таратор это холодный суп

Болгарский холодный суп «Таратор» — рецепты приготовления классического блюда болгарской кухни

Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

таратор это холодный суп. 1tar. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tar. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tar. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Состав блюда прост. Продукты не требуют предварительной подготовки. В летнее время, как правило, все его составляющие доступны и растут в огороде. Если вы еще не пробовали таратор или не пытались приготовить его в домашних условиях, то обязательно попробуйте.

Как приготовить болгарский таратор на простокваше

Многие расходятся во мнениях, как же правильно назвать таратор. Одни утверждают, что это суп. Другие, что соус или даже напиток. И каждый по-своему прав. Ведь его можно кушать, как первое блюдо, как дополнение ко вторым блюдам, в частности мясу и рыбе. Также знатоки утверждают, что таратор прекрасно утоляет жажду. Как есть суп по этому рецепту, решать вам.

таратор это холодный суп. 1tar 1. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tar 1. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tar 1. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы очистить. Но если вы только что собрали их с грядки и кожица у них тонкая, то можно и не очищать вовсе.

таратор это холодный суп. 2og. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2og. картинка таратор это холодный суп. картинка 2og. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

2.Нарезать их маленькими кубиками.

3.Помыть и обсушить зелень. Нарубить ее максимально мелко.

таратор это холодный суп. 3osn. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-3osn. картинка таратор это холодный суп. картинка 3osn. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

4.В миску перелить простоквашу. Посолить, добавить пол чайной ложки меленого перчика. Чеснок пропустить прессом или натереть теркой. Отправить сюда же. Всыпать сахар. Добавить зелень и три щедрых ложки измельченных орешков. Вы можете размолоть их блендером или в ступке. Влить фильтрованную воду и хорошо все размешать.

5.Подают таратор следующим образом. В каждую тарелку выкладывают сначала огурчики. Их заливают жидкой основой из простокваши. Украсить можно зеленью, ломтиками огурца и измельченными орешками.

Рецепт таратора с йогуртом и грецкими орехами

Легкий и простой рецепт. Супчик получается очень вкусным и освежающим. Понадобятся простые и доступные продукты.

таратор это холодный суп. 1tar 2. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tar 2. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tar 2. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть и срезать кончики. Проконтролируйте, чтобы у концов они не были горьковатыми. По желанию, очистить их и натереть на мелкой терке.

таратор это холодный суп. 2nar. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2nar. картинка таратор это холодный суп. картинка 2nar. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

2.Помыть зелень и немного обсушить ее от капель воды. Мелко нарубить или измельчить в блендере. Чеснок измельчить так же. Поместить все заготовленные продукты в одну посуду.

3.Посолить по вкусу (примерно половина чайной ложки). Хорошенько размешать. Оставить минут на 30, чтобы огурчики с зеленью пустили сок.

таратор это холодный суп. 3or. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-3or. картинка таратор это холодный суп. картинка 3or. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

4.Грецкие орешки подсушить на сухой сковороде и нарубить мелко ножом. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Всыпать их к огурцам. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и влить масло.

5.Залить прохладным йогуртом. Хорошо размешать. Теперь можно заливать воду. Ее точное количество зависит от того, насколько густой вы хотите суп. Вы можете использовать чистую питьевую или минеральную газированную воду.

Перед подачей можно дать ему отдохнуть в холодильнике, минут 20.

Простой рецепт таратора на кефире

Легкий и более бюджетный вариант приготовление таратора – это сделать его на кефире. Подходит тем, кто сидит на диете или просто хочет освежиться жарким днем.

таратор это холодный суп. 1tar 3. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tar 3. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tar 3. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурцы помыть. Если кожура жесткая и толстая, то ее лучше очистить. Нарезать его кубиками. В традиционный таратор они нарезаются очень мелко или натираются теркой. Вы делайте так, как удобно вам.

таратор это холодный суп. 2zel. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2zel. картинка таратор это холодный суп. картинка 2zel. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

2.Добавить сюда мелко нарезанную зелень. Можно добавить укроп или другую подходящую зеленушку, которая есть под рукой. Перемешать укроп с огурчиком в одной миске. Посолить на вкус. Также можете добавить и меленый перчик.

3.Залить кефир, чтобы густота вас устраивала. Можно использовать обезжиренный. Но жирненький, хотя бы 2,5%, он более вкусный. Так же, по желанию, можете довести суп водой.

таратор это холодный суп. 3raz. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-3raz. картинка таратор это холодный суп. картинка 3raz. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

4.Добавить столовую ложку масла. Хорошо размешать, чтобы масло разошлось. Все, блюдо готово! Можно обедать.

Ароматный таратор в домашних условиях с лимоном

Очень вкусный и ароматный супчик. Или не супчик. Решать вам. Блюдо это не готовится впрок. Приготовить его просто и быстро, буквально за 5 минут. Попробуйте приготовить это блюдо. Вам, непременно, понравится.

таратор это холодный суп. 1sup. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1sup. картинка таратор это холодный суп. картинка 1sup. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты на одну порцию:

Приготовление:

1.Огурец нарезать мелкими кубиками. По желанию, его можно почистить. Поместить в тарелку, в которой вы и планируете подавать блюдо.

2.Зелень мелко нарубить. Таким же образом измельчить и чеснок. Также его можно пропустить в прессе. Отправить все к огурчикам.

таратор это холодный суп. 2pere. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2pere. картинка таратор это холодный суп. картинка 2pere. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

3.Поперчить, посолить на вкус. Сбрызнуть соком лимона. По желанию, можно добавить и немного цедры. Добавить орешки. Их нужно предварительно измельчить блендером или в ступке. По желанию, можете мелко нарезать ножом. Оставьте немного для украшения.

Я часто добавляю сюда немного горчицы. Хоть этот продукт и не входит в состав классического таратора, но блюдо получается ароматнее и, как мне кажется, вкуснее.

4.Залить кефиром, размешать. Сверху капнуть несколько капель постного масла. Украсить орешком и ломтиком лимона.

Классический таратор с болгарским перцем

Большего аромата и вкуса придаст блюду болгарский перец. В классический вариант перец не входит, но все-таки, сюда его часто добавляют. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

таратор это холодный суп. 1tar 4. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tar 4. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tar 4. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчик помыть и почистить. Нарезать его кусочками. Сюда же добавить мелко нарубленную свежую зелень.

таратор это холодный суп. 2izm. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2izm. картинка таратор это холодный суп. картинка 2izm. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

2.Массу из огурчиков и зелени промолоть блендером. Но если блендера под рукой нет, можете изначально просто протереть огурец на терке или максимально мелко нарезать.

3.Также если блендера нет, максимально тонко нарезать сладкий перец. Влить кефир, посолить и приправить. Можно добавить и меленую сладкую паприку. Если же блендер под рукой, лучше измельчить массу до однородности, но это не обязательно.

Если хотите добавить кислинки, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

4.Блюдо готово. Украсить его вы можете на вкус. Например, как в данном случае – ломтиками огурца и перца, а также зеленью.

Добавляем спирулину в таратор на простокваше

Спирулина – спрессованные водоросли. Порошок добавляют во многие блюда, ведь он очень полезный. Дает характерную травяную и йодную нотку. Если у вас есть этот продукт, то обязательно добавьте его в таратор.

таратор это холодный суп. 1sup 1. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1sup 1. картинка таратор это холодный суп. картинка 1sup 1. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурцы помыть и обсушить от капель воды. Если кожура толстая, жёсткая, их можно почистить. Нарезать ломтиками и отправить в чашу блендера.

2.Зелень хорошо промыть, обсушить от влаги, выложив на полотенце. Нарезать средними кусочками. Пересыпать к огурцам.

таратор это холодный суп. 2ore. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2ore. картинка таратор это холодный суп. картинка 2ore. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

3.Залить сюда же простоквашу. Влить масло. Орешки, предварительно очищенные, можно нарезать еще на несколько частей. Мелко нарезать чеснок. Всыпать в основную массу. Добавить спирулину.

4.Добавить соль и меленый перчик на вкус.

таратор это холодный суп. 3izm. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-3izm. картинка таратор это холодный суп. картинка 3izm. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

5.Измельчить все блендером, до однородной массы. Лучше, если тут не останется крупных кусков огурца или орехов. Суп должен быть максимально нежным и мягким.

6.Суп можно подавать, разлив по порциям. Для красоты, можно подлить еще немного масла, посыпать тертым орехом или зеленью.

Таратор – холодный болгарский суп с яйцом

Этот рецепт немногим отличается от других. Мы добавим сюда сметанку, вместо кефира или простокваши и украсим блюдо вареным яйцом. По желанию, можно украсить кедровыми орешками.

таратор это холодный суп. 1tara. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1tara. картинка таратор это холодный суп. картинка 1tara. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурчики помыть, по желанию очистить. Протереть в мелкой терке или прокрутить в мясорубке. Также можно просто мелко их нарубить ножом. Посолить на вкус и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.

2.Чеснок очистить. Измельчить в ступке, теркой или прессом – как вам удобно.

3.К огурцу добавить чесночок. Грецкие орешки мелко нарубить или промолоть блендером. Отправить в общую массу. Добавить сметану. По вкусу посолить и приправить. Получается своеобразный соус. Теперь нужно долить воды, чтобы консистенция стала более жидкой. Количество регулируйте на глаз. Также вы можете использовать и газированную минералку – будет вкусно.

4.Добавить нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешать, чтобы в воде растворилась сметана. Можно подавать сразу. Украсить половинкой сваренного вкрутую яйца.

Видео – Рецепт Таратора от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – известный телеведущий и шеф-повар. Он пишет книги по кулинарии. Его рецептами пользуются как любители, так и профессионалы. В этом видео он покажет свой рецепт таратора, со всеми тонкостями и секретами.

В народе таратор называют болгарской окрошкой. Хоть состав, в отличие от русского блюда, более ограничен. Но принцип приготовления схожий. Ингредиенты измельчаются и заливаются холодным напитком.

Тогда, как окрошку заливают квасом, таратор – кисломолочным продуктом. В состав обязательно входит огурец, зелень и меленый грецкий орех. Все продукты максимально мелко измельчаются. Такая консистенция позволяет блюду получить звание не только супа, но и соуса, и даже напитка.

Обязательно попробуйте это освежающее блюдо! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Таратор: холодный суп из солнечной Болгарии

таратор это холодный суп. Bolgarskij sup tarator. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-Bolgarskij sup tarator. картинка таратор это холодный суп. картинка Bolgarskij sup tarator. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Историческая родина супа Таратор – Болгария и Македония. Основу блюда составляет своеобразный аналог йогурта – катык с добавлением большого количества пряностей и овощей. Как приготовить это необычное и вкусное блюдо – узнаем у лучших поваров Болгарии.

Что такое Таратор?

таратор это холодный суп. Oformlenie blyuda. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-Oformlenie blyuda. картинка таратор это холодный суп. картинка Oformlenie blyuda. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Много споров вызывает принадлежность блюда к той или иной категории. Одни относят его в разряд соусов и подают к рыбе или мясу. Другие считают, что это первое блюдо. Так где же истина? Правы и те, и другие. В зависимости от консистенции и состава, Таратор может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и быть приправой к гарниру или мясу.

Он присутствует за столом в таких странах, как Македония, Турция, Албания, Кипр и Иран. Его иногда называют жидким салатом или салатом таратора. Например, в Сербии, где вода не добавляется. Вне зависимости от страны, его основные ингредиенты остаются неизменными. Отличаются лишь специи, которые могут быть добавлены в рецептуру супа, характерные для региона.

Таратор изготавливается из йогурта, воды, измельченного огурца, оливкового масла, соли, укропа и чеснока. При желании, если молоко недостаточно кислое и густое, к полученной таким образом смеси можно добавить грецкие орехи и уксус.

Классический рецепт супа Таратор

таратор это холодный суп. Klassicheskij tarator s orekhami. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-Klassicheskij tarator s orekhami. картинка таратор это холодный суп. картинка Klassicheskij tarator s orekhami. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Для приготовления по классическому рецепту нам понадобятся:

Перед началом работы тщательно промойте и подсушите зелень и огурцы.

Подавать к столу можно спустя 2-3 часа.

Суп Таратор на кефире

таратор это холодный суп. SHarena sol. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-SHarena sol. картинка таратор это холодный суп. картинка SHarena sol. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Таратор на кефире – это, по сути, ещё один аналог нашей окрошки. По набору продуктов и технике приготовления схож с Джаджиком – турецким холодным супом, о котором мы рассказывали в нашей статье «Джаджик: холодный суп для жаркого лета».

Отличительная черта болгарского варианта: наличие главного ингредиента: шарена сол. Это очень ароматная традиционная болгарская приправа, состоящая из нескольких видов соли и пряных трав. Шарена сол (пёстрая соль) способна придать любому блюду особый вкус. Заменить её можно, купив все составные части по отдельности:

таратор это холодный суп. Ingredienty supa Tarator. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-Ingredienty supa Tarator. картинка таратор это холодный суп. картинка Ingredienty supa Tarator. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Итак, рецепт холодного супа таратор на кефире.

Традиционный болгарский таратор готов. Приятного аппетита!

Видео: Мастер класс от шеф-повара по приготовлению супа Таратор

Источник

Болгарский суп Таратор

таратор это холодный суп. sup2. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-sup2. картинка таратор это холодный суп. картинка sup2. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих кухнях – холодный борщ в Украине, окрошка в России, гаспачо в Испании, холодник в Белоруссии или дзадзики в Греции. В болгарской национальной кухне популярным холодным супом является таратор. Существует множество рецептов этого блюда, но сегодня мы поговорим о настоящем тараторе, который готовили еще предки.

Базовые ингредиенты

Таратор, как и все супы, имеет жидкую консистенцию, но готовится он не на воде, а кислом молоке, которое в современной кулинарии иногда заменяют несладким йогуртом, простоквашей, кефиром. Специальные кисломолочные продукты для таратора в Болгарии называются «кисело мляко».

К основным ингредиентам также относятся свежие огурцы, чеснок, специи, зелень, грецкие орехи, растительное масло.

Рецепт таратора во многом зависит от региона страны. Так в одной местности к огурцам добавляют редиску, в другой – морковь, тыкву, в третьей – латук. В некоторых рецептах огурцы заменяют листьями салата.

В болгарских супермаркетах продаются готовые наборы, для быстрого приготовления таратора.

«Кисело мляко»

В Болгарии для создания кисломолочной продукции используют специальные бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые были исследованы и описаны микробиологом Стаменом Григоровым в 1905 году. Сквашенное молоко с помощью этой бактерии превращается в несладкий йогурт, а именно кисело мляко.

Продукт по внешнему виду напоминает растаявший пломбир, а по вкусу – простоквашу либо мацони. Для изготовления кисело мляко используется любое молоко – коровье, козье, овечье или буйволовое. Смешав несколько видов молока можно получить новый уникальный вкус.

Болгарская простокваша – один из самых популярных продуктов. Кисело мляко добавляют практически во все блюда – выпечку, супы, салаты, используют как соус.

Классический рецепт

Приготовление таратора не займет много времени, ведь не нужно варить этот болгарский суп, только купить нужные продукты. Вам понадобятся:

Если простокваша слишком густая, то в ее нужно долить воды. В этом случае добавляем ее в список необходимых продуктов.

Готовим правильно

Таратор не требует особых кулинарных навыков. Принцип приготовления этого болгарского супа основан на нарезке и измельчении. Чтобы получить настоящий таратор, следуйте пошаговой инструкции:

Можно поставить суп в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным.

Правила подачи

Таратор подают в глубокой тарелке перед основным блюдом. За счет того, что болгарских холодный суп жидкий его часто наливают в стакан и употребляют вместе с гарниром. В таратор нередко добавляют лед.

Источник

Болгарский холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире, йогурте, простокваше

таратор это холодный суп. bolgarskij sup tarator min. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-bolgarskij sup tarator min. картинка таратор это холодный суп. картинка bolgarskij sup tarator min. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.Среди летних холодных супов, болгарский Таратор на кефире стоит особняком, многие и не подозревают о его существовании. И напрасно, по простоте приготовления он намного превосходит известный литовский холодник, который мы уже готовили. А вкус и освежающий эффект ничуть не меньше. Да и вообще, Таратор по-болгарски – достойный конкурент любой окрошке. Благодаря обилию зелени, холодник получается очень ароматным, недаром его так любят не только в Болгарии. В Македонии, Албании, Турции, Иране блюдо так же чрезвычайно популярно. А в Греции и на Кипре его называют «цацики» и подают как соус.

Классический суп готовится на катыке, своеобразном аналоге йогурта, но как основу блюда допустимо использовать любые кисломолочные продукты – простоквашу, кефир, йогурт, сметану.

Суп Таратор по-болгарски – классический рецепт

таратор это холодный суп. bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. картинка таратор это холодный суп. картинка bolgarskij sup tarator klassicheskij retsept min. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Холодный суп Таратор – классический рецепт на кефире

Заранее вскипятите воду, остудите, затем поставьте охлаждаться в холодильник.

Обязательно срежьте с огурцов кожицу.

таратор это холодный суп. 1 min 22. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-1 min 22. картинка таратор это холодный суп. картинка 1 min 22. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Покрошите мелкими кубиками.

таратор это холодный суп. 2 min 24. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-2 min 24. картинка таратор это холодный суп. картинка 2 min 24. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Порубите зелень в мелкую крошку.

таратор это холодный суп. 3 min 21. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-3 min 21. картинка таратор это холодный суп. картинка 3 min 21. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Вылейте в миску кефир, посолите, подсластите, поперчите.

таратор это холодный суп. 4 min 24. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-4 min 24. картинка таратор это холодный суп. картинка 4 min 24. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в плошку.

таратор это холодный суп. 5 min 22. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-5 min 22. картинка таратор это холодный суп. картинка 5 min 22. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Забросьте рубленую зелень.

таратор это холодный суп. 6 min 24. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-6 min 24. картинка таратор это холодный суп. картинка 6 min 24. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Любым способом раздробите ядра орехов в мелкую крошку. Добавьте в миску.

таратор это холодный суп. 7 min 22. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-7 min 22. картинка таратор это холодный суп. картинка 7 min 22. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Влейте холодную воду, хорошенько перемешайте кефирную заправку.

таратор это холодный суп. 8 min 22. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-8 min 22. картинка таратор это холодный суп. картинка 8 min 22. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Положите в тарелку немного огурцов, залейте кефирной основой.

таратор это холодный суп. 9 min 19. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-9 min 19. картинка таратор это холодный суп. картинка 9 min 19. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Украсьте суп парой огуречных кружков, посыпьте орешками.

таратор это холодный суп. 10 min 18. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-10 min 18. картинка таратор это холодный суп. картинка 10 min 18. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Суп Таратор – простой рецепт на простокваше

таратор это холодный суп. sup tarator klassicheskij retsept min. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-sup tarator klassicheskij retsept min. картинка таратор это холодный суп. картинка sup tarator klassicheskij retsept min. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Таратор с огурцом и орехами на йогурте

На приготовление берите натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.

Видео-рецепт: Таратор – холодный летний суп

Как сказал известный кулинар Илья Лазерсон, всякий суп – это салат. Смотрите ролик с авторским рецептом болгарского Таратора от мастера, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные холодные блюда в летнюю жару.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления болгарского супа Таратор

таратор это холодный суп. tarator min. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-tarator min. картинка таратор это холодный суп. картинка tarator min. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Отдыхая в Болгарии, я попробовала в кафе одно очень вкусное блюдо. Оно мне так понравилось, что я попросила его рецепт у повара. Это блюдо – болгарская окрошка таратор, необычайно вкусная и освежающая, особенно в летнюю жару. Как оказалось, готовится она ну очень просто, всего каких-то 5 минут. Еще одним солидным плюсом этого блюда является то, что для него не нужно ничего отваривать. Таратор готовится из минимума продуктов. Также он отлично подойдет тем, кто сидит на диете, так как содержит совсем мало калорий. Рекомендую вам рецепт вкусного и очень полезного болгарского холодного супа.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Греческий йогурт (кефир)2 стак.
Огурец свежий2-3 шт.
Чеснок3 зубчика
Грецкие орехи1/3 стак.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укропмаленький пучок

Как правильно выбрать продукты

Основа таратора – кислое молоко, называемое болгарами «кисело мляко». В Болгарии продаются десятки его разновидностей. Оно достаточно густое и имеет однородную консистенцию. Вы можете использовать в качестве основы простоквашу, нежирный кефир и йогурт без добавок.

таратор это холодный суп. kak vybrat ingredienty dlya holodnogo supa min. таратор это холодный суп фото. таратор это холодный суп-kak vybrat ingredienty dlya holodnogo supa min. картинка таратор это холодный суп. картинка kak vybrat ingredienty dlya holodnogo supa min. Таратор – это освежающий холодный суп. В качестве жидкой основы выступает кислое молоко или несладкий жидкий йогурт. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор.

Самым полезным, конечно же, будет йогурт или кефир, приготовленный дома собственноручно из молока и закваски. При покупке кисломолочных продуктов в магазине выбирайте те, которые имеют минимальный срок хранения.

Пошаговое приготовление

Подача

Хоть таратор и называют супом, его не подают как первое блюдо. Жидкий таратор в Болгарии наливают в стаканы и подают ко вторым блюдам – кебабам на гриле, мясу, котлетам. В этом случае его также можно подавать с кубиками льда, посыпав зеленью и измельченными орехами.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вы сможете быстро и легко приготовить болгарский таратор, приложив при этом минимум усилий.

Рекомендации по приготовлению

Другие варианты приготовления и наполнения

Если вы любите более насыщающие супы, приготовьте суп на курином бульоне с овощами или суп из говядины. А любителям готовить «на скорую руку» понравятся рецепты супа с пельменями и наваристого супа из тушенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *