муку и перемешать.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто можно раскатать скалкой или распределить по форме руками.
Так как здесь диаметр довольно большой и переносить тесто в форму может быть сложновато, я распределяю тесто руками. Сформировать небольшой бортик – примерно 3-4 см. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточку. Разложить половинки абрикосов на тесто. Вес абрикосов указан примерно, главное – чтобы хватило «замостить» ими дно пирога.
Шаг 7
Залить абрикосы сливочной заливкой. Выпекать пирог до золотистого цвета 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Для моей керамической формы обычно требуется чуть больше времени. Для металлической, наверное, понадобится меньше. Ориентируйтесь на цвет блюда.
Шаг 8
Дать пирогу полностью остыть. Можно дать постоять потом в холодильнике, чтобы начинка наверняка затвердела.
Шоколадный тарт с абрикосами
Сегодняшний будет шоколадный с миндальным кремом и солнечными абрикосами. Он такой нежный и ароматный, вкусен и со свежезаваренным чаем или кофе, и с холодным молоком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный тарт с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В самом начале надо подготовить миндальные орехи.
Шаг 2
Для этого орехи надо залить кипятком минут на 10, после чего кожица легко удаляется.
Шаг 3
Очищенный миндаль смолоть в блендере, добавив немного крупного сахара. Так орехи не превратятся в пасту, и в итоге получится миндальная мука.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло и сахар взбить вместе до однородного, пушистого состояния.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Шаг 5
Шаг 6
Пока крем охлаждается приготовим шоколадное песочное тесто.
Холодное сливочное масло натереть в миску на крупной (бурачковой) терке.
Просеять туда же муку и какао, добавить соль. Быстро перетереть все это в крошку так, чтобы масло не успело подтаять.
Шаг 7
Добавить сахар, яйцо и желток.
Шаг 8
Шаг 9
А я применяю экспресс метод: мягкое тесто распределяю по форме, утрамбовывая равномерно основу и бортики стаканом с плоским дном.
Шаг 10
Так не остается излишков теста и можно запросто «ажурно» сформировать бортики. Ну у меня может и не очень красиво получилось, но я старалась!
После чего поставить форму в морозилку на минут 15-20, этого времени вполне хватит пока нагревается духовка.
Шаг 11
Шаг 12
Достав форму с основой, тесто надо надколоть вилкой.
Шаг 13
Сверху выложить миндальный крем.
Шаг 14
По крему распределить подготовленные половинки абрикосов, слегка их вдавливая.
Выпекать при 160 градусах около 50 минут. Если верх начинает сильно припекаться, то можно укрыть фольгой.
Шаг 15
Перед подачей пирог желательно охладить на решетке, так аккуратней будет разрезать.
Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin)
15 августа 2011, 03:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.
Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки, влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.
Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!).
Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня.
Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму.
Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин.
Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать абрикосы миндальными хлопьями ( если хотите).
Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки, края заправить внутрь формы.
Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета.
Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму.
Миндальный тарт с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто: в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Это можно сделать руками, растирая масло с мукой и сахаром пальцами до образования крошки.
2. Добавить желток и сформировать тесто. При необходимости добавлять ледяную воду по 1 ч.л.
3. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тем временем нагреть духовку до 180°С.
5. Раскатать тесто диаметром на 3-4 см. больше формы. При помощи скалки переместить тесто в форму и плотно утрамбовать. Сформировать бортики и сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.
6. Поставить в духовку на 10 минут.
7. Миндаль смолоть в муку или мелкую крошку, насколько позволяет комбайн. Для облегчения процесса добавить 1 ч.л. сахара в миндаль, тогда он не будет комкаться.
7. Для крема взбить сливочное масло с сахаром. Добавить цедру и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
8. Ввести миндаль в крем и быстро взбить в течении 30 секунд.
9. Вылить крем в горячую форму, сверху добавить половинки абрикосов, посыпать сахаром и поставить в духовку на 45-55 минут до готовности.
10. Остудить в форме до комнатной температуры, затем переместить на блюдо.
11. Подавать в тёплом или охлаждённом виде.
Дополнительная информация
Рецепты Тарт с абрикосами
Творожный тарт с абрикосами
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.
Тарт с абрикосами
Вода холодная — 6 стол. ложек
1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду (воды может быть чуть больше или меньше).
2. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму.
4. Абрикосы разрезать на две части, косточку удалить.
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина и измельчить с помощью ножа или блендера в крошку.
Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)
Тесто должно собраться в шар.
Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, быстро его раската.
Тарт с абрикосами
Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 гра.
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
Мука пшеничная — 250 г
Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, быстро его р.
Перевёрнутый тарт с абрикосами (Tarte Tatin)
сахар рафинированный 50 г
миндальные хлопья (по желанию)
разрыхлитель 0,5 ч. л.
ликёр Амаретто 4 ст. л.
абрикосы 1000-1200 г
масло сливочное 40 г
сахар неочищенный 50 г
сахарная пудра 1,5 ст. л.
масло сливочное 140 г
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек.
Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы.
Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки, влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник.
Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищ.