тарт рецепты для начинающих с фото
Лучшие рецепты | Тарты
Лучшие рецепты | Тарты запись закреплена
Лимонный тарт от OLGA EVGRAFOVA.
Так как лимонный курд очень кислый, а меренга очень сладкая, я решила подавить среднее кисло-сладкое звено, которое отлично сочетается с лимоном, а именно малину
РЕЦЕПТ:
—
Сабле
Показать полностью.
—
95 сливочное масло (холодное)
190 мука
35 меланж
40 миндальная мука
50 сахарная пудра
Щеп соль
Все сухие ингредиенты сложить в дежу, смешать венчиком, добавить ломтики холодного масла. Смешать на низкой/средней скорости насадкой «лопатка» сухую массу с маслом до образования мелкой крошки. Добавить меланж (смесь желтка и белка). Вымесить однородное тесто до образования шара. Упаковать тесто в пленку, сформировать «блин» и убрать в холодильник на пару часов.
Далее раскатать тесто до 2 мм, вырезать формой круги, а по линейке нарезать ленты (по ширине немного больше ширины вашей формы). Дополнительно муку не используем. Смазываем форму сливочным маслом. Закладываем тесто в форму, соединяем элементы, накалываем дно вилкой. Далее резкими движениями изнутри наружу обрезаем лишнее тесто.
Отпекаем тарталетки при 170С около 10-15 минут до легкой румяности. Даём тарталеткам полностью остыть, и только тогда снимаем кольца.
Для гладкости ребра натрите тарталетку о мелкое сито.
—
Лимонный курд
—
40 желтки
60 лимонный сок
50 сахар
30 сливочное масло
15 кукурузный крахмал
Все ингредиенты сложите в сотейник. На среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (иначе пригорит!), заварите крем до густоты и лопающихся пузырей. Для достижения гладкой и однородной текстуры пробейте готовый крем блендером. Сложите крем в кондитерский мешок или контейнер. Храните в холодильнике.
—
Малиновый джем
—
100 малина замороженная
50+20 сахар
2 пектин
20 сироп глюкозы
6 лимонный сок
Малину, глюкозу и сахар (50) сложите в сотейник, на маленьком огне согрейте до 40-50С. Пектин и сахар (20) смешайте и добавьте в малиновую массу. Постоянно помешивая, согрейте массу до 102С, добавьте лимонный сок, смешайте и переложите джем в контейнер, накройте пленкой в/к.
Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.
Ванильный крем с маскарпоне:
Молоко: 300 г
Инвертированный сахар: 45 г
Глюкоза: 45 г
Белый шоколад: 225 г
Сливки: 285 г
Маскарпоне: 385 г
Ваниль: 5 г
Молоко, инвертированный сахар и глюкозу доводим до кипения, кладем на шоколад, готовим до 40 после того, как добавляем сливки и маскарпоне, перемешиваем ручным миксером, ставим в холодильник на ночь. Взбейте на следующий день перед использованием.»> Тарт клубничный от mahdii bourgi.
Основа сабле:
Сливочное масло: 300 г
Сахар: 175 г
Миндальная мука: 50 г
Фундук молотый: 25 г
Яйца: 100 г
Мука: 500 г
Соль: 2 г
Экстракт ванили: 5 г
Смешайте масло, сахар, миндальную муку с молотым фундуком. Добавьте половину яиц и перемешайте, после чего всыпьте всю муку, вовремя перемешайте 1 мин. В конце добавить оставшееся яйцо и перемешивать 30 секунд, выпекать при 150 градусах 20 мин.
Клубнично-малиновое конфи:
Вода: 150 г
Сахар: 42 г
Клубничное пюре: 62 г
Масса желатина: 56 г
Замороженная малина: 200 г
Свежая клубника мелкими кубиками: 200 г
Лимонный сок: 20 г
Сок юдзу: 20 г
На сковороде варить (вода + сахар) = 118 C, добавить клубничное пюре и варить 1 мин. Добавить замороженную малину + желатиновую массу. В завершение добавьте лимонный сок + сок юзу. Поместить в холодильник на ночь до использования.
Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц
Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел
Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла
Ингредиенты
Основа из сукре:
45 г сахарной пудры
15 г миндального порошка
110 г муки
15 г какао-порошка
1 г мелкой соли
55 г сливочного масла
30 г цельных яиц
Сливочная карамель
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
185 г сливок
61 г несоленого масла
2 г флер де сел
Ганаш Карамелия:
150 г цельных сливок
24 г инвертного сахара (тримолин) или акациевого меда
240 г шоколада молочного Caramelia от Valrhona 36% (карамельный вкус)
20 г несоленого масла
Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17
Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.
Приготовление:
Все пюре соединить, добав»> Тарт Банан- карамель от kanakin_andrei.
Приготовление:
Приготовить сабле классическим способом. Раскатать между листами гитарной пленки. Толщиной 3-4 мм. Убрать в морозилку. После сформовать тарталетки. Перед выпечкой заморозить тесто. Отпекать 12 минут при температуре 160 градусов.
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло. охладить до 30 градусов.Отдельно смешать яйца, соль, сахар и объединить с растопленным шоколадом и маслом. далее добавить
предварительно просеянную муку и мускатный орех. После чего наполнить формы поверх отпечённого сабле, поверх теста положить нарезанные бананы. Выпекать 10-12 минут при температуре 17
Приготовление:
Сливки нагреть и настоять в них бобы и ваниль. после добавить в них глюкозу и еще раз нагреть. Из сахара сделать сухую карамель. После доглазировать ее сливками. Снять с огня, вылить на шоколад, какао масло, сливочное масло и желатин. Хорошо пробить блендером. Убрать в холодильник для стабилизации на сутки.
ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта
Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом
После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.
1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки
ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным
2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час
1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания
2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса
3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания
1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта
2) На остывший корж выложить крем
3) На крем выложить клубнику
ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать
Мексиканский шоколадный тарт
Мексиканский шоколадный тарт непременно понравится вам тем, что он очень шоколадный, очень вкусный, влажный и с пикантной ноткой. Не упустите возможность порадовать ваших близких необыкновенным вкусом этого десерта и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.
1) Смешать сливки с медом и довести до кипения. В смесь поломать шоколад и добавить чили. Хорошенько все перемешать.
2) В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать и добавить в смесь сахар, масло и ванильный сахар. Всю массу взбить миксером до консистенции теста. Затем сформировать из него лепешку и убрать в холодильник на полчаса.
3) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круг по дну съемной формы. И круг, и оставшееся тесто убрать в холодильник на 20 минут.
4) Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее вырезанный круг. Попротыкать его вилкой в нескольких местах.
5) Слепить колбаску из теста, которое осталось, и сформировать из нее бортик для коржа. Отправить в холодик на полчаса.
6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж около 20 минут. Затем вынуть из духовки и подождать пока он остынет.
7) Ранее приготовленную шоколадную массу выложить поверх коржа и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.
Лимонный тарт от Джейми Оливера
Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!
Шоколадный тарт с ягодами
+ ягоды, орешки, мята и сахарная пудра для украшения
Важный момент: все ингредиенты для теста должны быть холодными, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Месим тесто быстро, чтобы оно не нагревалось от рук.
1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль, сахар и какао
3) Добавить желток и собрать тесто в шар (при необходимости добавить 1ст.л. ледяной воды), обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа или на ночь
4) Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента и перенести в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, присыпанную мукой. Наполнить тесто кондитерским грузом и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут
5) Достать корж из формы (или оставить внутри, если Вы собираетесь подавать прямо в ней) и оставить остывать
6) Готовим шоколадный ганаш: сливки нагреть в сотейнике до момента появления пара. В этот момент перелить их в миску с поломанным на кусочки шоколадом, перемешать до растворения шоколада
7) Финишная прямая: залить тарт ганашем и убрать в холод на 2 часа
8) Украсить тарталетки и подавать к столу
Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»
Для песочной основы:
1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,»виолу», яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.
Тарты с грушей, сыром и беконом
Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками,бекон кубиками. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.
3. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом формируя бортики.
4. Наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра.
5. Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.
6. Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится. Подавать тарты теплыми
Французский яблочный тарт